[Review] MegRhythm Steam Eye Mask - Rose

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

10 November 2020


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog! 
 
Setelah punya anak, jujur aja jam tidurku jadi kacau balau, aku tau semua new mom pasti merasakan hal yang sama. Setiap malam bangun berkali-kali untuk menyusui si buah hati, belum lagi kalau si buah hati tetap terjaga sepanjang malam, nggak mungkin dong kita mau ninggalin dia sendirian dan kita bobok cantik. Ya meskipun pak suami juga ambil peraran di sini, tapi tetap aja ya, kualitas tidur kita tetap berantakan.

Selain jam tidur yang kacau, selesai cuti melahirkan akupun langsung full Work From Office (WFO), setiap harinya, aku menatap layar komputer lebih dari 7 jam. Itu baru menatap komputer ya, menatap layar smartphone berapa lama? hihihi.

Nah, karena hal itulah aku sering merasakan mata lelah, dan gimana ya rasanya, pengen relaksasi aja rasanya, kasian kan mataku kerja keras mulu, LOL. Senengnya aku nemu MegRhythm Steam Eye Mask.

Kalian pasti penasaran kan dengan cara kerja dan manfaatnya? Baca ulasannya sampai habis ya. 
 
Deskripsi Singkat
Brand                : Kao
Nama produk  : MegRhythm Steam Eye Mask
Varian               : Rose
Kemasan          : Sachet
Harga                : Rp 19.300 (Shopee)
 
Klaim 
MegRhythm Masker Mata Steam Eye Mask Rose merupakan masker mata dengan teknologi inovasi Jepang yang mampu memberikan efek rileksasi dan melancarkan peredaran darah di sekitar area mata. Nikmati rileksasi mata dengan uap hangat 40°C dengan Unique Steam Heat Technology selama +/- 20 menit saja. Dengan aroma bunga mawar yang akan membuat hari anda menjadi menyenangkan.

KAO didirikan tahun 1887 dengan misi untuk memperkaya hidup masyarakat. Pendiri Kao, Tomiro Nagase, bertekad menghadirkan produk-produk berkualitas kepada sebanyak mungkin masyarakat.

MegRhythm Steam Eye Mask dikemas dengan kemasan plastik satu kali pakai dengan ukuran yang nggak terlalu besar, sehingga memudahkan kita kalau mau membawanya bepergian, nggak makan tempat. Sayangnya, semua informasi yang tertera di kemasan tertulis dalam bahasa Jepang, bahasa Inggrisnya pun nggak ada, jadi ya aku bermodalkan baca deskripsi di Shopeea aja hahaha.

Begitu dibuka kemasan plastiknya, langung tercium aroma bunga mawar yang harum dan lembut. Cara menggunakannya pun sangat mudah dan nyaman. Maskernya sendiri teksturnya halus dan lembut, nyaman di mata, apalagi di lengkapi dengan pengait telinga juga untuk menambah kenyamaan saat menggunakan masker tanpa khawatir maskernya lepas atau jatuh.

Cara Penggunaan
  • Sobek garis putus2 di belakang masker
  • Gunakan sisi berwarna putih menghadap ke mata
  • Kaitkan tali di telinga, tutup mata saat menggunakan masker
  • Tunggu 20 menit sebelum melepasnya

Saat awal penggunaan, aku belum merasakan apapun, baru sekitar menit kedua mulai terasa hangat, lama kelamaan semakin bertambah hangatnya hingga menjadi agak panas, eits tapi tenang, panasnya masih ada di kategori standar steam kok.

Selama 20 menit aku menggunakan eye mask ini, beneran deh, resanya rileks banget, hangat, juga dimanjakan dengan aroma bunga mawar yang harumnya pas banget di hidung. Aku malah sempat ketiduran juga loh, saking rileksnya kan.

Bahkan setelah 20 menitpun rasanya aku nggak rela untuk melepas maskernya hahaha, kalau udah nyaman emang nggak bisa lepas ya, eh gimana? LOL. Dan setelah maskernya aku lepas, mataku rasanya jadi segar banget, sama banget kaya kalau abis steam badan, pasti rileks banget kan.

 
Oh iya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat penggunaan masker ini ya, 
  • Jangan menggunakan dengan masker mata lainnya.
  • Tidak direkomendasikan apabila setelah menggunakan tetes mata (eye dop)
  • Dapat menyebabkan smudging atau makeup memudar
  • Hanya dapat digunakan 1x, jangan dipanaskan kembali atau didinginkan
  • Jika produk menyebabkan iritasi pada mata atau area sekitar mata harap hentikan pemakaian. 
Overall aku puas banget dengan manfaat yang aku rasakan saat dan setelah menggunakan masker ini dan yang pasti aku pasti mau pakai masker ini secara rutin untuk relaksasi mataku dan melancarkan peredaran darah di area sekitar mata sudahyang cukup bekerja keras setiap harinya. Sekalian buat me time kan, namanya juga emak-emak, punya waktu luang 20 menit buat maskeran aja senengnya minta ampun.

