[Review] Aromatica Scalp Root Energizing

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

24 November 2020


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Sejak dulu, aku memang mempunyai masalah rambut rontok. Apalagi setelah melahirkan, aku mengalami rambut rontok luar biasa, jangankan keramas atau disisir, disentuh aja rambutku bisa berjatuhan, aduh rasanya risih banget ya rambut dimana2, apalagi aku tetap full Work From Office (WFO) setelah habis jatah cuti melahirkan.

Meskipun kerontokan rambut yang dialami oleh busui adalah hal yang normal, tapi bukan berarti aku diam saja dan pasrah dong. Akhirnya aku cari sampo yang mampu mengatasi masalah tersebut. Dan senangnya aku menemukan Aromatica Scalp Root Energizing.

Aromatica adalah brand kecantikan asal Korea yang berhasil menyabet award Best Shampoo oleh Olive Young Korea di tahun 2019 loh. Aromatica merupakan brand yang sustainable dan telah terdaftar sebagai partner dari The Vegan Society. Wah keren banget ya.

Deskripsi Singkat
Nama Brand   : Aromatica 
Nama Produk : Scalp Root Energizing
Size                   : 250 ml
Harga               : Rp 349.000 (Beautyhaul)


Klaim 
Rosemary Scalp Root Shampoo merupakan sampo untuk rambut normal yang yang dapat menutrisi kulit kepala dan akar rambut juga memperkuat akar rambut. Sampo ini juga dapat mengangkat sel kulit mati agar kulit kepala senantiasa bersih. Rambut menjadi lebih kuat dan sehat secara keseluruhan. 

Keunggulan Aromatica:
  • Skincare dan haircare brand asal Korea Selatan yang tidak mengandung toksin dan aman bagi kesehatan tubuh
  • Terbuat dari 100% bahan-bahan alami dan organik
  • Mengekstraksi kandungan botani natural secara alami dengan hasil lab teruji
Aromatica Rosemary Scalp Root Energizing ini dikemas dengan botol plastik bernuansa hijau tua transparan yang super simpel & elegan. Dilengkapi dengan pump dan locker untuk memudahkan mengeluarkan produk dan menyimpannya dengan baik.


Pada kemasan depan terdapat nama produk dan logo sertifikasi vegan, informasi lainnya berada di sisi belakang kemasan. Karena ukurannya cukup besar, jadi aku simpan di rumah saja, kalau mau bepergian, bisa dituang ke botol kecil yang lebih travel friendly.

Begitu dituang di telapan tangan, langsung tercium aroma herbal dari Rosemary Aromatica Scalp Root Energizing ini, aromanya cukup harum dan nggak mengganggu penciuman. Oh iya, tekstur dari sampo ini cukup kental, berwarna bening transparan. Sampo ini nggak menghasilkan banyak busa, dan untuk orang yang terbiasa hemat air seperti aku, aku suka banget dengan sampo yang minim busa.


Bukan sekedar sampo biasa, Aromatica Rosemary Scalp Root Energizing diklaim dapat mengeksfoliasi sel-sel kulit mati serta kotoran dari kulit kepala secara lembut, waw, keren ya, aku biasanya hanya fokus eksfoliasi wajah & badan sampai lupa kalau kulit kepala pun perlu di eksfoliasi.

Diformulasikan dengan Rosemary, Bhringraj dan Coriander, sampo ini memberikan nutrisi pada akar rambut, sementara kandungan Biotin dan Panthenol dapat memperkuat batang rambut.

Setelah rutin menggunakan Aromatica Rosemary Scalp Root Energizing ini, kulit kepala rasanya jadi bersih banget, ketombe atau kotoran lain yang menempel di rambut terhempas semua. Rambut dari lembab dan yeay, kerontokanku berkurang. Seneng banget pokoknya.

