[Review] Purbasari Oil Control Matte Powder - Natural

By Ursula Meta Rosarini - 8:55 am

07th March 2018


Hy girls,
Welcome back to my blog.

Powder is the popular cosmetic that almost every girls has. It's the most important part of make up. How many powder that you have girls? I have only 2, for day and night make up.

Today I'll review about powder, yaass my lately powder. Purbasari Oil Control Matte Powder  shade Natural. I have looked for oil control powder for a long time because I have an oily skin type, hiks, it makes me so hard to find powder to handle it.

As a blogger I love to blog walking and I saw beauty bloggers have review about this product on their blog and they said it's a good product with a very friendly price of course, and finally I decided to try it out.

Did you girls here don't know Purbasari? I don't think so! It's a very legendary local brand. After issued lipsticks, Purbasari introduced their latest product which is Purbasari Oil Control Matte Powder. Would you like to know what that is? Read on!

A quick look:
Brand             : Purbasari
Product type : Oil Control Matte Powder
Qty                  : 12 g
Shade             : Natural
Price               : Rp 21.000
Availability   : Online shops, drugstores or beauty shops

Sadly, the powder comes in 2 shades, which are Honey Beige and Natural, I think it isn't enough to fulfill so many Indonesian girls skin tone. There was no tester when I bought it on Watson Gajah Mada Plaza, so I chose shade Natural for my medium to dark skin tone, I think it will look better on me.

Claims:
Creating a natural matte finish as it hydrates and protect from UV rays. Hydra Series Matte Powder help brighten with natural long lasting wear.


Packaging:
The powder comes in a plain black simply plastic packaging. The whole case comes neatly with its black doff simply box, however, it's okay, it doesn’t look cheap. Easy to pack in a makeup pouch to take to work with you if needed.

The shade name, number and others information are written behind of the case. 



Inside the case, you will find a mirror and minimalist sponge applicator which I never use it just doesn't work well together, it feels isn't soft enough.


Texture:

The texture of the powder is very smooth and silky. It's super affordable and is a good powder to have in your kit for your natural daily use. This  powder goes on smooth and is comfortable to wear. It has a sweet fragrance but it doesn't bother me that much because the fragrance is gone when the powder applied on my face. 



Result:
It blends onto my skin effortlessly and makes my face look smooth and flawless. It gives a beautiful luminous matte finish to my skin. It sets my foundation well and covers minor blemishes well. If you have major blemishes then you will need to use a concealer. Don't forget to use primer or moisturizer for maximal finish.


I have oily skin type and I have noticed when I use the powder by itself my skin gets really oily, but when used with this powder, it controls my oiliness face well. It left my skin feeling nice all day and there was no creasing. It works surprisingly well. I love how this product gives me a flawless, shine-free finish throughout the day without cracking. I think it really helps to control the oil.

If the powder starts to faded, don't worry to retouch, it's a normal thing to retouch makeup whenever you needed. I have been using it since 3 weeks past and I will use it till the end of it. Proudly to say "buatan lokal cyin".



Conclusion:
(+) Matte finish
(+) Medium coverage
(+) Controls shine for up to 5 hours
(+) Travel friendly packaging
(+) Friendly price
(+) The color stays true even on oily skin
(+) Available online or offline

(-) Comes with only 2 shades
(-) Sponge applicator is pretty less useful, feels isn't soft enough.


Another mind:
  • If you're someone that likes a light-medium coverage you would probably like this product alone too.
  • If you have dry skin, make sure to apply primer or moisturizer to avoid blotchy patches.
  • If you have oily skin, you would need retouch more often.
  • Apply the powder with smoother sponge or brush for more natural finish.

It's not the best powder out there but for the price, I feel it's a great product and I definitely recommend it, trust me it will amaze you. Hope this review helps. Leave your comment down if you have tried this powder too. Thanks for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

55 comments

  1. Ciyaaah akhirnya nyobain pwoder ini juga kakak, warnanya keputihan apa ya kak?
    kalau aku baca2 kok kulit sawo matang harusnya shade yg beige kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, keracunan beauty blogger aku say, akhirnya coba powder ini juga, untung cocok. Waktu aku liat shadenya yg beige lebih cerah say, makanya aku pilih yg natural, kalau pakainya tipis2 ga keputihan, ini karna pakainya tebal aja haha

      Delete
  2. wah keren reviewnya, jadi pengen beli untuk istri ane

    ReplyDelete
  3. Wah, aku masih maju mundur kalau mau beli bedak ini say, pricey nya itu lho yg ngak nguatin, ngak yakin sama kualitasnya kalok harganya segitu xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, banyak emang yg meragukan kualitasnya kalau belum mencoba sendiri kak, coba deh.

      Delete
  4. Wawwww murah banget kak and hasilnya bagus juga ya.. bisa jadi pilihan kalau mau ganti bedak... review yang sangat lengkap mbaa cantik maacih yhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah banget mommy, thank you mommy sayang.

      Delete
    2. sama2 kakak meta cantik semoga makin caem terus yaaaa xixiixixix

      Delete
  5. Wah saya baru tahu Purbasari ada bedaknya mba♡ next coba ah kalo abis stok😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada San, murah & bagus, ga rugi2 amat kalau mau coba2 hehehe

      Delete
  6. Aku pengen deh someday cobain bedak Purbasari yang baru ini. Dulu pernah coba yang kemasan putih dan suka banget. Tertarik sama yang ini soalnya harganya murah yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini murah kak, buat coba2 juga oke. Yang putih aku malah belum coba hehehe

      Delete
  7. Surprised kakbeb, I just knew Purbasari has a good compact powder like this one. Good to know it works on you, it means it will work on me to cos I have an oily face too. Which one for me, Natural or Beige?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, cheers..
      I think you must try Beige for your skin tone babe. Shade Natural seem to dark for you.

