[Review] Purbasari Daily Series Eyeliner Pen

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

21 Agustus 2018



Hy girls, how's life?
Welcome to my blog!

Saat posting tentang Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner beberapa bulan yang lalu, aku bilang kalau aku hanya baru bisa pakai eyeliner jenis liquid aja. Nah, saat menghadiri acara JakartaXBeauty2018 yang lalu aku beli paket kosmetik Purbasari yang di dalamnya terdapat Purbasari Daily Series Eyeliner Pen.

Awalnya aku ragu takut nggak bisa pakainya dan mubazir seperti beberapa kosmetik yang sudah-sudah. Tapi karna tuntutan beauty blogger yang besar #elah, akhirnya aku coba pen eyeliner ini dan aku ketagihan hahaha, kenapa Meta? Emang bagus banget ya? Yuk baca terus.

Deskripsi Singkat
Brand               : Purbasari
Nama Produk    : Daily Series Eyeliner Pen
Ukuran             : 0.7 gram
Harga               : ± Rp 60.000
Ketersediaan     : Onlineshop

Klaim
  1. Smudge proof
  2. Water resistance
  3. Quick drying
  4. Long wearing
Sesuai dengan namanya pen eyeliner, eyeliner ini dikemas dalam bentuk menyerupai pena / spidol yang sangat ringan dengan ukuran yang cukup pas. Hadir lengkap dengan box yang berwarna senada dengan eyeliner-nya dengan warna dasar putih dengan corak warna pink yang cantik.

Agak terkesan ringkih memang kemasannya, tapi tenang aja, nggak se-ringkih yang aku bayangkan ternyata.

Pada eyeliner terdapat informasi tentang nama produk, warna dan ukuran. Sedangkan pada kemasan box terdapat informasi yang lebih detail mengenai klaim produk, ingredients, barcode, exp date, POM dll. Cukup informatif menurutku.


Aplikatornya cukup runcing, sehingga sangat mudah untuk digunakan. Bahkan untuk pemula pun eyeliner ini sangat mudah untuk digunakan. Karena ujung aplikatornya tipis jadi mempermudah kita untuk membuat garis tipis, tebal ataupun membuat wings eyeliner.



Pigmentasinya cukup baik, warna langsung keluar hanya dengan satu kali pulas. dan formulanya juga cepat kering, jadi nggak perlu nunggu lama kalau mau kedip-kedip (maklum aku orangnya suka kedip-kedip cyin). Warnanya pun hitam pekat dengan matte finish.

Menurut aku ketahannya cukup baik. Meskipun kelopak mataku cukup berminyak namun eyeliner ini tetap stay on, nggak mbleber kemana-mana. Aku jadi nyaman banget pakai eyeliner ini seharian. Dan saking nyamannya dengan eyeliner ini, sekarang aku jadi lebih sering pakai eyeliner hehehe.

Meskipun ketahannya cukup baik, tapi eyeliner ini juga sangat mudah dibersihkan, jangankan dibersihkan, kalau nggak sengaja tergosok aja udah bubar jalan.

Kesimpulan
(+) Tahan lama
(+) Cepat kering
(+) Aplikator runcing
(+) Pigmented
(+) Mudah dibersihkan
(+) Harga terjangkau

(-) Kemasan terlihat murahan
(-) Agak sulit ditemukan secara offline

So far, aku jatuh cinta banget sama Purbasari Daily Series Eyeliner Pen ini,  ternyata pakai pen eyeliner jauh lebih mudah ya daripada pakai liquid eyeliner hehe. Bahkan aku yang sebenarnya malas banget pakai eyeliner sekarang aku jadi rajin pakai eyeliner hehe.

Gimana kalian punya eyeliner favorit nggak girls? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

45 comments

  1. Nah bener juga, penasaran dengan eyeliner ini tetapi nggak sreg dengan kemasannya. Perlu di-improve nih untuk desain kemasan eyeliner Purbasari. Coba dibikin hitam-gold kayak kemasan lip cream, pasti cukmey.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah sama yah penilaian kita mbak hihi

      Delete
  2. Aku br pakai eyebrownya Purbasari yg daily series kak, eyelinernya belum, belum bisa pakai eyeliner hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah pen eyeliner ini cocok buat pemula beb

      Delete
  3. hihih selama ini belum coba pake dari merk purbasari kak meta cantik,, tapi abis liat review ini apalagi tampilannya unyu bikin baper ingin coba nih,, kayanyabikin cantik ciamik ya kak meta, lagian kalau eyeliner bantuk pen menurutku lebih gampang aplikasinya daripada yang biasa atau cream

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnr bgt mom, klo menurut aku emg paling gampang

