[Review] Nivea Lip Butter - Blueberry Blush

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

26 Juni 2018



Hy girls, how are you?
Hope everything's OK!


Jauh sebelum kenal lipstik aku memang selalu pakai lip balm karena aku pemilik bibir kering dan kadang pecah-pecah. Setelah kenal lipstik dan teman-temannya, aku jadi lebih rajin pakai lip care seperti lip balm dan lip butter untuk menjaga kelembaban bibirku, nggak lucu kan hobby koleksi lipstik tapi kesehatan bibir nggak dikondisikan hahaha.

Berbagai macam lip balm dari berbagai macam brand udah aku coba, tapi banyak yang justru membuat bibirku semakin kering dan pecah-pecah. Akhirnya atas saran teman, akhirnya aku mencoba Nivea Lip Butter, kebetulan pas ke Guardian cuma ada varian yang Blueberry.

Apa sih bedanya lip balm sama lip butter? Sebenarnya fungsinya sama, yaitu untuk merawat bibir kering agar terjaga kelembabannya. Bedanya, lip butter memiliki kandungan minyak lebih banyak dari lip balm.

A Quick Look
Brand                : Nivea
Product Name    : Lip Butter
Variant              : Blueberry Blush
Size                  : 16.7 g
Price                 : Rp 35.ooo
Availability         : Beauty Online / Offline Shops, Minimarket

Hadir dengan kemasan kaleng kecil berwarna ungu muda dan produk baru hanya di-seal dengan isolasi. Informasi pada kemasan pun cukup singkat. Ketika tutup kaleng dibuka, tercium aroma Blueberry yang lembut banget.





To be honest, aku lebih suka lip balm bentuk stick, lebih praktis karena tinggal oles ke bibir tanpa harus melihat kondisi tangan kotor atau bersih. Apaalgi kalau kalau treveling, pasti akan sedikit ribet kalau kita pakai lip butter ini, kalau kondisi tangan kotor harus pakai cutton bud. Tapi berhubung ini lip butter yang teksturnya pasti buttery, nggak kebayang  kalau dikemas dalam bentuk stick, pasti nanti lumer hehehe.

Keunggulan dari Nivea Lip butter ini adalah kandungan yang berupa Natural Almond Oil & Shea Butter yang memiliki tekstur ringan dan kaya akan Vitamin E yang berfungsi untuk membantu melembabkan dan menenangkan kondisi kulit bibir yang kering. 
How To Use
  • Pastikan tangan/jari kamu bersih sebelum memakai lip butter ini, bila perlu cuci tangan dulu untuk
  • Colek sesukupnya menggunakan jari kelingking
  • Oleh tipis pada bibir secara merata

Setelah pemakaian rutin, bibirku terasa lembab dan nggak pecah-pecah lagi, aku selalu pakai lip butter ini sebelum pakai lip cream matte, tapi kalau pakai lipstik non cream dengan hasil glossy seperti Make Over Ultra Shine ataupun PAC District X Lasting Lipstick Finish  aku nggak pakai lip butter ini hehehe.

Conclusion
(+) Melembabkan
(+) Harga Cukup terjangkau
(+) Mudah didapatkan
(+) Banyak varian aroma

(-) Kemasan kaleng kurang higienis karena diaplikasikan menggunakan tangan

Terlepas dari kemasan dan cara pengaplikasiannya, so far aku suka banget sama lip butter ini, karena nggak membuat bibir jadi pecah pecah. Kalian udah coba lip butter ini belum girls? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.






  • Share:

You Might Also Like

58 comments

  1. Aku dulu suka pakr lip balm stik tp malah ga nempel tuh si lipstik mungkin hatus jeda dulu kali ya, sekarang kalo inget pk lips scrub n repairing jelly pas bibir kering sebelum tidur. Nivea ini blm coba pasti wanginya enak banget ya kak, tfs lho🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hrs nunggu lip balm nya kerong dulu mommy biar lipstiknya ga nempel

      Delete
  2. Aku juga suka pakai lip butter ini kak.. Tapi varian cocoa dan original..
    Yang cocoa wanginya enak banget.. Jadi penasaran dengan yang blueberry deh..

