Hobbiton Adventure - Wahana Baru di Farm House Bandung

By Ursula Meta Rosarini - 8:31 am

06 Februari 2018


Setelah puas Memanjakan Mata di Kebun Begonia, selanjutnya aku ke Farm House yang lokasinya nggak begitu jauh dari Kebun Begonia. Teman-teman pastinya udah pernah dengar dong ya tempat wisata yang satu ini, Farm House atau yang biasa kita dengar dengan istilah Rumah Hobbit memang menjadi destinasi wisata favorit saat berkunjung ke Bandung. 







Awalnya aku memang sangat antusias untuk mengunjungi tempat ini, namun setelah sampai di sana ternyata ramai banget, bahkan untuk foto di spot tertentu pun harus antri, apalagi antri toilet juga mengular, mendadak langsung badmood hahaha. Akhirnya aku nggak terlalu banyak ambil foto di Farm House dan berencana langsung pulang.



Saat menuju ke pintu keluar kami mendapat informasi bahwa ada wahana baru yang baru saja dibuka Desember 2017 kemarin, masih hangat banget dong ya hehhe dan katanya seru banget, jujur aja sebenarnya aku udah males banget, tapi karna pacarku dan temanku ngajak, jadilah aku ikutan masuk hahhaha.



Hobbiton Adventure, begitulah namanya, untuk masuk ke area ini pengunjung harus merogoh kocek sebesar 20K. Hobbiton Adventure ini memang didesain semirip mungkin dengan rumah dan perkampungan di film The Hobbit Lord of The Ring.

Sejak pertama masuk ke Hobbiton Adventure aku langsung jatuh cinta sama tempat ini dan mendadak jadi good mood hehe, ternyata cukup banyak orang di dalam, tapi nggak terlalu ngantri kalau mau foto. 


Jadi setelah pintu masuk langsung naik ke lantai atas, menyusuri lantai atas bak menyusuri selasar cantik di atas bukit.





Banyak rumah mini ala Hobbiton yang sebenernya cantik banget buat foto, tapi sayang karpet lantainya basah karena hujan tadi pagi huhuhu.




Setelah selesai menyusuri selasar di atas bukit, kami di diarahkan masuk ke sebuah rumah mistis, sebelum masuk ke rumah itu pengunjung diberi pengarahan oleh pengelola untuk tidak menyentuh atau merusak barang-barang yang ada di rumah itu.

Rumahnya itu berbentuk seperti huruf U, pada bagian depat berjejer lukisan pemeran The Hobbit dan setelah melihat lukisan pengunjung juga dapat melihat koleksi hiasan rumah seperti The Hobbit, mulai dari kamar mini, dapur, pakaian, lemari, kursi, tanaman, lukisan, buku, guci, fermentasi anggur, sayuran, buah-buahan, dapur, ruang santai, ruang makan dan lainnya. Maaf aku nggak mendokumentasikan sama sekali isi dari rumah mistis yang super keren itu, karna waktu itu kamera nggak bisa diajak kerja sama alias nge-hang hahhaha sedih banget.

Minimnya pencahayaan kaya di warung kopi yang remang-remang dan ruangan yang cukup sempit juga membuat kami enggan untuk mengeluarkan handphone, cukup menikmati aja apa yang ada, pokoknya keren dan unik banget, mirip banget seperti di filmnya. Di pintu keluar Hobbiton Adventure ini pengunjung dapat menukarkan tiket masuk dengan 1 buah pie.





Sebenarnya area Hobbiton Adventure ini lebih cocok untuk anak-anak, tapi kalau aku perhatikan, pengunjungnya kok malah lebih banyak orang dewasa ya. Maklum, jaman kami kecil dulu mana ada tempat wisata seperti ini hehehe.





