[Review] Mirabella Colorfix 72

By Ursula Meta Rosarini - 3:48 pm

28 November 2017




Hy girls, how are you?
Wish you all are good.


Setelah aku coba Mirabella Lip Cream Matte Expert shade 05 yang aku beli di Dan+Dan dan aku puas banget  sama produknya akhirnya aku tertarik mencoba lipstik Mirabella yang lainnya, yups, aku beli Mirabella Colorfix shade 72. 

Lipstik ini memang bukan produk terbaru dari Mirabella, tapi aku tertarik karena melihat jumlah shadenya yang begitu banyak, ± 17 shade, waw, bingung banget kan milihnya? apalagi dominan warna merah yang mirip satu sama lain. Setelah testing hampir semua shadenya akhirnya aku pilih shade 72, yang berwarna merah terang semi orange dan ada efek glitternya jadi aku langsung jatuh cinta. Menurutku shade ini cocok untuk semua warna kulit.






Kemasan box dengan ukuran cukup besar jika dibandingkan dengan box lipstik pada umumnya dan berwarna ungu khas Mirabella, terlihat agak jadul sih ya, tapi ya sudahlah masih bisa ditolelir. Kemasan box sangat informatif karena terdapat keterangan cara penggunaan, formula, keunggulan dan tanggal kadaluarsa, lengkap banget informasinya.



Pada bagian atas box terdapat stiker keterangan nomor dan warna shade, jadi nggak perlu buka box satu persatu kalau ingin tau warnanya. 


Kemasan lipstik berwarna ungu, modelnya putar seperti lipstik pada umumnya, ukurannya bisa dibilang cukup panjang namun tetap travell friendly kok.




Teksturnya cukup keras namun lembut, apalagi ujungnya datar jadi sangat memudahkan saat aplikasi. Cukup beraroma tapi menurutku aromanya nggak mengganggu sama sekali. Isinya sebanyak 2.5 gram.



Kebetulan bibirku lagi pecah-pecah dan kering banget, jadi aku butuh 2 sampai 3 kali pulas agar warna terlihat menyala di bibirku dan terlihat efek blink-blink nya sesuai harapanku hehehe, tapi tenang aja, walaupun dipulas berkali-kali hasilnya tetap bagus dan nggak ngumpal kok. 

Formulanya ringan banget di bibir, nggak berasa kalau pakai lipstik. Ketahananya sangat baik dengan hasil matte, tahan dari pagi sampai sore aku pulang kerja dan yang paling aku suka transferproofnya bagus banget, nggak ninggalin bekas di gelas dan si dia  hehehe, sama seperti yang tertera pada kemasan. Mirabella Colorfix ini dibandrol seharga Rp 53.000 di Dan+Dan.



Kesimpulan:
(+) Formula ringan di bibir
(+) Tahan lama
(+) Transferproof

(-) Packaging terlihat jadul

(-) Packaging besar tapi isinya sedikit
(-) Kering di bibir kalau nggak pakai lip balm
(-) Shade didominasi warna merah dan warnanya hampir sama semua


Overall aku suka sama lipstik ini. Kalau kamu udah pake Mirabella Colorfix juga, kamu suka shade yang mana girls? yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

16 comments

  1. Wahhh nambah koleksi gincu nih, mana postingan masih anget, hehehhe! Keren juga ya ngluarin shade sampe 17 geto, jadi pen coba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heehheh iya sis, coba aja, shadenya banyak, rekomended banget

      Delete
  2. Shade 72 cocok sama warna kulitnya mbak, bagus, but harganya lumayan mahal juga yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Sylvi, iya lumayan mahal, tapi kualitasnya OK banget loh mbak, sesuai sama kualitasnya

      Delete
  3. Aku kurang cocok sama shade ini, tapi di kamu cantik ya XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu, mungkin warna kulitnya mempengaruhi kali ya sis, kulitku sawo mateng banget hehehe

      Delete
  4. ini foto hasil kamu sendiri ta..keren ya...udah gitu reviewnya keren banget jadinya ga usah nanya udah terjawab diulasan kamu..thanks for ur information ta....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini foto jepretanku say, kalau foto orang ga berani lah aku tempel stiker hak paten "Ursula" kaya gitu hihihi, thank you say

      Delete
  5. Wahh keren sekali lipstik ini, aku pake matte lip cream nya but belum coba yang ini, tampaknya perlu dicoba. Salam kenal kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal Lina, iya ini lipstik memang keren kok, rekomended banget pokoknya

      Delete
  6. packagingannya cantik, warna lipstiknya juga aku suka.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak aku juga suka banget sama warna 72 ini hehehehe

      Delete
  7. warna lipstik nya cakep. muka jadi keliatan fresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warna lipstiknya cakep banget ya sis, hehehe

      Delete
  8. nice and pretty colour <3
    salam kenal sis :)
    https://lumineuxbeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, salam kenal juga sis,
      otw ke blog kamu.

      Delete