[Review] Pond's Magic Powder BB

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

 04 Juli 2018



Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Memiliki wajah yang cukup berminyak membuat aku cukup kesulitan dalam memilih makeup & skincare. Jujur aja selama ini aku cukup puas dengan Purbasari Oil Control Matte Powder yang cukup ampuh menahan minyak di wajahku, tapi seperti yang pernah aku bahas sebelumnya, bedak ini shade-nya lebih terang dari skin tone aku, hal ini yang membuat aku ingin coba-coba bedak lain hehehe.

Teracuni oleh review beauty blogger tentang Pond's Magic Powder BB, bedak tabur dari Thailand ini sampai saat ini masih naik daun, apalagi awal tahun 2018 bedak ini mulai dijual di Indonesia. Awal aku tau di jual di Indomaret dengan harga Rp 25.000 - 29.000. Tapi ternyata tersedia juga di akun Unilever Indonesia di Shopee, apalagi waktu itu lagi ada diskon harganya cuma Rp 21.000 dan dapat free ongkir. Aduh nggak pakai mikir lama langsung aku beli dong.

Deskripsi Singkat
Brand                 : Pond's
Nama Produk   : Magic Powder 
Varian                : BB
Ukuran              : 50 gram
Harga                 : Rp 21.000 - 29.000
Ketersediaan    : Official Unilever di Shopee / Indomaret

Klaim

Loose BB Powder yang memiliki light coverage untuk menyamarkan bekas jerawat dan membantu mengurangi minyak berlebih. Memberikan wajah kamu matte look dan tidak berminyak, namun tetap terasa ringan di wajah. Melindungi kulitmu dari sinar UV karena memiliki perlindungan ganda terhadap UVA dan UVB.


Kemasan
Pond's Magic Powder BB ini hadir dengan kemasan botol plastik mungil yang mirip dengan bedak bayi. Tanpa seal, tanpa box. Bagian atasnya terdapat kertas lem penutup dan cukup memutar tutup tube untuk mengeluarkan produk.






Di bagian belakang terdapat beberapa informasi pada selembar kertas tempelan mengenai cara pemakaian, produsen & distributor. Selebihnya informasi ditulis dengan tulisan Thailand.



Dibagian bawah terdapat informasi mengenai exp date, no BPOM dan netto.



Karena ini bedak tabur dan kemasannya botol, jadi aku lebih suka memindahkan isinya ke wadah khusus bedak tabur agar lebih mudah di gunakan dengan spon ataupun kuas, karena aku #timkuas, jadi aku selalu aplikasi pakai kuas dong biar tangan nggak kotor hehe.



Tekstur & Aroma
Tekstur pertikelnya halus banget dan hampir nggak terpegang saking halusnya hehehe. Shade-nya cocok sama skin tone aku. 

Aromanya cukup bahkan sangat menyengat, aku sebenarnya cukup terganggu dengan aroma ini, tapi setelah di aplikasikan lama-lama menghilang kok. Buat kalian yang memiliki indra penciuman yang cukup kuat dan sensitif seperti aku, kemungkinan aroma bedak ini akan cukup mengganggu.





Hasil Penggunaan
Mengingat ini adalah bedak tabur, jadi aku nggak terlalu banyak berekspetasi pada produk ini, karena kebutuhanku juga hanya untuk mengontrol minyak di wajah saja.



Coverage-nya bisa dibilang kurang, bahkan aku selalu aplikasi beberapa layer. Untuk noda hitam dan bekas jerawat nggak tersamar sama sekali. Aku sarankan tetap menggunakan alas bedak jika menginginkan hasil yang flawless.

Formulanya super duper ringan, meskipun aplikasi beberapa layer tetap rasanya kayak nggak pakai bedak. Juara banget ini.


Kalau lagi di bawah sinar matahari, bedak ini menghasilkan efek shimmery, menurut aku ini bagus banget karena aku suka bedak dengan matte finish tapi tampak shimmer gimana gitu.


Hasil dari Pond's Magic Powder BB ini adalah matte finish dengan kemampuan kontrol minyak yang sangat baik menurutku, ketahanannya pun cukup baik, bahkan sangat baik untuk kategori bedak tabur. 


Biasanya sore hari wajahku udah berubah jadi kilang minyak, tapi pakai bedak ini minyaknya bener-bener berkurang. Iya, Pond's Magic Powder BB emang sebagus itu, it works on me.



Kesimpulan

(+) Formulanya ringan
(+) Matte finish, ada efek shimmery
(+) Ketahanan cukup baik
(+) Mengontrol minyak dengan baik
(+) Tekstur partikel halus
(+) Ukuran kemasan kecil, praktis dibawa bepergian
(+) Harga terjangkau
(+) Tersedia secara online & offline

(-) Less Coverage
(-) Kemasan berbentuk botol, agak susah pakainya
(-) Aroma sangat menyengat

So far aku suka banget sama Pond's Magic Powder BB ini. Dan pastinya aku bakal repurchase bedak ini. Gimana kalian udah cobain juga belum girls? Share yuk di kolom komentar.

