[Review] Nuskin Pasta Gigi AP24

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

15 April 2019


Hy girls, how are you?
Welcome back to my blog!


Kecantikan nggak melulu tentang makeup ataupun fashion. Tapi juga tentang kesehatan, apa sih artinya punya wajah yang cantik dengan makeup yang cetar tapi sering sakit gigi, hihihi, apalagi banyak orang bilang sakit gigi itu lebih menyiksa dari pada sakit hati, tapi maaf aku nggak tau kebenarannya karena aku nggak pernah sakit gigi, hihihi #maafsombong.

Di postinganku mengenai Pengalaman Operasi Gigi Geraham Bungsu, aku selalu menekankan kalau aku adalah orang yang selalu peduli dengan kesehatan gigiku, itulah sebabnya aku nggak pernah sakit gigi. Gigi berlubang? Nggak ada dong. Pernah ngilu kalau minum dingin? Nggak pernah dong #maafsombonglagi.

Bahkan nggak sedikit loh teman yang bilang "Meta gigi kamu kok putih banget sih?", "bleaching ya?", mungkin karna kulitku gelap jadi gigiku terlihat putih hihihi, nggak ding, jawabannya karena aku selalu menjaganya. Yah meskipun gigiku letaknya berantakan AKA amburadul, jadi kadang sering malu kalau senyum karna gigiku nggak rapi, tapi nggak apalah ya #membeladiri.

Gimana sih caranya jaga kesehatan gigi Meta? Sebenarnya caranya gampang banget kok guys, lakukan beberapa hal di bawah ini:
  1. Gosok gigi minimal 2 kali sehari dan sebelum tidur
  2. Kumur-kumur setelah makan untuk memastikan nggak ada sisa makanan pada mulut
  3. Hindari rokok & kopi untuk menjaga gigi tetap putih
  4. Rutin membersihkan karang gigi
Keempat hal itu selalu rutin aku lakukan sejak kecil alhasil aku puas karena seumur hidup aku nggak pernah sakit gigi dan gigiku juga putih bercahaya, cling #kedipinmata. Sesederhana itu kebahagiaanku guys

Masalahnya masih banyak orang yang nggak peduli dengan kesehatan gigi mereka, hayo kalian termasuk orang yang kayak gini atau nggak nih? Aku sering denger cerita teman yang lagi sakit gigi, ada gigi berlubang, ngilu, sensitif sehingga harus ditambal, cabut dsb.

Singkat cerita, beberapa bulan yang lalu tiba-tiba aku jadi pecandu kopi, padahal sebelumnya aku nggak pernah ngopi sama sekali, paling aku suka kopi cuma buat maskeran aja. Hanya dalam hitungan bulan tanpa aku sadari gigiku jadi berubah warna, gigi putih yang aku banggakan mulai menguning dan aku stress banget hehe. Selain itu, aku pemilik gigi yang letaknya berantakan, gigi yang berantakan akan lebih rawan menimbulkan karang gigi. Padahal membersihkan karang di dokter gigi biayanya cukup mahal.

Akhirnya aku memutuskan untuk mencari pasta gigi yang bisa mengembalikan warna gigi putihku dan mengurangi karang gigi. Jujur aja selama ini aku nggak pernah beli pasta gigi yang mahal, aku selalu pakai pasta gigi yang bertebaran di minimarket aja guys. Tapi karna sekarang aku butuh pasta gigi yang "lebih" akhirnya aku coba Nuskin AP24 Whitening Fluoride Toothpaste.

Nah buat yang pengen tau seperti apa pasta gigi Nuskin ini yuk baca terus.





Deskripsi Singkat
Merk               : NU SKIN
Nama Produk   : 
AP24 Whitening Fluoride Toothpaste
Harga              : Rp 55.000
Ukuran            : 110 gram 

Kemasannya unik banget, mirip facial wash, nggak kayak pasta gigi pada umumnya. Ukurannya standar tapi menurut aku ukuran segini terlalu besar untuk dibawa traveling hehehe.






Teksturnya sama seperti pasta gigi pada umumnya. Aromanya lebih ke vanila mint, tapi nggak strong kok aromanya. Pasta gigi ini nggak menghasilkan banyak busa, jadi walaupun udah gosok-gosok selama apapun busanya cuma seuprit hehe, kurang puas ya rasanya kalau gosok gigi nggak keluar busanya.



Aku udah pakai pasta gigi selama 12 bulan dan I can't help my self to fall in love with this tooth paste.  Aromanya enak banget, gigiku semakin putih dan mulut rasanya segar terus.






Aku rekomendasi banget Nuskin AP24 Whitening Fluoride Toothpaste buat teman-teman yang pengen jaga kesehatan gigi dan mulut seperti aku. Meskipun harganya nggak ramah di kantong, tapi untuk kualitas nggak perlu diragukan lagi. Yuk rajin rawat gigi sebelum terlambat.

