[Review] Focallure Intense Eyeliner

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

17 Desember 2018



Hy girls how are you?
Welcome to my blog!

Eyeliner adalah makeup yang paling sulit untuk diaplikasikan setelah pensil alis menurutku, itu alasan aku jarang banget pakai eyeliner untuk daily makeup. Apalagi aku yang memiliki wajah yang cukup berminyak, terkadang eyeliner yang aku pakai mbleber ke kelopak mata kalau aku udah mulai keringetan, aduh, ini hal yang paling menyebalkan. Meskipun demikian, aku tetap suka pakai eyeliner untuk acara-acara tertentu, iya kadang kalau lagi pengen aku pakai juga buat kerja kok hehehe.

Setelah mencoba pen eyeliner-nya Purbasari, aku memang jadi ketagihan pakai eyeliner karna memang pen eyeliner lebih mudah diaplikasikan ketimbang jenis eyeliner yang lainnya.

Jujur aja aku belum pernah coba produknya Focallure sama sekali. Berhubung produknya memang tergolong cukup murah dan banyak yang dibilang kualitasnya bagus, akhirnya aku tergoda untuk mencoba pen eyeliner-nya Focallure.

Aku beli di sebuah online shop di Shopee. Produk ini dikirim langsung dari Cina dan harganya murah banget, ±25K, memang keterangannya itu harga karna lagi diskon 25%, tapi harga aslinya berapa aku juga nggak tau sama sekali tentang produk Focallure.

Deskripsi Singkat
Brand             : Focallure
Nama produk  : Intense Liquid Eyeliner Pen
Harga             : ± 23K – 50K (tergantung dimana belinya)

Focallure  Intense Liquid Eyeliner Pen hadir dengan kemasan berwarna hitam doff polos dan hanya bertuliskan Focallure. Eyeliner dibungkus dalam kemasan box yang cukup besar dengan warna yang senada. Packaging dan desainnya memang simple dan minimalis tapi nggak terkesan murahan sama sekali.





Pada kemasan box terdapat keterangan tentang produk, ingredients, exp. Date, PAO dan sebagainya. Senangnya ternyata eyeliner ini memiliki PAO yang cukup lama, yaitu 2 tahun. Kemasan box hadir lengkap dengan plastik segelnya, seneng deh sama produk yang disegel gini, lebih terjamin kualitas isinya.






Aplikatornya sendiri menurut aku bagus banget, cukup panjang dan runcing tapi nggak tajam sehingga sangat mudah untuk membuat garis tebal maupun tipis.



Warnanya hitam pekat seperti eyeliner pada umumnya dan nggak ada efek glossy-nya sama sekali (beberapa eyeliner memiliki efek glossy setelah diaplikasikan). Formulanya pun langsung kering setelah diaplikasikan ke kelopak mata.





Ketahannya menurut aku cukup baik, walaupun tetap lebih tahan lama Purbasari Daily Series Pen Eyeliner sih hehe. Eyeliner Focallure ini terkadang mbleber ke kelopak mataku kalau kondisi kulitku udah berminyak dan keringetan, ini yang menyebalkan. Proses removing-nya pun cukup mudah, aku terbiasa membersihkan eyeliner dengan cotton bud yang udah dibasahi eye remover, lebih praktis dari pada pakai kapas, kurang nampol hahaha.



Kesimpulan
(+) Kemasan simpel & elegan
(+) Aplikator bagus
(+) Ketahanan cukup bagus
(+) Harga murah banget

(-) Sulit ditemui secara offline
(-) Harga murah banget takut fake product

Aku udah beberapa kali repurchase pen eyeliner dari Focallure ini dan kemungkinan repurchase lagi pasti ada karna so far eyeliner ini cukup untuk kebutuhanku hehe. Gimana kalian udah pernah pakai produknya Focallure belum girls? Share juga dong pen eyeliner favorit kalian. Thanks for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

41 comments

  1. Aku dari dulu juga pingin banget pakai eyeliner tapi ya itu pengaplikasiannya agak sulit. Apa eyeliner focallure rekomendasi banget untuk dipakai? Boleh deh, ku coba ahhh :)

    ReplyDelete
  2. Kak serius ini cuma 25K? Focallure kok bisa murah2 ya, tp byk yg bilang bagus2 produknya, byk MUA yang pake

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lebih murah dari itu malah beb, aku juga heran napa ini murah banget

