[Review] Wardah Exclusive Liquid Foundation - 04 Natural

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

  02 September 2019


  
Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!


Wanita mana sih yang mau punya noda ataupun bekas jerawat di wajah? Pasti semua ingin punya wajah mulus, bebas dari flek hitam ataupun bekas jerawat, tapi apa daya, kita hampir nggak bisa menghindari masalah ini. Tapi tenang aja girls, ada banyak sekali jenis kosmetik yang bisa kita pakai untuk menyamarkan noda di wajah agar kita bisa tampil flawless, salah satunya dengan foundation AKA foundie.

Berbagai merk foundie kini sudah merajalela di dunia kosmetik, mulai dari produk lokal yang harganya setara dengan kacang rebus, sampai produk import yang harganya jutaan.

Aku memang bukan kategori foundie daily use, aku pakai foundie saat-saat tertentu aja. Itu sebabnya aku jarang banget review foundie dan kali ini aku mau review foundie lokal dari brand 
Wardah yaitu  Exclusive Liquid Foundation - 04 Natural (dan ini udah botol kesekian yang aku beli).

Wardah Exclusive Liquid Foundation hadir dengan 5 pilihan warna, dan ya seperti halnya powder, aku pasti pilih shade natural, karena itu satu-satunya shade yang cocok sama skintone aku (read : sawo matang hehe).




Deskripsi Singkat
Brand               : Wardah
Nama Produk    : Exclusive Liquid Foundation
Netto                : 20 ml
Shade               : 04 Natural
Harga               : Rp ± 80.000

Packaging
Wardah Exclusive Liquid Foundation ini merupakan rangkaian exclusive dari Wardah yang dikemas dengan box cantik warna hijau metalicTube berbahan kaca jadi agak berat dan tentunya harus hati-hati juga karena rawan pecah. Dilengkapi dengan pump yang menjadikan produk ini benar-benar exclusive untuk produk lokal dan praktis banget dalam pengaplikasiannya.


  
Teksture dan Formula
Sesuai namanya, Wardah Exclusive Liquid Foundation memiliki tekstur cair dan lembut, sangat mudah diaplikasikan (dengan atau tanpa beauty tools), tapi kalau aku selalu mengaplikasikannya dengan beauty blender, cukup satu sampai dua kali pump aja bisa meng-cover seluruh wajah.  Formulanya ringan di wajah, bahkan sangat ringan, nggak seperti pakai foundie.
  



Result
Finishing dari foundie ini adalah medium coverage, jadi cocok banget untuk daily use girls, apalagi formulanya ringan jadi nyaman banget digunakan. Bagi aku pemilik wajah yang berminyak di sekitar T-Zonefoundie ini cukup bagus untuk menahan minyak, jadi nggak kayak kilang minyak lagi wajahku.




Ini adalah foundie pertama yang shade-nya pas banget sama skintone aku, jadi terlihat natural, walaupun aplikasi tebal tetap terlihat natural, aku bahagia banget pokoknya. Ternyata sebahagia ini ya menemukan foundie yang shade-nya pas.

Untuk noda gelap parah kalian tetap butuh concelear ya, karna foundie ini nggak cukup ampuh menutupi noda gelap dan bruntus di wajah hehe. Tapi untuk bekas jerawat cukup tersamar kok. Foundie ini juga cukup longlasting, tahan sampai 6 jam.

Kesimpulan:
(+) Formulanya ringan banget
(+) Coverage-nya cukup bagus
(+) Cocok untuk daily use
(+) Packaging bagus dan kokoh
(+) Praktis karena dilengkapi dengan pump
(+) Harga terjangkau

(-) Noda gelap & jerawat nggak ter-cover

Overall
 aku suka banget sama foundie ini. Aku udah berkali-kali repurchase foundie ini. Kalian udah coba foundie ini belum girls? Apasih foundie favorit kalian? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.

Disclaimer: Tulisan ini aku buat dan siap publish sejak 1 tahun yang lalu, tapi karena terlalu banyaknya tulisan yang menumpuk di draft blogspot dan tulisan ini tenggelam di dasar draft hahaha, kemarin waktu lagi bebersih draft, aku menemukan tulisan ini, sayang aja kalau nggak dipost hehehe.



  • Share:

You Might Also Like

41 comments

  1. Ya ampun sudah menjadi draft 1 tahun tapi terasa baru.
    Aku baru menjajal produk Wardah bagian lipcream and powder.
    Belum sampai ke foundation dan lain sebagainya.

    Tapi, kalau baca review-nya jadi kepengen juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya ini artikel jadul sebenarnya hehehe, aku juga awalnya karna coba powdernya dulu hihi

      Delete
  2. Aku malah belum pernah nyobain ini kak, tp udh nyobain cushionnya, B aja sih hahaha

    ReplyDelete
  3. Harga tergolong murah dan bersahabat.
    Nanti saya mau bilang ah, sama temen perempuan saya. Biar pakai produk ini.

