[Review] Bio Aqua Aloe Vera Sheet Mask

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

 05 September 2018


Hy girls, how's life so far?
Welcome to my blog!


Di postinganku sebelumnya tentang Utama Spice Clay Mask  sebenarnya aku nggak mau untuk sekedar "coba-coba" masker lagi, aku pengen bener-bener pakai masker yang sesuai dengan kondisi kulitku, tapi ya beginilah girls, racun masker sliweran dimana-mana, sampai akhirnya aku coba Bioaqua Sheet Mask gara-gara adikku ngasih produk ini cuma-cuma ke aku hhihihi. Dikasih masker gratis sayang banget kan kalau nggak dipakai?.

Sebenarnya aku kurang tau ini produk dari China atau dari mana, adikku titip beli ke temannya yang ke China. Karena ini sheet mask yang kita semua udah tau kalau pemakaiannya simpel banget, jadi aku nggak ragu buat coba haha #labil. Ini adalah produk Bioaqua pertama yang aku pakai sebelum akhirnya aku juga pakai Bioaqua Smooth Muscles Flawless Air Cushion Bluser.

Deskripsi Singkat
Brand            : Bioaqua
Nama Produk : Aloe Vera 92% Shooting Gel
Netto            : 30 gr
Harga            : Rp 7.000 - 13.000

Klaim
- Mengontrol kulit berminyak & berjerawat
- Melembabkan kulit kering
- Memperbaiki kulit yang terpapar sinar matahari

Kemasan
Dari kemasannya sih nothing's special, menurut aku warna dan desain gambarnya mirip banget sama Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting GelDi bagian depan kemasan terdapat informasi tentang kegunaan produk dalam bahasa Inggris sedangkan dibagian belakang semua ditulis dengan huruf China semua yang akupun nggak tau sama sekali artinya apa, hahaha. Mungkin produk ini memang awalnya hanya untuk dijual di China kali ya, jadi mereka nggak menerjemahkan ke bahasa Inggris.



Sheet-nya menurut aku tipis banget dan karena ada 2 lapis, jadi saat melepas lapisan kertas pelindungnya harus hati-hati, takut lapisan maskernya sobek, saking tipisnya #lebay. Menurut aku ukuran sheet mask-nya pas banget di wajahku, jadi mampu mengcover semua permukaan wajahku. 



Aroma
Untuk aromanya sendiri sama seperti masker ataupun gel lidah buaya pada umumnya, harum banget, nggak nusuk kok di hidung, jadi rileks malah. Untuk essence-nya sendiri cukup banyak, tapi selama pemakaian masker essence-nya nggak menetes kemana-mana kok, jadi bisa tetap santai selama maskeran. Aromanya juga dapat menyejukkan hati yang panas *ups.



Cara Pemakaian
Tempelkan masker pada wajah, kemudian lepas kertas pelindungnya, pakai selama 15-20 menit. Selama penggunaan masker wajahku rasanya segar banget, cooling sensation-nya berasa banget, apalagi aromanya harum. Setelah 20 menitan, maskernya masih tetap lembab, mungkin karena essence-nya cukup banyak.

Hasil Pemakaian
Setelah pakai masker wajah bener-bener jadi segar dan lembab. Aku suka banget. Kilang minyak di wajah juga berkurang. Dengan pemakaian teratur (1 minggu sekali) kulit wajah akan lebih segar dan lembab.




Kesimpulan
(+) Kemasan praktis, cara penggunaan mudah
(+) Aromanya pas
(+) Melembabkan wajah
(+) Murah

(-) Harga terlalu murah, takut fake product
(-) Sulit ditemui secara offline
(-) Keterangan pada kemasan menggunakan huruf China



Overall aku suka banget pakai masker ini, praktis, murah dan menyegarkan banget saat pemakaian. Oh iya, hati-hati kalau beli produk impor yang dijual bebas seperti ini ya girls, jangan sampai terbeli produk palsunya. Thank you for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

42 comments

  1. Ttipis baget ya kak, jujur saya belum pernah pake sheet mask karena masih ada stok masker organik😳

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tipis bgt San, aku suka bgt coba2 masker, pdhl stok jg msh byk hahaha

      Delete
  2. Kamu suka banget produknya bio aqua ya kak? wkwkwk. Aku juga suka banget sheetmask karena kepraktisannya, no ribet haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa you know me so well. So far produknya cocok di aku bebs, apalagi harganya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  3. Aku juga suka banget pakai sheetmask, praktis tinggal pakai aja. tapi kalau bioaqua aku belum pernah coba sih soalnya takut kena barang palsuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rika, fake product nya ngeri emang ini

