[Review] Madame Gie Mini Ready Peel Off Mask - All Variants

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

17 November 2020



Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Masih dalam rangkaian menebus dosa karena selama hamil dan pasca melahirkan aku bener-bener absen dari dunia perawatan wajah & badan, aku udah mulai rajin scrubbing dengan St. Ives Energizing Coconut & Coffee Scrub. Dan  kebetulan stok masker masih setumpuk, sekarang akupun mulai rajin maskeran.

Eits, masker yang mau aku ulas kali ini masker lokal murah meriah milik artis hits Indonesia Gisella Anastasia, apalagi kalau bukan Madame Gie. Kebetulan aku punya all variants, jadi aku sesemangat itu untuk mengulasnya. Yuk langsung aja baca ulasannya.

Deskripsi Singkat
Brand                : Madame Gie
Nama Produk  : Mini Ready Peel Off Mask
Varian               : All Varian
Size                    : 7 gr
Harga                : @ Rp 3.500

Klaim
Merupakan masker peel off yang bekerja dengan lembut mengangkat lapisan terluar kulit untuk menghilangkan kulit kusam dan sel kulit mati.

Madame Gie Mini Ready Peel Off Mask ini dikemas untuk satu kali pakai, cukup praktis ya, jadi nggak perlu ditakar ata dikira-kira lagi sebelum menggunakannya. Dikemas dengan plastik dan desain yang cukup cantik dan ukuran cukup kecil.

Berikut varian dan masing-masing manfaatnya:
HONEYDEW AND CHAMMOMILE (BRIGHTENING) MENCERAHKAN Masker dengan bahan alami dari Honeydew dan Chamomile yang kaya akan antioksidan sehingga dapat membantu melawan radikal bebas dan memberikan kelembaban ekstra untuk wajah nampak berseri, kenyal dan lebih halus. LEMON AND HONEY (HYDRATING) MELEMBABKAN Masker dengan kandungan lemon yang bermanfaat mencerahkan kulit kusam dan menyamarkan noda kegelapan. Diperkaya pula dengan madu untuk menjaga kelembapan kulit agar nampak lembut dan segar. POMEGRANATE (REVITALIZING) MEREMAJAKAN Masker dengan ekstrak buah delima yang bekerja efektif menutrisi kulit dengan memberikan kelembaban ekstra untuk mempertahankan kekencangan dan kekenyalan kulit wajah agar selalu terlihat segar dan terasa elastis. AVOCADO & OATMEAL (DETOXIFYING) MENDETOKSIFIKASI Masker dengan kandungan alpukat dan gandum yang dapat menenangkan kulit yang sedang meradang. Diperkaya dengan vitamin E yang dapat menjaga kehalusan kulit tanpa membuat wajah terasa kering. BAMBOO CHARCOAL & BLACK SUGAR (PORE CLEANSING) MEMBERSIHKAN PORI Masker dengan kandungan arang bambu dan gula hitam yang berguna untuk merawat kulit dengan pori-pori besar karena mampu membersihkan secara mendalam dan mengontrol kadar minyak yang menjadi penyebab jerawat dan komedo. DEAD SEA MINERAL (FIRMING) MENGENCANGKAN Masker dengan kandungan mineral dari lumpur laut mati yang kaya akan antioksidan sehingga dapat mengurangi penampakan garis halus dan kerutan serta meningkatkan kelembaban kulit.


Aku nggak pakai semuanya ya hahaha, cuma pakai yang sesuai sama kebutuhan kulitku aja, aku pakai varian Pomegranate dan Bamboo Charcoal & Black Sugar.

Tekstur dari masker ini agak gel gitu ya, yang Pomegranate berwarna merah dan Bamboo Charcoal & Black Sugar berwarna hitam, untuk tingkat kekentalannya sama persis. Menurut aku isinya lebih dari cukup, karna pakai peel off mask ini kan nggak bisa tebal-tebal juga ya, kalau terlalu tebal nanti susah kering dan susah dikleteknya (dilepas maksudnya).

Oh iya, sebisa mungkin maskernya jangan kena tangan, karena lengket banget di tangan, atau mungkin aku yang terlalu lebay ya, tapi aku memang nggak suka sesuatu yang lengket gitu. Aku aplikasi pakai kuas ya. Isinya nggak aku tuang ke wadah, langsung aja maskernya dicelupin ke dalam kemasan, hahaha ini alibi karena aku malas nyuci wadahnya.

Aroma dari setiap varian berbeda-beda ya, tapi menurut aku aromanya masih ramah dihidung kok, nggak begitu mengganggu selama pengaplikasian masker. Masker ini nggak terlalu narik kulit wajah kaya masker putih telur, jadi selama pengaplikasian masker aku cukup nyaman sih, masih bisa sambil ngomong juga hehehe.

Cara Pemakaian:
- Bersihkan wajah, keringkan
- Aplikasi masker ke seluruh wajah, hindari area bibir dan mata
- Diamkan masker selama 15-20 menit, biarkan hingga kering
- Lepaskan masker secara perlahan dari bagian bawah
- Bersihkan wajah dengan air


Nah, bagian paling ribet adalah saat pelepasan, kalau terlalu tipis agak susah nglepasnya, tapi ya overall nggak susah kok (plin plan emang). Setelah masker terlepas semua dan cuci muka dengan air bersih, jujur aja, aku nggak merasakan apa-apa loh. Kaya nggak ada bedanya gitu, nggak ada efek calming atau apa gitu.

