[Review] NU SKIN Hair Care Set

By Ursula Meta Rosarini - 8:30 am

11 April 2018




Hy girls, how are you?
Welcome back to my blog!


Jujur aja sebenernya aku termasuk orang yang suka banget gonta-ganti sampo, entah kenapa susah banget cari sampo yang ngeklik buat aku, atau mungkin karna saking banyaknya permasalahan rambutku? Ketombe hilang, rambut rontok datang. Rambut rontok berkurang, tapi rambut kaku dan kering. Rambut halus tapi nggak harum, aduh, ada nggak sih sampo yang bisa mengetasi semua permasalahan rambutku? Sampai akhirnya aku coba NU SKIN Hair Care Set yang terdiri dari sampo, kondisioner dan hair mist

Sebelumnya apakah kalian pernah mendengar brand NU SKIN? Mungkin belum banyak yang tau brand ini , awal mula aku tau NU SKIN dari teman kos yang pernah pakai produknya, aku jadi kepo dan cari tau tentang produknya. Aku juga nggak tau banyak tentang brand ini, yang pasti produk ini dari USA. Terus Scion itu apa? Nah, Scion adalah salah satu rangkaian/seri dari NU SKIN.

A QUICK LOOK
Brand : NU SKIN
Product Name : Scion Hair Care Set
Include : Scion Pure Shampoo, Scion Pure Conditioner, Scion Hair Mist
Price : Rp 190.000 / set
Availability: NU SKIN Store atau beauty online shops

Scion Hair Care Set merupakan produk perawatan khusus untuk rambut dan kulit kepala, dengan kandungan Menthol dan Menthyl Lactate yang memberikan kesejukan dan kesegaran sepanjang hari.

CLAIMS
1. Scion Pure Shampo
Membersihkan rambut dan kulit kepala, memberikan kesegaran dan efek dingin serta mengurangi gatal pada kulit kepala.
Manfaat Produk:
Membersihkan rambut dan kulit kepala
Memberikan kesegaran dan efek dingin
Mengurangi gatal pada kulit kepala
Memberikan kelembaban dan kelembutan pada rambut agar mudah diatur.

2. Scion Pure Conditioner

Memberikan kelembaban dan kelembutan pada rambut agar mudah diatur, serta memberikan kesegaran dan sensasi dingin pada kulit kepala.
Manfaat produk:
Memberikan kesegaran dan sensasi dingin pada kulit kepala
Memberikan aroma segar pada rambut dan menjaga kelembabannya.

3. Scion Hair Mist

Memberikan aroma segar pada rambut dan menjaga kelembabannya.





PACKAGE
SKIN Hair Care Set ini ini dikemas dalam kardus lengkap dengan goodie bag yang cukup cantik, rapi dan terlihat mewah.

Sampo, kondisioner dan hair mist dikemas dalam tube yang cukup kokoh, berwarna putih khas NU SKIN. Untuk sampo dan kondisioner berukuran masing-masing 200 ml, cukup besar memang jadi agak berat kalau mau dibawa bepergian, sedangkan hair mistnya berukuran 60 ml, cocok banget buat diselipin ke tas, kemanapun aku pergi selalu aku bawa. Aku suka sama packagenya yang simpel namun elegan, terlihat mewah dan mahal, setara dengan harganya.

Baca juga : Review Makarizo Hair Energy Fibertherapy - Royal Jelly Extract



TEKSTUR & AROMA
Sama seperti sampo pada umumnya, teksturnya cair bening dan nggak menghasilkan banyak busa, aku seneng banget nih, hemat air saat bilas heheheAroma dari samponya sendiri nggak begitu tercium, lebih ke aroma herbal gitu, tapi  tenang aja setelah dibilas juga hilang kok aromanya. 
Kondisionernya teksturnya lebih kental, berwarna putih dan aromanya juara, harum banget, bener-bener nggak pasaran harumnya.
Hair mistnya juga harum banget aromanya, sama seperti kondisionernya.


RESULT
Setelah keramas rambutku jadi halus, lembut, lebih mudah diatur, rambut rontok berkurang, harum dan segar sepanjang hari. Mungkin akan cocok juga dipakai untuk kalian yang berhijab, karena kandungan Menthol dan Menthyl Lactatenya yang memberikan kesejukan dan kesegaran sepanjang hari.

Pernah nih karena lagi sibuk banget dan cuaca lagi dingin banget, aku jadi males keramas hahaha (dasar pemalas), dan rambutku masih harum selama 3 hari itu dan nggak merasa gatal juga walaupun udah telat keramas hehehe.

Aku udah pakai masing-masing habis satu botol sampo, kondisioner dan hair mist dan sekarang aku pakai lagi, bener-bener cocok banget sama kondisi rambutku.

CONCLUSION
(+) Package kokoh, simple namun elegan
(+) Tutup disc top yang praktis
(+) Keharumannya tahan lama
(+) Rambut jadi halus, kuat, nggak ketombean, rontok berkurang

(-) Harga cukup mahal
(-) Sulit didapatkan secara offline



Overall aku jatuh cinta banget sama NU SKIN Hair Care Set ini, terlepas hari harganya yang cukup menguras kantong, produk ini merupakan hair care set terbaik yang pernah aku pakai.
Kalau hair set favorit kalian apa nih girls? yuk share di kolom komentar.
Thaks for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

50 comments

  1. Aku udah th brand ini sejak lama say, aku pakai pasta giginya nuskin yang keren bangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh aku lagi penasaran banget sm pasta giginya kak, tp mohong ih, 80rb an ya hahaha

      Delete
  2. Haiii kaak meta cantik.. Selamat yaa atas pertunangannya mudah2an nanti pernikahannya lancar ya kak.. btw aku sering denger dari temen nu skin hair care emang oke yaa.. Btw aku sendiri masi betah nih pake shampo kuda. Maybe next time dicoba deh biar ciamik rambutnya kaya kakak metaa xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii, makasih bumil cantik. OKE banget emang nuskin mom hihi, aku juga dulu pake sampo kuda loh haha

      Delete
    2. shampo kuda merk apa bebss? Kan ada beberapa merk yaaa,, sounding donk rekomendasinya hehehe..

