[Review] Bioaqua Aloe Vera 92% Shooting Gel

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

05 November 2018



Hy girls, how's life so far?
Welcome back to my blog!


Berawal dari aloe vera Nature Repulic punyaku yang dirampok sama adikku, kebetulan waktu itu aku beli aloe vera Nature Repulic memang karena penasaran aja dan ternyata adikku cocok banget, jadi deh itu barang jadi hak miliknya. Gitu ya punya adik cewek, suka banget ngambilin atau pakai barang-barang kakaknya, seolah-seolah barang-barang kakaknya adalah kepunyaannya juga, hahaha, siapa yang ngalamin kaya gini juga?.

Karena sejujurnya aku memang nggak telaten pakai aloe vera karena disaat bersamaan aku lagi pakai skincare lain yang lebih cocok menurutku, jadi aku nggak perlu pakai aloe vera lagi pikirku.

Nah, gara Badai Flash di Bukalapak bulan Agustus kemarin, ternyata ada produk Bioaqua Aloe Vera 92% Shooting Gel ini dijual dengan diskon yang cukup besar, aku lupa sih jadi berapa harganya, udah agak lama. Walaupun sebenernya aku nggak butuh aloe vera tapi tau kan ya, namanya blogger jiwa penasarannya itu tinggi banget hahaha, apalagi ada diskon kan ya, jadi deh aku beli aloe vera ini, karena kebetulan aku udah pakai beberapa produk Bioaqua yang semuanya cocok sama aku.

Penasaran kan gimana Bioaqua Aloe Vera 92% Shooting Gel ini, apakah sebagus Nature Republic? Scroll down!

Deskripsi Singkat
Nama brand    : Bioaqua
Nama Produk  : Aloe Vera 92% Shooting Gel
Kemasan        : Jar
Netto             : 220 gram

Kemasan
Bioaqua Aloe Vera 92% Shooting Gel ini hadir dengan kemasan dan desain hampir 100% mirip dengan aloe vera-nya Nature Rupublic, yang berbeda hanya di ukuran jar-nya aja, karena milik Bioaqua lebih kecil. Bahkan dari segel dan lapisan tutupnya pun sama persis dengan Nature Republic. Yang berbeda hanya pada keterangan di bagian bawah jar, karena ditulis dengan huruf China, sedangkan Nature Republic dengan huruf Korea.




Menurut aku hal ini cukup disayangkan sih, padahal Bioaqua kan juga punya brand sendiri, harusnya bisa lebih menciptakan citranya sendiri tanpa harus menjiplak dari brand lain.


Tanpa harus menjiplak kemasan dan desain dari Nature Republic pun seharusnya produk Bioaqua sudah bisa cukup dikenal karena produk dari Bioaqua pun sudah cukup banyak beredar di Indonesia.



Di bagian belakang juga terdapat hologram yang menunjukkan bahwa produk ini merupakan produk original, mengingat banyaknya produk palsu yang beredar, jadi harus berhati-hati kalau membeli ya girls, pilih olshop yang terpercaya.


Baca juga : Review Bio Aqua Aloe Vera Sheet Mask


Tekstur & Aroma
Meskipun dari segi kemasan dan desain bisa menjiplak Nature Rupublic, tapi untuk isi produk menurut aku jauh berbeda. Teksturnya aloe vera ini lebih kental, jadi agak lebih mirip ke aloe vera yang sesungguhnya hahha. Aromanya pun lebih menyengat, entah aroma apa aku juga nggak bisa mendeskripsikannya.




Hasil Pemakaian
Sama dengan produk aloe vera dari brand lainnya, alo vera ini juga bisa digunakan sebagai pelembab wajah, bulu mata, rambut, sleeping mask bahkan body lotion. Aloe vera memang semulti fungsi itu ya girls, hihihi.

Karena udah terhipnotis dari Nature Republic, aku merasa Bioaqua ini nggak sedahsyat Nature Republic sih, mungkin karena teksturnya juga lebih kental jadi butuh waktu sedikit lebih lama untuk diserap oleh kulit.

Meskipun aku nggak kecanduan Nature Republic, tapi menurut aku produk Nature Republic kualitasnya jauh lebih bagus.


Baca juga : Review Utama Spice - Clay Face & Body Mask


Jadi gimana kesimpulannya? So far, nggak ada yang wow dari produk ini, it doesn't work on me. Kalau mau repurchase aku jelas lebih memilih repurchase aloe vera-nya Nature Republic.

Kalian udah coba aloe vera dari brand apa aja nih girls? Yuk share di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

51 comments

  1. Wahhh packagingnya jiplak NR ini ya kak hahahha, mau bilang NR KW tapi apa daya Bioaqua juga punya brand sendiri hahaha

    ReplyDelete
  2. wuihhh bioaqua keren banget packagingnyaa.. jadi pengen i seger gitu ya mami metaa? ckckck baper lagi pengen beli hihi

    ReplyDelete
  3. bioaqua ini kayaknya demen banget ya jiplak kemasan produk lain. kayak yang mana itu kemasannya mirip banget sama skin aqua. trus sekarang ini juga mirip sama NP. Yah semoga aja nanti mereka bisa lebih orisinil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bnr mbak, aku juga heran, knp ga bikin citra mreka sendiri coba

