[Review] Make Over Ultra Shine Lipstick - 10 Down To Brown

By Ursula Meta Rosarini - 8:30 am

18 April 2018




Hy girls, how are you?
Welcome back to my blog!


Sebelumnya aku mau minta maaf nih, kali ini aku review produk lipstik yang agak jadul, hehehe.

Sebagai pemilik kulit sawo matang, jujur aja aku kurang PD pakai lipstik warna nude, karna aku pikir warnanya bakal mati banget dikulitku dan malah akan membuat wajahku semakin pucat, sehingga aku terbiasa pakai lipstik warna merah cetar yang membuat percaya diriku sedikit meningkat, halah, iya hampir semua lipstikku berwarna merah cetar.

Tapi, bukan wanita namanya kalau merasa cukup dengan warna lipstik yang itu-itu saja. Ada kalanya aku bosan dengan warna merah dan aku ingin coba warna nude yang sedikit lebih kalem. Masih inget kan beberapa waktu lalu mengikuti Makeup Class yang diadakan oleh Jemma Class by Womantalk & Lakmé dengan tema Irresistible Smokey Eyes? Nah sejak saat itu aku mulai jatuh cinta dengan lipstik warna nude.

Sebagai pecinta lipstik lokal, jujur aku jatuh cinta banget sama Make Over Intense Matte Lip Cream 006 Cosmopolitan aku tau kalau Make Over punya koleksi warna yang lengkap banget untuk semua varian lipstiknya. Karena udah pernah pakai Matte Lip Creamnya, jadi kali ini aku ingin coba varian lain yaitu Make Over Ultra Shine Lipstick.

Make Over Ultra Shine Lipstick ini terdiri dari 15 shade yang cukup lengkap dari nude, pink dan merah. Untuk warna nude sendiri ada sekitar 4 shade dan aku pilih shade no. 10 Down To Brown.

A quick Look
Brand               : Make Over
Product Type  : Ultra Shine Lipstick
Shade               : 10 Down To Brown
Netto                : 3.8 g
Availability     : Makeup Stores, Beauty Online Shops
Price                : Rp 75.000

Packaging
Salah satu yang aku suka dari Make Over adalah kemasannya yang simpel tapi terlihat eksklusif. Tube berwarna hitam metalik dengan kemasan yang cukup kokoh dan dilengkapi kotak hitam polos terlihat sangat elegan. Meskipun simpel tapi keterangan seperti nama produk, nama shade, ingredients, barcode dan tanggal kadaluarsa tetap ada. Kemasan ini membuatnya terlihat lebih mewah daripada harganya. Sama sekali nggak terlihat kalau ini adalah produk lokal.

Baca juga: Review PAC District X Lasting Lipstick Finish - Who Is That?



Kemasannya yang kecil membuatnya gampang banget buat diselipin kemana aja, nggak bikin makeup poch jadi penuh.

Texture & Formula
Teksturnya lembut dan agak glossy, cocok untuk pemilik bibir kering seperti aku. Aromanya tetap ada tapi sangat bersahabat dengan hidung, apalagi kalau udah diaplikasikan, aromanya langsung hilang.



Formulanya ringan banget dan sangat mudah untuk diaplikasikan ke bibir tanpa membuatnya merasa tebal ataupun berat.

Result
Make Over Ultra Shine Lipstick ini memiliki pigmentasi yang cukup baik, cukup 1 sampai 2 oles untuk mengcover semua permukaan bibir. Seperti namanya, lipstik ini jelas memberikan efek shine yang cukup menurutku, nggak berlebihan sama sekali.




Warnanya terlihat natural banget dan aku suka, karena awalnya aku pesimis banget, takut malah terlihat pucat.  Saking naturalnya, aku sampe bingung, hampir nggak ada bedanya pakai lipstik atau nggak hahaha. Lipstik ini cocok untuk daily use, untuk ke kampus, kerja atau bahkan untuk smokey eyes.

Terus gimana, bikin bibir kering nggak? Nggak sama sekali! Justru malah melembabkan bibirku yang cukup kering ini, sesuai dengan namanya Ultra Shine. Sebelum pakai lipstik matte biasanya aku pakai lip balm dulu, tapi kalau pakai lipstik ini nggak perlu lip balm, jadi praktis dan hemat waktu hehe.

Oh iya, transfer nggak? Transfer sedikit banget, bisa dibilang lipstik ini cukup transferproof.

Ketahanannya gimana? Hahaha, mungkin aku akan lebih jatuh cinta kalau lipstik ini memiliki ketahanan yang cukup baik, sayang banget ketahannya ada di kategori kurang, kalau makan berat langsung hilang, jadi, pastikan kalian membawa lipstik ini karna kalian pasti akan butuh retouch girls, tenang aja, hasil retouch nggak mengurangi keindahaannya kok, tetap OK karena teksturnya yang lembut.

Harga 75K worth it nggak? Untuk brand Make Over harga segitu tergolong murah, tapi kalau melihat kekurangannya yang menurut aku nggak bisa ditoleransi yaitu ketahannya yang sangat kurang, jadi menurut aku lipstik ini mahal hahaha.

