[Review] Nuskin Liquid Body Lufra

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

18 Juli 2018




Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Dulu, aku adalah orang yang super cuek sama yang namanya penampilan apalagi perawatan tubuh, menurut aku hal itu sama sekali nggak penting. Tapi  setelah mengenal makeup dan skincare 2 tahun yang lalu, pola pikirku berubah 180ΒΊ. Itulah satu hal yang membuat aku senang menjadi seorang beauty blogger seperti sekarang ini, aku jadi semakin paham dan peduli pada kesehatan kulit wajah juga kesehatan kulit secara menyeluruh. 

Kita semua pastinya tau dong ya kalau kulit kita mengalami regenerasi secara terus menerus, sel-sel kulit mati akan diganti dengan sel kulit yang baru. Nah masalahnya, semakin bertambahnya usia, sel-sel kulit masti nggak bisa terkelupas dengan sendirinya jadi sel kulit baru pun nggak bisa tumbuh dengan sempurna dong.

Ditambah lagi kalau kita adalah orang yang sering beraktivitas di luar ruangan, berada di bawah paparan sinar matahari. Banyaknya debu yang bertebaran pun nggak bisa dihindari lagi. Aduh kebayang kan gimana jadinya kalau kita nggak merawat kulit kita dengan baik?.

Nah, disaat inilah kita perlu melakukan perawatan agar kulit kita tetap terawat, halus, lembut, cerah dan yang paling penting kulit bisa regenerasi dengan sempurna girls. Apalagi aku pemilik kulit sawo matang yang manjah ini, nggak mau dong aku terlihat kusam. 

Terus gimana caranya? Salah satu cara paling gampang adalah scrubing. Akhir-akhir ini aku lagi suka banget scrubing dengan body scrub favoritku Nuskin Liquid Body LufraAku lebih suka menyebutnya dengan istilah scrub Lufra girls. Kenapa harus scrub Lufra? Kelebihannya apa? Aman nggak buat kulit sensitif? Harganya mahal nggak? Belinya dimana? Nah kalau penasaran yuk langsung aja kita bahas.


Nuskin Liquid Body Lufra adalah pengelupas kulit (exfoliator) seluruh tubuh yang secara lembut membuang sel-sel kulit mati dan kelebihan minyak yang dapat membuat kulit berkilau dan sehat. Scrub Lufra ini cocok untuk semua jenis kulit dan bisa untuk pria maupun wanita.

DESKRIPSI SINGKAT
Brand              : NU SKIN
Nama Produk   : Liquid Body Lufra
Harga              : Normal   Rp 113.000
                         Member  Rp   79.000   
Ukuran            : 250 ml
Bisa dibeli di    : NU Daily

BAHAN KANDUNGAN UTAMA

  • Cangkang buah walnut (kenari) yang digiling halus untuk pengelupasan dan membersihkan bagian kulit yang kering dan kasar.
  • Aloe vera untuk menyejukkan dan memanjakan kulit.
  • Humektan untuk menarik kelembaban dan mencegah kulit menjadi kering saat proses pengelupasan kulit berlangsung.
BAHAN KANDUNGAN
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Juglans Regia Shell Powder, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Ammonium Laureth Sulfate, Arylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxy Ethanol, Amino Methyl Propanol, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Chlorphenesin, Fragrance, Trisodium Ethylenediamine, Disuccinate, Sodium Benzoate, Ammonium Chloride, Citric Acid, Peg/Ppg- 18/18 Dimethicone.

MANFAAT PRODUK
  • Memberikan pengelupasan kulit yang diperlukan, membersihkan sel-sel kulit mati dan lapisan kotoran di permukaan kulit
  • Memperbaiki rona dan tekstur kulit sewaktu membersihkan bagian-bagian kulit yang kering dan kasar
  • Terbilas dengan sempurna tanpa meninggalkan residu yang dapat mengering dan menimbulkan iritasi kulit
  • 100% bebas sabun

KEMASAN
Nuskin Liquid Body Lufra dikemas dalam botol berwarna putih yang cukup kokoh, dengan tutup disc top jadi praktis banget, nggak perlu khawatir scrub keluar terlalu banyak. Kemasan botol juga lebih praktis digunakan dari pada kemasan jar karena nggak perlu colak-colek scrub, jadi lebih higienis kan.




Pada bagian kemasan tertera nama produk dan berat bersih, simpel banget. Pada bagian belakang tertera informasi yang cukup lengkap tentang manfaat produk, cara pemakaian dan bahan kandungan. Untuk exp date-nya terdapat pada bagian bawah botol.




Kemasan juga dilengkapi dengan seal pada mulut botolnya untuk memastikan kualitas produk tetap terjaga sampai ke tangan konsumen. Aku suka banget sama produk yang di segel gini, meskipun nggak bisa cium-cium aromanya tapi kualitas isinya terjamin banget kan.

TEKSTUR & AROMA
Tekstur dari scrub Lufra ini adalah gel berwarna coklat muda bening yang lembut dan terdapat butiran partikel coklat halus yang merupakan ekstrak biji buah kenari dan berfungsi untuk merontokkan sel-sel kulit mati.

Aromanya, hmm jujur aja aku juga nggak tau ini aroma apa, tapi yang jelas nggak menusuk di hidung kok, aromanya juga cukup menenangkan.




CARA PENGGUNAAN
Saat mandi, tuangkan Nuskin Liquid Body Lufra dan tambahkan sedikit air, ratakan dan gosok sampai berbusa pada kulit yang sudah dibasahi kemudian bilas hingga bersih, pakai sabun seperti biasa jika diperlukan.

