[Review] Garnier Micellar Oil - Infused Cleansing Water

By Ursula Meta Rosarini - 9:00 pm

28 Agustus 2018



Hy girls, how's life so far?
Welcome back to my blog!


Sejak munculnya micellar water di dunia perbeautian, aku memang udah coba beberapa merk micellar water. Meskipun untuk menghapus makeup tebal aku lebih memilih membersihkannya dengan milk cleaser dan toner, walaupun sedikit rempong tapi aku lebih puas aja rasanya, lebih nampol hehehe. Jadi micellar-nya cuma untuk daily use aja, dimana aku cuma pakai pelembab dan bedak.

Nah, micellar yang lagi aku pakai saat ini yaitu Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water. Varian ini merupakan varian ketiga yang dipasarkan di Indonesia setelah micellar water kemasan pink dan biru yang lebih dulu beredar (tapi aku juga belum mencobanya hihi).

Berbeda dengan dua varian sebelumnya, kali ini Garnier menggabungkan teknologi micellar-nya dengan argan oil dengan tujuan selain untuk mengangkat kotoran tapi juga terdapat argan oil-nya yang berfungsi untuk melarutkan makeup dan menutrisi kulit. Terus gimana performanya untuk membersihkan makeup? Yuk langsung aja kita ulas.

Deskripsi Singkat
Brand            : Garnier
Nama produk : Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water
Netto/Harga   : 125 ml Rp 40.000
                       400 ml Rp 95.000       
Tersedia di     : Minimarket, Drugstores, Online shops

Klaim
Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water mengangkat makeup dengan menyeluruh , bahkan yang waterproof, bahkan tetap lembut bagi kulit. Formulanya menyegarkan tanpa rasa berminyak & tidak lengket. Cocok untuk semua jenis kulit.

Kemasan
Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini hadir dengan kemasan yang sama dengan 2 varian sebelumnya, yang membedakan hanya warna tutup yang keterangannya aja. Tutupnya berupa flip top dan botolnya bening sehingga terlihat jelas isinya.





Pada kemasan terdapat keterangan yang cukup jelas mengenai kegunaan, cara pemakaian, ingredients, exp-date, barcode dsb. Jangan lupa perhatikan simbol 6M, yang menunjukkan PAO (Period After Opening) produk ini hanya 6 bulan. Jadi kalau udah dibuka selama 6 bulan harus dibuang yah, jangan dipakai lagi.




Oh iya kemasan barunya juga disegel. Menurut aku segel pada produk baru itu jadi poin plus banget, karna kita bisa memastikan kalau produk tersebut belum pernah dibuka oleh orang-orang yang biasanya kepo sama aroma suatu produk hehehe. Selain itu segel juga menjamin kualitas isinya tetap terjaga sampai ke tangan konsumen.



2 pilihan ukuran juga menjadi nilai plus buat aku. Botol kecil cocok banget untuk dibawa bepergian dan botol besar cukup untuk penggunaan di rumah aja, beli yang besar pasti itungan harganya lebih murah dong (jiwa calon emak2 banget gue haha).

Tekstur & Aroma
Seperti namanya Garnier Micellar Oil, jadi udah pasti kandungannya bukan hanya air tetapi juga ada campuran minyaknya. Minyaknya berwarna kuning di bagian atas dan airnya bening dibagian bawah. Setelah botol dikocok warnanya jadi kuning butek (pucat)




Aromanya cukup kuat & menyengat tapi karena aku suka sama aromanya jadi aku nggak merasa terganggu sama sekali. Aku nggak bisa mendeskripsikan sama sekali itu aroma apa hehehe. Buat yang nggak suka sama micellar yang memiliki aroma, mungkin aroma dari micellar ini akan cukup mengganggu.

Cara Pemakaian
Kocok botol terlebih dahulu. Tuang micellar ke kapas, kemudian usapkan ke wajah, mata dan bibir. Nggak perlu dibilas.

Performa
Sebelum aku pakai untuk membersihkan wajah, aku coba dulu di tangan. Kosmetik yang aku apply di tangan ini udah aku diamkan selama ± 60 menit, untuk memastikan produk kosmetik udah kering dan udah cukup meresap ke kulit.

1 kali usap, waterproof eyeliner belum terhapus,
2 kali usap, masih ada sisa eyeliner, maskara & lipcream
4 kali usap, bersih total



Sesuai dengan klaimnya, selain untuk wajah, micellar ini juga bisa digunakan pada area mata dan bibir, jadi praktis banget ya girls, nggak perlu pakai eye & lip remover lagi, segitu praktisnya juga kalau dibawa bepergian karena nggak perlu dibilas, jadi good bye facial foam, tapi kalau di rumah aku selalu pakai facial foam setelahnya, kecuali lagi bepergian hehehe.

Meskipun terdapat kandungan minyaknya, tapi setelah membersihkan wajah dengan micellar ini wajah nggak berminyak sama sekali yah, nggak lengket, nggak kering, nggak ada efek panas juga. Wajah benar-benar bersih, segar dan lembab.



