[Review] Bioaqua Smooth Muscle Flawless Air Cushion Blusher - 02 Peach Pink

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

14 Agustus 2018


Hy girls, how are you?
Welcome back to my blog!

Rasanya sekarang ini dunia kecantikan semakin banyak peminatnya, salah satu contohnya bisa dilihat dari jumlah beauty b/vlogger yang juga bertambah pesat haha, selain itupun pemilik brand yang berkecimpung di industri kecantikan pun semakin berinovasi karena ketatnya persaingan.

Salah satu inovasi yang dibilang masih cukup baru adalah cushion blusher. Blush on atau perona pipi yang biasanya kita temui dalam bentuk powder, sekarang brand makeup & skincare  asal China Bioaqua mengeluarkan Blush On Cushion Smooth Muscle Flawless yang mungkin terinpirasi dari BB Cushion. Setau aku, sejauh ini belum ada produk lokal yang ngluarin blush on dalam bentuk cushion deh #CMIIW.

Sejak pertama tau cushion blusher dari Bioaqua aku langsung tertarik apalagi aku udah pakai beberapa produknya Bioaqua yang ternyata cocok dan harganya juga ramah dikantong, aku nggak ragu lagi langsung mencobanya. Kalian penasaran nggak girls? Yuk langsung aja kita bahas.






Deskripsi Singkat
Brand            : Bioaqua
Nama Produk : Cushion Smooth Muscle Flawless - Air Cushion Blusher 
Shade           : 02 Peach Pink
Netto            : 12 gr
Harga           : Rp 30.000 - 65.000

Namanya terlalu panjang & agak susah dihafal ya hehehe, ya sudah lah nggak ada kewajiban untuk menghafal kok. Setau aku Bioaqua Air Cushion Blusher ini hadir dengan 3 pilihan shade, yaitu light pink, peach pink dan bright orange. Karena aku beli online dan belum pernah coba produk ini sebelumnya, jadi aku pilih warna yang menurutku aman untuk kulit sawo matangku, no 2 light pink.

Klaim
Cushion dengan tekstur yang halus dan ekstenbilitas yang baik, mudah digunakan dan mampu menyamarkan pori-pori kecil.

Kemasan
Layaknya seperti BB cushion, cushion blusher dari Bioaqua ini dikemas dengan sangat baik menurutku. Berwarna putih bersih, wadahnya cukup kuat, lengkap dengan cermin & spon aplikator yang mungil & sangat halus.





Kemasan juga hadir lengkap dengan box warna pink mengkilap yang membuatnya terlihat ekslusif, terlihat jauh lebih mahal dari harganya. Aku jatuh cinta banget sama packaging-nya sumpah!




Pada kemasan box terdapat informasi dalam bahasa China tapi dilengkapi dengan bahasa Inggris juga kok. Kemasan box juga dilengkapi dengan seal, kalian tau kan kalau aku suka banget dengan produk yang disegel gini untuk memastikan kualitas produk aman sampai ke tangan konsumen hihihi.



Tekstur
Berbeda dengan powder blush on yang selama ini familiar dengan kita, Bioaqua Air Cushion Blusher ini benar-benar seperti BB cushion jadi teksturnya cair dalam cushion yang lembab. 



Pigmentasi
Pigmentasi tergolong cukup aja sih menurutku atau mungkin karna kulitku yang terlalu gelap hahaha. Ketahanannya cukup bagus, cocok buat daily use ataupun untuk makeup berat.



Teksturnya mudah dibaurkan di wajah. Pemakaiannya cukup ambil spon aplikator dan tekan pelan ke cushion kemudian aplikasi ke pipi dengan cara ditepuk-tepuk pelan dengan spon aplikatornya sehingga hasilnya lebih natural karena formulanya menyatu ke kulit, jangan diusap yah karena akan membuat warnanya memudar.

Meskipun produk impor dari China tapi produk ini dijual bebas di Indonesia dengan harga yang cukup variatif. Aku beli di salah satu onlineshop saat flash sale Bukalapak.

Satu hal yang masih mambuat aku bingung sampai sekarang, kenapa produk Bioaqua dijual dengan harga yang bukan cuma terjangkau tapi menurutku sih murah banget. Kadang takut aja produk palsu atau mungkin ada ingredients yang nggak kita ketahui hahaha #parnobanget.





Kesimpulan
(+) Mudan dibaurkan & tahan lama
(+) Pigmentasi bagus
(+) Pilihan 3 shades
(+) Kemasan mewah & cute
(+) Spon lembut
(+) Murah

(-) Agak sulit membedakan produk asli & palsu
(-) Sulit ditemukan secara offline



So far aku suka sama Bioaqua Air Cushion Blusher ini, aku selalu aplikasi blush on ini tipis tipis biar nggak kayak maling abis digebukin massa karena ternyata shade-nya terlalu terang buat aku hahaha. Next time aku akan coba shade yang lebih muda, yang lebih cocok dengan skin tone ku hehe.