HTM:
Farm House Rp 25.000 / orang, bisa ditukar dengan 1 gelas susu
Hobbiton Adventure Rp 20.000 / orang, bisa ditukar dengan 1 buah pie

Fasilitas: 
  • Toilet gratis
  • Restoran
  • Tempat belanja souvenir
  • Edukasi & Permainan di Petting Zoo
Waktu Operasional:
Setiap hari, pukul 08.00 - 21.00 WIB

Alamat:
Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang - Bandung, Jawa Barat
Telp 022 82782400

Tips:
- Karena ini tempat wisata outdoor jadi usahakan jangan saat musim hujan, karena jalanan licin dan banyak spot foto yang basah.
- Dilarang membawa makanan atau minuman ketempat wisata ini, jadi sebisa usahakan perut kenyang sebelum berwisata, walaupun ada restoran di dalam, tapi sepertinya harganya cukup mahal.

Pintu keluar dari Hobbiton Adventure, foto ini asli tanpa editan apapun.

Akhirnya kami pulang setelah kaki ini cukup lelah untuk melangkah lagi haha. Untuk teman-teman yang berencana mengunjungi Farm House, jangan lupa masuk Hobbiton Adventure juga ya, dijamin menyesal kalau nggak masuk. Selamat berwisata! Thanks for reading, see you on my next post.


Photographer dari semua foto yang ada di blog ini, dia kebagian foto ini aja hahaha.

  • Share:

You Might Also Like

44 comments

  1. Wah baru buka Desember yak?
    pantes aja aku kesana November belum ada, sayang banget yak huhuhu
    mahal banget sih kalau harus ngeluarin 20K lagi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Desember, mungkin waktu kamu kesana wahana ini masih on progress hihihi,
      iya emang mahal, total kan jd 45K, nyesek banget

      Delete
    2. Tapi aku penasaran sih sama hobbiton ini kak, lebih bagus dari farm housenya sendiri, yg ada cuma pintunya aja hahaha

      Delete
    3. Cussss ah ke farm house lagi, ga puas kan klo cuma foto di pintu aja hahahahaha

      Delete
  2. senengnya orang bandung sering main yaa.. aku juga asal bandung ka tapi sekarang tinggal di bsd huhuh jadi kangen bandung.. baper liat fotonya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bukan orang Bandung mbak Vika, aku tinggal di Jkt, kebetulan aja lagi main ke Bandung.
      Cus pulang kampung kalau baper mbak hehehe

      Delete
  3. Mbak saya pernah kesana pas bulan puasa buset bejibun banget sesak kayak pasar sempit jadi enggak mau kesana tapi pas baca ada area baru kok jadi pengen ajak baby kesini ya cuma syaratnya pas kemarau, wikdey dan gak macet hahha rempong soalnya btw kalo gak ke farm house tapi langsung ke Hobiton bisa ga yah? Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, kalo musim liburan mah udah kaya lautan manusia pastinya mbak, hahaha
      Iya nunggu bulan kemarau dan weekday aja mbak, biar lebih puas jalan2nya hehhe.
      Ga bisa langsung ke Hobbiton mbak, harus masuk ke Farm Housenya dulu hehhe

      Delete
  4. Bagus juga spot foto-fotonya, atau karena fotografernya yg pinter ambil gambarnya hehe
    Walaupun terlihat arena untuk anak kecil namun cocok juga untuk orang dewasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha makasih mas, fotografernya juga masih tahap belajar kok.
      Iya cocok juga buat orang dewasa, yang suka foto2 tentunya hihi

      Delete
  5. Fotonya bagus kak, jadi pengen kesana hehehe, tapi sayang kali kak ngak ada foto2 di rumah mistisnya, dari ceritanya bagus jadi panasaran aku sama rumah mistis itu hehehe.
    Terus selasarnya penampakannya seperti apa kak? bagus kali kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Ria. Iya apes banget aku, pas lagi banyak spot foto bagus di rumah mistisnya hobbiton malah kameranya ngambek hahahha.
      Oh iya kelupaan nggak foto di selasarnya, maaf khilaf hahaha

      Delete
  6. Maaf saya salah fokus sama foto remang2 di pintu keluarnya mbak, foto tanpa editan saja bagus sekali, bagaimana aslinya ya, menarik.

