[Review] Natur-E Daily Face Cream

By Ursula Meta Rosarini - 11:45 am

22 Desember 2018



Face Cream atau pelembab wajah merupakan salah satu skin care wajib yang aku pakai setiap hari, apalah artinya powder tanpa pelembab hehehe, so kali ini aku mau review Natur-E Daily Face Cream, ini adalah merk pelembab kedua yang pernah aku pakai, selama ini aku pakai Wardah Lightening Day Cream dan kali ini aku pengen coba merk lain, siapa tau hasilnya lebih bagus.


Natur-E yang biasa kita kenal sebelumnya dengan produk Natur-E Natural Vitamin E 100 IU, akhirnya meluncurkan terobosan baru yaitu Natur-E Daily Face Cream, Natur-E Daily Nourishing Lotion Hand and Body dan produk terbarunya Natur-E Face Mist, wah lama-lama Natur-E ngeluarin kosmetik lengkap kali ya hehe.





Packaging dengan kotak cantik dengan warna khas Natur-E yaitu putih dan hijau. Sisi depan transparan sehingga terlihat kemasan botol tube dengan tutup ulir. Kemasan berisi 50 ml, standar seperti face cream pada umumnya.


Teksturnya cukup creamy berwana kehijauan dengan butiran warna hijau yang diklaim bahwa itu adalah vitamin E. Aromanya cukup menyengat, sama seperti Natur-E Daily Nourishing Lotion Hand and Body yang hijau, bagi yang nggak suka aroma menyengat mungkin aroma ini cukup mengganggu, tapi tenang setelah kering juga aromanya hilang kok.



Formulanya cepat meresap ke kulit wajah dan cepat kering juga, jadi agak sulit kalau mau aplikasi BB cream ataupun foundation, paling aman langsung aplikasikan powder setelahnya. Setelah kering wajah terasa agak kencang seperti pakai masker tapi cuma sebentar kok. Formulanya ringan dan nggak panas di wajah, wajah jadi lebih kenyal dan lembab.

Kulit wajahku tergolong normal to oily on T-zone area, biasanya kalau siang hari T-zone area di wajahku udah kayak kilang minyak, tapi pelembab ini cukup mengurangi minyak di wajahku. Oh iya, aku cuma pakai produk ini pagi hari sebelum makeupAku beli Natur-E Daily Face Cream ini di Hypermart seharga Rp 27.800 dan lagi promo jadi Rp 20.850.

Kesimpulan:
(+) Harga cukup murah
(+) Wajah jadi kenyal
(+) Wajah lembab dan minyak berkurang
(+) Kemasan tube sangat praktis


(-) Aroma cukup menyengat

(-) Produk masih sulit ditemukan di pasaran
(-) Kemasan cuma 1 ukuran
(-) Cepat kering, susah kalau mau aplikasi BB Cream atau Foundation


Overall produk ini masih aman untuk wajahku. Repurchase? Yes. Kalau face cream andalan kalian apa nih girls? share yuk di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

22 comments

  1. Wah ini sepaket sama body lotionnya yang hijau atau ngak? Aku sukak bangat sama lotion itu, paling sukak aromanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mbak, cuma warnanya aja sama, aromanya juga sama kok, sama banget, aku pernah pakai body lotionnya juga soalnya.

      Delete
  2. Kalau aku biasanya makai produk pelembab untukmenghilangkan jerawat mbak. Biasnya Natur-E yang kita tahu hanya tentang vitamin ya mbak. Tetapi prouduk skin care nya kece juga mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini ga bisa menghilangkan jerawat mbak hehehe

      Delete
  3. Bukannya kalo cepet meresap jadi enak ya kak kalo mau apply foundie / bb cream? Aku sempet pengen cobain soalnya sering liat di supermarket, tapi berhubung aku gak pernah ada yang cocok sama pelembab merk lokal jadi maju mundur deh :'

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku agak susah apply bb cream or foundie kalau pelembabnya udh kering say, jadi susah ngeblendnya hihihi

      Delete
  4. baru tau kalo ada day cream ini, jadi penasaran..

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. Wah, merek ini ngeluarin face cream juga...

    ReplyDelete
  6. Serius cepet meresap? Aku kadang males pake cream kalo pagi-pagi takut minyakan mukaku wkwk.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say, cepat meresap & langsung kering, mukaku juga berminyak bgt hiks hiks

      Delete
  7. aku kulitnya juga berminyak, sekarang lagi pake grape seed oil dan lumayan lho menahan minyaknya ^^ aku penasaran jadinya, murmer lagi :O

    ReplyDelete
  8. Aku baru ngeh natur e punya produk skin care.. terjangkau banget ya harganya ^^

    ReplyDelete
  9. Ini bisa ngilangin flek dan bekas jerawat ga si...coz aku ada flek nya nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku nggak bisa mbak, buat pelembab aja hehe

      Delete
  10. Masuk wishlist aku cobain aahh..who knows its worth to try!!

    www.budiartiannisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba, coba dong beb,
      Terimakasih sudah meninggalkan jejak di sini, merasa terhormat di komen sama lifestyle blogger hits,
      hahaha

      Delete
  11. Ini belinya dimana kak? Pasti susah ditemukan ya hmm

    ReplyDelete