      Delete
  4. hasilnya matte ya? aku kemarin beli pixy ternyata dia glossy. jadi kurang sreg makainya. sebelumnya pakai just miss tapi dia bleber kemana-mana. heu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini matte & gak bleber sama sekali loh mbak

      Delete
  5. Dah lama ga pake eyeliner kayaknyabluoa gimana caranya haha btw kenapa ya aku suka ngantuk pake riasan mataπŸ˜—

    ReplyDelete
  6. Eits aku belom perna pakai pen eyeliner say, aku pakai yg liquid or gel, seems it easier wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeahh pen eyeliner paling gampang dipake menurutku beb

      Delete
  7. hmmm bole juga dicoba nih, thanks ya infonya :)

    ReplyDelete
  8. Kebtulan eyelinerku udah abis nih mbak meta, jadi pengen coba dr purbasari deh. Eeh tp biasanya q pakai yg pencil sih, soalnya suka blepotan. Wkwk

    ReplyDelete
  9. Wah ciyusan ini cepat kering & nggak bleber kak? aku mau coba ahh, aku benci banged sm eyeliner yg suka bleber

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus dah beb, sejak kapan sih aku boong πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Delete
  10. Warnanya kalem mbak dan kelihatan natural. yaah, padahal baru mau market deket rumah, hihihi.. jadi kudu beli online nih

    ReplyDelete
  11. Penasaran kak sama ujung aplikator & swatch nya, biasanya lengkap kak gambarnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😱😱😱😱 OMG lupa bgt g foto aplikatornya beb. Kalau sempat aku foto deh, thnks yaaa

      Delete
  12. Ini juga favoritku banget.. gampang dipakainya.

    ReplyDelete
  13. Sejak munculnya pen eyeliner di dunia perlenongan aku langsung moved ke pen eyeliner kak, lebih gampang pakenya drpd yg liquid/gel

    ReplyDelete
  14. wah aku jadi penasaran sama eyeliner pennya purbasari, biasanya aku pakai selalu gel

    www.meliasuciati.com

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Seruncing hatimu untukku beb πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mohon maaf pembacayg budiman, saya lupa ga foto aplikatornya

      Delete
  16. Aku setiap pergi pakai eyeliner model pen gini hihi. Malah yg liquid lebih susah mnurut aku. Mending yg gel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yg gel belum oernah coba beb πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  17. Aku pertama kali nyoba pake eyeliner yang gel. Yang kata mba spgnya cocok buat pemula. Eh, setelah make gampang luntur gitu di aku. Terus pindah deh ke yang liquid, lebih seneng yang liquid akhirnya. Cuma suka gak sabar nunggu kering. Keburu ngedip dan ya gitu deh :D akhirnya jarang pake eyeliner. Melihat hasil eyeliner pen purbasari ini kujadi tertarik juga deh pengin nyoba.

    Deuh, tapi kalau enggak sengaja ngegosok bagian mata, bisa langsung bubar jalan ya? πŸ˜‚ tapi jadi hemat pembersih makeup juga sih kalau gitu ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga sabaran klo pke yg liquid, lama keringnya. Iya ini jgn samoe kegosok matanya beb.

      Delete
  18. kayanya bagus ni aku lagi cari2 eyeliner yang bisa buat wing, yang aku punya ini masih mbeleber

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
  19. Pengen coba juga sih produk purbasari yang satu ini, biasanya saya kalau pakai eyeliner lama keringnya :))

    ReplyDelete
  20. Aku belum pernah pakai yang model pen gini ataupun yang liquid takut bleber, hehe, biasanya pakai yg gel, tapi kapan2 mau coba ah :)

    ReplyDelete
  21. Aku susah pakai eyeliner yang cair kak, sering gugup dan bikin tangan begetar, hasilnya jadi aneh hehehhe..
    Enak ya kak Meta, di sana banyak event beauty.

    www.obrolanmanis.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aki malah ga bisa pakai yg pensil ga nampol, ga bisa rapi.
      Iya di jkt byk event, km tinggal dmn bebs?

      Delete
  22. Aku juga pakai eyeliner dari Purbasari beauty series ini kak. Tapi aku lebih suka blush on Purbasari beauty series daripada eyelinernya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka banget blush onnya, pernah pakai pas makeup class purbasari, tp belum beli hihihi

      Delete
  23. Aku tau Purbasari buat lulus mandi aja hihii ternyata ada pen eyeliner yg bentuknya kayak pensil/ spidol ya. Tapiiiii kenapa kemasannya terlihat murahan? Yang penting mungkin lebih tahan lama lah lumayan kan bisa tampil cantik :)

    ReplyDelete