[Review] Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner

By Ursula Meta Rosarini - 9:10 am

20 Februari 2018



Hy girls kali ini aku mau review tentang eyeliner, well, eyeliner adalah salah satu make up yang sulit diaplikasikan menurutku, mungkin karena aku nggak pernah bikin alis, jadi aplikasiin eyeliner aja kesulitan banget haha. Aku juga bukan eyeliner daily look anyway, aku pakai eyeliner saat acara-acara tertentu aja.

Wardah, brand kosmetik yang produknya paling banyak aku pakai, memiliki 4 jenis eyeliner, yaitu Pencil Eyeliner, EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner, Staylast Gel Eyeliner dan eyeliner terbarunya yaitu Eyexpert Optimum Hi Black Liner. Dari 4 jenis eyeliner yang beredar di pasaran, aku baru bisa pakai yang liquid, so kali ini aku mau review tentang Wardah  EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner.






Dikemas dengan box berwarna silver mengkilap yang memberi kesan elegan dan mahal, setelah dibuka, eyelinernya sangat kecil, hanya berukuran 3.5 gram, ukurannya yang mungil ini memudahkan kita untuk membawanya kemana-mana. 


Aplikatornya runcing dan cukup keras, hal ini memudahkan para pemula seperti aku yang sedang belajar memakai liquid eyeliner karena aplikatornya sangat mudah untuk digunakan, mudah untuk membuat garis mata tebal ataupun tipis.





Teksturnya cukup cair, berwarna hitam pekat, pigmentasinya bagus, cepat kering dan setelah diaplikasikan jadi terlihat glossy, nggak ada aroma sama sekali. Ketahanannya standar aja sih menurutku, mudah luntur, digosok sedikit aja langsung luntur. Selain itu, kalau dibawa aktifitas agak berat atau keringetan jadi mbleber (belepotan) ke kelopak mata atas, apalagi kulitku memang berminyak, jadi cocok dipakai untuk room activity aja, nggak rekomen banget buat travelling ataupun outdoor activity ya girls




 

Tapi dari beberapa review yang aku baca, eyeliner ini lebih cocok untuk pemilik kulit kering, karena jadi lebih tahan lama dan nggak mbleber kemana-mana. Aku beli di counter Wardah Lippo Mall Kemang seharga Rp 41.000 dan mudah banget didapat di minimarket, toko kosmetik ataupun online shop.

Kesimpulan :

(+) Warna hitam pekat, glossy finish
(+) Pigmentasi bagus & cepat kering
(+) Mudah dibersihkan
(+) Nggak ada aroma sama sekali
(+) Aplikatornya mudah dipakai

(-) Ketahanannya kurang
(-) Kurang cocok untuk kulit berminyak, mudah mbleber ke kelopak mata



Karena nggak waterproof jadi mudah banget dibersihkan, ini yang aku suka hihihi. Meskipun nggak waterproof tapi aku belum niat untuk coba eyeliner dari produk lain, selalu repurchase eyeliner ini, terutama karena aplikatornya yang cucok banget, mudah digunakan. Buat teman-teman yang punya rekomendasi liquid eyeliner khususnya produk lokal dan murah bisa share ke aku di kolom komentar ya. Thanks for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

36 comments

  1. Gue juga dulu pakek ini kak, tapi setelah wardah keluarin produk barunya Eyexpert Optimum Hi Black Liner, gue langsung move on ke produk barunya, cobain dech kak, lebih bagus dari yg ini, wlpn waterproof tapi tetap mudah dibersihkan kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? klo sesama Wardah sih aku berani lah coba2 hahahaha, thks rekomendasinya sayangkuh

      Delete
  2. Wah kagak cucok donk buat aku yg suka bolang, beru mulai mbolang entar udah mbeleber aja ini maskara hahaha. Tapi aku pakai gel eyelinernya wardah bagus sich kak, aman, ga mbeleber kemana-mana wwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhahaa, kalo aku sih no say, baru berangkat mbolang udh mbleber kan eyelinernya, kan ga lucu bgt hahahaha.