    ReplyDelete
  3. Aroma pasti enak banget ini ya beb, aku masih pake vaseline yg hits banget itu

    ReplyDelete
  4. Wah samaan kita say, aku juga prefer pakai yg stik, lebih higienis aja ga perlu colek2 kan haha

    ReplyDelete
  5. Beautiful post, dear!
    Following you! Follow back?
    www.minnieart.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Aku dulu juga pakai lip butter nivea ini. Lama banget baru habis euy. Hehe. Sekarang lagi nyoba produk lain jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sampe bingung gmn cara ngabisinnya 😂😂

      Delete
  7. syukka banget sama lip butter satu ini,, lumayan pasti bikin pengen pake soalnya wangi blueberry yang menggoda xxixx..btw kak metta nanti setelah ip butter ini abis mau coba ahhhh

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah pakai lip butter kak, paling baru pakai lip balm aja sih, bibirku cukup lembab jadi ga neko2 haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh lucky you. Ga ribet klo punya bibir lembab

      Delete
  9. Wah sebenernya memang lebih praktis menggunkan yang bentuk stick ya

    ReplyDelete
  10. Wah baru tau nih bedanya lip balm ama lip butter, aku biasa pakek lip balm ajah padahal bibirku kering beut ampe ngelupas2, cobain lip butter kali ya

    ReplyDelete
  11. Kalau kandungan minyaknya cukup banyak gini berati aplikasinya cukup tipis2 aja kali ya kak, biar awet LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emg hrs tipis biar gincunya ga nempel di lip butternya. Pakai tebel juga lama abisnya kok hahahaha

      Delete
  12. Uuu ku juga suka lip butter ini dan sudah kadaluarsa :( tapi lg pake produk yg lain hihihi... Fyi, lip butter ini hanya bertahan setahun dr kemasan telah di buka. Kalo kalian tetep make dan udah kadaluarsa ituuu kaya ada panas panas nya gt dan bikin bibir makin crack. So, kalian harus rajin mengecek tanggal kadaluarsa ya girls. Biar ga kaya aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh thnks for sharing 😍😍😍

      Delete
  13. aku biasanya pake lip serum mineral botanica buat ngegantiin lip butter, tapi kok jadi pengen lip butter juga ya wkwk

    https://marvelousxvina.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh aku malah belum pernah pakai lip serum loh, next time mau coba ahh

      Delete
  14. Dari dulu untuk ngelembabin bibir cuma pake madu sama lipbalm doank. Tapi sepertinya boleh juga si lip butter ini buat dicobain.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai madu every day kak, tp ga sabaran karna yg alami kan lama efeknya hahaha

      Delete
  15. Lip butter ini ada yg plain ga kak?
    Ak ga suka kalo ada aromanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yg original say, tp g tau plain atau ga, kemungkinan besar plain 😂😂

      Delete
  16. lucu banget ya kemasannya, sebenernya q ga telaten pake gini-ginian ta, tapi kmrn adek cowo q saranin pake yg jelly vaseline, ternyata emank bikin lembab ya, jadi entar kalo abis bisa beli ini, buat bandingin..hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo iya vaseline itu lagi hitz bgt emang hahaha

      Delete
  17. duh aku lemah nih sama lip butter yg wanginya enak. pasti penasaran pengen coba hehe..

    ReplyDelete
  18. Wah, bibir kering cukup ampuh ya pake lip butter ini. Pakai lip cream matte di atas lip butter ga geser2 kan ya? Pengen coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga asalkan pakai lipstiknya setelah lip butternya agak kering yaa

      Delete
  19. kalau aku aplikasinya langsung pake bibir kak wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijilat juga kayakna enak 😂😂😂

      Delete
  20. Nivea konsisten merilis produk dengan kemasan tin can. Belum pernah coba lip butter Nivea ini padahal kemasannya handy dan gemes ya.

    ReplyDelete
  21. samaaa mba, akupun harus pake antara lip balm ato lip butter tiap pagi dan malam. kalo ga, bakal kering kerontang deh bibir... aku dulu pernah pake lip balm nya nivea, tp yg varian itu ga dijual di Indonesia.. aku pas beli di jepang. baguuus banget. sayangnya udah abis :(. soalnya lip balm nivea yg ada di indonesia aku prnh beli beberapa varian, ga cocok. tp lip butternya blm prnh sih .. ntr kalo ke guardian aku cari deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kzl ya punya bibir kering ky kita, susah ngrawatnya heheeh

      Delete
  22. Aku belum coba. Dan sekarang jadi tahu bedanya lipbalm sama lipbutter dari sini. Noted

    ReplyDelete
  23. Sejauh ini nggak pernah pake lipbalm sih mba, selalu pake masker bibir aja biar nggak pecah2, tapi pengen coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh aku malah berlum pernah pakai masker bibir hihi

      Delete
  24. diliat sekilas kayak eskrim gitu atau gak selai duh malah lapar eny liatnya hoho... btw eny blm pernah nyoba lip butter tapi kayaknya habsi baca ini keracunan wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya eny aku juga pengen jilat ini, apalagi aromanya enak bgt hihi

      Delete
  25. banyak juga ya keuntungan nya..

    ReplyDelete
  26. sama mbak aku juga baru tau perbedaan antara lip bamb dan lipbutter

    ReplyDelete
  27. aku udah beli dan memang cocok banget..

    ReplyDelete
  28. Problem kita sama kak dan ini sudah Masuk list kak wkwk. Tq kak

    ReplyDelete