[Review] SASC Ultimate Liquid Lipstick - Prisworthy

By Ursula Meta Rosarini - 8:34 am

14 Maret 2018



Bahas tentang lipstik memang nggak ada habisnya ya girls,  bahkan sepertinya lipstik matte masih akan menjadi topik hangat di dunia kecantikan tahun 2018 ini. Kali ini aku mau bahas lipstik lokal yang mungkin udah nggak asing lagi buat kalian, yups, SASC atau dibaca /sas.see/ bukan /sassy/ ya, (dulu aku bacanya dieja satu per satu /S-A-S-C/ haha). SASC merupakan singkatan dari  Socially Aware Sexy Cosmetics, waw keren ya, sounds so good.


About SASC
SASC digagas oleh 3 wanita Indonesia yang percaya bahwa setiap wanita bisa menjadi cantik dengan gaya / style mereka masing-masing seperti yang tercantum di website resmi mereka. SASC juga bergerak di bidang social enterprise dan setiap penjualan lipstik akan didonasikan untuk beberapa yayasan sosial. Waw keren banget ya girls, jadi kita beli lipstik sekalian bisa beramal.

SASC hadir dengan 8 varian warna, mulai dari nude sampai merah. Meskipun hanya 8 tetapi pilihan warna udah cukup lengkap untuk skin tone wanita Indonesia menurutku.

Packaging
Saat pertama kali buka paket dari SASC, jujur aku shock, packagingnya juara banget,  rapi, cantik dan glamour, well made dan ohh no words enough to describe how great it is. Dikemas dalam 2 kotak sekaligus, aduh, ekslusif banget pokonya.



Ukuran tube nya sendiri memang agak besar dibandingkan dengan lipstik pada umumnya. Tube terbuat dari acrylic ringan dan polos dengan keterangan logo SASC, teramat sangat sederhana memang, tapi tetap terlihat glamour, informasi lainnya terdapat pada box kecilnya.

Aplikatornya sendiri sangat nyaman digunakan, ukurannya pas, lembut dan bisa menjangkau ujung bibir dengan baik.




Tekstur
Seperti namanya, liquid lipstick, lipstik ini teksturnya cair dan lembut. Aromanya hmm juara banget, tapi tenang aja girls, aromanya nggak menganggu sama sekali kok, karena aku sendiri jugs nggak suka sama lipstik yang aromanya menyengat.




Result
Formulanya cepat menyatu dengan bibir, ringan banget, nggak berasa pakai lipstik. Pigmentasinya juga juara banget, full coverage dengan sekali oles. Formulanya langsung kering, mirip banget sama Make Over Intense Matte Lip Cream 06, jadi usahakan cukup satu layer aja. Nyaman banget di bibir meski dipakai seharian. Berhubung bibirku kering banget, aku pakai lip balm dulu sebelum mengaplikasikan lipstik ini.

Ketahanannya cukup baik, bahkan baik, tahan cukup lama walaupun untuk makan dan minum, kalau butuh retouch, hasilnya pun akan terlihat rapi dan natural. Transfer nggak? transfer sedikit banget, so aku nyaman banget pakai lipstik ini karena nggak meninggalkan bekas di gelas ataupun sendok juga ehem nggak membekas kalau kecup pipi pacar.



Setelah diaplikasikan, warnanya berubah jadi lebih soft nggak sih girls? Atau karna efek pencahayaan yang kurang oke kali ya hahahha.

Ini adalah satu-satunya lipstik dengan shade pink cetar yang aku punya (kebanyakan lipstikku berwarna merah atau super soft pink), memang kurang cocok  sama skin tone aku ya, hahaha, but I don't care, aku bosan dengan warna yang itu-itu aja, jadi perlu sesuatu yang berbeda hehehe.

Harga:

SASC Ultimate Liquid Lipstick ini dibandrol dengan harga Rp 149.500, bisa dibeli di Website resmi SASC atau di beauty online shop lainnya.

Kesimpulan:
(+) Kemasan mewah dan elegan
(+) Aplikator nyaman digunakan
(+) Transferproof & kissproof
(+) Tahan lama
(+) Formula ringan & lembut di bibir
(+) Pigmentasi bagus

(-) Agak kering kalau nggak pakai lip balm

(-) Ukuran tubenya terlalu besar
(-) Sulit didapatkan secara offline

Baca juga :  [Review] Make Over Intense Matte Lip Cream 006 Cosmopolitan



Overall, aku jatuh cinta banget sama SASC Ultimate Liquid Lipstick ini dan aku pengen coba shade lain yang cocok sama skin tone aku. SASC Ultimate Liquid Lipstick ini merupakan salah satu lipstik lokal terbaik yang pernah aku pakai. Kalian udah pernah coba lipstik ini belum girls? share yuk di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.


Update 31 Mei 2018,
Berhubung foto di atas agak jelek pencahayaannya sehingga warna lipstik terlihat berbeda dengan swatch-nya, akhirnya aku foto lagi, dan seperti inilah shade-nya di bibirku dengan pencahayaan alami, warnanya pink muda seperti swatch-nya ya girls.