    Kalau mau masuk saja ke Hobbiton Adventure saja tanpa masuk ke Farm Housenya bisa tdk mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang itu terowonganya bagus banget mas, pendek juga jadi harus nunduk2 jalannya hahahha,
      tapi sayang di mulut terowongannya ada bau nggak sedap, sepertinya dekat sama got.
      Ga bisa langsung ke Hobbiton mas, harus masuk ke Farm Housenya dulu hehhe

      Delete
  7. Wohooo cantik sekali tempatnya kakak. dulu banget ak pernah kesana tapi sudah lupa seperti apa rasanya hahaha, wajib kesana lagi nie kayaknya, apa lagi sekarang sudah makin bagus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cantik say, secantik wajahmu hahaha,
      Wajib geh kesana lagi, udah instagramable sekarang hahaha

      Delete
  8. Aku pernah ke farm house tapi pas 2015.jadi belum tahu wahana barunya.. Jadi pingin ke sana lagi, tapi ampun deh nggak lagi pas musim liburan, antri toilet nya uji kesabaran banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo iya wahana ini baru banget buka kok mbak.
      Bener banget, jangan pas liburan, nyesek banget hahahhaa

      Delete
  9. Lama sekali aku g berkunjung ke blog kamu say, makin keren aje dech.
    Fotonya cakep" say, sayang banged seh g da foto diselasar nd rumah mistisnya, kan penasaran
    xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, dari mana aja mbak say? heheh makasih ya.
      Iya maaf khilaf ga foto2 di selasarnya, klo di rumah mistisnya itu emang lagi apes, kameranya ngambek.

      Delete
  10. Wah ini sih keren kak. Sayang kemaren satu minggu di Bandung gak mampir kesini. huuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget ya, padahal ini termasuk salah satu destinasi wisata favorit loh, hehehe

      Delete
  11. Udah lama nggak ke Bandung, April mau ksana. Aih lucu2 spot fotonyaaa ya^^
    tfs yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss mampir ke farm house kalo ke bandung hehehehe

      Delete
  12. Tempat ini booming banget ya.. sayang aku belum kesini huhuhu

    ReplyDelete
  13. Aku juga tipe yang gampang bad mood kalo pergi ke tempat yang rame. Sayang ya jadi explorenya gak maksimal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, kadang sebel ya klo niatnya mau jalan2 malah badmood, jadi rusak semua acara hahaha

      Delete
  14. Mantap juga ya tempatnya, hehe

    ReplyDelete
  15. tempatnya bagus sekali mbak..... ? apalagi model yg berfhoto lihayyy sekali berpose... kyak artis dah... :)

    ReplyDelete
  16. Seru ih, yang pasti enak buat narsis. Apalagi kalo udah ada anak, pasti seneng banget main disitu .. Cuma lumayan jauh ke Bandung hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali mbak, ini cocok banget buat semua usia kok, apalagi anak2 hehehe

      Delete
  17. Desain rumah-rumah hobbitnya lucu ☺, kreatif dan keren buat berfoto

    ReplyDelete
  18. Waaaa, dulu pas ke FarmHouse belum ada wahana Hobbiton ini.. Jadi ping ke sana lagi sama keluarga.. :)

    ReplyDelete
  19. Waaa keren banget ini dan belum lama juga ya. Mesti ke Farmhouse lagi ini mah. BTW sekarang Farmhouse udah 25 ribu ya, ditambah hobbiton ini jadi 45 ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya berat di tiket masuk ya, 45 sendiri buat masuknya doang hehehehe

      Delete
  20. Dulu pas musim2nya LOTR, prnh punya khayalan pgn iiih punya rumah begitu. Kecil, imut, dalamnya juga bgs, dikelilingi pemandangan cakep pulaaa :D. Kyknya bakal betah banget ya mbaaa...

    Ini akhir maret aku mau ke lembang sih ama temen2. Kalo mereka pd mau ke hobbiton, didatangin ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rumah kaya begini keknya mah jadi impian byk orang hhehehehe, lucu dan bikin betah.
      Wahh kebetulan banget klo mau ke Lembang, bisa mlipir ke Farm House hehee

      Delete
  21. Kasian juga fotographer itu kebagian cuma satu foto. hikhiks

    ReplyDelete