      Delete
    3. Aku waktu itu nyoba mane n tail klo ga salah mom, mahal tp biasa aja klo menurutku hihi

      Delete
  3. Hi kak Meta, wah saya baru tahu loh nuskin itu haircare hmmm jadi pengen coba juga nih, makasih sharingnya ya💃💃

    ReplyDelete
  4. Aaakkk sama niiih masalah produk rambut aku sering banget gonta ganti juga. Beneran susah banget cari yang klik. Apalagi dengan permasalahan rambut rontok yang makin menggila huhuhu. Mungkin produk ini bisa jadi pilihan perawatan selanjutnya <3

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, rempong ya cuma buat ngurusin rambut, mudah2an cocok ya.

      Delete
  5. Maaf cowok boleh koment ngk yach.... :) hihihihi....

    Produk ini pernah saya dengar, namun belum pernah berani coba....heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha ngapain minta maaf mas. Wahh pernah dengar produk ini ya, selamat ya wkwkwk

      Delete
    2. gausah dicoba kang, Ini mah buat laki2 wkwkkwkkww

      Delete
  6. Waktu itu akoh dtg ke pamerannya nuskin di kokas kak, tapi setelah tau harganya pricey banget akoh ga beli, cukup tau aje

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, wahh aku malah blm pernah dtg ke pamerannya say, ketinggalan info mulu hiks, iya nih harganya cukup bikin mikir2 ya

      Delete
  7. pernah lihat produk ini cm belum pernah nyobain. thanks sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, cobain dong cc sayang, kali aja cocok hihi

      Delete
  8. Kak Metaaaa, kenapa selalu menyebar ratjun baru sih ohmaigat, tau kan kalau aku suka ma yang harum2, btw ini bisa beli satuan or harus 1 set kak, kalau bisa beli satuan aku mupeng ma hairmistnya xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, Shampo, conditioner dan hair mistnya bisa beli satuan.
      Shampo 95.000
      Conditioner 95.000
      Hair Mist 75.000

      Delete
    2. Thank you mbak Beatrix sudah bantu jawab

      Delete
    3. Wahh thx infonya mb.Beatrix aku pengen bgt nyoba hairmistnya, tp kapan2 dech hehe

      Delete
  9. Wahh lumayan yah harganyaa tpi dari segi kemasan wajar sih.. Eny seringnya make mustika ratu karena udah cocok banget loh...

    ReplyDelete
  10. Aku pakai scion deodorantny kak, bangus bet deh, samponya aku belum coba, mahal bet sih. Ak pake makarizo ajjah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo deodorant nya itu fav aku bgt beb, aku udh pake itu sejak 3th yg lalu & g prnh move on ke deodorant lain hihi. Coba dong hair care set nya.

      Delete
  11. aku juga suka shampoo yang bening gt kayanya lebih fresh n ga lepek aja kl dipake. boleh nih rekomendasinya

    ReplyDelete
  12. Aku baru dengar brand ini lho, menarik juga nih! Thanks ya sharingnya 😊

    ReplyDelete
  13. banyak banget yach Mbak review kosmetiknya, :) punya usaha kosmetik sendiri ataukah JOb review... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi pribadi mas, sebagian produk sponsor hihihi

      Delete
  14. Ini sampo & kondisionernya cuma 1 ukuran kak? yang travel size ada ngak? saya dulu pernah nyobain waktu nginep tempat sodara, harum banget tapi mahal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma 1 ukuran beb, home size aja, klo hairmistnya cocok buat travelling, kecil

      Delete
  15. Wihh sama'an mbak, saya juga pakai rangkaian sampo ini loh, udah cocok banget

    ReplyDelete
  16. Halo meta!
    Aku kudet banget ni gatau ada beginian haha. aku pernah denger si tapi ga aku perhatiin gitu. Karena rambutku kering, aku juga susah cocok sama shampoo, sejauh ini cuma cocok sama merk dove aja. Kalo ini ada yg khusus buat rambut kering gak yaa? kalo ada bole ni dicoba hehe
    nice post!

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Cilla, setauku cuma 1 varian & cocok buat semua jenis rambut hehehe. Thank yoo

      Delete
  17. Jujur aku malah gak pernah tau sama brand ini hehehe...Nice review jadi tau banyak sama produk Nu Skin ini.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Saya pernah pakai shamponya juga mbak, dikasih kakak saya karna dia ga cocok, kalu saya sich cocok2 saja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu, seneng ya dpt operan barang bagus hihihi

      Delete
  19. kalau bau yang enak dan kualitas terjamin..

    why not..

    Nu skin can use without any risk..

    correct me if i mistake..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaah, use nu skin without any risks. correct me if I wrong. Singkatnya CMIIW

      Delete
  20. Nemu review nya....bagus...bagus...detail ya

    ReplyDelete
  21. Bagus ya... Kalo baca rambutnya jd wangi pengen banget punya. Tapi harganya blm pas dikantong..hahahaa...nice info ta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha daripada lu nabung buat traveling mulu, sekali2 buat perawatan rambut lah hihihi

      Delete
  22. Gua baca-baca aja dulu karena produk jaman now banyak banget hehe,

    ReplyDelete