[Review] Makarizo Hair Energy Fibertherapy - Royal Jelly Extract

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

21 Maret 2018



Hy girls, how's life?
Welcome back to my blog.

It's for the first time I review hair care on my blog (please don't think that I never been treat my hair rightly LOL) actually I lazy to treat my hair regularly hahaha. As a girl that loves use hairdryer to dry my hair after showering and I also love to straighten my hair use hair straightener to keep my hair look better hehehe and it really made so many hair problems such as dryness, dullness, roughness, hair fall, and split end, huft.

Aku lanjut bahasa Indonesia aja ya girls, lumayan capek kalau ngoceh pake bahasa Inggris hahaha. Oke kembali ke topik. Karena banyaknya masalah rambut yang aku alami, ternyata sampo, kondisioner, hair tonic, vitamin rambut, hair mist aja nggak cukup untuk merawat rambutku, so aku selalu creambath minimal seminggu sekali, sekalian me time saat weekend.

Nah, ngomongin tentang creambath, kali ini aku mau review produk untuk creambath andalanku dari jaman dahulu kala yaitu Makarizo Hair Energy. Sebenernya Makarizo punya rangkaian hair care yang cukup lengkap, tapi aku baru pakai yang untuk creambathnya aja.




Deskripsi:
Brand             : Makarizo
Product type : Hair Energy
Qty                  : 500 g
Variant           : Royal Jelly Extract
Price               : ± Rp 100.000
Availability   : Online shops, drugstores or beauty shops

"Makarizo Hair Energy Fibertherpy Royal Jelly Extract Hair and Scalp Creambath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali".

Kemasan:
Makarizo Hair Enery ini hadir dalam 3 varian kemasan, yaitu sachet 30 gram, 60 gram dan kemasan besar 500 gram. Awalnya aku selalu beli yang sachet kecil yang 30 gram, karena lebih gampang ditemukan, setelah aku pikir-pikir ternyata beli yang sachet malah boros, jadi belakangan ini aku beli yang kemasan paling besar, walaupun harganya menurut aku sih cukup mahal hahaha. Karena kebetulan rambutku lagi kering dan rusak banget jadi aku beli varian yang Royal Jelly Extract. 




Aroma:
Untuk aroma, uhm nggak perlu diragukan lagi girls, aromanya harum juara banget, bener-bener strong but soft, enak banget pokoknya, nggak menusuk hidung juga.

Tekstur:
Tekstur krimnya sendiri halus dan lembut banget, kentalnya pas, yang pasti lebih kental dari sampo dan kondisioner ya hehehe, karena rambutku pendek jadi aku nggak butuh banyak pakai krimnya saat creambath.

Komposisi:
Mengandung Asam Amino Keratin yaitu unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau. Kombinasi Ekstrak Zaitun dan Omega 6 dari Minyak Nabati Passiflora yang fungsinya membersihkan, menutrisi dan melembutkan rambut sehingga daya tahan rambut terjaga, rambut pun lentur dan berkilau.

Cara Pemakaian:
Setelah keramas, oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat 2-5 menit agar krim menyerap ke kulit kepala & rambut. Bilas hingga bersih. Hindari kontak dengan mata. Jika terkena mata segera bilas dengan air. Tidak boleh digunakan pada anak dibawah usia 3 tahun.

Hasil Pemakaian:
Setelah creambath (secara rutin), rambut jadi halus, lembut dan harum tentunya, aku nggak bisa berhenti cium-cium rambutku hahaha, jatuh cinta banget sama aromanya. Selain itu rambutku juga jadi lebih lembab. Ujung rambutku yang keringpun jadi lebih lembab dan halus.




Kesimpulan:
(+) Aromanya harum banget dan tahan lama
(+) Rambut jadi halus, lembut, lembab dan mudah diatur
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah ditemukan secara online maupun offline

(-) Belum nemu minusnya, hihihi


Score                   :  Absolutely 10 of 10!
Repurchase       ?  Yes!
Recommended ?  Yes!


Dari pertama kali pakai, aku belum pernah berpaling ke produk lain, aku udah jatuh cinta banget sama Makarizo Hair Energy ini, paling ganti varian aja, menyesuaikan keadaan rambutku. 

Nah gimana girls, yakin kalian nggak mau coba produk ini juga? Saranku kalau kalian mau coba-coba, beli kemasan sachet yang kecil aja 30 gram, harganya ± Rp 7.000, jadi kalau nggak suka ataupun nggak cocok kan nggak rugi-rugi amat, hehehe.



Kalau kalian sendiri, apa sih produk untuk creambath favorit kalian girls? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

52 comments

  1. Wahhh, masa sih harum banget kak? Ak lum pernah cobain ini, ak biasanya maskeran pake elips dan lum pernah ganti2 hehehe. Ak jadi pengen coba ini juga ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coabain deh biar buktiin sendiri keharumannya sayyy

      Delete
  2. wihii creambath favoritku, ini emang wangi banget

    ReplyDelete
  3. Aku sering pakai shampoo & hair mistnya Makarizo shay, wanginya enak banget, tapi maskernya belon pernah, jadi pensaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, udah pakai sampo n hair mistnya, kenapa ga pakai maskernya juga kakak??

