[Review] Kiyora Instant Matcha Latte

By Ursula Meta Rosarini - 9:56 am

23 November 2017


Sebagai pecinta Matcha, aku hampir selalu memesan Matcha kalau lagi nyantai di cafe ataupun makan di restoran. Selain itu aku juga suka banget minuman Matcha instan, kalau ada brand yang baru aja mengeluarkan minuman ataupun Matcha instan aku pasti buru-buru beli untuk nyobain Matchanya. Apakah kamu juga pecinta Matcha seperti aku?

Beberapa produk Matcha yang beredar di Indonesia hampir udah aku coba semua, dan produk terbaru yang aku coba yaitu Kiyora Instant Matcha Latte. Aku lihat produk ini di Indomaret, dan kebetulan banget lagi diskon, siapa sih yang nggak suka diskon? hahaha. Setelah aku lihat kemasannya ada logo Ultrajaya, yeay produk lokal, langsung masuk keranjang.

Kiyora Instant Matcha Latte adalah perpaduan bubuk Matcha Jepang dengan susu pilihan dari Ultrajaya. Pasti udah pada tau dong ya produk Ultrajaya? Brand yang sangat dikenal dengan produk susunya. 


Kemasannyanya berupa box dengan dominan warna hijau, benar-benar bagus dan terlihat mewah banget. 1 box berisi 3 sachet @ 21 gram yang dibungkus plastik dengan desain yang hampir sama juga. Begitu dibuka plastiknya dan tuang bubuk ke cangkir, langsung tercium aroma Matcha yang enak banget.

Sama seperti teh pada umumnya, Kiyora Instant Matcha Latte juga cocok diseduh dengan air panas ataupun air dingin. Caranya:
  1. Disajikan secara hangat dengan cara mencampurkan dengan 140 ml air hangat dan aduk hingga rata. 
  2. Disajikan secara dingin dengan cara mencampurkan dengan  70 ml air hangat dan tambahkan es batu kemudian aduk hingga rata

Kalau aku pastinya lebih suka seduh dingin, biasanya aku tambah dengan es batu dan campur dengan blender untuk rasa yang lebih enak, karena dari beberapa Matcha instan yang udah aku coba sebelumnya, lama-lama aku enek dengan manisnya yang kadang berlebihan kalau diseduh dengan air panas. 

Berhubung cuaca mendung dan udara cukup dingin, akhirnya aku coba untuk seduh Kiyora Instant Matcha Latte dengan air panas, awalnya ragu sih, takut enek kayak yang sebelumnya, tapi setelah aku minum satu cangkir, nggak enek sama sekali, manisnya pas, perpaduan Matcha dan susunya sempurna banget, benar-benar nggak cukup kalau cuma satu cangkir, rasanya bikin ketahigan. Aromanya juga enak banget.


Harganya berapa? Aku beli di Indomaret seharganya Rp 8.450 tapi lagi diskon jadi cuma Rp 6.950, ahh, murah banget kan, aku makin bangga dengan produk lokal yang harganya terjangkau tapi berkualitas.

Kesimpulan
(+) Perpaduan Matcha, susu dan gulanya pas banget
(+) Kemasan bagus
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah didapatkan

(-) Nggak ada

Kiyora Instant Matcha Latte cocok diminum saat santai, kerja, belajar, nonton tv ataupun yang lainnya. Jadi kalau kamu pecinta Matcha, kamu wajib banget nyobain Kiyora Instant Matcha Latte ini, dijamin enak banget dan pasti bikin ketagihan. Thanks for reading, see you on my next post.


  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. Apa Ultrajaya ngluarin produk Matcha juga? oemji makasih banget ya buat infonya, aku langsung cus beli sis, suka banget sama Matcha apalagi murah beut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay Sylvi, hehehe, cus deh ke Indomaret atau minimarket terdekat, dijamin ketagihan deh

      Delete
  2. Sebagai pecinta mactha aku harus coba neh. Enak banget minum matcha panas kalau sore ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sis, nyante minum matcha panas cucok banget yaa

      Delete
  3. Sekarang minum green tea latte nggak perlu mahal2 ya. Aku terbantu banget hehe. Soalnya nggak perlu ngafe gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali mbak, bisa minum matcha favorit dirumah hehehe

      Delete
  4. Replies
    1. Iya mas, semacam bubuk teh hijau dr Jepang

      Delete
  5. Waduh, belum ke Indomaret lagi. Penasaran deh sama rasanya. Terakhir kesana nggak liat ada ini :))

    ReplyDelete
  6. baru ngeh kalo ni ternyata produk Ultra Jaya...q mah minum2 aja..hahhaa lagian gratis ini ngambil dari kakak yang hobbi bgt minum ini...wkkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, kalau aku mau coba produk baru pasti aku liat pembuatnya dulu say, bangga banget kalau lokal punya, harga terjangkau, kualitas ok.

      Delete
  7. wah, setelah allure sama matcahmu ada kiyora sachet juga? wajib masuk keranjang belanja nih besok kalo ke minimarket. nice info mbaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ini jauh lebih enak dan lebih murah dari All*re loh, hehehhe, wajib banget cobain ya

      Delete
  8. Wah aku belum pernah coba nih, padahal penyuka matcha! Buruuu beli ahhhh, makasih ya infonyaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib banget coba buat matcha lover sis hehehe

      Delete
  9. Wah aku belum pernah coba nih, padahal penyuka matcha! Buruuu beli ahhhh, makasih ya infonyaa.

    ReplyDelete