Althea Indonesia Is Back! Pengalaman Belanja di Althea Indonesia

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

14 Mei 2019


Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Trend make up dan skin care Korea dalam beberapa tahun ini mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Bukan hanya di Indonesia, make up dan skin care buatan Korea pun menjadi produk favorit di beberapa negara. Tentunya tanpa alasan mengapa produk make up dan skin care buatan Korea begitu digemari oleh banyak orang, salah satu alasannya adalah karena produknya terasa ringan, terbuat dari bahan-bahan yang cuma ada di Korea dan selalu berinovasi. Apakah kalian juga termasuk penggemar make up dan skin care buatan negeri Ginseng tersebut? Kalau kalian penggemar make up dan skin care Korea, selamat, you're landed in the right place.

Masih banyak orang yang enggan untuk belanja produk Korea karena harganya terbilang cukup mahal dan terkadang harus buka PO belum lagi kalau apes kita bisa-bisa dapat barang KW, eits tapi itu dulu girls, sekarang Althea Indonesia is back.

Althea adalah sebuah beauty webstore Korea yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan seperti make up, skincare, perawatan badan & rambut, make up tools yang menyediakan dari 100 macam brand di Korea dan dikirim langsung dari Korea. Aduh, dimana coba ada counter/offline store di Indonesia yang bisa menyediakan produk dari berbagai macam brand selengkap ini? Nah kabar baiknya lagi, Althea Indonesia memberi free ongkir hanya dengan minimal pembelian Rp 299.999,-

Meskipun tahun 2017 peraturan bea cukai cukup ketat dan menghambat masuknya barang-barang impor ke Indonesia, tapi 30 September 2018 Althea Indonesia resmi beroprasi kembali, yeay! Eits, walaupun sudah resmi beroprasi namun Althea Indonesia memberi beberapa batasan dalam berbelanja, yuk disimak dulu.



Jadi kita hanya diperbolehkan belanja sebanyak 8 barang/order dan maksimal 8 pcs barang dari jenis yang sama. 1 kali order dalam 24 jam dan maksimal order adalah Rp 1.100.000. Untuk lebih jelasnya, bisa dibaca di Aturan Batasan Belanja di Althea IndonesiaKalau untuk aku pribadi, aturan ini nggak memberatkan sama sekali, aku masih nyaman dengan peraturan ini.

Saat pertama kali berkunjung ke Althea Indonesia aku cukup senang, karena websitenya sendiri sangat eye catching dan user friendly, yang membuat aku lebih senang lagi adalah rating dan deskripsi dari setiap produk jelas dan banyak review yang cukup membantu kita dalam menentukan pilihan saat berbelanja. 





Cara berbelanjanya sendiri cukup mudah, sama dengan belanja online pada umumnya yaitu:
1. Login dengan akun masing-masing
2. Pilih produk yang akan dibeli, masukkan ke dalam keranjang/tas
3. Cek keranjang/tas untuk memastikan daftar belanjaan kita
4. Masukkan kode promo (jika ada)
5. Pilih cara pembayaran (aku prefer via bank transfer/doku)
6. Selesai dan tunggu barang belanjaan kita datang ke rumah

Althea mengklaim estimasi pengiriman selama ± 14 hari kerja, jadi harus sabar ya, ini produk dikirim dari Korea jadi nggak bisa pakai JNE Express ataupun Gosend hehehe. Pengalamanku sendiri, belanjaanku sampai selama 11 hari. Untuk tracking/progress pengirimannya pun cukup jelas, kita bisa cek setiap saat melalui menu di akun kita yang tersedia di website mereka.



Sebenarnya ketakutan produk rusak selama proses pengiriman itu ada, namun hal itu nggak perlu girls, karena setiap produk dilapisi dengan bubble wrap, kemudian dimasukkan dalam box khas Althea yang cukup tebal, box-nya juga dilapisi dengan bubble wrap lagi kemudian dibungkus plastik magenta yang cukup tebal juga, jadi aman banget, produk sampai dengan selamat ke tangan kita.