      Delete
  4. Wah makarizo emang the best. Eny baru aja review yang varian hairmist nya kak hhi..

    Www.enychan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. the best banget, udah landed di blog kamu yah :)

      Delete
  5. mamacih kakak meta tersayang reviewnya. aku jujur punya kak makarizo, tapi kok kadang suka riweh dan banyak kerjaan kelupaan nih yang beginian, padahal lmyan banget bikin relax nih rambut dan juga bikin ga stress.. hehe rambut jadi seger ya kak abis make itu. dan satu lagi bikin lembut.. pkonya syukaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipakai aja bumil cantik, sekalian buat me time hihihi

      Delete
  6. Woww nilainya perfect, jadi penasaran mau juga coba, tapi harganya yah lumayan, hihi, soalnya makmak mood2an urusan perawatan rambut takut ga habis2 trus expired, padahal mah udah urgent banget ini dirawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seperfect itu ya hahahaha. Beli yg sachet aja, 7 ribuan hehee

      Delete
  7. Aku pakai serumnya makarizo tp kalau maskernya belon, penasaran uga sama scorenya yg 10, perfect binggow geto haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh shay, udah pake serumnya kok ga pake maskernya sekalian sih hahahaha

      Delete
  8. Dulu saya juga maskeran pake ini mba, udah lama ga beli nih produk Makarizo bagus2, penasaran sama tonik nya klo saya hehheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya San, aku juga penasaran sama toniknya juga, aku pake toniknya Rudi Hadisuwarno tp ga suka sama baunya, nyengat banget hahaha

      Delete
  9. Aku juga pakai hair creambath ini dan yang royaljelly juga Ka Ursula. di rambut aku juga bagus hasilnya bikin makin lembut dan setelah keramas rambutnya gampang diatur ^^

    ReplyDelete
  10. Aku pernah pake creambath yg sachet merk lain, tapi ga tau kenapa lebih enak pk kondisioner hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu, mungkin kurang cocok sama produk creambathnya mbak

      Delete
  11. wow, nilainya perfect ya! Mau coba juga ah ♥
    Untungnya dia punya kemasan sachet yaaa :D

    www.vidazenitha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kemasan sachet cocok buat yg pengen nyobain dulu

      Delete
  12. Aromanya harum, rambut jadi halus, harga terjangkau, waah... mantap ini ya, Mbak.

    ReplyDelete
  13. huwaaaaaa.. aku lemah nih sama produk rambut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ayok creambath mbak, sekalian me time hihi

      Delete
  14. aku belum pernah coba ini, baru nyobain hair mist nya doank :) kayaknya menjanjikan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh aku malah penasaran bgt sama hairmistnya hehee

      Delete
  15. Buat cowok bolehga nih mbak kali aja boleh nih :)

    ReplyDelete
  16. Aku juga suka pakai hair mask Makarizo tetapi yang sachet, supaya bisa coba-coba semua varian, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu pake yg sachet mbak, udh coba semua varian juga hehehe

      Delete
  17. aku belum pernah cobain yang ini, biasanya pake yang merk satunya. hihi
    tapi penasaran nyobain , mending beli sachet dulu berarti ya :)

    www.diahestika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups bener kalau mau coba2 beli yg sachet dulu aja say

      Delete
  18. Wahh ada yang kemasan sachet! Bisa nih buat dicoba dulu <3

    ReplyDelete
  19. Favorit aku buat maskeran tiap minggu dan kalo ada acara. Abisnya bikin rambut super wangi, lembut, dan gampang diatur. Belom pernah beli yang gede sih soalnya mahal jadi selama ini beli yang bungkusan terus :D
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi favorit banget yaa. Kalo lagi promo bisa dpt harga murah loh sis, waktu harbolnas aku dpt harga di bawah 40K untuk kemasan gede 500 ml.

      Delete
  20. Gak tau kenapa aku gak pernah cocok sama produknya Makarizo, kebanyakkan bikin aku ketombean gitu


    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Suka yang kiwi... Kiwi bukan ya yang ijo? Hhehehe

    ReplyDelete
  22. wahh kayanya harus pake makarizo juga, nih rambut susah di atur soalnya..

    ReplyDelete
  23. Itu efek nya atau tetap lembab tuh bertahan berapa hari?

    ReplyDelete
  24. Ka baiknya maskeran rambut pake ini seminggu brp kali ya? aku bbrp hari lalu pertama kali coba product makarizo ini, dan sukaaa bgt apalg sm wanginya mana bikin rambut kyk ringan rasanya. pgn nya seminggu sekali tp ktnya maskeran rambut gaboleh sering2 jdnya bingungg huu thankyouu!

    ReplyDelete