[Review] Purbasari Alas Bedak - Natural

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

31 Juli 2018



Hy girls, how are you?

Welcome to my blog!


Sebagai seorang beauty blogger on budget yang nggak suka ngluarin uang untuk barang mahal, iya aku lebih suka beli banyak dari pada beli mahal hahaha apalagi untuk barang yang jarang aku pakai, aku lebih suka beli yang harganya terjangkau aja, sekalian untuk bahan review di blog, jadi kalau ternyata nggak suka atau nggak cocok kan nggak rugi-rugi amat ya? Hehhe, hayo siapa yang kaya aku juga? Apalagi kalau udah banyak yang membuktikan kalau ada produk bagus dan harganya terjangkau banget, aduh siapa sih yang nggak pengen nyobain.

Nah, saat dateng ke acara Jakarta X Beauty 2018 beberapa waktu yang lalu, aku melipir ke booth-nya Purbasari, disana banyak banget diskon, special price, door prize and many more. Singkat cerita karena aku udah pakai beberap produk Purbasari dang emang cocok banget, akhirnya aku beli Purbasari Alas Bedak shade natural, berhubung nggak testing sama sekali, jadi cari aman aja aku pilih shade natural.

Deskripsi Singkat
Brand              : Prubasari
Nama Produk   : Purbasari Alas Bedak
Shade             : Natural
Netto              : 35 gram
Harga             : ± Rp 10.000
Ketersediaan   : Minimarket, beauty shop, online shop



Klaim
Alas bedak dengan formula ringan dan tahan lama yang menjadikan kulit halus, terawat dan terlihat natural. Mengandung UV Filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari.




Kemasan
Alas bedak (foundie) Purbasari ini hadir dengan kemasan plastik yang cukup mungil, jadi praktis banget kalau mau dibawa bepergian. Kemasan berwarna putih dengan tutup di bagian bawah berwana orange. Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi yang cukup jelas tentang deskripsi produk, cara pemakaian, ingredients, exp date, barcode, dsb.

Setelah tutupnya dibuka, ternyata mulut tube-nya kecil banget, jadi aman banget nih, nggak takut tumpah ataupun ngluarin isinya terlalu banyak.




Tekstur & Aroma
Menurut aku teksturnya cukup cair, hampir sama dengan Viva Liquid Foundation, sebenarnya aku lebih suka foundie yang cair seperti ini karena lebih mudah di-blend, tapi berhubung foundie ini coverage-nya medium, jadi harus aplikasi lebih dari 1 layer untuk hasil yang lebih baik agar noda hitam dan bekas jerawat bisa tersamarkan.



Formulanya cukup lama untuk menyerap ke kulit, bahkan kalau langsung aplikasi bedak rasanya masih agak lembab gimana gitu. Kadang aku kipas-kipas dulu wajahku sebentar, baru aplikasi bedak.

Aromanya cukup menyengat menurutku, bahkan setelah diaplikasikan pun aromanya masih tercium. Untuk beberapa orang yang nggak tahan aroma tajam, aroma foundie ini cukup mengganggu.

Hasil Pemakaian

Saat swacth di tangan, shade natural ini menurut aku sedikit lebih gelap dari skintone aku, bahkan aku sempat shock karena warnanya gelap banget. Tapi setelah aku aplikasikan ke wajah, ternyata lumayan cocok untuk wajahku, meskipun rasanya nggak nge"klik" banget hehehe.

Aku lebih suka aplikasi foundie tipis-tipis aja biar nggak berat di wajah, tapi karena foundie ini pigmentasinya hanya di kategori cukup dan hasilnya juga medium coverage, jadi aku aplikasi 2 sampai 3 layer. Walaupun pakai sampai 3 layer tapi rasanya tetap ringan di wajah, cuma aromanya aja yang nusuk di hidung.



Untuk ketahannya cukup baik, cocok untuk daily use, apalagi untuk yang kerja kantoran seperti aku, foundie ini cukup sesuai dengan kebutuhanku. Meskipun mengandung UV Filter tapi foundie ini nggak mengandung SPF.



Kesimpulan
(+) Teksturnya pas
(+) Formula cukup ringan
(+) Banyak pilihan shade
(+) Kemasan ringan & aman
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah didapatkan

(-) Aromanya menyengat
(-) Less coverage

Score             : 7.5 out of 10!
Recomended  ? Yes!
Repurchase    ? Yes!