Terlepas dari harganya yang cukup mahal, overall aku puas dengan hasilnya. Akar rambutku menjadi lebih kuat sekarang. Oh iya, aku juga rekomendasi sampo ini buat kalian memiliki masalah rambut patah karna kebiasaan mengucir rambut.

Gimana, kalian udah pernah coba produknya Aromatica belum guys? Yuk share di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.


  • Share:

You Might Also Like

60 comments

  1. Dari dulu penasaran sama produknya aromatica, terutama sampo yg katanya bisa hempas kerontokan ini, setelah tau harganya, aku mundur deh kak, setia sama clear aja udah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha, eh akupun masih pake clear loh, selalu ada stok clear buat hempas ketombe hahahha

      Delete
  2. suka banget emang sama wanginya. keren abis.. emang sih harga menentukan kualitas.. next bisa dicoba nih ka meta.. makasih reviewnya yaaa

    ReplyDelete
  3. aku bangeettt.. rontok parah pasca melahirkan. bahkan berlanjut sampe sekarang mba rontoknya.. huhu..
    pengen nyoba juga deh tapi harganya mayan mehong yaa.. hihi

    ReplyDelete
  4. Kalau buat beli clear dapat sekardus ini mbak HAHAHAHA

    ReplyDelete
  5. Wah kayaknya bisa nih aku masukin wishlist, aku juga punya masalah rambut rontok parah banget :"(

    ReplyDelete
  6. Membaca judulnya saya pikir produk untuk kesehatan tubuh eh ternyata shampoo dan harganya itu wow banget.

    ReplyDelete
  7. Blm pake kalo yg ini mba. Bbrp bulan lalu aku sempet rontok paraaaah, sampe tipis rambut :(. Desperate bgt cari shampoo yg cocok. Skr ini syukurnya udh stop, tp rambut msh tipis. Tapi yg ptg rontoknya stop dulu. Aku pake produk Korea juga, tp merk Grafen. Krn kliatannya aku cocok, Krn rontok udh berhenti, jd sepertinya bakal aku terusin. Memang yaaa produk2 Korea ini bagus2 siiih. Aku jd kebanyakan pake produk korea utk hair dan skin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sama Kak Fanny. Produk Korea tuh bagus-bagus deh :')
      Kebanyakan produk-produk Korea yang aku pakai, semua nggak bikin breakout di muka dan sekiranya nggak terlalu berasa hasilnya tapi seenggaknya nggak merusak kondisi kulit πŸ˜‚

      Delete
    2. @Mb Fanny : Iya bener mba, aku udah coba bbrp skicare koreyah emang banyak yg bagus

      Delete
    3. @Lia : Iya bnr lia, tp ya cocok2an sih ya, namanya juga skincare

      Delete
  8. Sounds a great shampoo!
    I like rosemary scent.

    ReplyDelete
  9. Isssssh jadi pengen shampoan pake iki sayyy,..kok baru tahu aku ada shampoo wernanya bening gini ya, mana bisa mencegah kerontokan (yes pas aku menyusui juga rontok pol tapi abis sapih baru deh ga ngrontokin)...

    Oya salfoks, warna botoke, takirain warna ireng jebul ijo tuwek hihi

    Kayaknya recomended ni masalah wanginya..,

    Cuzz takkepoin prodake ah :D

    ReplyDelete
  10. Aku ga pernah ngalamin rambut rontok kak, cuma ketombe, itu yg masih jd PR banget banget, gatal bgt, kadang sampe malu kalau ketombenya nongol

    ReplyDelete
  11. Harganya lumayan juga ya Mbak, tapi khasiatnya emang oke punya sih.
    Jadi pengen nyobain juga, mana tau bisa ngatasi kulit kepalaku gatal-gatal akhir-akhir ini.