Kalau blush on favorit kalian apa nih girls? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

51 comments

  1. WTH racun apa lagi ini kak, sumpah aku mupeng banget, blush on tp cushion gini glamour banget, mana harganya terjangkau banget, fix racun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menebar racun adalah salah satu hobiku beb wkwk

      Delete
  2. Duh racyun baru aja nih qa hmmm baru tahu brand ini packaging lucuk banget ya tapi aku jarang bgt pke blush on euy hihi tp cakep kok kak, warnanya ga gonjreng bgt

    ReplyDelete
  3. Bioaqua ini terkenal dengan harganya yang murce, packaging ciamik! Aku malah penasaran dengan aloe vera gel-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak. Aloevera gelnya aku udah coba juga loh, cuma blm aku review

      Delete
  4. wkwkwkwkwk ini apalagi nih mami metaa, bikin ngiler yang buat pipinya unik2 gimana gtu yaa.. terus warnanya aku syukak banget.. tapi tergolong murah yaaaa blush on nya.. bikin wajah makin ciamikkkkk.. pengen nyoba ah kalau blush on ku uda abis nih

    ReplyDelete
  5. Naksir liat packaging dan warnanya juga natural banget. Btw Bioaqua ada yang palsunya juga ta? udah murah gini masih aja dipalsuin? rada kurang kerjaan kall menurutku hehehehe....

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mak palsunya, yg palsu harganya brp ya? hahaa

      Delete
    2. Wahh luar biasa ada palsunya ternyata... BTW warnanya bagus juga diwajah kk..
      Yups tipis tipis biar ga kayak maling wkwkwkkwkw

      Delete
    3. Hahaha iya, tp kadang aku pakainya tebel bnget kek maling loh 😂😂😂

      Delete
  6. Ya ampuunnn, lucu banget kemasannya.
    Warna pinknya juga bagus banget.

    Baru tau saya kalau ada blush on model cushion gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tau & langsung tertarik hihihi

      Delete
  7. Hai kak, salam kenal :)
    cantik kak warnanya tapi mungkin yang lebih peach warnanya akan lebih masuk kalo buat dipake sehari-hari. aku penyuka krim blush dan mungkin harus coba cushion blush juga lain kali. rekomen sih harganya ha semahal cushion blush korea

    unextraordinarybeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal beb.
      Shade yg peach juga ada, tp karna belum prnh liat produknya jd aku cari aman pilih yg pink aja hihi

      Delete
  8. Cushion blush on harganya ngga sampai 70 ribuan? Wow, amazing! Pigmented pula.

    ReplyDelete
  9. yawlah racun lagi, ini terobosan baru ya ada cushion blusher gini? perfect banget warnanya, packagingnya n harganya, aku pgn nangis yawlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daripada nangis mending order ini blusher aja beb wkwkwk

      Delete
  10. Ya ampun..kemasan nya lucu amat 😍 mau beli tapi blush on yg ada aja blm abis2.huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blush on emang abisnya lama, 1 pc aja aku bisa lebih dr 1 th hahaha

      Delete
  11. aku pengen banget nyobain produk bioaqua tapi masih ragu-ragu karena harganya terlalu murah menurutku

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga ragu, tp udah bbrp nyoba produknya bioaqua dan cocok jd ketagihan nyobain hihi

      Delete
  12. Bioaqua memang produknya bagus-bagus, ya? Sering dengar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut aku sih bagus beb, dan terjangkau hihi

      Delete
  13. Gila cushion blush on sekece ini packagingnya, pigmented pula tp harganya semurah itu, kok bisa ya hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong beb, cari seller dg harga terendah wkwk, hati2 KW lol

      Delete
  14. lucu banget cushionnya, harganya murah banget pula! warnanya match kayak lipsticknya ;)

    Jessie,
    BeautyAppetite.com

    ReplyDelete
  15. Nggak salah lihat nih harganya? Wow, murah meriah. Kemasannya pun bagus! Good job, jadi ngiler pgn cobain

    ReplyDelete
  16. Aku kira warnanya bakal pink banget, tapi di pipi tetep kelihatan natural ya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, aplikasinya tipis2 romantis aja hihi

      Delete
  17. Kalo pakainya pake cushion gitu, jd lbh gampang yaaa.. Tp sejujurnya blush on termasuk yg jaraaaang banget aku pake :) . Saat ini malah kotak makeupku ga ada blush onnya, sejak yg trakhir habis dijadiin krayon dan dicoretin ke dinding rumah wkwkwkwkw. Sjk itu msh agak kapok beli lg hihihi.. Beda ama eyeliner, lipstik dan bedak. Kalo 3 itu selalu wajib :p, dan sering jd racun buatku beli yg lain :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga jarang bgt pakai blush on, hahahaa

      Delete
  18. Pigmented tp natural finish ya say, sempat syok liat harganya hahahha RATJUN!!!

    ReplyDelete
  19. Ini murah banget, tahun lalu mau coba tapi ragu hehehe.. Thank you ya udah direview :)

    ReplyDelete
  20. Emang barang semurah ini ada yg malsuin juga kak? busyet dah

    ReplyDelete
  21. Aku udah pakai BB Cushionnya Bioaqua loh beb dan ciyus aku suka banget, baru tau malah kalau ada blusher cushionnya juga, wajib bgt coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah oh ya? Aku penasaran bgy loh sm bb cushionnya sayy

      Delete
  22. Setiap dateng ke sini, kok aku merasa diracuni :D please, ini kenapa harganya murah gitu. Kan aku jadi ingin. Unik juga ya blush on tapi dalam bentuk cushion. Tinggal tepuk-tepuk ke pipi kayaknya lebih mudah makenya daripada yang powder terus pake kuas *akutuhseringgagalpakeblushon muehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini emg byk racun betebaran beb hihihi. Aku jg sering gagal klo pake blush on, jarang pas pakainya

      Delete
  23. Kalo dipake ke muka, awet berapa lama kak?

    ReplyDelete