Thank you for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

38 comments

  1. Wah ini mahalnya ga ketulungan kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. 55 ribu ya mbak? lumayan juga seh,, 10x dari pasta gigi yang biasa saya pakai, hehehe

      Delete
    2. Iya ini pricey bebeb2, but worth to try

      Delete
    3. iya mbak, apalagi buat yang hobi ngopi nge teh dan smoke

      Delete
  2. Beb, kenapa produk yg km review mehong semua, OMG pusing akutuh liat harga2nya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, ga semua kak beb, banyak produk yg murce kok

      Delete
  3. Kemasannya seperti cream wajah, ada kata SKIN juga...kalo buru-buru bsa keliru nih, seharusnya ke toothbrush eh nyasar ke pipi...btw, bagus buat mutihin gigi ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya kak lantana, bisa bikin orang gagal fokus ini

      Delete
  4. Ini kalau untuk pasti gigi kuat tidak ya jadinya giginya,he-heπŸ˜€

    ReplyDelete
  5. Hai kak metaa.. keren banget yaaa pasta gigi ini.. kayanya kalau mahal gini pasti jatuhnya bagus banget manfaatnya.. coba ah kebetulan kemarin juga coba yang siwak kakk.. skg tar dah nyobain pasta gigi ni biat kinclong gigi accuuh

    ReplyDelete
  6. Nampaknya kakak suka ya pake produk nu skin, udah review banyak produk nu skin hehhee

    ReplyDelete
  7. Bagus memang, tapi harganya tuh. Lumayan mahal ya hehe :D

    ReplyDelete
  8. Ternyata nuskin ada pasta giginya y
    Sy taunya cream wajahnya aja mb
    Dari kemasannya terlihat lebih premium ketimbang odol yg ada di pasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada pasta giginya beb, kemasannya antimainstream hehehe

      Delete
  9. wahh NU nya gada ada hubungan sama yang disana kan yaa wuehehe

    ReplyDelete
  10. Wowwww, saya pikir pasta gigi ini mahal banget sampai ratusan ribu gitu, ternyata kurleb sama dengan Oriflame punya ya hahaha

    JAdi pengen nyobain deh, sering banget liat temen-temen ngomongin ini tapi ga ada yang mau ngasih tau harganya sih, kecuali inbox wkwkwkwk

    Kalau saya malah kebalik nih, sikat gigi 3 kali sehari, tapi gigi rapuh.
    Pernah sekali bersihin karang gigi, langsung gigi jadi ngilu semacam lapisan emailnya terkikis gitu hhhiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau gigi rapuh hindari makan/minum yg panas2 mommy, hrs makan yang banyak mengandung vitamin yang baik untuk gigi juga, aku mbersihin karang gigi ga berasa apa2 loh hihihi

      Delete
  11. Wohooo harganya cucok meong kak, aku pakai sensodyne aja berat banget di kantong kak, tapi so far cocok buat gigi sensitif aku

    ReplyDelete
  12. Ini bisa membersihkan karang gigi ga kak? Mahal bgt kalau harus ke dokter hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beb, harus rajin pakenya, ini kata temanku, soalnya karang gigiku ga banyak hehehe

      Delete
  13. Awesome review

    Semoga bisa jadi pilihan terbaik selain Pepso**** dan clos* u* yah hihihi

    ReplyDelete
  14. Wah kita samaan kak, aku juga rajin bgt rawat gigi loh, skrg aku lg pake darlie, tp pengen coba nuskin ah, sp tau gigi aku makin kinclong wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos dulu dong beb, aku pake darlie kayaknya keset dan ga puas gitu rasanya hahahaa

      Delete
  15. Aku juga pernah operasi geraham bungsu huhu btw produk ini kubaru tau mayan juga yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mayan mahal beb, tp keren banget, aku suka banget

      Delete
  16. sbnrnya yg ga berbusa itu yg baik kn yaaa :). awal2 pake pasta gigi ga berbusa aku jg ga suka. ngerasa ga bersih dan mantap. tp ternyata yg begitu justru bikin gigi kita sehat. aku juga udh terbiasa skr ama pasta gigi ga berbusa :). tp blm coba yg nuskin ini. jangan2 pasta gigi yg pernah dipromosiin ama salah satu blogger lain di FB, yg katanya bisa bikin gigi putih, merk ini kali yaaaa. botolnya mirip :). kalo hrg menurutku masih murah. apalagi 110 gr. dipake sendiri juga abisnya lama :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, sebagian org kan sukanya yg berbusa2 hahaha, padahal yg ga berbusa lebih bagus. Aku pake sendiri bisa 3 bulananan mbak

      Delete
  17. Hmm, harganya juga lumayan yaa. hampir 10 kali lipat dari harga pasta gigi biasa. hehe...

    ReplyDelete