Selain free handling fee dan free ongkir, belanja di Althea Indonesia juga nggak melewati bea cukai. Selain itu, COD now is available for Indonesia! OMG, apa masih ada alasan untuk nggak belanja di Althea? Untuk COD sendiri, perhatikan beberapa aturannya di bawah ini:

  1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp 550.000,-
  2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
  3. Kalian hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'.
Bukan hanya itu saja kelebihannya belanja di Althea Indonesia. Setiap harinya Althea Indonesia memberikan penawaran menarik yang berbeda-beda. Penawaran ini bisa berupa potongan harga/diskon, buy 1 get 1 dan sebagainya. Kurang lengkap gimana coba? Seperti saat aku belanja, kebetulan ada diskon untuk brand Innisfree dan aku masukan kode 'innisfree15' sebelum check out untuk mendapatkan diskon 15%, wah siapa yang nggak suka diskonan coba?. Bahkan diskonnya kadang sampai 70% loh, so sering-sering cek website/aplikasinya ya.




Buat kalian yang belum pernah belanja di Althea, berikut beberapa tips dari aku agar kalian dapat berbelanja dengan nyaman:

1. Bandingkan harga
Menurut aku hal ini penting banget, bandingkan harga di webstore dengan harga counter/offline store, kalau ternyata harganya lebih mahal dari harga counter/offline store lebih baik belanja langsung ke counter/offline store jadi sekalian bisa testing-testing. Tetapi sejauh pengamatanku, harga di webstore Althea semuanya lebih murah daripada harga counter/offline store, logikanya aja, mereka yang membukan counter/offline store di Indonesia pasti ambil untung dong, mereka beli dari Korea juga pasti nggak mudah.

2. Perhatikan deskripsi produk
Karena produk yang dijual adalah produk Korea yang harganya relatif lebih mahal dari produk lokal dan deskripsinya dengan bahasa Inggris, pastikan kalian nggak salah beli produk ya, jangan sampai kalian beli skincare untuk kulit kering padahal kulit kalian berminyak.

3. Cek keranjang/tas sebelum checkout
Untuk menghindari kesalahan pembelian produk atau kedobelan, pastikan produk dan jumlah barang yang ingin kalian beli udah sesuai ya.

4. Simpan kode pembayaran
Setelah memilih cara pembayaran, kalian akan diberi kode pembayaran, simpan kode ini karena setelah keluar dari halaman pembayaran, kita nggak bisa lagi melihat kode pembayaran, meskipun kadang kita juga mendapat email kode pembayaran, namun hal ini untuk mengantisipasi apabila kita nggak dapat email.

Terkadang website Althea Indonesia cukup berat diakses, apalagi jika koneksi internet jelek. Jadi alangkah lebih baik kalau kalian download dan instal aplikasi Althea Indonesia yang tersedia di Google Play/App Store. Kalau aku sendiri memang lebih prefer akses via komputer hehe.

Karena sebagian orang mungkin masih asing dengan Althea Indonesia, berikut pertanyaan yang sering muncul mengenail Althea, aku coba bantu jelaskan ya.
1. Apakah Althea Indonesia menjual seluruh produk brand dari Korea?
Sayangnya nggak, karena brand di Korea memang sangat banyak, but trust me, your wish list is available on Althea Indonesia.
2. Apakah semua produk yang dijual di Althea pasti produk ori?
Althea Indonesia menjamin seluruh produk yang dijual adalah asli, dan Althea akan mengembalikan dana 200% dari nilai pembelian
3. Berapa biaya ongkos kirim jika belanja kurang dari Rp 299.000?
Setau aku, biaya ongkirnya Rp 70.000/kilogram
4. Pengiriman melalui ekspedisi apa?
Setau aku, setelah paket sampai di bandara, kemudian dikirimkan ke alamat melalui JNE
5. Kalau produk yang diterima nggak sesuai pesanan atau rusak, apakah bisa dikembalikan?
Kalau kalian nggak puas dengan pembelian kalian, kalian bisa email ke help@althea.kr, kalian bisa mengembalikan barang tersebut (nggak lebih dari 30 hari setelah barang diterima) dan Althea akan mengganti dana maksimal Rp 25.000 ke akun kalian sebagai penggantian ongkos retur.