    ReplyDelete
  12. Skin, hair sama body care korea emang banyak yg bagus cyin, akupun pake sampo korea kok, cuma beda merk aja, ahrganya 11 12 lah, nguras kantong emang, tp kalo cocok apa mau dikata

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha bener banget sih kak, yg mahal emang nguras kantong tp kalau udah cocok ga bisa pindah ke lain hati y

      Delete
  13. Jadi kepingin beli nih mbak Shampo Aromatica karena botolnya besar dan tentunya isinya cukup banyak.😊😊 Karena rambut saya normal juga jadi tentunya cocok pakai Shampo Aromatica Heeeheeee..😁😁

    ReplyDelete
  14. shampoo dengan bahan rosemary memang oke banget buat cegah rambut rontok yaa. aku belom pernah cobain brand aromatica ini, sempat penasaran tapi harganya berasa bangeet. huhu.

    ReplyDelete
  15. Wah, bebas toxic ya, Mbak Met 😍. Berarti kemungkinan besar aman buat ibu hamil dan menyusui, nih πŸ˜†. Aku catat dulu aaaaaah, kalau hamil nanti mau beralih pakai yang iniiiii.😍

    ReplyDelete
  16. gak nyangka sebagus itu hasilnya, soalnya jarang aku nemu produk yang bisa ketombe juga bisa buat rambut rontok

    ReplyDelete
  17. Wah bening ya kak, jarang2 nemu sampo bening gini, btw ini aromanya kek mana ya? aku ga tau aroma rosemary itu kaya gimana hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. aromanya herbal aja sih beb, ya gitu lah, seger kok

      Delete
  18. Pengen banget bsa nyobain Aromatica ini mbak, kebayang deh wanginya, nabung dulu deh...

    ReplyDelete
  19. Rambut saya lagi rontok juga nih padahal bukan busui wkwk, bisa jadi rekomendasi nih buat ganti sampo produk Korea kualitasnya emang bagus2 ya :)

    ReplyDelete
  20. Alhamdulilah aku ga pernah ngalamin rambut rontok kak, ketombe pun enggak, paling cuma gatel aja kalau udah lama ga kramas, aku pake rejoice aja yg murce

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh akupun pake rejoice loh, eku emang gonta ganti sampo hahaa

      Delete
  21. Meskipun harganya lumayan mehong, kayaknya secuil pemakaian pun sudah berbusa banyak formulanya ya, kak ?.

    Karena adikku lahiran bayiknya hampir berbarengan dengan bayiknya kak Meta, kurekomendasikan penggunaan shampoo aromatica ini ke adikku.
    Terimakasih infonya, kak.

    ReplyDelete
  22. Aku sampe nyerah mba sama rambut rontok jadinya potong pendek 😭 sekarang lagi pakai hair tonic sambil pijet 5 menitan dan lumayan berkurang. Jadi pingin coba aromatica sclap root energizing juga deh~

    ReplyDelete
  23. Pengen coba tapi ku cuma bisa menangis saat liat harganya kak huhuhuhu

    ReplyDelete
  24. Harganya ruarr biasa kak. Namun bila memang cocok di kulit kepala dan hasilnya sesuai ekspektasi memang nggak masalah ya. Karena nyari yang cocok itu nggak gampang

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, kaya cari jodoh ya cari yg cocok itu ga gampang eh

      Delete
  25. Ya ampun harganya bikin aku meringis :((( Tapi penasaran banget. Aku juga rambutnya gampang rontok gitu dan lagi berkelana mencari product hair care yang pas

    ReplyDelete
  26. wah mahal juga ya mbak, tapi pastinya wort lah dengan kualitasnya, gw sendiri belum pernah nyobain, masih setia dengan yang biasa banyak busanya hohoho :D

    ReplyDelete
  27. Duh mbak, kok aku bayangin aromanya yaa. btw, rambutku juga lumayan rontok, jadi pengen cobain produk aromatica nih

    ReplyDelete
  28. Walaupun bukan busui, aku juga rada rontok nih, ganti2 sampo yg konon antirontok tapi yaaa belum nemu yg tokcer. Apa kuharus nyobain ini, ya? Belinya via online aja ya, Mbak?

    ReplyDelete