Gintju Lipmatte by Nabilla Gomes

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

29 April 2019


Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Kembali dengan topik pergincuan lokal yang semakin banyak bermunculan, kali ini aku mau review lip cream  lokal milik seorang penyanyi Nabilla Gomes yaitu Gintju by Nabilla Gomes. Lip cream ini hadir dengan 2 shades yaitu Lovered dan Saynude, dan aku akan membahas keduanya. Tanpa basa-basi panjang lebar, yuk langsung aja simak seperti apa Gintju by Nabilla Gomes ini.

Deskripsi Singkat
Nama Produk         : Gintju By Nabilla Gomes
Shade                   : Lovered & Saynude
Netto                    : 6 g
Harga                   : Rp 120.000 / 2 pcs (@ Rp 65.000)

Kemasan dari lipstik ini cukup simpel, sangat minimalis, namun cukup kokoh. Lengkap dengan box berwarna hitam yang cukup minimalis juga. Pada kemasan box terdapat informasi yang cukup lengkap tentang produk. Sayangnya lip cream ini nggak dilengkapi dengan segel.




Waktu pertama kali buka box yang shade Saynude, aku cukup kaget kenapa warnanya pucat seperti kunyit dan tekturnya hampir secair air. Ternyata teksturnya memang cukup cair jika dibandingkan dengan lip cream pada umumnya, meski begitu, pigmentasi dari lip cream ini cukup bagus.

Setelah diaplikasikan ke bibir ternyata shade dari lip cream ini menyesuaikan dengan pH kulit, sehingga terlihat lebih menyatu dan natural, beda banget dengan warnanya dalam kemasan. Untuk aromanya sendiri hampir plain dan aku suka banget karena nggak ada aroma yang mengganggu.



Teksturnya ringan banget di bibir, mudah menyatu dengan bibir, lembut dan nggak kering sama sekali di bibir. Kelebihan lainnya adalah, transfer proof, yeay, akutuh jatuh cinta banget sama lip cream yang transfer proof, jadi nggak kotor di sendok, gelas ataupun sedotan.

Nah yang masih membuat aku cukup heran adalah aplikatornya, yang pertama aku buka adalah Saynude, aplikatornya cukup bagus dengan satu sisi miring, ternyata untuk Lovered aplikatornya berbeda. Ujung aplikatornya lonjong polos. Aku lebih prefer yang Saynude karena lebih mudah digunakan.


Meskipun diklaim lip cream ini tahan hingga 24 jam, tapi aku sendiri belum pernah pakai lip cream sampai 24 jam, karna tiap mandi aja pasti hapus make up kan, hehehe. So far ketahanannya cukup baik meskipun setelah makan berat/berminyak sedikit memudar, nggak masalah, bisa retouch dan hasil retouch-nya pun tetap terlihat alami.



Aku pakai shade Saynude untuk my daily activity (untuk kerja) karena hasilnya natural dan shade Lovered yang lebih cerah untuk hangout atau sekedar jalan-jalan, dan aku senyaman itu pakai lip cream ini. Semoga kedepannya Gintju by Nabilla Gomes ini akan mengeluarkan shade baru agar lebih banyak varian warnanya.



Kesimpulan:
(+) Kemasan simpel minimalis 
(+) Nggak ada aroma
(+) Tahan lama
(+) Nggak membuat bibir kering
(+) Transfer proof
(+) Harga terjangkau

(-) Agak sulit ditemui baik secara online maupun offline
(-) Pilihan shade hanya ada 2 macam
(-) Produk baru nggak disegel



So far aku suka banget sama lip cream ini dan bangga tentunya dengan produk lokal yang berkualitas dan harganya terjangkau. Gimana girls, kalian udah cobain lip cream ini atau malah baru dengar namanya? Hehehe, yuk share di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

55 comments

  1. yg saynude di botolnya memang looks pucat, tp setelah dipakai bagus kak, nudenya kental banget warnanya

    ReplyDelete
  2. yang saynude warnanya asik banget! tipe warna yang oke buat dipakai daily yah :D

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau ada penyanyi nabilla gomes, apanya selena beb?hahahaha namanya unik, shadenya aman buat semua warna kulit

    ReplyDelete
  4. Lovered warnanya lebih cerah, cocok buat pagi hari.

    Nenek saya kalo bilang lipstick, jenis apa aja, gincu...;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha, kalau nenek2 mah ga heran kak, taunya pasti gincu apapun jenisnya ahhaa

      Delete
  5. Kalau saya sendiri sih suka yang lovered, soalnya warnanya bagus di bibir hehe

    ReplyDelete
  6. Waduh Mbak, bagus banget sih ini gincunya. Kan saya jadi pingin :D

    ReplyDelete
  7. Wah terima kasih informasinya Mbak tentang gincu ini. Bagus banget Mbak :D

    ReplyDelete
  8. Wah bagus banget nih ya Mbak, banyak juga kelebihannya.