      Delete
  8. Kemasannya boxnya mirip lip creamnya ya say, elegan untuk harga segitu.
    Banyak orang ragu mau coba, they thing about brand, price and of course prestige use cheap and local product hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini kemasannya bukan cuma mirip kak, tp sama hahaha.
      Yeah I knew it well kak, they think about the prestige, but beauty bloggers don't think so.

      Delete
  9. elegan tapi murah ya, mungkin aku cocok beige untuk kulit sawo matang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya elegan banget, bisa jadi kulit sawo matang emang cocoknya shade beige.

      Delete
  10. wah menarik ya bedaknya, sayang banget shade nya cuma dua bikin tricky milihnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agaku juga galau waktu pilih shadenya, sebenernya aku sih pengennya yg sedikit lebih gelap lagi, tp g ada hahaha

      Delete
  11. Dari pertama launching pengen nyobain bedak ini, tapi galau cuma dua shade. Soalnya kalau bedak salah shade bisa nganggur gak pernah kepake.

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus cari yg ada testernya mbak, biar bisa nyobain dulu sebelum beli, jgn ky aku yang modah feel doang hahaha

      Delete
  12. ini bedak katanya bagus buat kulit berminyak, mau beli tapi udah janji sama diri sendiri buat ngabisin yg masih ada di rumah...aaaaa >A<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sama mbak, ini aku beli udah lama tp baru aku pakai, soalnya aku ngabisin wardahku dulu hahaha. Ini masuk list aja dulu mbak, yg ada emang harus dihabisin, sayang hehe.

      Delete
  13. Saya udah beli, keracunan beauty blogger juga cuma belum dipakai. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahha sama mbak, aku juga keracunan beauty blogger ini, cepat2 beli tapi pakainya belakangan hehehe

      Delete
  14. Ga tau kenapa pengen banget nyobain ini since the first time it wass released, tapi masih maju mundur haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha banyak nih yg masih maju mundur kalau mau beli bedak ini, byk yg masih ragu hehehee

      Delete
  15. Di grupku pada ngeracunin bedaknya si Purbasari yang ini terus. Aku mau beli juga tapi masih maju-mundur. Tapi aku sendiri kalo urusan powder sebenernya lebih suka yang jenis loose powder, punya 5 powder di rumah yang 3 loose powder hahaha.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha wah Zahra byk juga powdernya, aku skrg cuma punya 1, yg buat night makeup udah ga aku pakai lg powdernya, warnanya ga cocok hehhehe

      Delete
  16. wah produk lokal yang bisa diperhitungkan nih purbasari hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Proudly to say, produk lokal legendaris hehehe

      Delete
  17. Aku juga punya nih bedak purbasari ini. Coverage nya bagus banget.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  18. wah aku malah belom pernah coba bedak purbasari ini. kayanya terlalu matte buat aku ((anaknya seneng yang glowy glowy)) tapi kayanya kalo buat touch up di T-zone biar ga berminyak nampol banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini matte banget, sebenernya aku jg senengnya yg glow, tp berhubung muka berminyak jd coba2 sm yg matte oil control ini, nampol banget.

      Delete
  19. PRODUK purbasarinya boleh ngk untuk lelaki mbak,,, :)

    ReplyDelete
  20. harganya murah banget, jadi ingin beli hhehe

    ReplyDelete
  21. wuooooaaa harganya itu lho, kan makin jadi penasaran yak pengen nyoba jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss deh cobain, murce kalopun ga cocok ga nyesek2 amat ye kan

      Delete
  22. Bedaknya murah sih tp gak berani coba bedak Compact. Takut bikin medok dan kelihatan bgt pake bedak jadinya aku lbh suka bedak translucent gitu. Biar gak keliatan bgt pake bedak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku coba ini jg karna keracunan beauty bloggers, warnanya juga terlalu medok buat aku ini, pilihan shadenya cuma 2 sih hehehe

      Delete
  23. To be honest mukaku oily tp kurang terlalu suka sama bedak.. Tapiii, entah knp produk makeup yg kupunya paling banyak (selain lipstick pastinya) itu bedak ._. Ngeliat yg baru dan murah kayak gini jd keracun pingin nyoba, tp aku agak khawatir sama shadenya.. Knp sih cuma 2 shade aja pilihannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt mbak, aku juga takut waktu mau beli takut ga cocok shadenya hahaha

      Delete
  24. Lagi cari compact powder dan galau abis baca review ini. Lagi nyari yang no perfume ada saran ga hehehhe. Kulitku berminyak dan cenderung jerawatan *sedih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keknya hampir semua compact powder ada perfume nya semua deh hahahha, aku blm pernah tau yg plain gitu. Iya aku juga jerawatan nih, sedih banget

      Delete
  25. Aku pengen nyoba ini, tapi beberapa review bilang dia lama-lama warnanya jadi ashy gitu kayak Maybelline Fit Me. Iya ngga sih? Tapi ngga mahal ya dia, kalaupun ngga cocok ngga nyesel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok kak, warnanya tetap matte, awet. Iya murce ini, ga nyesel klo ga cocok, drpd penasaran hehhehee

      Delete
  26. Purbasari ini lagi naik daun banget ya, produk-produknya bikin ngiler, mulai dari mettalic lipsticknya sampai foundi dan bedaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr bgt sis, harganya terjangkau bgt jg, foundienya doang yg blm aku coba

      Delete
  27. oil controlnya katanya bagus ya, kalau iya jadi pengen nyoba.. soalnya produk ini lipstiknya juga bagus.. :)

    ReplyDelete