[Review] Viva All In One Face Cleanser With Yogurt Oil Control

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

12 Agustus 2019



Hy girls, how are you?
Welcome (back) to my blog!


Sejauh ini, selain lisptik, cleanser adalah salah satu topik favorit untuk diulas, karna sebagai penangut paham double triple cleansing yang cukup fanatik dan aku memang terhitung sering gonti-ganti cleanser.

Berawal dari keisengan ingin coba produk cleanser yang lainnya dari brand kawakan tanah air Viva (karena aku memang segitu cocoknya sama milk cleanser & toner Viva yang fenomenal dan terkenal itu loh, cleanser sejuta umat) akhirnya aku coba All In One Face Cleanser With Yogurt Oil Control.

Sebenarnya Viva all in one cleanser ini ada beberapa varian yaitu Yogurt, Mulberry & Soybean, tentunya aku memilih varian yang sesuai dengan kondisi wajahku yang super berminyak ini, jadi aku memilih varian Yogurt. Gimana kalian penasaran nggak sama all in one cleanser ini? Keep scrolling!



Deskripsi Singkat
Brand             : Viva
Nama Produk  : 
All In One Face Cleanser
Varian            : Yogurt
Sizr                : 100 ml
Harga             : Rp 7.900


Klaim
Pembersih praktis untuk kulit berminyak yang membersihkan sekaligus menyegarkan kulit wajah. Mengandung Ekstrak Youghurt yang kaya akan Asam Amino dan AHA untuk kulit lebih lembab dan cerah berseri, diperkaya dengan Aluminium Starch Octenyl Succinate untuk menyeimbangkan kadar minyak pada kulit dan Moisturizer untuk membantu kelembaban alami kulit wajah. Mudah digunakan dan tidak lengket di kulit. Cocok digunakan pada aktifitas sehari-hari yang membutuhkan waktu singkat.


Kemasan
Dibandingkan dengan milk cleanser yang fenomenal itu, all in one cleanser ini dikemas lebih cantik dan menarik. Kemasannya lebih tebal, dan lebih mungil. Informasi pada kemasan pun cukup lengkap. Untuk harga yang super terjangkau, menurut aku kemasan ini udah kece banget. Sayangnya produk barunya nggak disegel girls, hanya di solatip pada bagian tutupnya saja.





Tekstur dan Aroma
Viva All In One Face Cleanser ini teksturnya cukup creamy menurutku, warnanya putih susu, overall mirip dengan milk cleansernya, tapi tekstur milk cleansernya lebih watery. 

Untuk aromanya sendiri aroma khas Viva girls, gimana sih aromanya, nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata #halah, aroma floral dan alkohol gitu tapi pastinya nggak mengganggu sama sekali kok.




Cara Pemakaian

Oleskan Viva All In One Face Cleanser with Yoghurt Oil Control pada wajah dan leher, lakukan massage ringan kemudian angkat dengan kapas/tissue. Lanjutkan dengan Viva White Moisturizer with Yoghurt.

Viva All In One Face Cleanser ini memang disarankan untuk dipakai di area wajah dan leher saja ya girls, untuk area mata dan bibir aku selalu pakai Nivea Double Effect Eye Makeup Remover andalanku. Untuk makeup ringan seperti bedak, aku biasanya cukup pakai 1 kapas bolak balik #hemat untuk wajah dan leher, namun untuk makeup berat seperti BB Cream atau foundation dsb, aku bisa habis 2 sampai 3 kapas. 

Aku memang berekspektasi cukup besar terhadap produk ini, tapi sayang setelah membersihkan wajah dengan all in one cleanser ini rasanya cukup panas di wajahku, meskipun nggak membuat wajah kering dan perih. Aku sendiripun nggak tau, kandungan apa yang menyebabkan panas di kulit wajah.

Setelah dibersihkan dengan Viva All In One Face Cleanser aku saranin untuk double cleansing dengan facial wash karena cleanser ini meninggalkan residu yang masih menempel di kulit.

Meskipun kemampuan untuk membersihkan makeup terbilang cukup bagus, harganya terjangkau dan praktis, tapi aku nggak berminat untuk repurchase, aku prefer CLBK dengan milk cleansernya yang fenomenal itu.



Kesimpulan
(+) Aromanya cukup enak
(+) Harga terjangkau
(+) Kemasan travel friendly
(+) Kemampuan membersihkan debu & makeup baik

(-) Agak panas di kulit wajahku
(-) Kemasan baru nggak disegel
(-) Agak sulit ditemui di offline store

Gimana kalian pernah coba Viva All In One Face Cleanser ini belum girls? Apa sih cleanser andalan kalian, share dong di kolom komentar. Thank you for reading and see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

51 comments

  1. Wah bagus banget nih Mbak produk viva all one face cleansernya ini

    ReplyDelete
  2. Waduh Mbak kok kalau ke wajah menjadi panas wajahnya. Bukannya bahaya tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bahaya sih mbak, mungkin ada kandungan yang ga cocok sama jenis kulit aja

      Delete
  3. Wah sepertinya enak banget nih Mbak aromanya dari viva all in one face ini