      Delete
  4. Kalo aku malah sudah lama banget nggak pakai aloe vera. Terakhir kali pakai dari Wardah. Aku nggak cocok sama aloe-nya si NR kak, malah kerasa kering gitu di kulit. Kalo si Bioaqua ini sering banget lihat tapi belum tertarik buat beli :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu ya, aku malah belum nyobain punya wardah hihi

      Delete
  5. Kak ini harganya berape? Tumben banget nggak nyantumin harganya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lupa banget beb, setelah diskon ga nyampe 50rb an kok, murce pokoknya

      Delete
  6. Waw kemasannya plek ketiplek ya mirip banget sama NR. Lagi hits banget ya aloe vera ini, aku sendiri sampe pusing nyobain yg mana hahaha

    ReplyDelete
  7. Say biasanya kamu cocok or suka pakai produknya Bioaqua, ini kok ga cocok di kamu sih, atau mungkin kulitmu udah terbiasa sama NatRep kali huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya aku juga heran ini kak, produk yg 1 ini aku ga suka, ga bisa move on dari NR kalinya hahaa

      Delete
  8. Iya, wkt itu pernah baca di mana, kemasan2 bioaqua yg niru kemasan produk2 lain, hihi...
    Belum pernah coba aloe vera nih, jd makin penasaran sm natrep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Better coba natrep aja beb, aku lebih rekomen natrep

      Delete
  9. Aku ngga pernah pake aloe vera gel yg lagi booming cuma hampir semua kemasan niru NaRe ya hehehhe, pernah pake brand lokal menurutku biasa aja sih, permainan dagang keknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya natrep nenek moyangnya aloevera jd smua2nya pd niru hahaha

      Delete
  10. Bioaqua ini demen rip off produk brand lain yang sukses ya. Ini mirip sekali dengan NR dan semoga kandungannya ngga membahayakan ya.

    ReplyDelete
  11. Sejujurnya aku masih bertanya2 kenapa produknya Bioaqua ini murah2 bt dan kebanyakan designnya jiplak NR, gimana banget gitu ngliatnya beb, kalau mreka bikin design sendiri kn bgs pasalnya mreka punya brand kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah sering kita bahas beb hahhaha, aku juga masih bertanya2

      Delete
  12. Saya suka banget pakai Aloe Vera tapi yang NR. Kalo merk Bioaqua saya malah baru dengar. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak rekomen sm bioaqua ini mbak, bagusan NR kemana2 kok

      Delete
  13. wahhh kebetulan aloe veraku lagi abis, belum pernah coba merk ini cobain ah

    ReplyDelete
  14. Sama, aku juga suka menyayangkan brand yg sebenarnya sudah punya nama, tapi dari segi packaging masih menjiplak brand lain. Nggak hanya packaging-nya yang mirip packaging NatRep ini, kalau nggak salah ada juga produk cushion-nya yang ngikut packaging cushion Line Friends punya Missha. Pokoknya kalau ada produk yg jadi hits di brand lain, pasti Bioaqua ini bakal ngikut tren tersebut dan, sayangnya, sampai ngikutin desain packagingnya juga.

    Thank you for sharing this!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mbak, emg ada bbrp produk yg jiplak brand lain, syg bgt.

      Delete
  15. Waw packagingnya mirip banget sama Nature Republic yaaaa, aku punya NR aloe vera ini, tapi diminta nyokap sebelum sempet nyobain hahaha jadi yawda lah, sekarang pake snail shooting gel yg cukup cocok buat wajah :D ntah kenapa blm tertarik utk beli & nyobain si aloe vera ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku malah penasaran bgt sm yg snail shooting gelnya NR beb

      Delete
  16. Aku miris banget sama brand yg jiplak desain brand lain, padahal bioaqua ini kan cukup terkenal ya, namanya bisa besar loh, sayang bgt sih

    ReplyDelete
  17. Ini kan banyak bngt yg palsunya kak.. ngeri akutu kadang beli d supermarket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang iya hahaha, ini aku cuma bbrp kali pakai langsung stop, ga bgs juga produknya hahaa

      Delete
  18. aku juga pake, tapi merek sebelah yang pertama kali muncul. Dari sebelum tenar udh pake tau dr althea. bagus emang aloe vera tuh

    ReplyDelete
  19. Aku malah belum pernah nyoba aloe vera yg mana pun hihihi..

    ReplyDelete
  20. Aku baru coba aloe veranya natrep sama herborist aja yg ini belum hihi

    ReplyDelete
  21. Mukaku beruntusan nih kak,, bisa nda ya pake ini...

    ReplyDelete
  22. Kalau saya malah punya Natrep pun gak work di saya, malah bikin kulit kering banget sampai terkelupas gitu :D
    Dulu beli 2 jar, akhirnya cuman dipakai buat lotion tangan dan kaki sehabis mandi hehehe

    ReplyDelete
  23. klu ngobrol masalah kosmetik...saya pasti ngk nyambung mbak.... lah pakai minyak rambut saja jarang,paling2 pas lebaran doang pakai minyak rambut..hahaha.Itupun klu ingat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gitu minyak rambutnya pun pake minyak goreng bekas buat goreng ikan asin ya kang hahahahahaa

      Delete
  24. Ini yang sering dijual online jastip-jastip itu ya? ku juga gak ngerti masalah kosmetik nih. Ini juga gatau bisa di pake cowo apa engga. heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr mas, tp aku ga rekomen produk ini mas hahha

      Delete
  25. Serius aku kirain Nature Republic yang ini, mirip banget ya :)

    ReplyDelete