Thanks for reading, see you on my next post.







  • Share:

You Might Also Like

79 comments

  1. Hah demi apa akoh kudet banget sampe ga tau kalau produk mungil ini udah masuk ke Indo? ahh jadi lebih gampang kalau mau repurchase ya kak, dulu aku jastip ke teman aku yg ke bangkok. Aku pakai yg warna pink itu kak, cocok banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha udah lama kok nongol di Indo, biar gampang cari di Indomaret aja beb

      Delete
  2. Aku punya nih! Tapi jarang banget dipakai engga kuat sama wanginya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya awalnya aku juga tersiksa bgt sm aromanya, lama kelamaan kebal de hihihi

      Delete
  3. Kalau saya malah suka sama wanginya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya syukurlah kalo gitu, jd ga terganggu sm wanginya hihi

      Delete
  4. Pernah nyoba tapi ternyata performanya di kulit saya so-so aja, masih bagus brand sebelah. Btw aroma magic powdernya ngga terlalu ganggu kok

    ReplyDelete
  5. Suka nahan minyak di talang minyak wajahku ini..baunya it's oke kok mettt wangi bunga gitu..btw kangen dehh sama penulisnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka banget ini talang minyakku juga berkurang bebs, see you in 2 weeks yah bebs

      Delete
  6. Wah jadi pingin nyobain Pond's Magic Powder BB nih hehe

    ReplyDelete
  7. Aku kok PEA banget yak, ngak kepikiran buat mindahin ke wadah lain, jadi aku tuang dulu di tangan trz aku aplikasi pakai kuas, tangan tetap kotor nd ribet beb OMG. Thank you tipsnya, aku suka banget sm powder ini juga anyway.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah, kalau aku emang males klo tangan kotor, abis pakai handbody aja aku langsung cuci tangan beb hiihi

      Delete
  8. Aku pakai iini juga tapi yg pink beb, waktu itu lagi promo di Unilever Shopee juga hehe

    ReplyDelete
  9. serius less coverage? katanya bisa bikin kulit macem mulus banget gitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di aku less coverage Jen, atau mungkin karna mukaku lg breakout ya hehehe

      Delete
  10. Kirain aku mbak ini mbak Najwa Sihab... Mirip sih... heheehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😱😱😱😱, aku shock tingat dewa loh dibilang mirip Najwa Sihab

      Delete
  11. Aku punya mba, nitip sama temenku pas dia ke Bangkok, kalo dirupiahin harganya cuma 12rb aja dong hahaha

    ReplyDelete
  12. Powder favorit! Walaupun kemasannya nyebelin karena bentuknya botol 😂
    Eh tapi di aku nggak ada shimmery-nya loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kekurangannya di kemasannya. Shimmery nya cuma klo dibawah matahari doang

      Delete
  13. wow,cocok bangetnih untuk muka berminyak kayak aku...

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah coba, masih ada sih yang Oriflame, makasih ya kak sharingnya 🤗

    ReplyDelete
  15. wuih kak Metta semakin cantik pake powder ponds ini, dlu katanya cuma ada di korea dan skg udah ada di Indonesia yaa.. Harganya pun murmer menurutku dengan hasil yang sangat bagus ya kak.. Makin cantik deh jadinya

    ReplyDelete
  16. Bedak ini super banget oil controlnya di aku, baunya lumayan sih tapi berhubung hasilnya bagus banget jadi gak masalah deh buatku :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  17. Aku suka banget sama bedak yg ringan, btw ini mbak pakai berapa layer? keliatan bgt kok before afternya

    ReplyDelete
  18. Aroma menyengatnya yang wangi atau ngeganggu gitu Mba? Dari kmaren pingin beli tapi ragu sama kemasannya. Dipindahin ke wadah kayak Mba-nya bisa dicoba nihh..