Aku merekomendasikan MegRhythm Steam Eye Mask ini untuk kalian yang memiliki masalah mata lelah seperti aku atau buat kalian yang ingin menjaga kesehatan mata dengan perawatan rutin tanpa harus minum vitamin mata. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

58 comments

  1. Sounds a great mask for eye relaxation!

    I would love to give it a try!

    ReplyDelete
  2. Aghhhhh pengeeeeen cobaaaa :D... Selama ini belum pernah pake masker mata gini mba. Apalagi wanginya mawar, aku tuh Ama wangi mawar paling suka, Krn efeknya nenangin :D. Mau cari ah maskernya, mumpung kaaan bbrp jam lagi 11.11 wkwkwkwk

    ReplyDelete
  3. Wowwww, aku baru tau banget ada produk steam mata gini, pasti rileks banget ya pakenya kak, steam badan aja rileks bgt kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget beb, jgn cuma badan aja yg disteam, mata juga dong

      Delete
  4. Baru banget tadi aku liat produk ini kak, sempat bingung sih ini buat apa, ooo ternyata steam ya, jadi penasaran

    ReplyDelete
  5. Saya baru tau ada produk masker mata gini, panas2 di mata apa nyaman mbak? kok saya bayanginnya serem ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan panas mas, masih di kategori hangat sih, kalau aku nyaman2 aja

      Delete
  6. Jadi pengen nyobain juga, apalagi harganya juga cukup terjangkau.

    Saya juga kadang mengalami masalah tidur karena kelamaan natap layar hp saat malam, jadi kadang matanya terasa pedih dan lelah.

    ReplyDelete
  7. Eeh .., hahaha .. lah ya dicopot tow masker mata setelah 20 menit tuh, kaaaak .. πŸ˜†.

    Aku kok jadi oengin nyobain pakai masker mata ini buat ngilangin pegel mata akibat mantengin layar kompi dan hengfon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaahha, iya dicopot kok mas, cuma ga rela aja hahaha.
      cus lah cobain, rekomen banget

      Delete
  8. MegRhythm Steam Eye Mask itu masker untuk mata yaa mbak... Kira2 ada efek sampingnya nggak mbak..Jika kita habis bergadang...Jadi pengen nyoba MegRhythm Steam Eye Mask..😊😊😊 Agar katung mata hilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku kurang tau loh efek sampingnya mas, kalau pakainya bener sesuai aturan sih kemungkinan ga ya mas

      Delete
  9. woaaaah jadi pingin cobain, secara anak 2 bubuknya di jem jem kalong pada labuh mencari napkah semua meta huhu, ya akunya begadangan wae, bobok kebolak balik huhu

    kayaknya ini karena ada essense mawar mawarnya serasa seger dan wangi yes, mauk ah biar mata ga mbendul bengep kayak pemeran kunfu panda...palagi harga cuma nyaris 20 rebu saja, beli ah..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, emak2 emang jam bobonya kaya gitu ya mbul hahahha,
      iya ini wangi yes

      Delete
  10. racun banget ini sih kak! tapi btw nggak nyangka bentuknya gitu, kirain yang eye mask kayak biasa gitu loh kak XD

    ReplyDelete
  11. Aku langsung checkout shopee kak, racunnya sukses ya merasuk ke aku hahahaha, aku emang lagi butuh banget relaksasi mata kak, bbrp hari less sleep terus, kasian ini mata kerja bagai quda hahahha

    ReplyDelete
  12. Saya pernah liat kakak saya pake ini mbak, dia bilang lagi maskeran, tapi kok dimata hahaha, setelah dipake saya pegang maskernya masih hangat loh, kayaknya emang bikin rileks deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang sampe bbrp menit setelah dilepas itu masih hangat mas, bisa tahan lama panasnya, tp kan pakenya cuma 20 menitan

      Delete
  13. Menarik sekali masker matanya πŸ™ˆ
    Baru pertama kali aku lihat masker mata seperti ini, biasanya hanya yang ditaruh di bawah mata aja.
    Kapan-kapan boleh nih dicobain 😁

    ReplyDelete
  14. aroma bunga mawarnya pasti bikin betah si pemakai yahh.. menarik untuk dicoba

    ReplyDelete
  15. Belum pernah daku pakai khusus masker begini kak, hihi..