Baca juga: Review Mirabella Colorfix 72




Kesimpulan
(+) Kemasan simpel namum elegan dan terlihat ekskusif
(+) Efek shine yang "pas"
(+) Aromanya yang nggak mengganggu 
(+) Melembabkan bibir
(+) Formulanya ringan banget
(+) Pilihan warnanya banyak

(-) Ketahannya kurang
(-) Sulit ditemui di mini market / toko kosmetik

Score                : 7 of 10
Recomended  : No
Repurchase    : No

Make Over Ultra Shine Lipstick ini cocok buat kalian yang memiliki bibir kering kayak aku, karena melembabkan jadi nggak perlu lip balm. Buat kalian yang pernah pakai Make Over Ultra Shine Lipstick, share dong shade favorit kalian. Thanks for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

50 comments

  1. Samaaa, saya juga suka lipstik merah gonjreng cz kulitnya engga putih hhehe makasih review nya ya cz saya belum punya kosmetik dari Make Over hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss San, gini deh ya pemilik kulit sawo matang manjah hehhee

      Delete
  2. Mbak warna lipstiknya bener2 tak terlihat ya, looks insvisible LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, aku jug heran, bisa sama bgt sama warna bibirku gitu hehehe

      Delete
  3. Cantik banget nih inces meta.. wkwkkwkw kak gapapa pake lipstick nude asal kakak metta nya lebih dipertegas lagi aja riasan mata sama pipinya pake blush on. Pasti gakan pucet kok kak yang ada jadi ciamikkk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bumil yg lbh cantik, iya nih mom klo daily makeup aku emang keliatan pucet, thks masukannya mom

      Delete
  4. Aku juga pakai ini say, shade 07 merah cetar membahana bagus banget dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh samaan, tp kali ini aku ga pake yg merah hehehe

      Delete
  5. Natural banget ya warnanya, aku juga punya beberapa lipstick make over memang enak dipake di bibir dan ngak bikin kering.

    ReplyDelete
  6. Warnanya wearable banget, sayang aku ga bakat milih warna nude, takut terlalu pucet heuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga bakat pilih warna asing ky gini mbak, ini pertama kalinya punya lipstik nude hahaha

      Delete
  7. Natural banget kak, cans banget dech. Kalok ngak makeup trs pakek lipstik ini cocok jg, yg penting shine XOXO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, klo cuma kluar rumah bntr cocok bgt pke lipstik natural ini hihi

      Delete
  8. Kalau aku malah suka mba kalau lipstik warna nude :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh sama dong, skrg aku juga suka bgt heehe

      Delete
  9. yang koment diatas belum ada yach yang mewakili kaum laki2, :)

    Saya wakili dech, heheheh....

    lipstik memang peralatan kosmetik yang dibutuhkan oleh kaum wanita dewasa, karena dengan lipstik maka akan membuat penampilan kaum wanita menjadi pede dan tambah cantikkkkk.... :)

    Tapi bahaya ngk sich klau lipstik itu tertelan, saat kita minum atau makan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih nggak sampai tertelan kang, tp klo lagi minum or makan trs lipstknya transfer sedikit ke makanannya mnrt aku sih msh aman hahaha

      Delete
  10. Iya sayangnya hasilnya hampir ga jauh beda sama pas ngga pake lipstik yah hehe Aku pribadi kurang suka warna peach/nude-orange gini, suka cepet bosen entah kenapa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa, terlalu natural sampe g ada bedanya y kak, aku lg suka bgt warna nude gini hehe

      Delete
  11. hasilnya nggak beda jauh antara before after

    ReplyDelete
  12. Cakep yaah warnanya, natural dan nggak menor hihi. Sayangnya kurang tahan lama, nih, padahal saya lebih suka lipstick daripada lip cream yang biasanya kering ke bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr, syg bgt ketahanannya itu loh, padahal kualitas ok bgt

      Delete
  13. baru saya tahu ada warna nude..

    mungkin sama warna dengan warna kulit.

    ReplyDelete
  14. Cantik banget warnanya��

    ReplyDelete
  15. warnanya MLBB bangettt.. warnanya make over emg cakep2 ya. sayang kering di bibir aku :(

    curiousaboutbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh sygnya, klo dibibirku lembab bgt, aku sukaa

      Delete
  16. Gue sebenernya suka warna nude ta... Kalo di bibir kelihatannya bgs... Ehh begitu di foto hasilnya pucat... Hahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa, klo kulit lu keknya lebih cocok warna peach say, kulit kuning langsat pake nude agak mati warnanya

      Delete
  17. Warnanya emang keliatan natural banget ya Meta tapi kalo diaku keknya bakalan bikin pucet deh keknya.

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, coba dong kak warna nude gini hiihihi

      Delete
  18. Natural banget, cantik say, aku juga suka banget lipstik shine yg ga butuh lipbalm dulu, praktis hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mbak,iya aku juga suka banget, no ribet hehe

      Delete
  19. Warnanya cantik banget mbak... Aku lama nih ga pake lipstik gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya natural ya, ayo pakai lagi dong, gani suasana hehe

      Delete
  20. Baru ngeh Make Over punya lipstick dengan shiny finish, soalnya udah suka banget sama matte lip cream-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya mbak, ini produk lama malah hehe aku juga suka bgt sm lip creamnya hehe

      Delete
  21. Aku punya liptik make over macam ini kak, tapi nampaknya kok punyaku bukan yg ultra shine ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi punya kamu yg lipstik creamy lust say, packagingnya sama banget. Make over punya 4 macam lipstik batang kek gini soalnya hehehe

      Delete
  22. warna lipstiknya benar-benar natural sekali kak..

    ReplyDelete
  23. Keren, hasilnya benar-benar natural sekali kak.. sukaaa

    ReplyDelete
  24. Kemaren abis beli lipstick seri creamy lust yang clover haze dan sempet lihat2 yang seri ultra shine. Tergoda juga sih tapi takut jatohnya terlalu shiny, ternyata shine nya pas ya? Huhu jadi pengin, soalnya bibirku kering banget akhir-akhir ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cocok banget buat bibir kering karna shine finish, bibir lembab terus jadinya say

      Delete
  25. aku punya juga lipstick ini tapi belum di coba ketahanannya. tapi cukup bagus juga ya, aku suka hasilnya dan ga bikin kering :D

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini shine banget, glossy juga ga bikin bibir kering sama sekali mbak

      Delete