    ReplyDelete
  19. Duh racun wkwk cuss beli udah lama bgt mau beli ini dlu kan rempong mesti jastip sekarang udah ada dimana2 hhe

    ReplyDelete
  20. My favorite powder! Walaupun wangi nya nyengat dan kemasannya ribet, tp oil controlnya juaraakk

    Arda,
    http://kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Jadi kamu lebih suka ini atau purbasarinya? lebih bagus yg mana ngontrol minyaknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya lebih suka ini dong beb. Kontrol minyaknya lebih baik, lebih ringan, shadenya lebih cucok

      Delete
  22. Aku punya tapi jarang dipakai. malah lebh suka marcks entah kenapa.
    btw, nice review.
    Aku udah follow blogmu.
    do u mind following me back?

    thank u!
    anisafirdausi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah coba2 marcks juga tp agak kurang cocok beb.
      Followed

      Delete
  23. Oke-oke setelah liat review ini, aku harus beli juga deh, tergoda dengan formulanya yang ringan dan ketahanan mengontrol minyaknya. Review ini meracunikuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ratjun2 cantik hihihi aku juga kena ratjun dr beauty bloggers ini

      Delete
  24. Senangnya Pond's Magic Powder BB ini udah resmi masuk ke Indonesia. Lengkap sama keterangan produk berbahasa Indonesia. Dulu, sulit banget nyari info produknya karena tulisan keriting Thai, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr bgt mbak, aku juga lgsg excited waktu produk ini masuk ke indo

      Delete
  25. Biasanya aku pake bedak bayi buat di dahi karena dahi aku kilang minyak, ntr kalo ketemu di Indomaret mau beli ah. Thanks for review

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dl pake bedak bayi loh, tp lama2 ga ngerasain faedahnya hihihi

      Delete
  26. ya ampun ini bedak booming banget ya, sampe temenku ke Thailand masak dia dititipin bedak sama temen2nya wkwkwk.. susah2 sampe thailand ternyata udah hadir di Indomareeeeeet tinggal jalan kaki, gosah pake paspor lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr emang sebooming itu ini bedak, ga perlu pake jastip lagii

      Delete
  27. Produknya bagus, sayangnya kemasannya gitu ya. Jadi kudu dipindah wkwk

    ReplyDelete
  28. Seneng banget aku pas masuk Indomaret harganya tetep murah. Gak nyampe 30 ribu untuk bedak impor dari Thailand astaga wkwk. Aku pernah liat di Shopee ada yang masang harga nyampe 50 ribu coba kan apa banget, penjualnya pengen naik haji kali.

    —Zahra Tsabitah's Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh beneran pgn naik haji itu mah penjualnya, mahalnya ga kira2

      Delete
  29. Teksturnya entah kenapa aku suka lihatnya hehe

    ReplyDelete
  30. aku pernah sekali nyobain magic powder punya temenku, kata oarng-orang baunya kok menyengat ya, kataku sih kok biasa aja XD
    suka teksturnya sih sama magic powder ini, tai emang coveragenya so so aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penciumanku sensitif bgt kali ya, jadi ini cukup menyengat hihihi

      Delete
  31. Sebagus itu ta? Ihh pengen nyoba secara muka gue juga udah kaya panci gorengan tiap sore... Lebih bagus marcks berarti bu... Baiklah saya akan mencobanya.. Moga berhasil jd di kulit kilang minyak gue.. Kyaaa

    .
    melatirayasihotang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bagus banget beneran deh, Tapi aku juga g tau lebih bagus mana sama Marcks, belum pernah coba soalnya hihi

      Delete
  32. Aku penasaran sama yang warna biru malah ☺️ mukaku pabrik minyak sih hahaha. Eh yg biru apa juga ada di Indomaret?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mbak. di Indomaret cuma ada yg ini doang

      Delete
  33. Aku udah beli tp belom coba gara2 takut wangi banget ya Alloh :( Tp performanya oke juga yaa ternyata :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama2 ternyata biasa aja kok aromanya, cuma butuh penyesuaian aja beb hehehe

      Delete
  34. Powder fav aku juga ini! Paling suka sama efek shimmernya dan hasilnya yang bisa bikin matte!

    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  35. bener bgt aromanya itu yang nyengat hhe aq sampe lupa kalo punya ini bedak karna jarang banget dipake :D

    www.meliasuciati.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kalau aku pakai tiap hari, kecuali lagi makeup tebal ja pakai compact powder hehe

      Delete
  36. katanya produk ini sudah bisa dibeli di indomaret yaa. tapi kayaknya belum masuk di kotaku

    ReplyDelete
  37. aku juga pakai ini, awalnya serem sama wanginya karena ada vlogger yang bilang aromanya kayak bau ketek, ternyata nggak kok, bau bedak bayi cuma sedikit lebih nyengat aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh parah klo dibilang kek bau ketek hahahhaa, skrg aku udh terbiasa sm aromanya hihi

      Delete
  38. Waktu itu sempat lihat teman2 juga posting ttg Ponds bedak tabur ini. Ternyata di Indomaret pun ada ya.

    ReplyDelete
  39. aq juga penasaran sama si ponds ini, kemaren udah coba beli tapi belum sempet dipake

    ReplyDelete
  40. pengen nyobain deh kayannya lembut dikulit yah

    ReplyDelete