Kesimpulan belanja di Althea Indonesia:
(+) Jaminan keaslian produk
(+) Pilihan produk lengkap
(+) Deskripsi, gambar dan review produk jelas
(+) Harga lebih murah dibanding offline store di Indonesia
(+) Free ongkir dengan belanja minimal Rp 300.000
(+) Free handling fee dan bea cukai
(+) Tersedia COD untuk Indonesia
(+) Packaging kokoh dan rapi
(+) Banyak promo/diskon setiap harinya
(+) Pilihan pembayaran banyak

(-) Waktu pengiriman relatif lama, karena dikirim dari Korea

Nah, itulah pengalamanku belanja di Althea Indonesia, pastinya aku jatuh cinta banget sama Althea dan akan belanja di sana lagi. Kalian udah pernah belanja di Althea juga belum? Share dong belanjaan ataupun pengalaman kalian belanja di Althea. Thank you for reading, see you on my next post.


More Info




  • Share:

You Might Also Like

56 comments

  1. Wah keren banget, althea skrg bisa COD juga ya.

    ReplyDelete
  2. menurutku kalo dibandingkan sama website/paket internasional lainnya, pengiriman althea ini termasuk cepet. bahkan pengiriman althea jauh lebih cepet dari EMS :D

    ReplyDelete
  3. Abis baca ini aku langsung cus ke Althea, ternyata harganya murah2 dibanding di Indo, kalau belanja wajib 300K biar ga kena ongkir hahaha

    ReplyDelete
  4. Asik udah ada rekomen online store yang terpercaya soal make up korea, mau juga sih biar wajah lebih kinclong

    ReplyDelete
  5. Awww thx God, aku dulu belanja di althea pas lg kena jegal itu beb, akhirnya ga jd nyampe barangku deh, kalau skrg udh back aku mau belanja disana lagi dong

    ReplyDelete
  6. Wah sekarang bisa menjadi lebih mudah ya, karena bisa COD juga

    ReplyDelete
  7. Kemarin sy nitip beli masker yg lg promo di althea, ditawarin sm tmn2, katanya biar murah, ya udah lumayan hahaha

    ReplyDelete
  8. Wah saya penasaran nih dgn produk kosmetik korea di Althea apakah barangnya lebih murah dibanding online storenya tetangga, lgsg tkp ah :)

    ReplyDelete
  9. ayok para ibu-ibu mendekat,..he-he, ini sepertiny lagi ada bahas barang-barang wanita,..he-he,..laki-laki baca aja dan jangan lupa beli untuk istri tercinta,..ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkkwkww... ayooo di boronggg, biar kayak Lee Min Ho (saya taunya Korea cuman Lee Min Ho) hahaha

      Delete
    2. Anyu : Mas beli buat siapa?
      Mbak Rey : Hahahha, Lee Min Ho itu siapa mbak? Aku taunya Lee Yong Dae, atlet badminton yang gantengnya ga ketulungan itu

      Delete
  10. seriusan kak meta aku baru tau baca blog ini.. ada althea yaa.. mantap akh aku mau coba buka sapa tau ada yang acu syukka.. hihih

    ReplyDelete
  11. Ini online shop punya korea bukan kak, kok currency nya rupiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya punya korea, tp untuk jualan di Indo kali ya

      Delete
  12. Just spent more than 300K on Althea after read this blog, OMG, racun banget!

