[Review] Viva Liquid Foundation - Natural

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

19 Juni 2018





Hy girls, ini kali pertama aku review foundation AKA foundie. Foundie yang akan aku review kali ini yaitu foundie produk lokal legendaris sejak jaman nenek moyang masih muda dan mungkin ini merupakan foundie termurah sedunia, yups Viva Liquid Foundation shade Natural.

Iseng-iseng liat foundie ini di supermaket yang dibandrol dengan harga Rp 6.400 dan masih didiskon jadi Rp 5.980, OMG, kurang murah gimana lagi coba? Apalagi kita sudah tau dong ya produk Viva yang udah terkenal di Indonesia. 

Walaupun nggak ada testernya, tapi nggak perlu mikir panjang untuk beli, kalau pilih shade natural kemungkinan cocok untuk kulit sawo matang manjah seperti aku, toh kalau nggak cocok juga nggak rugi-rugi amat kan karna harganya murah banget.

Bagaimana performa foundie yang super murah ini? Yuk kita cari tau jawabannya.

Baca juga : [Review] Make Over Intense Matte Lip Cream 006 Cosmopolitan


Packagingnya simpel banget, botol plastik tipis warna dasar coklat muda dan divacuum plastik dengan keterangan merk, nama produk dan beberapa keterangan manfaat produk, kandungan produk, barcode, expired date serta cara penggunaan dibagian belakang.

Ukurannya 30 ml, ini ukuran ideal untuk foundie menurutku, mungin dan mudah untuk dibawa kemana-mana.

Setelah dibuka dan dilepas plastiknya, jadilah botol foundie ini polos hehehe.



Setelah dibuka tutupnya, aromanya cukup menyengat, tapi setelah diaplikasikan ke wajah aromanya hilang dan nggak menganggu sama sekali kok dan taraaa, mulut tube nya besar sekali, aku sampai bingung gimana cara pakainya karena rawan banget tumpah girlsTeksturnya cair banget, kalau aku sendiri lebih suka foundie dengan tekstur cair seperti ini, jadi mudah di-blend di wajah.


Awalnya aku memang nggak berharap banyak karena memang ini murah banget parah, dan setelah aku aplikasikan coverage-nya memang nggak maksimal dan nggak cukup menutup bekas jerawat, tapi formulanya cukup ringan di wajah.

Formulanya juga cepat kering, jadi harus cepat-cepat di-blend, aku lebih suka aplikasiin pakai beauty blender biar tanganku nggak kotor hehehe


Baca juga :[Review] Sariayu Pembersih dan Penyegar Kenanga Refreshing Aromatic


Sayang banget shade natural ini lebih terang dari skintone aku, padahal ini shade yang paling gelap, jadi aku selalu aplikasi tipis-tipis romantis saja. Saking tipisnya nyaris nggak terlihat pakai foundie atau nggak hahahaUntuk mengakali shade-nya yang terlalu terang, kadang aku mix dengan foundie lain yang shade-nya lebih gelap dari skintone aku.

Ketahanannya cukup saja buat yang kerja kantornya seperti aku, dalam suhu ruang bisa tahan dari pagi sampai sore, kalau untuk keluar ruangan aku nggak merekomendasikan karena foundie ini nggak mengandung SPF.

So far aku jarang banget pakai foundie ini, selain karena aku memang bukan foundie daily use, aku juga beli foundie ini karena penasaran pengen coba-coba saja, atau mungkin karna murah jadi nggak sayang kalau nggak dipakai hahaha #janganditiru.



Kesimpulan:
(+) Murah meriah
(+) Ketahanan cukup
(+)  Formula cukup ringan
(+) Ukuran cukup mungil & ringan

(-) Formula cepat kering
(-) Tube terlalu besar, rawan tumpah
(-) Less coverage

Kalau kamu sendiri udah pernah cobain foundie ini belum girls? Yuk share di kolom komentar. Thank for reading, see you on my next post.






  • Share:

You Might Also Like

54 comments

  1. Ini tuh foundie legendaris sekalee.. dari jaman dulu sampe sekarang masih eksis yah. Murah dan ringan juga.

    pretty-moody.com

    ReplyDelete
  2. Pengen coba tapi kalo buat pepanasan dan keringetan, luntur ngga ya? Karena kaya Purbasari gitu murah dan bagus, tapi waktu keringetan banyak lunturnya hhiiiiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya bnr, aku pakai purbasari juga, aku ga berani pakai foundie murahan gini buat panas2an mbak hihhihi

      Delete
  3. Kok ada sih foundie semurah ini say? hahhaha, cocok buat beauty blogger yang suka coba2 kaya kamu, mayan kan bisa buat materi review cantik gini yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, iya kak semurah kacang rebus pinggir jalan, mayan bgt bisa buat bahan review haha

