[Review] Lovey Dovey Perfume Fabric Mist - Peach Some

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

26 Agustus 2019




Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!


Masih seputar hasil belanja di Althea beberapa bulan yang lalu. Selain membeli beberapa skincare aku juga beli body mist, sebenernya pengen nyobain parfum Korea sih, tapi karna di Althea kebetulan waktu itu nggak ada parfum sama sekali, akhirnya aku beli body mist. Parfum dan body mist ini sudah pasti 2 produk yang berbeda ya girls, kalau parfum rata-rata mengandung 40% konsentrat wewangian sedangkan body mist hanya mengandung 2% konsentrat wewangian.

Karena segitu penasarannya sama aroma peach, akhirnya aku coba Lovey Dovey varian Peach some. Kalian penasaran nggak sama body mist yang satu ini? Yuk langsung aja baca reviewnya.

Deskripsi Singkat
Brand             : Lovey Dovey
Nama Produk  : Perfume Fabric Mist
Varian            : Peach Some
Size               : 80 ml / 2.7 FL OZ
Harga            : Rp 87.000

Kemasan
Lovey Dovey Perfume Fabric Mist ini hadir dengan kemasan yang cukup manis dengan desain simpel tapi elegan. Warna peach pastel mendominasi cover botol yg terbuat dari plastik dan box-nya.  Kemasannya cukup besar menurutku, jadi agak kurang travel friendly karna akan makan ruang.




Pada kemasan botol dan box, terdapat banyak tulisan dengan huruf Korea yang aku sendiri nggak tau artinya, karena ini produk body mist, aku nggak ambil pusing walaupun aku nggak bisa baca keterangan pada produk, toh nggak bakal salah cara pemakaiannya kan.





Aroma
Begitu dibuka tutup botolnya, hmm, aroma parfumnya harum banget, persis seperti yang aku bayangkan, aroma peach yang super manis dan lembut tapi nggak strong sama sekali, beda banget sama parfum yang aromanya memang lebih tajam.

Komposisi
Purified Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Lavandula angustifolia (Lavender) flower water, Rosa Damascena Flower Water, Eucalyptus Globulus Leaf Water, Valine, Biosaccharide Gum-4, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Ecklonia Cava Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Inulin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Ethanol, 1,2-Hexandiol, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Tricedes-10, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Perfumer

Aku biasa aplikasi body mist ke seluruh badan setelah mandi, tapi aku pakainya nggak banyak juga. Untuk ketahanannya sendiri terbilang standar, mungkin hanya 1 sampai 2 jam saja. Kalau tubuh mulai berkeringa, menurutku aroma body mist yang berampur keringat berubah menjadi aroma yang cukup membuat enek.

Kesimpulan
(+) Desain package elegan
(+) Aromanya harum banget

(-) Belum banyak dijual di Indonesia



Mungkin karena aku prefer pakai parfum daripada body mist, jadi rasanya aku nggak akan repurchase body mist yang ini lagi. Kalau lagi ada parfum di Althea, mungkin aku akan nyobain parfumnya.

Kalau kalian lebih suka body mist atau parfum girls? Yuk share di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

64 comments

  1. mbak, bau wanginya sampai ke sini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantap ya wanginya sampai ke negara tetangga hehee

      Delete
  2. Hai mba Meta... Aku jg lbh suka pk parfum ketimbang body mist... Soalnya parfum lbh lama yaa hrmnya di tubuh.. Sy jg lbh suka wewangian yg lembut gitu... Gak kelewat tajem..ganggu bgt gt kl terlalu tajem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnr bgt mbak, rasanya tanggung ya kalau pake bodymist, ga tahan lama hehehe

      Delete
  3. Mahal kali kak, kalau harga segitu aku prefer beli parfum sekalian sih, bisa dipakai buat bepergian kan

    ReplyDelete
  4. wah, wangi peach ya, buah yang termasuk jarang ditemui dan gak semua orang tahu soal buah ini. Orang menyangkanya si peach ini, ya apel, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr bgt mbak, akupun dulu ngiranya ini apel, ternyata persik hehhee

      Delete
  5. Kemasannya yang cute kayak gitu bikin penasaran pengen beli juga beb hehheu

    ReplyDelete
  6. Ini aroma yang sampe saat ini aku masih penasaran bgt beb, apa sama kaya maskernya A'Bloom yg peach?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama nggak ya, ya samar2nya sama lah, tp ini kan lebih strong daripada masker wkwkwk

      Delete
  7. Kemasannya menarik dan tampil beda.
    Dan harganya juga terjangkau

    ReplyDelete
  8. kalo disuruh milih, jelas lbh suka parfume :D. tp kalonutk wewangian, aku ga bisa setia kayak ama skincare mba :D. gonta ganti nyobain segala wangi hahahhaa. ntah itu EDP, EDT , cologne, body mist :D. temen ada bilang wangi A enak, pasti aku penasaran jg utk beli :D. iyaa yaaa, di korea ini jrg bgtbproduk parfume, lbh banyak skincare dan wangi2an body mist gini. pas aku belanja di myeongdong,merk yg nyediain parfume ga banyak jg. palingan etude. itupun wanginya agak aneh pas dicium.. makanya aku ga beli. mndingan skincare dan kosmetiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya bener ya mbak, kayaknya korea lebih fokus sama skincare, parfum ga booming ya di sana wkwkwkwk