      Delete
  3. Kakak kok bisa buat eyeliner setipis itu kak? Ak kalau buat eyeliner selalu tebal, jadi aneh gitu kak, atau karna kuasnya yg tebal ya? ahh ak coba juga ini eyeliner kalau punyaku abis nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah masa sih itu tipis? yeayyyy, padahal biasanya aku kalo bikin tebal loh, lagi belajar bikin yg tipis malah hahaha. Coba aja ini sp tau cocok sm kamu Ria

      Delete
  4. Wah aku kulitnya berminyak nih, dan paling sebel kalau make eyeliner bleber kemana-mana :'( Gak recommend buat aku dong yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kulitnya berminyak sih aku ga rekomen mbak hehehehe

      Delete
  5. Aku suka Eyeliner yg ngak waterproof biar gampang bersihinnya, tapi suka sebel kalau keringetan jadi sukak belepotan gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha sama kak, tos dulu, wanitah kebanyakan galau ya.

      Delete
  6. tapi make up untuk mata lebih baik jangan yang waterproof banget karena saat di bersihkan akan perih karena susah bersihinnya.
    tapi buat ak pribadi kurang suka pakai eye liner hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget mbak, aku sendiri emang ga suka make up yg waterproof, butuh tenaga banget buat ngebersihinnya hahaha

      Delete
  7. mau ahhh nyoba warda eyelinernyaaa kak. Selama ini aku pakenya wardah eyeliner putihnya kak. Harganya lumayan juga yaaa.. btw kakak jadi makin cantik deh pake eyeliner ini.. xixixix adem liatnya wkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh makasih banyak loh mbak Vika sayang yg cantik juga.
      Eh btw aku malah belum pernah pakai tuh eyeliner putih, itu buat bawah mata ya mbak?

      Delete
  8. aku punya yang aplikatornya keras kayak gini kayak spidol, tetap saja enggak bisa makai... hikss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keras tapi kecil & cukup runcing jadi aku suka banget. Aku juga masih belajar pake eyeliner mbak, masih belum bisa bikin mata kucing hehehe

      Delete
  9. Aku juga pakai ini, gampang pakainya plus warnanya lumayan pigmented.

    ReplyDelete
  10. Aku juga pake eyeliner ini dan udah 2 x beli dan memang lumayan awet produknya meskipun kecil tp g mudah abis, kalau untuk kulit berminyak memang dia mudah pudar warna eyelinernya. Tapi ini termasuk liquid liner fav hehehe....nice review cantik ;)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh samaan dong, toss dulu Vita, aku juga masih fav banget sm ini walopun suka mbeleber hihihi

      Delete
  11. aku pun pakai ini mbak plus maskaranya, memang paling bagus sih. Ngak gampang luntur.

    ReplyDelete
  12. Cantik mba, btw saya belum pernah pakai lagi cz masih rempong 😳😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Sandra, masih rempong sama baby ya? hheehhe

      Delete
  13. aplikatornya enak ya kayaknya bikin mudah buat dipakai

    ReplyDelete
  14. Aku pake eyeliner ini juga neh, gampang digunain.

    ReplyDelete
  15. Aku juga punya ini tapi jarang dipake soalnya gak waterproof. Sekarang aku mupeng banget sama yang pennya.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini ga waterproof say, klo yg pen aku blm bisa pakainya hihhihi

      Delete
  16. Eyeliner mempunyai dua sisi koin. Membuat mata cantik tapi juga belepotan kalau berkeringat. Aku punya yang bentuk pen dari Wardah. walaupun waterproof dia enggak oil-proof hehehe mataku hitam kayak panda jadinya, dibersihin susah malah tambah ancur. . . belum lagi teksturnya yang menurutku terlalu 'basah' :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaa, iya pakai eyeliner sama ky pakai maskara, kalau nggak "klik" 100% malah jadi menimbulkan masalah ya ahahaha

      Delete
  17. Jaman kuliah dulu aku SELALU pake ini. Dulu cukup aktif dengan kegiatan di luar perkuliahan dan sering nggak sempet touch up. Waktu pulang, ngaca, eyeliner masih tetep "on" di mata walau sedikit smudging. Favorit banget!

    Tapi sekarang semenjak udah nemu yang bentuk spidol, lebih prefer pake yang spidol aja. HAHAHAHAHA.

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh berarti kulit km cocok ya sama eyeliner aku, klo aku mbleber2

      Delete
  18. Berarti krg cocok buat aku ya bu... Kmrn Q baru beli yg mir*Bella juga keg gtu... Tp ntr cba yg model lain, yg spidol bagus kali ya... Coba review bu... Hahahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm prnh pake yg spidol bu wkwk, aku msh punya stok eyeliner viva yg msh terbungkus rapi, ntr deh klo udh abis aku coba yg spidol

      Delete