    ReplyDelete
  4. Kalau pakek foundie ini bingung juga ya kak, buat daily agak berat tp kalau buat make up berat coveragenya kurang nampol hahhaa

    ReplyDelete
  5. produk Wardah jarang menghampakan..

    ReplyDelete
  6. Seneng ya rasanya kalau nemu foundation yang shadenya bisa pas banget gitu sama skin tone kita

    ReplyDelete
  7. Kak meta.. seneng deh liat review yang lengkap. Selama ni aku baru coba catrice sm mustika ratu aja nih.. nanti deh kalau dah abis 22 nya mau coba ini.. kayanya bener2 full coverage ya

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka pake ini kak, ringan banget dipakenya, kalau lg disc kadang cuma 60K haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, aku juga seringnya beli kalau pas disc wkwkk

      Delete
  9. Aku seri ini aku punya creamy fondi sama cushionnya meta dan menurutku hasil ajib parah ketimbang yang liquid ini hehehe...

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah coba produk Wardah yg ini.. bagus ya bentukny pimp mungil gitu. Tapi biasanya aku ga cocok sama produknya.. sebenarnya sudah lama produk ini jadi incaran, tapi masih maju mundur 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau butuhnya buat daily atau buat heavy makeup aku ga rekomen produk ini hihi

      Delete
  11. Harganya cukup terjangkau ya untuk sekelas foundation, tp kayaknya wardah punya foundation yg lebih murah dari ini deh beb

    ReplyDelete
  12. Yah sayanh banget noda gelap dsn jerawat nggak tercover. Soalnya yang saya butuhkan justru itu. Kalau elf foundation sudah pernah coba mbak? sejauh ini bagi saya yang jerawatan itu foundie yang paling nampol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah belum pernya nyobain foundienya elf beb, penasaran sih

      Delete
  13. Coveragenya masih medium ya ternyata. Pingin foundie yg ajaib gitu langsung flawless hahhaha..

    ReplyDelete
  14. Saya suka nih Sama foundation yang warnanya kulit banget, bikin natural, saya pakai wardah juga, tapi yg BB Cream natural, Ada foundationnya juga Kan ya

    ReplyDelete
  15. Ya ampun aku malah salfok sama disclaimernya kak, ini jadul amat tp baru di publish wew

    ReplyDelete
  16. Sampai sekarang, saya belum pernah satu kalipun coba pakai foundation sendiri, kecuali pas acara sekolah dulu. Soalnya saya takut nggak cocok di kulit wajah saya yang sensitif banget. Padahal sebenernya pengen nyoba.... Tapi masih belum berani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya foundie ini cukup aman beb, asalkan sebelumnya km udh aplikasi serum/cream yg sesuai sm tipe kulit wajahmu, soalnya foundie kan makeup bukan skincare hehehe

      Delete
  17. aku pake foundie itu bisa diitung jari. pas nikah, pas adekku nikah, pas adek nomor 3 nikah dan pas ngundu mantu wkwkwkwkwk...

    jujurnya ga terlalu suka pke foundie krn susah aplikasiin sendiri :p. beda kalo dipakein :D. tp disuruh milih CC cream ato foundie, aku lbh milih cc cream mba utk daily use. krn ringan sih yaaa. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah hahahahha, foundienya purbasari yg 10rb an itu juga ringan banget mbak

      Delete
  18. Aku pernah coba ini punya adik tapi sekarang aku penasaran banget ama cushion wardah beb hheheu bahas cushion dong klo ada, merek apa aja bole

    ReplyDelete
  19. Pengen nyobain, saya suka kemasannya dan harganya lumayan terjangkau.
    Kemaren beli yang Maybelline, botol kaca dan ga ada pumpnya, jadi mikir, kalau udah habis sulit juga ya di pakai sisa-sisanya :D

    kayaknya saya suka deh yang ringan, kalau tebal, rasanya wajah saya kek topeng, dan malah terlihat teksturnya nggak rata hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pernah pakai maybelline mbak rey, ampun deh tutup botolnya bikin mlongo, mana ga ada pumpnya, stress bgt aku, udh gitu dia oksidasi bgt, mending pake wardah yg ini aja hahaha

      Delete
  20. Hai ka met.. jujur produk ini aku belum coba nih.. tp liat review ni kok kayanya bagus banget ya.. mau coba ah..

    ReplyDelete
  21. Wow Foundienya ringan ya, jadi ingin beli tapi sebenarnya ku jarang pake foundation hehehe. Karena berminyak, nggak betahan pake make up full, suka gerah. Baru setahunan ini mentok pake BB Cream aja, itupun jarang2 hehehe ...

    ReplyDelete