      Delete
  9. Wah bagus banget nih Mbak Lovey Dovey Perfume Fabric Mist. Harum banget nih sepertiny

    ReplyDelete
  10. Suka banget nih Mbak kemasan dari produk Lovey Dovey Perfume Fabric Mist ini

    ReplyDelete
  11. Saya jadi pingin nih Mbak punya satu di rumah, Lovey Dovey Perfume Fabric Mist ini

    ReplyDelete
  12. Apa cuma aku yg belum pernah pake body mist, nanggung bgt gitu mending parfum sekalian kan beb hahahaha

    ReplyDelete
  13. Pasti harum nih body mist dengan aroma crispy peach.

    ReplyDelete
  14. Body mist kalau dipakai siang hari seperti ini bikin seger banget, aroma peach ini belum pernah coba

    ReplyDelete
  15. Thankyou rekomendasinya mbak. Biasanya nyari rekomendasi parfum dari beauty blogger/vlogger harganya ratusan ribu, buibuk pengennya yang under 100k biar masih bisa beli lipen sama cabe 😁

    ReplyDelete
  16. kemasan parfumnya keren sih, pemilihan warna terang kerasa unyu gitu. kalo aku sih sering pake parfum yg beling gitu. nggak berani sebut merek. sebut saja belagio dan casablanca.

    aku jarang pakai perfum yg ala2 asia timur kayak korea. tapi kalo dikasih ya mau, nggak nolak kok. he he. soal harga ya lumayan dah itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah itu belagio sama casablanca apaan coba kalau bukan merk, hadeh LOL

      Delete
  17. Aku termasuk yang suka pakai body mist, segar banget kalau after bath trs semprotin body mist, jadi kek incess gitu hahaha *huek

    ReplyDelete
  18. kalo aku lebih suka parfum mba. body mist terkadang gak cucok dikulit gitu. bahkan kadang body mist aja aku pakai di pakaian bukan dibadan.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sering kok pake bodymist di baju mbak hahaha

      Delete
  19. Saya sering pakai body mist. Memang ga awet sih baunya.. Harus diulang dipakainya, makanya sering aku bawa-bawa. Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang ya ga awet, kalau mahal lebih sayang lagi wwkwkk

      Delete
  20. Kalau saya sekarang entah kenapa kok jadi kesemsem ama bodymist ya, padahal saya masih punya 3 parfum yang jarang banget kepakai hahaha.

    Rasanya lebih wangi dan seger pakai bodymist ketimbang parfum.
    Cuman perasaan aja sih, tapi beneran bodymist itu bikin badan segar, dan saya suka karena kemasannya rata-rata bukan kaca kayak parfum yang sulit dibawa ke mana-mana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna dipakainya di badan trs aromanya soft mbak, jadi rasanya lebih seger aja daripada parfum yg aromanya strong

      Delete
  21. wah mantap djiwa nih kak metaa.. tapi harganya mehong pisan yaa.. nabung dulu nabung dulu.. thanks review lengkapnya kak

    ReplyDelete
  22. Aku sukaaaa wangi peach. Tapi sejujurnya ini baru pertama kali sih denger wewangian dari korea. Biasanya skincare skincare skincare. Jadi penasaran :3

    Cheers!
    Rizuna from A Well-dressed Nerd

    ReplyDelete
  23. Seumur-umur belum pernah coba wewangian yang peach, pasti wanginya enak ya mba 😃

    ReplyDelete
  24. Kalau di rumah aja lebih suka pakai body mist, tapi kalau pergi senang pakai parfum...
    Penasaran sama wangi peach, semanis warna kemasannya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau dirumah aja malah ga pernah pake apa2 mbak, deodorant doang wkwk

      Delete
  25. Aku bisa ngebayangin wanginya kak, pasti manis banget ya

    ReplyDelete
  26. aa aku selalu penasaran sama yg manis2 <3

    ReplyDelete
  27. wah..., aku agak sensitif ya sama wangi2an..., kalau nggak puyeng ya gatal2.., makanya harus selektif banget he.. he...
    paling2 pakai parfum kalau ke acara resmi aja

    ReplyDelete
  28. Dengan pakai parfum ini pasti tambah menggoda ya kak, semerbak wanginya bisa tebar pesona kemana-mana dan pastinya jadi tambah percaya diri

    ReplyDelete
  29. Wah menarik banget, yang wangi vanilla ada nggak ya? Btw aku pun prefer body mist sih, favoriteku body mist-nya tbs dan bbw

    ReplyDelete
  30. Packagingnya lucu yah, vintage2 gitu <3

    ReplyDelete
  31. Beli dimana kaa? Bisa cantumin gaa, pengen juga

    ReplyDelete