Akupun bingung untuk menarik kesimpulannya hahaha, sepertinya aku harus mencoba varian yang lainnya lagi untuk lebih bisa membandingkan dan mungkin merasakan efeknya. Tapi, hasil pada setiap orang pasti berbeda ya, jangan jadikan ini sebagai patokan.

Gimana, kalian udah pernah nyobain masker yang murahnya kebangetan ini belum guys? Share di kolom komentar ya. Thank you for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

56 comments

  1. Aku belum pernah coba, Mbak Met. Tapi menarik sekali sih. Mengingat harganya murah banget. Kalau gini kan gak sayang kalau beli semua. Hehehe.πŸ˜‚

    Eh tapi untuk peel nya ini model yang lembut atau yang bisa sekalian ngangkat komedo gitu, Mbak Met? 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murahnya kebangetan sih, kalau lg flash sale cuma 1.750 hahahaha

      wah aku g tau rum bisa angkat komedo ato ga, berhubung murce jg ga berani espektasi tinggi2 deh ahhaa

      Delete
  2. Aku udah coba all varians dong dan semuanya cocok2 aja sama aku kak hahahha, mayan banget nemu masker murce yang cocok, enak banget dipakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh mantul itumah, kalau udh nemu yg cocok dimuka dan di kantong mah jgn kasih kendor ya beb

      Delete
  3. Produk-produk Madame Gie murahnya suka kebangetan πŸ˜†. Masker peel-off harganya cuma 3,500? Hampir mendekati sama biaya buang air di wc umum coba 🀣

    Btw, aku belum coba produk-produk Madame Gie dan aku baru tahu juga kalau mereka punya masker. Mulai merambah ke dunia skincare ya mereka πŸ™ˆ
    Ayo Kak Meta coba varian lainnya, siapa tahu lebih nampol 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, pengen sih coba yg lainnya lia, tp kalau udah coba 2 hasilnya biasa aja jadi udah males duluan mau coba2 hhaahha

      Delete
  4. Aku baru coba kuteknya aja beb dr produknya doi, yg 30 rebuan isinya banyak itu, tapi buat daily use aku suka sih kuteknya, loh koq malah jd bahas kutek.

    Maskernya murahnya kebangetan beb jadi aku ga berani coba, karna kan di pakai di muka ya, takut ga cocok, kalau kutek kan cuma di kuku, kalau ga cocok efeknya apa sih hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg sekotak itu y beb ahahhaha, adikku juga pake itu wkwkwk

      byk yg brani coba masker ini karna murahnya kebangetan ya beb

      Delete
  5. kalau laki-laki boleh coba tidak ya teh, saya jadi penasaran, he-he

    ReplyDelete
  6. Sekarang artis banyak banget yang pada bisnis produk kecantikan gini ya mbak, kalau dulu ramai2 pada bisnis kue/kuliner hahaha

    ReplyDelete
  7. Baru tau kalo artis pun sekarang terjun ke dunia kecantikan gini.

    Ayo cobain varian lainnya Mbak, mana tau hasilnya lebih oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha, udah males duluan mas mau coba2 lagi, hasilnya biasa aja soalnya

      Delete
  8. kalo gw sih belom pernah pake mbak masker seperti ini, bikin penasaran juga ya karna bentuknya seperti gel, rasanya mungkin kayak agar-agar jellydrink di taruh di muka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. busyet dah nif, ketauan ih kamu kalau minum jelly drink di taruh ke muka segala ya hahahaa

      Delete
  9. ciyus demi apa aku penasaran banget sama masker ini kak, tp kok dipakai kakak biasa2 aja gitu, hahahha, murah banget sih demi apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, coba aja beb, kan hasilnya di setiap orang pasti beda2 kan

      Delete
  10. Bagus juga nih mbak masker Madame Gie... Variannya lumayan banyak ada lemon, Alvucado dll nya.😊

    Apakah untuk wanita saja atau bisa untuk pria..😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget dong buat cowok mas, cus deh cobain wkwkwk

      Delete
  11. masker ini saya belum pernah pakai mbak, tapi nanti saya akan mencobanya.

    ReplyDelete
  12. Murah banget ini harganya cuma 3.500 ya mbak. Mungil gini gemes jadinya hehehehe :) Variannya juga banyak, jadi bingung pake yg mana dulu. Ada paket 1 boks gitu ga yach? Kan enak bisa mencoba semua :)

    ReplyDelete
  13. Bwahhaahahah iki aman nggo busui kan sayyy?
    Aku yo wes mbatin ga mungkin nek dicobain kabeh, secara seko futune mung ketok sik pomegranate tok...tapi ujarku tadi itu gambar semongko loh soale merah merah dari bungkuse sik warna pink, e jebul delima

    Jadi pingin njajal aku, pengen merasakan sensasi maskeran sik ga terlalu ketarik tarik kayak kena putih telur..,e biasane aku go putih telur loh dulu memang pancen ketarik sangat n ga bisa banyak gerak...