Scrub Lufra ini bisa digunakan sebagai pengganti sabun kok girls, jadi kalau buru-buru atau nggak suka mandi berlama-lama, nggak perlu pakai sabun juga it's OK.

Nah, untuk pemakaian scrub lufra sendiri, aku lebih menekankan pemakaian lebih pada bagian yang biasanya lebih kasar seperti siku, bagian belakang lengan, lutut ataupun tumit untuk menjadikannya lebih halus dan kulit.



HASIL PENGGUNAAN
So far aku jatuh cinta banget dong sama scrub lufra. Aktifitas mandi jadi lebih menyenangkan deh. Keluar kamar mandi tubuh jadi segar, rileks, halus dan lembut pokoknya. Bagian yang lebih kasar seperti siku, lengan, tumit dan lutut pun jadi lebih halus. Selain itu, pastinya kulit kita bisa beregenerasi dengan baik, bye-bye sel kulit mati. Nuskin memberi bukti, bukan janji.

KESIMPULAN
(+) Tekstur lembut
(+) Kulit jadi halus & lembut
(+) Kemasan botol yang praktis

(-) Nggak ada

Jadi gimana girls? Kalian pasti makin penasaran kan sama scrub Lufra ini? Yuk mulai perawatan kulit dari sekarang. Bisa langsung order ataupun chat santai untuk informasi lebih jelas di siniThanks for reading, see you on my next post.


More Info
Whatsapp : 0815-8633-6497






  • Share:

You Might Also Like

46 comments

  1. Wah semoga ada di Supermarket ya jadi penasaran banget pengen coba😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku ga dijual di supermarket mom, kalau mau order mending langsung no WA di atas ya mom hehhee

      Delete
  2. Naksir banget sama teksturnya yang gel, trus packagingnya botol jadi ga ribet coel-coel pake tangan.

    ReplyDelete
  3. Wah ini cocok kali ya buat kulitku yg bersisik ini kak, udh perlu regenerasi kayaknya nih. Suka bgt sm packagingnya, praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain ya, bagus bgt buat kulit kering ky gita hehehe

      Delete
  4. Harganya cukup mihil ya kak, cuma 250 ml padahal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sebanding sama kualitasnya kok kak, gak berasa mahal kalau udah ngerasain manfaatnya hehehe

      Delete
  5. wah harganya kalo udah member worth it mauu coba hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Eny, bikin kartu member free kok, better jadi member kan?

      Delete
  6. wahhh bagus bangettt, jadi pengen coba juga, boleh gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh boleh dong, ini bisa untuk cewe & cowo kok

      Delete
  7. Ada efek kering di kulit gk mbak abis scrubing?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sama sekali mbak, kulit malah jadi lembab & kenyal

      Delete
  8. Tekstur scrub Lufra ini unik ya, sekilas kayak gel tetapi ada butiran scrub yang lembut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang mbak, keliatannya ky gel karna transparan gitu, tp ada partikel halus buat scrubbing

      Delete
  9. Harus gabung member nih biar bisa dapat harga murah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong mbak, bikin kartu member free kok hehhee

      Delete
  10. Ini cocok buat semua jenis kulit nggak kak?

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Karna ini scrub dan aromanya nggak strong jd wanginya ga lama juga mbak

      Delete
  12. pengen ii kak Ella pake nuskin body lufra ini kayanya bagus buat pengelupasan kulit, pengen banget keangkat sel kulit mati biar tangan juga bisa putih nih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong, sel kulit mati emg harus diangkat biar bisa beregenerasi

      Delete
  13. Pasti ini cocok banget buat kulit kering bersisik. Btw aku juga suka pakai semacam lulur sebagai pengganti sabun. Soalnya bikin lembab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cocok banget mbak, melembabkan juga kok ini

      Delete
  14. Penasaran juga mau nyobain secara aku untuk produk exfoliating lebih bagusan yang texturnya gel kek gini, lebih aman soalnya untuk kulit.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr kak, teksturnya lebih halus aja di kulit

      Delete
  15. Jarang2 ni ada exfoliator ekstrak cangkang kenari hehe, aromanya kek mana itu kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tau ini ada yg kandungannya kenari, harum kok, soft banget

      Delete
  16. Wah mantep ini mbak, cowok kalau pilih exfoliator biasanya yg alami atau yg aroma kaya gini soalnya ga suka yang harum2 seperti mawar dan buah2an hehehe, next time bisa saya coba ini, thx rekomendasinya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnr2 mas, selamat mencoba ya, rekomemded banget

      Delete
  17. aku juga suka dulu pakai ini sayangnya harganya mahal hehe, tapi sebanding emang bagus kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebanding sama kualitasnya ya ci hehhe

      Delete
  18. Replies
    1. ya syukurlah jadi skrg udah tau kan hihihi

      Delete
  19. nuskin.. pikiran saya langsung ke jenis minuman teh.. :D

    ReplyDelete
  20. Produk NuSkin emang bagus2 ya.. thank you for sharing!
    CuriousAboutBeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wah aku jadi penasaran sama nuskin inii XD

    btw kak, klo BW kayaknya jangan ninggalin link di post nya deh.. bisa ngaruh di kualitas blog orangnya soalnya hihi ^^
    coba aja searching2 tentang ninggalin link di komen blog..
    just friendly reminder hihi ^^

    ReplyDelete
  22. "Nuskin, memberi bukti bukan janji." jadi ingat iklan apa gitu hehehe.

    Wuaa harga normal sama member bedanya cukup jauh ya.

    Serius ini bisa bikin tumit lembut juga? aaa jadi ingin nyoba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini kek iklan apaan ya? hahahha
      Iya dong, tumit dan bagian kasar lainnya jadi halus loh

      Delete