      Delete
  4. Aku penasaran dengan produk Bioaqua, tapi karena belum ada pom jadi maju mundur hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa, aku ga perhatiin smpe pomnya wkwk

      Delete
  5. Ini saking tipisnya udah kek transparant gitu ya meta hehehe...untuk mask sheet aku lebih suka pake nu face aja cos lebih gampang ditemukan.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hampir tak terlihat yaa kak saking transparannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  6. sekilas aku kira itu maskernya naprep, asli mirip banget. Aku suka pake masker tapi paling 2 minggu sekali, sayang soalnya harganya hampir 20rb, tapi dipake 2 kali. BTW aku ga suka pake masker sampe 2 kali, soalnya aku selalu ngambil essence sisanya ke seluruh muka dan leher, jadi abis sekali pake.
    kalo harganya murah jadi buat melting kak.

    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Desainnya emg jiplak natrep ini beb hahhahaaa, ini essennye jg byk, bs buat leher juga πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  7. gampang banget aplikasinya ya mami meta,, tinggal tempel dan tunggu deh.. hihihi kayanya seger2 gimana gtu bikin kulit muka seger.. apalagi harganya murmer cuma 7 ribu mah sangat terjangkau ya kak meta. coba ah biar makin caem kaya ka meta hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mureh & praktis bgt mami πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    2. Pokoke makin cetar pake masker ini.. Syuka sama racun satu ini ya mami metta cantik hihihih

      Delete
  8. Aku juga pakai ini mba, wajah jadi dingin dan rasanya fresh gitu :))

    ReplyDelete
  9. wadauu harganya murah banget,sekarang aku lagi rajin pakai aloe vera gitu.mau coba ini nanti

    ReplyDelete
  10. beneran sekilas kayak NatRep, ngebayangin kalau gie pakai itu alamat sobek wkwkwkwk anaknya ga sabaran. Belum ada offline ya, kayaknya harus nitip si koko pas pulkam neh sekalian nanya asli apa palsunya :D

    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh hrs hati2 bukanya iar ga sobek. Iya g ada offlinenya disini bebs

      Delete
  11. Bioaqua ada store offlinenya ga sih beb? produknya bagus2 harga juga murce tp byk fakenya klo beli di olshop ga jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm ada beb, mudah2a soon ya, biar kita g kuatir lg beli barang palsu

      Delete
  12. Waaahhh murmeeerrr yaaak, tapi mengingatkan NatRep hehehe.
    Kulit saya kurang cocok pakai natrep.
    Jadi agak parno pakai produk aloe vera lagi :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini mirip kek nayrep emang, aku cocok2 aja sih pakai aloe vera πŸ˜‚πŸ˜‚ makanya suka ganti2 πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  13. kalau nggak salah brand bioaqua masuk ke golongan brand abu-abu bukan ya, sempat dibahas ramai di mana-mana, tapi CMIIW ya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emg iya ya bebs? Aku mah selama belinya langsung di storenya di China msh berani coba2, paling ga ini ori πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  14. ini desain packagingnya jiplak aloe veranya NR ga sih kak? aku pikir td produknya NR hahaa

    ReplyDelete
  15. Harga masker ini jauh lebih murah dibandingin sheet mask lain tapi takut palsu 😭 Padahal produknya menarik :(

    ReplyDelete
  16. tipis banget kaaak. Tapi ya karena harganya terlalu murah aku juga takut fake sih, susah nyari beneran asli....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cilla, ini agak ngeri karna terlalu murah & byk fake product nya

      Delete
  17. Aku pernah coba ini juga kaksay, oleh2 dr tmn waktu ke China, aku suka banget hihi gratis sih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasus kita sama bebs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  18. Yaah racunnn nih racuunn, kan jd pengen cobain mbak,ddduuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalau beli pastikan pilih olshop terpercaya yah bebs

      Delete
  19. tipis banget ya kak, kek transparan gitu hahaha, aku mupeng bgt sm produk2nya bio aqua, gara2 kmrn nyobain bb cushionnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyups tipis kek tissu wkwkwk. Wah aku mlh blm prnh coba bb cushionnya loh, ahh jd penasaran πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  20. Tipis banget mba sheetmasknya. Aku belum berani nih pake bio aqua karena banyak beredar produk palsu huhu

    ReplyDelete
  21. Bioaqua ini lagi hits ya karena produknya zaman now dengan harga yang sangat terjangkau.

    ReplyDelete
  22. hmmm, sayangnya blm bisa dibeli offline ya. agak khawatir beli, padahal fungsinya cocok ini utk melembabkan wajah

    ReplyDelete