[Review] Plu Scrub Wash - Lime Grape

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

03 November 2020



Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Ceritanya aku lagi bersih-bersih file foto produk karna udah terlalu banyak, eh ternyata aku nemu banyak banget foto produk yang belum sempat aku review. Salah satunya adalah Plu Scrub Wash - Lime Grape ini.

Plus Scrub Wash ini aku beli di Althea Indonesia tahun lalu, jadi udah tau ya kalau Plu ini brand dari Negri Ginseng, Korea. Saat itu aku memang membeli beberapa cleanser, skincare dan bodycare. Yuk langsung aja baca reviewnya.

Deskripsi Singkat
Brand                : Plu
Nama Produk  : Scrub Wash
Size                    : 300 gr
Varian               : Lime Grape
Harga                : Rp 114.000

Jadi jujur aja aku beli ini karna aku suka coba-coba bodyshower ataupun bodyscrub, membaca satu-satunya kalimat bahasa Inggris pada kemasan yaitu cleansing and moisturizing, natural california walnut shell with lime and grape extract, ya udah aku iseng aja beli.


Untuk cara penggunaan, ingredients dan lain-lainnya aku nggak tau sama sekali ya, emang aku pernah lulus belajar bahasa Korea selama setahun tapi itu 10 tahun yang lalu dan karena udah lama banget nggak ngomong bahasa Korea jadi ambyar, lupa semua, baca pun udah nggak bisa sama sekali hahaha, payah.


Bodyscrub ini dikemas dalam botol plastik hitam transparan lengkap dengan pump-nya, aku suka banget model tutup ini untuk bodycare, praktis, tinggal tekan aja. Untuk informasi yang tertera semuanya dalam tulisan Korea ya. Ukurannya menurut aku nanggung banget, tapi lebih cocok buat di rumah aja, kaya aku yang udah hampir 7 bulan #dirumahaja karna pendemi ini.

Aromanya cukup harum, perpaduan jeruk nipis dan anggur, susah ya dibayangin? harum & segar pokoknya, tapi nggak tajam kok, jadi masih nyaman banget digunakan. Untuk tekstur produknya berupa gel tapi agak cair, berwarna transparan. Butiran scrubnya nggak terlalu banyak, malah kalau aku bilang sedikit banget, tapi nggak terlalu kasar kok, jadi menurut aku masih OK kalau dipakai setiap hari.


Menurut aku ini agak nanggung ya, mau dibilang sabun mandi tapi ada butiran scrubnya, mau dibilang scrub tapi kok butirannya sedikit banget, nggak puas aja pakainya hahaha, emang aku banyak maunya.

Setelah pemakaian kulit rasanya halus, lembab & licin tapi nggak anyit ya, aduh anyit itu bahasa Indonesianya apa ya? Aromanya sih nggak bertahan lama. Oh iya, aku pakai ini setiap kali mandi ya. Aku gunakan sebagai sabun mandi + scrub gitu aja, soalnya selama pakai Plus Scrub Wash ini aku nggak pakai scrub lain yang lebih nampol.

Jadi kesimpulanku, aku nggak mau beli produk ini lagi, bukan karena jelek tapi karna kurang puas aja sih, nanggung gitu produknya hehehe. Untuk harga segitu bisa buat beli bodyscrub lokal yang lebih nampol angkat daki dan dosa-dosa di badan hahaha.

Kalau kalian suka scrubbing nggak guys? Scrub favorit kalian apa sih? Share dong di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.


Update:
Anyit adalah, setelah kita pakai sabun, udah bilas bersih, tapi rasanya kaya masih licin, kira2 begitu ya, beberapa orang bilang "linyit".



  • Share:

You Might Also Like

46 comments

  1. untuk produk nanggung kaya gini itungannya mihil juga ya kak, mending belu shower gel ato lulur lokal banyak yang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang produk koreyah kan hampir semua mehong bebku

      Delete
  2. Menarik juga mandi dengan Plu Scrub Wash Lime Grape..Mungkin sabun sekaligus pembersih wajah juga kali yaa..Yang boleh dikatakan sama seperti Biore, Karena ada scrub2nya gitu..😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie yang sering pakai biore, wkwkck

      Delete
    2. Satria : Kalau aku sih g pernah pake buat wajah mas hahahah, emang biore ada scrub2nya ya

      Delete
    3. Anyu: Hhahahha, gitu doang bikin ngakak

      Delete
  3. belum pernah sih pakai yang begituan, biasanya saaya pakai sabun biasa aja, sabun dove atau paling nggak sabun cair, atau karena say seorang laki-laki ya, he-he, jadi ada perbedaan perawatan, he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga va-va, *eh ngga apa-apa lelaki pakai kosmetik ginian, ko ...
      Aku juga sering pakai kok 😊, biar kelihatan bersih gitu apalagi kulitku kan kecoklatan.
      Kalau ngga keliatan bersih ntar dikiranya kopi susu, wwwkkk ..