    Kalau masker khusus mata gini berarti pemakaiannya jangan dibarengin pas lagi pakai eye cream ya, biar hasilnya tepat

    ReplyDelete
  16. wah cocok banget ini mbak buat gw, sering kali maen game ampe berjam-jam, kadang mata agak pwrih karna kelamaan melototin hape, dan juga nonton youtube bikin betah, apalagi kalo afa wifi gratis, bisa seharian di depan hape hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas khanif, buruan borong masker MegRhythm Steam Eye Mask mumpung harganya belum naik, kan mas khanif suka main game dan nonton YouTube.😁

      Delete
    2. nunggu transferan dulu dari mas agus baru bisa borong ckckck :D

      Delete
    3. Khanif: hadehhh, dasarrrr hahahhaha

      Delete
    4. Mas Agus : Wah cocok ini jadi salesman masker mas hahahhaa

      Delete
    5. kalo ada yang mau borong jangan lupa sedekah ke saya, ga usah banyak banyak. yang penting cukup buat seminggu :D

      Delete
  17. Ternyata mata juga ada maskernya agar tetap cantik ya, kirain cuma wajah saja yang ada maskernya.

    Ini bisa buat cowok juga kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha, ya boleh banget lah mas, masker mah ga pandang jenis kelamin

      Delete
  18. Ebusyet rautjun macam apa lagi ini, eh tp ini bukan ratjun sih, ini bagus soalnya buat kesehatan mata, aku perlu coba ini karna tiap hari bobo pagi nonton oppa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan woy, mana ada racun kaya begini hahhaha, ini bagus buat kesehatan mata, murah pula hahaha

      Delete
  19. Saya punya keluhan pada mata lelah juga. Seperti pertanyaan mas Agus di atas, bisa untuk bapak2 jg kan ya?

    ReplyDelete
  20. Akumah rutin pake ini kak, tapi yang ungu, enak aromanya, rileks banget emang kalau abis pake masker ini

    ReplyDelete
  21. Aku penasaran tapi takut coba yang panas2 kalau buat mata beb, takut ga nyaman aja hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan panas beb, hangat aja, hangat beb, nyaman banget kok

      Delete
  22. wah, aku juga baru cobain steam mask ini tapi yang ungu, yang lavender. ini emang nyaman dan bikin relax yaaa

    ReplyDelete
  23. Bentuknya unik gitu yak. Kupikir apaan ternyata steam eye mask hihihihi :) Terjangkau juga ya 20K udah bisa bikin mata rileks. paling 30 menit juga cukup kayaknya. Coba ah :D

    ReplyDelete
  24. menarik banget ini produknya mbak. bisa anget gitu rileksin mata.

    ReplyDelete
  25. Aku baru tau MegRhythm Steam Eye Mask ini dan baru tau banget di postingan ini hehe. Biasanya cuma sekedar tau eye mask yang murce (murah cekali) kayak di harga shopee tuh 2.500 an biasanya.

    Satu sachet harga 19.300? Kalau dibaca manfaatnya sih worth it yaa. Bikin rileksasi nyaman juga dan pasti ada kandungan-kandungan yang bermanfaat untuk mata juga. Jadi pingin cobain nanti deh next :D

    ReplyDelete
  26. wkwkwkwkwkw, bentar say, saya mau ngakak dulu, tadi sebelum saya baca, saya scroling liat fotonya dulu, dan saya kirain Meta pegang pembalut dong hahahaha.

    Tapi setelah baca, saya mau coba sayyy, apalagi harganya terjangkau sih ya.
    Saya nih yang paling sering mengalami mata lelah, terlebih bukan hanya karena saya sering di depan layar laptop, tapi juga karena kondisi mata saya memang berkantung gitu.
    Jadinya entah cuman perasaan saya aja, tapi selain lelah, rasanya mata itu berat karena kantungnya melebar hahaha.

    Kalau baca khasiatnya bisa juga nih buat treatment merelaxkan otot-otot di kantung mata, biar nggak makin parah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astaga mbak reyyyy, nyakitin ihhh wkwkwkkw, mosok masker mata seimut ini dikira pembalut wkkwkwkw, aku jadi ngakak hahaha

      iya ini bukan cuma buat mata lelah aja mbak, buat memperlancar peredaran darah juga

      Delete
  27. Wah ada masker eye mask with Rose fragrance..
    Aku suka banget aroma Rose.. karena wangi lembut membuat nyaman.
    Kayaknya aku perlu search di Shopee nich kepoin masker mata mawar ini. Makasihmbak Uraula info nya.

    ReplyDelete