      Delete
  4. Produknya Viva ini emang murce semua ya beb, sebagian kualitasnya biasa aja, tapi milk cleanser & tonernya menurut aku OK banget loh kualitasnya, harga bisa dibilang paling murah dibandingin merk lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah samaan say aku juga pakai milk cleanser & tonic nya loh, favorit banget dah

      Delete
  5. Belum nyoba tp lumayan ya buat iseng dandan heheh

    ReplyDelete
  6. Aku dulu banget pernah cobain ini kak, iseng2 aja nyobain punya emak, tapi namanya juga 5rb an, jadi sakit kalau berharap banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya bnr, kalau foundie 500rb baru boleh berharap banyak ya

      Delete
  7. warnanya kayaknya terang banget yaa. aku belum pernah nyoba sih tapinya

    ReplyDelete
  8. Ok boleh nampak perubahan pada wajah anda selepas guna viva foundation. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, karna foundienya terlalu terang warnanya hihi

      Delete
  9. Eny juga buat daily suka make ini.soalnya formulanya ringan bgt tapi hasilnya emang gk sebagus yg lain tapi kalo buat daily cucok lah hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, aku suka coba2 aja, tp jarang dipake #payah

      Delete
  10. ulala mami metaa,, inget jaman sma aku pake liquid foundnya viva ini. selain bagus, mengcover kulit wajha dan juga murah ya mami meta.. jadi pengen nyoba lagi jaman dulu hihihi

    ReplyDelete
  11. Hah seriusan ini foundie legendaris mase ada kak? Es kepal harganya kalah murah sama fondie ini haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dong ahhhh, 1 es kepal setara sama 3 foundie ini beb

      Delete
  12. Kalo liat foundie ini jadi inget mama aku, orang tua jaman dulu kan suka banget pakai produk legendaris ini hihihi

    ReplyDelete
  13. Udah murah ditambah diskon makin murah deh hahaha, btw kalau diliat-liat lebih mirip tinted moisturizer ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya beb, ini teksturnya cair banget sih

      Delete
  14. hasilnya bagus ya,, jaid ingin nyoba deh hehehehhe

    ReplyDelete
  15. aku pernah nyobain ini nih sis tapi sayangnya engga cocok :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, kalau aku lebih ke ga suka aja, bukan ga cocok hihihi

      Delete
  16. Aku juga gitu, kalo harganya murah jadi nggak sayang kalo nanti nggak kepakai haha. Btw kalo dipakai panas-panasan atau kena air performanya gimana tuh kak? ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, aku ga berani buat panas2an beb, pasti bubar jalan ini

      Delete
  17. aku jadi ingat pernah pake ini pas acara 17 belasan
    ya ampun jadi agak putihan
    bener legendari banget sampe sekarang emakku masih punya

    ReplyDelete
  18. Jadi inget pas zaman dulu, sebelum emakku kenal sama brand lain foundi ini jadi andalan banget plus dipaduin sama loose powdernya yang suka bertebaran kemana mana pas dipake hehehe...

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha, loose powdernya kantongan itu ya kak kemasannya wkwk, kaya shampo sachetnya hihi

      Delete
  19. Wih bisa dapet segitu ya, dulu saya dapetnya 12k gitu. Btw saya dulu nyoba trus nyesel soalnya shade nya terang gitu wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh mahal bgt 12K, bisa dpt 2 hihi. Iya ini juga terlalu terang kok buat aku

      Delete
  20. dulu pernah coba, lumayan sihh ta, ringan dimuka jadi cocok buat sehari-hari..tp kalo utk travelling ya susah...tapi serius produk viva lumayan lahh...sesuai dengan harga..

    ReplyDelete
  21. Pernah coba ini juga lumayanla enak dipakai hehe

    ReplyDelete
  22. Untuk harga segitu kualitasnya udah cukup bagus

    ReplyDelete
  23. Saya jarang pakai foundation, tapi sedia itu buat jaga-jaga kalau ada acara formal.

    ReplyDelete
  24. Hasilnya natural, cocok buat pemula nih hehe

    ReplyDelete
  25. Mantap juga harganya bersahabat hehe

    ReplyDelete
  26. aku pake pas jaman pertama belajar makeup dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang cocok buat belajar ini ci, murmer jd ga rugi2 amat hehhe

      Delete
  27. Kenapa blog ini hampir semua kontennya "beauty" kan jadi ngeracunin akuuu, masyaallah... Dan jadi pengen bikin idup blog "beauty" aku lagi...
    .
    rifyanisya.blogspot.com
    ranselmungil.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaha, aku sukanya review produk emang mbak LOL, ayo mbak bikin beauty blog juga hihihi

      Delete