    ReplyDelete
  13. Wah, udah lama ngga belanja di Althea. Ternyata, sekarang udah bisa diakses dan kirim pesanan ke Indonesia.

    ReplyDelete
  14. Wah seriously Althea udah jadi sebagus ini? Aku udah lama bgt ga belanja disana ternyata skrg bisa COD juga ya, mantap!

    ReplyDelete
  15. Dengan adanya Althea ga perlu was-was dapat kw ya mbak, lagian free ongkir buat belanja di atas Rp.300K, dan banyak produk buat dipilih mana yang cocok..;)

    ReplyDelete
  16. sbnrnya kalo untuk skincare aku dr dulu lbh cocok ama produk jepang drpd korea.. tp ada 1 produk korea yg aku pake, skinfood untuk maskernya :D.. ada harusnya di althea yaaaa... kebetulan mau cari masker putih telurnya skinfood.. kmrn itu nitip ama temenyg ke korea.. tp kdg ga enak jg nitip gitu :D. apalagi kalo mau nyetok

    ReplyDelete
  17. Boleehhh numpang nangis gak? huhuhuuuu, mengapa harus buka blog ini terus terpampang Althea siiihh..

    Yang dari satunya aja selalu menggoda, kok ya diingatin lagi ama Althea huhuhu

    terpaksa deh buka Althea, saya lagi butuh skinker soalnya.
    Meskipun belum pernah nyobain produk Korea, eh selain NatRep, itu Korea kan ya?

    Semoga saya gak kalap aamiin hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya boleh numpang deh mbak, saya juga ikutan nangis.....huhuhhuuuuuu... dipilih...dipilih...udah 300 rebo, free ongkir...kalap deh =D

      Delete
    2. Mbak Rey & kak Lantana : Lah ini mommy2 kenapa pada nangis di lapak saya hahahahaa

      Delete
  18. Kak ini webnya korea atau gmn? Kok harganya rupiah? aku bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Webstorenya punya Korea, untuk jualan di Indo bebsku

      Delete
  19. biaya ongkirnya mahal juga ya mbaa..
    emang harus belanja 300an biar free ongkir dan kita gak rugi..

    ReplyDelete
  20. Ini Korea punya tp kaya online shop lokal ya mbak, harganya murah2 dan cara bayarnya mudah banget

    ReplyDelete
  21. mantap bisnisnya semoga lancar

    ReplyDelete
  22. Kyaa kakak ternyata pengguna Innisfree juga! Apalagi varian Jeju Volcanic cocok banget di aku ^^

    ReplyDelete
  23. Jiaaah... aku sebagai cewek, ke mana aja? Aku baru tahu ada ruang belanja make up Korea dengan website yang eye catching seperti kata Kakak... Hmmph... Tapi, aku emang bukan pengguna make up Korea sih, tapi nggak ada salahnya lihat-lihat dan siapa tahu tertarik. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, coba dilihat2 dulu sp tau teracuni kan

      Delete
  24. Oh jadi klo mau santai gausah jastip bekpeker ya beb mending ke Althea aja dijamin ori hihi tfs beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, jastip juga terbatas pilihannya ahhaaa

      Delete
  25. Sebenarnya 11 hari udah lumayan cepat itu meta, apakabar aku sampe nunggu 20 harain hehehe...

    Btw aku kepo sama parfumenya, jangan lupa direview ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal dr korea ke dumai lebih dkt ya kak daripada ke Jkt wkwkwk, sabar yaa

      Delete
  26. Udahhh pernah denger sihhh tempat perbelanjaan ini cuma belum pernah beli wyehegege :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bole dilihat2 dulu, siapa tau tertarik buat belanja wwkwk

      Delete
  27. Berarti mending pembeliannya lebih dari Rp. 299.999 ya bisa gratis ongkir. Apalagi ongkirnya lumayan tuh 70.000 perkilo hehehe *dasar aku

    ReplyDelete