Kesimpulan
(+) Tersedia dalam 2 pilihan kemasan
(+) Mudah ditemukan secara online maupun offline
(+) Aromanya harum
(+) Produk baru disegel
(+) Bisa untuk mata & bibir juga
(+) Membersihkan sisa makeup dengan maksimal
(+) Melembabkan wajah

(+) Aroma terlalu menyengat
(+) Harga lebih mahal dibanding Garnier Micellar Water yang lainnya

Aku merekomendasikan Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water ini buat kalian yang nggak mau ribet saat menghapus makeup, juga kalian yang hobby travelling maupun bepergian. Meskipun aku puas banget sama micellar ini tapi sepertinya aku nggak repurchase produk ini karena aku mau coba micellar dari brand lainnya hehehe. Thank you for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

34 comments

  1. Kira2 ini lebih nampol dr garnier yg pink & biru ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo diliat dr harga & kandungannya, harusnya sih lebih nampol beb

      Delete
  2. Biasanya kalau pakai makeup memang kendalanya susah dibersihkan. Bisa coba pakai Garnier yang model ini nih :)

    ReplyDelete
  3. Aku sih kalau habis bersihin makeup biasanya pakai facial foam juga mbak:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga puas ya rasanya kalau ga cuci muka lagi haha

      Delete
  4. WUih mantap nih kak Ella pake produknya garnier, Jujur dulu aku juga pake kak,, cuma sekarang kadang suka males2an nih pakenya.. Yang pasti pake produk ini adikku kak,, katanya bikin wajah bersih banget dan ga oily ya kak meta cancikk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meta mom Meta 😂😂😂😂 loh knp males2an mom?

      Delete
  5. Aku juga baru beli ini, masih segel banget dna belum dipakai. tunggu foto-foto dulu baru dipakai. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh blogger bgt ini, pantang pakai produk sebelum difoto. I really knew you fell bebs 😢😢😢

      Delete
  6. Harganya lebih mehong ya dr garnier yang versi lama. biasanya kalau ada campuran minyaknya gitu buat eye n lips remover doang, ini micellar tp ada kandungan minyaknya, kalau nggak dibilas ada lengket2nya gitu ga say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ber minyak sama sekali fi wajah bebs, nggak lengket jugaa

      Delete
  7. Suka banget baca-baca review micelar water, jadi mupeng mau nyobain, tapi make up remover saya belom abis hahaha.
    Banyak banget merk dan jenisnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan bebs, aku juga nyetok cleanser byk bgt hahaha

      Delete
  8. Aromanya menyengatnya gimana mbak? kayak wangi menusuk gitu?

    ReplyDelete
  9. Ini favoritku akhir-akhir ini, tapi aku menemukan kekurangannya. Kayaknya bikin komedo'an deh! Tapi wangi argannya beneran kayak pure gitu. Aku jadi kayak love-hate relationship nih sama produk ini haha. Nice review <3

    xoxo,
    @ririeprams | ririeprams.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha love-hate LOL, klo di aki ga bikin komedoan sih hehehe

      Delete
  10. Ini sama Nivea punya micellar bagusan mana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ngebersihinya lebih cepet Nivea bebs, tp ini lbh praktis krna bisa buat eye & bibir juga

      Delete
  11. Sejak kenal micellar water, aku jg selalu pake micellar water buat first cleanser haha tp gk tau kenapa aku prefer garnier yang pink/biru dibanding ini. Soalnya, yg ini agak ada oilnya gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku malah belum coba yg pink & biru bebs

      Delete
  12. Aku dr dulu penasaran bgt pgn cobain ini, tp takut bikin kulit jd berminyak krna ada kandungan oilnya

    ReplyDelete
  13. belum pernah pakai garnier sih, kurang tertarik juga pakai yang ada kandungan oilnya.

    ReplyDelete
  14. Wahhh ini praktis bgt ya beb, gk cuman buat wajah tp bisa buat mata n bibir juga, cocok nih buat traveling, apalagi mukaku kan kering bgt

    ReplyDelete
  15. Aku penasaran sama varian yang kuning ini, mau beli ini tunggu yang biru abis dulu deh :D

    ReplyDelete
  16. Baru tahu kalau ada garnier seperti ini.
    Biasanya beli pembersih muka aja merk garnier..hehe
    Tapi dari bentuknya mudah dibawa kemana-mana.

    Btw, yang komen perempuan semua, lah udah kesini. Sekalian baca dan ninggalin jejak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah ada mas, cowo ga dilarang kok komen dimari, thks ya mas udh mampir

      Delete
  17. Ini micellar water andalan karena ada argan oil yang ampuh buat menghapus waterproof maskara, eyeliner, dan matte lipstick. Suka juga dengan wanginya. Ini udah repurchase ke-3 kali, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, punyaku malah udh diminta sm adikku, di kapas agak seret ini ternyata mbak, jd hrs dituang byk ke kapas biar bisa diaplikasiin dn baik #boros hahaaa

      Delete