      Delete
    2. Anyu: Hahahahhaha, cie yg pake dove cie, belinya di indomaret ya wkwkwk

      Delete
    3. Mas Himawan : Nah bener tuh, ini bukan kosmetik lagian mas, bodycare, kalau kosmetik kan buat kecantikan hahahha, ini buat kebersihan bahan aja

      Delete
  4. Aku baru denger brand ini beb, ternyata belinya di Althea ya, kalau beli di sana mah lengkap mau cari produk koreyah apa aja ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt beb, rekomen banget belanja di althea kak beb

      Delete
  5. Hahahah I feel you, Kak! Kalau pakai sabun mandi yang ada scrubnya seperti ini, rasanya nanggung ya mending langsung scrubbing sekalian 🤣
    Kalau scrub terakhir yang aku pakai Scarlett itu, mssih belum habis-habis karena isinya banyak aja huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liaaa kau jadi mupeng sama scarlett, sebagus itu ya?

      Delete
  6. Kalau aku sih masih pake lulur yang available di indomaret aja kak, murmer dan gampang carinya hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti purbasari ya beb, mentok herborist atau zhinsui itu kan

      Delete
  7. jadi inget sama shower scrub nya scarlett karena sama - sama ada butiran scrubnya,
    ngomong - ngomong kak meta, aku gatau apa itu anyit ToT help me please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh ada lagi yg bahas scarlett, jadi mupeng kan aku, oh iya udah aku apdet ya tentang anyit hahaha

      Delete
  8. astaga...anyit? bahasa opo iki saaayyy ahahhaha...oh mudeng, wangine mung sakkleraban doang bar dioles kali ya ni scrub

    tapi kalau ini artine betsifat exfoliating kah? nek exfoliating takute nek dipale tiap hari kulit tipis uhu

    tapi kebayang kok gimana segernya aroma jeruk plus anggur ☺😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahahhaha, wes tak apdet yo mbul tentang anyit wkwkwkwk
      Iya ini exfoliating mbul, tp bisa dipake tiap hari karna ini ga kusus scrub gitu, lah nanggung gitu pokoke hahaha

      Delete
  9. Mahal aja untuk sekelas produk nanggung gitu kak, etapi produk koreyah ding ya hihi. Jadi ini sabun atau scrub kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabun + a little scrub aja lah biar gampang hahhaa

      Delete
  10. anyit - linyit - nyong ngarani "esih lunyu melong-melong" waktu kecil sama bapak kalau mandi masih licin suruh di gosok lagi sampai benar-benar gak terlihat berkilau2 tapi benar-benar warna natural

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alahmdulilah akhire ana sing ngerti artine anyit, seneng banget rasane nenk ketemu wong sing mudeng karo bahasaku hahahaha

      Delete
  11. Ada perbendaharaan kata yang baru, meski daku pun juga nggak paham kak, hihi.

    Kalau sabun cair buat mandi ada scrub itu memang asik sih, tapi kalau bisa agak banyakan ya sebanyak buat scrub wajah gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, anyit ya pasti? duh salah deh emang aku pake kata itu, banyak yg roaming hahahhaa

      Delete
  12. Beb, maap ya nyonge gagal fokus kambi sing pada komen, deneng malah pada salfok ming anyit ya, nek nyong tah ngertine linyit, ora bersih lah mbilase, hahahha jan jan, wong ngapak tok sing paham lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya roaming non, ngemeng apa sih HAHAHAHA

      Delete
    2. Sylvi : lah genagah iya kowh, nyong be bingung, malah pada bingung ayit ya hahahha, sak karepe lah

      Delete
    3. Lucky : tenang mas ga sendirian kok, byk juga yg roaming hahhaa

      Delete
  13. Aroma lime grape pasti enak ya mbak, ngebanyangin aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. segar mas, g tau sih enak atau g, g aku jilat soalnya wkwkkw

      Delete
  14. Udah lama nih saya gak body scrub karena males hehe, dari penampilan kemasannya cukup elegan tapi harganya pricey juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ni pcakagingnya cute banget sih, harganya cukup nguras kantong

      Delete
  15. Saya jarang2 scrubing kaya gini, paling sesekali pake punya kaka saya, merknya apa saya juga ga tau, pokoknya body scrub aja

    ReplyDelete
  16. Aromanya so pasti nyegerin ya meta soalnya ada aroma jeruk nipisnya.

    Btw sabun ini mengingatkan aku sama Biore Body Wash Scrub cuma dari harganya jauhhhh... lebih murce yang Biore sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha, biore kan produk sejuta umat mak, ini produknya org koreyah hahahaa

      Delete
  17. Biasanya aku pakai srub yang bisa berfungsi untuk sabun, kak.
    Dari merk purxxxxxri.
    [Sensor sitik yo, hahhaa]

    Tapi ngga ada salahnya kapan aku nyobain brand satu ini.
    Penasaran sama formula dan aromanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Purbasari kan, yg berjejer rapi di indomaret itu hahahha
      ini aromanya enak mas

      Delete
  18. Agak mirip-mirip sama body scrubnya Scarlett ga sih beb? Soalnya cukup nanggung juga scrubnya. Tapi dari packaging ini terlihat mewah dan praktis karena menggunakan pimp 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa knpa pada bahas scarlett, aku jda makin meronta pgn nyobain scarlett ugha beb

      Delete
  19. KSrub wash ini tampak nya oke banget dari aroma grapr lime ..wah kebayang segernya.. body scrub produk negara ginseng ini recommended juga. Makasih mbak Ursula infonya

    ReplyDelete