    ReplyDelete
  4. Wah suka banget memang Mbak sama kemasannya. Praktis gitu ya. Nggak ribet

    ReplyDelete
  5. Jadi pingin nih Mbak saya memakai produknya. Namun, kok wajah Mbak jadi panas ya

    ReplyDelete
  6. kecil saiznya.. sesuai dijadika travel kit

    ReplyDelete
  7. Aku uda coba ini juga kak, tapi lebih suka pakai yg bengkuang itu, lebi murah ahhahaha

    ReplyDelete
  8. Cleanser baru dari Viva nih, dengan kandungan yogurt oil :)

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah nyoba yang all in one cleanser ini. Tapi di rumah ada milk cleanser yang mengandung emolient itu dan aku lumayan suka. Sekarang lagi doyan pakai micellar water nih diriku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tiap pagi pake micellar, tp kalau malem pake milk cleanser viva yg bengkuang itu mbak

      Delete
  10. Aku baru tau ternyata ada yg model ini juga, taunya viva ya celanser yang famous itu kak

    ReplyDelete
  11. kalo utk cleansing aku juga biasanya double ato triple malah :). nah, walopun utk facial wash nya aku ttp pake produk yg sama dengan skincareku, tp utk susu pembersih dan penyegar aku msh pake viva. Aku pake yg cucumber mba, krn yg all in one ini ga cocok, ada kandungan AHA nya :). aku alergi itu soalnya.

    udah lama bgt aku pake cucumbernya viva. krn beneran sih ngecilin pori2, angkat kotoran sampe bersih dan ga bikin komedo. trus hrgny ituuuu :D. cucmeeey kaaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu, jangan2 aku ga cocok juga sama AHA kali ya, makanya ini ga cocok juga diaku mbak

      Delete
  12. sebenernya ada yoghurt2nya gitu aku tertarik cuman ko kakaknya ngerasa panas aku jd mundur deh ahahahaha pake yg bengkoang aja teteup :-B

    ReplyDelete
  13. yaampun udah lama banget aku gak pakai produknya viva. terakhir jaman sekolah dulu. hehe..

    ReplyDelete
  14. Kak, kalau dicoba pakai beberapa kali lagi dan masih panas, mending nggak perlu dipakai lagi.
    Karena katanya bahaya sih.
    Tapi, kalau sekali saja, biasanya karena pergantian aja.
    Katanya lagi lho.

    Aku nggak terlalu mengerti make up atau sejenisnya, maafkan, but aku suka baca-baca informasi seperti ini sebagai referensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mbak, aku juga udah ga pake produk ini lagi kok, au CLBK sama cleansernya

      Delete
  15. wah baru tau nih ada varian yang cuukup menarik kayak gini
    tapi kok di wajah terasa panas yaa mba.-. reviewnya menarik tapi jadi berpikir ulang ketika mau pakai karena takut kenapa-napa,
    soalnya aku pribadi belum pernah pakai viva juga sih buat cleanser hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, kalau udah nemu yg cocok better jangan ganti2

      Delete
  16. Ini bukanya ada beberapa varian ya beb? gue pernah liat dimana gitu lupa

    ReplyDelete
  17. Aku pernah pakai ini punya kakakku, aku malah suka banget, lebih nampol, tapi karna alasan harga aku tetep setia sama yg milk cleansernya deh, ahhaha kikir banget

    ReplyDelete
  18. Wah wah wah! sebagai pecinta produk viva aku merasa telat baru tahu produk ini. Makasih reviewnya Mbak.

    ReplyDelete
  19. Ini kemasannya lebih elegan dari pada milk cleansernya itu ya beb, tp sedikit lebih mahal

    ReplyDelete
  20. Ini produk udah lama kak? Aku baru tau, taunya milk cleansernya yg menjamur dimana2 itu doang

    ReplyDelete
  21. Udah lama ga pakai produk Viva, yg masih suka kubeli air nawarnya Mba 😄 menarik buat dicoba nih, murah pulaa

    ReplyDelete
  22. Saya pernah pakai nih, beli di Hypermart karena murmer hahaha, tapi emang kurang cucok sih di kulit wajah saya, nggak tahu kenapa kayak bikin kulit wajah saya makin kering.
    Tapi emang Viva mah favorit skinker saya dahulu kala hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah samaan ya mbak kita ga cocok sama cleanser yang ini, lebih enak yg milk cleansernya itu

      Delete
  23. Aku cocok pake ini,sampe gak mau ketinggalan tiap hari aku pake ini.bagus bikin wajah bersih dan cerah.akj pake moisturizer yoghurt juga kok.

    ReplyDelete
  24. aku tuh suka sm viva karena harganya muraah kebangetan tp blm pernah nyoba ini mbak.. kl untung cleansing lebih sering pakai micellerwater, wkwkwk

    ReplyDelete
  25. Kalo nyobain yang ini aku belum pernah meta soalnya udah terlalu nyaman sama milk cleanser viva buat bersihin wajah setelah itu baru aku bersihin pake facial foam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga iseng2 nyobain yg ini kak, ternyata ga cocok

      Delete