So far aku suka sama foundie ini. Sejak punya foundie ini aku jadi lebih aplikasi foundie kalau kerja. Kalau kalian gimana girls, udah pernah coba produk ini belum? Atau mungkin ada referensi foundie yang murah meriah lainnya? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

43 comments

  1. Nyokap gua juga sering pakai, mulai dulu sampai beberapa tahun yang lalu, sekarang nyokap gua jarang make, mungkin karena udah berumur hehe

    ReplyDelete
  2. Aku juga punya ini karena penasaran dengan performanya. Harganya murah, kualitasnya nggak murahan lho.

    ReplyDelete
  3. Teman2ku byk yg bilang ini bagus kak, murah tp ngak murahan. Aku pingin coba juga tp takut ngak cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah beb, ga cocok ga rugi2 amit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  4. wah nutup juga ya mbak hasil akhirnya, warnanya juga pas di skin tone mu deh

    ReplyDelete
  5. Harga 10 rb dan bisa cover kayak gini mah udah bagus banget ya say, ga bikin kantong bolong walau dipakek everyday

    ReplyDelete
  6. Wow ga salah tuh murah banget ya, kalo misal lagi pengen beli yang murah bisa jadi pilihan nih cz mudah di dapat ya kalo PurbasariπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  7. Wahhh aku dr dulu penasaran banget sm produk ini, tapi takut coba2 kalau buat muka hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau makeup aku brani coba2 kak, kalau skin care nah ga brani

      Delete
  8. Foundienya bakal oxidize nggak kak? Aku takut salah pilih warna :'D

    ReplyDelete
  9. wuih ka metta keece banget pake alas bedak purbasari ini, btw kak meta murah bener ya harganya. Selain harganya murah,, juga ngcover wajah banget deh, jadi baper aku.. kalau ada yang murah ngapain mahal2 yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa bnr bgt mommy, kalau ada yg murah & berkualitas ngapain cari yg mahal πŸ˜›πŸ˜†πŸ˜‚

      Delete
  10. Ini ada brp shade kak? Aku cuma tau pelembabnya aja, aku pernah pakai pelembabnya, alas bedaknya belum hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. AFAIK 5 shades babe. Aku pernah ucip2 pelembabnya juga hihihi

      Delete
  11. Purbasari, boleh dibilang sudah sangat dikenal di tengah masyarakat ya, Mbak, ini artinya produknya banyak yang cocok dan memakainya.

    ReplyDelete
  12. Ini foundie murmer favorit byk orang nih, cocok banget buat dipakai sehari2, ringan bet

    ReplyDelete
  13. aku pakaiini gak cocok, patchy gitu dan sulit diblend. tapi ku juga salah pilih shade sih, malah yang kuning gading. mukaku macam winnie the pooh. kuning banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu hahahaa. Buat kulit sawo matangku paling aman shade natural sih biar ga kek dempul πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  14. Aduh aku paling g kuat kalo baunya nusuk, g nyaman banget hehe

    ReplyDelete
  15. Aku juga udah lama mupeng sama fondi ini secara harganya murah dan kalo kata mbak suhay ini tuh hampir mirip sama bb creamnya moko moko.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Aku blm icip2 produk moko2 kak wkwk

      Delete
  16. Waaah udah racun lagi aja ini. Purbasari ini harganya selalu menggoda deh. Liat hasil mba meta sampai tiga layer tapi keliatannya natural dan dibilang ringan, kujadi ingin nyoba juga.

    By the way, kira-kira untuk kulit berminyak tahan berapa lama?

    Kumasukin list dulu deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya natural bgt beb, mungkin marma shade nya pas juga skintone aku hihi. Kalau di aku tahan lbh dr 6 jam kok

      Delete
  17. sempat pakai ini juga dan suka sama hasilnya, sayang ngerasa gak begitu cocok karena langsung bruntusan gak lama setelahnya...




    unidzalika.com

    ReplyDelete
  18. Udah lama nih ga pake foundation hihihi, coba purbasari ah

    ReplyDelete
  19. aq kemaren ini juga nyobain beli ini soalnya harganya murah meriah n hasilnya cukup ok ya

    ReplyDelete
  20. Aku belum pernah pakai. Baru tahu dari sini malah. Pengin coba juga. So far aku gak pernah terganggu sama bau-bauan. Maklum hidung badak. :))

    ReplyDelete
  21. Aku lebih prefer ke bb cream ^^ sebenarnya juga jarang pakai alas bedak .. Sunblok + bedak beres hahaha

    ReplyDelete
  22. Aku punya juga lho mba, walopun murah tapi hasilnya bagus dipakai buat sehari-hari :D

    ReplyDelete