  • Share:

You Might Also Like

56 comments

  1. Jd pgn nyobain nih, ku paling demen sama lipstik yg ringan dan gampang menyatu di bibir

    ReplyDelete
  2. Warna itu jatuhnya pink atau keunguan gitu kak? beda bet swatch ama applied nya
    XOXO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pink shayyy, cahayanya jelek itu, malah jd soff ungu gitu ahahaha

      Delete
  3. Packagingnya exclusive banget ya shay, tapi price mayan mahal soalnya sasc ini kan belum terkenal. Ak sebenernya lagi cari lipcream yg bener2 ngak transfer sama sekali kalok minum, ada ngak ya shay?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini juara banget package nya kak, mayan mahal emang kak.
      Yah itu mah aku jg lagi nyari yg 100% transferproof.

      Delete
  4. Harganya lmyan ya kak Metta, tapi sebanding sih sama kualitasnya. tadi uda dipake kak Meta makin cantik beuhhh kak saya jadi pengen wkwkkw

    ReplyDelete
  5. Penasaran maksimal sama produk ini deh, warnannya cakep mbak.

    ReplyDelete
  6. Wah pink-nya bagus banget kak, anyway 149.5K isinya brp ml kan?
    Kalau packagenya gede kan biasanya isinya byk juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5ml kalo ga salah say, oh iya aku lupa ga cantumin isiny hahhaha

      Delete
  7. warna lipstiknya cantik, soft, cocok diaplikasikan di kamu met. btw itu produknya cm lipstik aja atau ada yang lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih cc sayang.
      Produknya baru lipstik aja ci

      Delete
  8. Warnanya cantik soft banget ya, tapi harganya lumayan tapi gue yakin kualitasnya sebanding cantik deh fotonya kaa hhi..

    Www.enychan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya soft bgt, mahal.
      Thank you cantik

      Delete
  9. Kemasannya unyuu dan warnanya kusukaa..

    ReplyDelete
  10. produknya sepertinya cocok buat wanita yg ingin tampil cantik.

    ReplyDelete
  11. warna pinknya manis banget ya mba, cocok dipake buat sehari-hari ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku ga pede pake buat sehari2, kulitku sawo matang, agak ngejreng warna ini hihihi

      Delete
  12. Ahh mahal kali kak hahaha. aku kurang suka lipstik yg langsung kering gitu kak, susah diblend kalau mau ombre

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mehong juga untuk produk lokal hehehe, aku jg kurag suka yg langsung kering, samaan kita

      Delete
  13. Wah saya suka warnanya, Mba. Soft banget. Saya udah lama nggak beli lipstick cair, padahal ketimbang yang padat, memang lebih cocoknya pakai yang liquid gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya soft bgt say, aku juga suka bgt pke yg liquid gini, praktis

      Delete
  14. Pink cetar tapi jatuhnya kayak ungu ya, hmm apa karena pengaruh dirimu pakai baju ungu ya mbak? Aku paling suka kemasannya, benar-benar elegan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, aku juga bingung nih, faktor cahaya aja keknya mbak, soalnya kalo dipake beneran pink kok hahaha

      Delete
  15. Formula SASC memang lightweight dan nyaman dipake. Hasilnya matte dan cukup awet di bibir.

    ReplyDelete
  16. Dulu aku pikir ini lipcream luar eh..gak taunya buatan lokal.

    Lumayan naksir sama warnanya, cuma gak nahan sama harganya hehehe...

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa iya aku pikir juga ini bikinan luar loh, apalagi harganya cukup mahal, ternyata lokal punya

      Delete
  17. Mantap reviewnya mba, ini khusus cewe ya, hehe
    Recomended dah buat para wanita supaya bisa tampil lebih cantik dan pede :D

    ReplyDelete
  18. Yang paling aku suka dari SASC adalah lambangnya :D
    Btw aku belum nyobain lipstik SASC ini hihihi

    ReplyDelete
  19. baca reviewnya jadi tertarik buat beli produknya sebagai hadiah buat kekasih :D

    ReplyDelete
  20. Jadi pengin nyoba. Barangkali ini cocok. Karena cari lipstick sama kaya cari jodoh, susah-susah gampang. hehee

    ReplyDelete
  21. Karena aku ngefans banget sama Harumi, jadi ini salah satu wishlist kenceng aku. Cuma dia agak underrated yak. Jarang yang reviewww. Jadi seneng banget akutuuu nemu review kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooo fansnya Harumi ya hihihi, mudah2an wishlistnya segera terwujud ya kakak.
      Iya aku jg heran produk ini jarang bgt ya ngereview produk ini, kenapa ya? hahaha

      Delete
  22. Warnanya cantik ya, tapi aku ga pede pake warnanya hihi sama harganya kurang cocok buatku hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga warnanya terlalu terang kalau buat aku mbak hihihi, iya nih harganya ga cucok bgt dah

      Delete
  23. Waahhh warnany cantik sekali. Tapi kok warna yang di swatch sama di bibir beda yaaa hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya efek cahaya di fotoku yg ga bener, yang bener warna swatch nya hahahha

      Delete
  24. btw ini cuma 1 warna aja kah beb ?

    www.meliasuciati.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 8 warna beb. Aku cuma puny 1 doang, abis mahal hihihi

      Delete
  25. packagingannya simple dan elegan ya, suka banget sama tekstur liquid lipstiknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elegan & juara banget packagingnya hehee

      Delete
  26. packing nya lucu bangeett, warna nya juga oke lahh hhehe

    ReplyDelete