    ReplyDelete
  9. Yah pilihannya cuma 2 itu ya. Paling bagus ya yang lovered kalau menurut saya hehe

    ReplyDelete
  10. waduh saya laki-laki enggak paham nih yang beginian,...palingan kang nata yang nata yang mau,..ha-ha,..yuk ibu-ibu masuk yang laki-laki mundur aja deh,...ha-ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. whatsssszzz....!!!! ( sambil mata melotot dan mengepal tinju ,lalu mata sebelah kiri berkedip kedip )....hahahah...Mas ANYU alias AYU bisa saja cari koreng...hahahah....awassss yachhhh...😃😁😀😆hahahah....

      Delete
    2. Anyu -> Hahahah, napa sebut2 nama kang nata dah wkwkkw
      Kang Nata -> ini kenapa ribut dimari sih hahahaha

      Delete
  11. Kalau saya Perhatikan apapun produknya kalau Mbak yang Review....hasilnyaa jadi ewowww....bangetttt....!!!😁😀😊☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwk,,, kang Nata emang paling bisa kalau Ngegombal, :D
      saya jadi pengen berguru sama beliau, :D

      Delete
  12. Dua duanya cocok buat kakak, loverednya ga gitu medok

    ReplyDelete
  13. aku baru tau ada penyanyi namanya Nabilla Gomes :-S

    ReplyDelete
  14. Produk lokal semakin banyak, mantaps bangat deh, ga perlu beli lipstik impor kalau yg lokal aja banyak, bagus en lebih terjangkau kan ya

    ReplyDelete
  15. Bagi wanita mempunyai 10 lipstick aja gak bakal cukup! Apalagi untuk pilihan warna nude dan red itu mesti punya, nude sebagai daily look, red sebagai mood booster.

    ReplyDelete
  16. uuww.. lumayan murmer yaa 120 dapet 2..
    ini bisa dibeli dimana mba? pengen nyoba yang lovered..

    ReplyDelete
    Replies
    1. DM ke Instagramnya langsung beb, @gintju_bynabillagomes

      Delete
  17. Cakep ya baru tau dan namanya unik. Banget, pasti aku pilih Lovered heheh

    ReplyDelete
  18. 2 warna yg must shade item ini beb, mreka pinter ya pilih shadenya, keduanya oke

    ReplyDelete
  19. beuh ada gincu baru nih kak meta.. jadi pengen acu.. namanya juga gintju juga yaa hahah keren abiz inovasinya..

    ReplyDelete
  20. Saya pikir tadi cuman di alay-alay in loh namanya, eh tenyata beneran namanya Gintju hahahaha

    Dan ternyata produk lokal.
    Suer deh, saya kagum banget ama pengusaha zaman now.

    Meski yang bikin usaha sejenis udah banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk banget.
    tetep juga mereka ikutan bikin produk yang sama.

    Kayaknya, skinker aja udah banyak mereknya, apalagi gincu ya.

    Sayang juga cuman 2 warna ya, atau mungkin sengaja buat test pasar dulu kali ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, namanya cukup unik emang mbak rey. iya mreka baru ngluarin 2 shades, kalau tembus pasaran mungkin akan nambah shades

      Delete
  21. Nama lip creamnya lucu sekaligus menggemaskan "Gintju Lipmatte by Nabilla Gomes". Aku kira tadi kakak sengaja bikin judul yang cukup alay & aku kira juga Nabilla Gomes itu nama siapa. Awalnya ngebacanya Nabilla Gemes. Haha...
    Eh, ternyata setelah baca deskripsinya, ternyata memang namanya gitu.

    Ya hastagadragon... Ke mana saja aku nggak up-to-date dunia pergincuan. Hihi...

    Btw, aku suka yang warna lovered. Mungkin karena warnanya terlihat merah tapi merah yang tidak menyala. Tapi, nggak tahu lagi sih, beda-beda ke bibir orang.

    Terima kasih review-nya Kak.
    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahha. knp pada salfok ke nama produknya ya hahaa

      Delete
  22. racun nih mbakkk, huhu
    aku baru tahu ada merek ini masa, jd pengen nyoba

    ReplyDelete
  23. Suka warna saynudenya mba, natural gituu
    Btw kukira pertama kali ini keluaran dari penyanyi selena gomez ahaha
    mirip namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahhah, kalau selena gomez ngluarin gincu mah harganya ga segitu beb, tak terjangkau sama aku kali wwkwkw

      Delete
  24. Nabila Gomez? Apakah sodaranya Selena Gomez? Hehe.. iya aku lihat warnanya kaya jamu beras kencur tapi ternyata cakep juga ya di bibirmu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepupu atau sepahanya kali beb hahahah, LOL, thank you ya

      Delete
  25. Wah, ini lipstick baru, Gintju...warnanya cantik

    ReplyDelete
  26. cakep banget warnanya beb <3

    ReplyDelete