    Dan yang ini ketik seger tenan yo sakwise make...oke cuzzz order...mungkin rasa lain mau aku coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah, mbuh loh say aku malah gak cek ini aman opo ora nggo busui hahahha. wegah lah ya nyobain kabeh, wis males hahahaha

      iya kalau pakae putih telur emang kenceng banget, ora iso nyambi mesem2 hahaa

      Delete
  14. Belum coba semuanya, tapi apa cowok bisa pakai ginian?

    ReplyDelete
  15. Dirimu kok tauukk aja ya produk-produk lucu kayak gini, meskipun ngakak juga dengan penjelasan nggak merasakan apa-apa.
    Mungkin kudu pakai berkali-kali deh, baru terasa.

    saya belum pernah sama sekali pakai peel off mask, padahal seru juga ya pas ngupas-ngupasnya itu.
    Nggak tahu kenapa, saya pecinta masker yang biasa itu loh, selain praktis, juga terjangkau.
    Tapi kalau yang harganya kayak gini, boleh juga dicoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, abisnya ini produk sliweran mulu di shopee mbak, gimana dong kalau ga kepo, sering banget diskon pula, parah sih marketingnya hahaha.

      Ini hal yg paling males nih ngupas2nya, nyita waktu hahha

      Delete
  16. Aku jd ragu mau coba pas kamu bilang efeknya seperti biasa2 aja mbaaa hahahahah.. sebelum pake ini aku hrs cek ingredients komplitnya sih. Takut ada bahan yg aku alergi.

    Cm harganya murah bangetttt yaaa :o. Aku jd penasaran sama bahan2nya kalo liat produk yg kelewtan murah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha iya ini sih gila mbak, murahnya kebangetan, dari apa coba bahannya hahahah

      Delete
  17. Ngeri ih kak, harganya udah kaya bayar toilet umum, padahal kalau ga salah produk2nya mademe gie dibuat di cina ya, gila sih harganya segitu murahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya beb. setauku juga bbrp dibuat di china beb, tp murahnya bisa gitu sih, nga ngerti deh

      Delete
  18. Aku belum pernah nyobain ini sih meta & keknya belum tertarik buat nyobain walopun harganya murce hehehe...

    Btw masker ini mengingatkan aku sama masker peel offnya vienna baik dari textur maupun saat diaplikasikan diwajah cuma...harganya vienna jauh lebih mehong sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. vienna pun aku udah coba dan hasilnya biasa aja kak hahahaha

      Delete
  19. wah sepertinya bagus ini mba hehe.

    ReplyDelete
  20. Madame Gie ini punya mba yang lagi viral itu ya? Pengen coba nih maskernya Dead sea mineral karena bisa buat kencangin kulit hihi harganya juga murmer ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, rame banget ini masker, sliweran dimana-mana hahahaa

      Delete
  21. Kak aku ketawa dulu boleh ya.
    Heran sih aku ternyata bukan cuma produk bagus & atau mahal yg kakak review, ternyata produk murah cekali dan bahkan kakak bingung narik kesimpulan pun direview ya hahha, niceee pokoknya.

    Aku belum pernah coba sama sekali produknya doi, belum teracuni, dan masker ini pun ga meracuni aku sama sekali haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, kan aku reviewer beb, mau bagus, biasa aja atau jelekpun aku review beb hahahaha

      Delete
  22. Ternyata ada juga ya masker semurah ini kak, kaya bayar parkir aja

    ReplyDelete
  23. Daku belum pernah coba masker nya kak. Kalau melihatnya bikin degdegan waktu pengelupasannya ya, tapi kalau lihat harganya sesuatu banget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang beb, masker semurah ini sesuatu bgt kalau ga dicobain wkwkwkwk

      Delete
  24. wah, harganya sih super menarik buat cobainnya yaa. tp lengketnya jadi kepikir,, aku juga kurang suka skincare yang tekstur nya lengket soalnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama beb, akupun kurang suka, ga nyaman dipakenya atau pas nglepasnya

      Delete
  25. wow aku punya clay mask si madame gie belom dipake sampe sekarang, malah ada masker peel off jg ya mereka. satu kemasan gini bisa buat brp kali pakai mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu kemasan buat satu kali pake mbak, ayo pake dulu clay masknya.
      aku punya clay mask all varian juga tp belum aku sentuh sama sekali

      Delete
  26. Kaget harga maskernya murah meriah cuma 3500, kirain aku tuh harganya puluhan ribu.πŸ˜ƒ

    Kenapa harganya bisa semurah itu ya? Padahal kualitasnya oke, apa mungkin dari China ya mbak meta?

    ReplyDelete
  27. kaget harganya bisa semurah itu kak met! :D

    ReplyDelete
  28. baru tau kalau madame gie ngeluarin produk masker juga
    dan ini harganya murah banget ya.penasaran cobain pengen tau selengket apa ya kira kira

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, eh siapa tau loh sama kalu ga lengket nun

      Delete