      Delete
  3. Selama ini eyeliner jd makeup wajib. Aku lgs ga PD krluar kalo ga pake eyeliner hahaha. . Tp ttp aja yg aku bisa cm pensik. Kalo liquid ato gel gitu ga jago malah. Naaah kalo modelnya pen gini blm prnh coba mba. Tp melihat wrnanya, pigmented juga yaaa. Dgr dr temen2 kako model pen ato spidol eyeliner itu, wrnanya kurang pigmented. Kalo memabg jelas kluar gini wtnanya, aku mau deh coba ntr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ga bisa pake eyeline yg pensil mbak, warnanya ga pernah nyata jd sebel sendiri hahaha

      Delete
  4. Waw, aku baru nyobain eyeshadow-nya dari focallure beb, so far suka bgt sm eyeshadownya, ah jadi mupeng juga sm eyelinernya haha

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka pakai eyeliner pen begini. Ujungnya oke banget buat bikin line tipis ^^

    ReplyDelete
  6. Halo mammy.. aku sampai saat ini baru pake eyeahadownya focallure. Untuk eyeliner blm coba nih pas baca reviewnya kok jd pengwn huhu

    ReplyDelete
  7. OMO beb, aku br aja td lg jalan2 ke olshop yg jualan focallure, aku mau beli foundienya, aku cocok bgt, pgn nyoba2 yg lainnya tp msh maju mundur, ok fix aku mau coba eyelinernya

    ReplyDelete
  8. Saya biasanya pake eyeliner pencil nya Oriflame, enak sih aplikasinya, tapi betenya mudah kering. Jadi kadang baru dipakai 3 kali eh keburu kering, kadang juga baru beli ternyata kering, bisa tukar kembali sih, tapi males ribetnya.

    Saya kok jadi kepo ama purbasari, kurang pede pakai yang ga tahan lama, soalnya takut bleber :D

    ReplyDelete
  9. Eh serius eyelinernya cuma 25K kak? Kok kata teman akoh kmrn beli hampir 45K, wahh salah toko kali ya dia belinya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. apes hahhaa, bandingin harga dulu kalau mau belanja bebs hihihi

      Delete
  10. Eyeliner Focallure ini punya packaging yang "niat" ya dengan box kemasan berukuran dua kali lipat eyeliner-nya. Design-nya juga simple dan modern, harganya terjangkau sekali.

    ReplyDelete
  11. Daku kalau pakai eyeliner suka takut, tapi gemes, mau coba ah, soalnya lihat tipsnya Mbak ursula, jadi penasaran buat diterapkan

    ReplyDelete
  12. Wah kamu udah nyobain eyelinernya aja.... menarik yah murah meriah kaya eyeshadownya yang murah meriah. dari kemasannya padahal ga kelihatan kalau harganya bener-bener terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dr kemasannya ini bisa terlihat lebih mahal dari Maybelline Erny, hehehe

      Delete
  13. Wahhh ini aku dari dulu kepoo bgt beb tp masih maju mundur aja takut ga bagus karna murahnya kebangetan, ternyata bagus yaa, fix aku bakal cobain

    ReplyDelete
  14. Aku pakai eyeliner pas ke undangan aja itupun pas jadi tim keluarga mempelai yang pakai kebaya. Kalau pakai eyeliner sendiri aku ga bisa, bleber ke mana2. Buat pemula hihii bisa dicoba ini ya? Terjangkau banget harganya ah mau coba, biar cantik kayak mbak Ursula :D

    ReplyDelete
  15. aq malahan jadi penasaran loh sama eyeliner purbasari, oh iya sekarang foccalure udah ada toko ofline nya di AEON BSD bagian supermarketnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah emang ada toko offlinenya mbak? aahh cus ahhh thaks for info mbak

      Delete
  16. Harganya nggak tahan murahnya kak, aku mau coba, akuma selalu percaya sama reviewnya kakak hahaha

    ReplyDelete
  17. Produk Focallure itu kesukaan aku banget meta soalnya murah & kualitas lumayan okeylah. Dan setau aku brand ori & aman aman aja, tapi itu setau aku ya

    ReplyDelete
  18. Wah kayanya ini menarik buat dicoba, harganya murah ya ._. trus kotaknya gede banget, awalnya aku kira eyeshadow hahaha

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
  19. Jai pingin beli juga nih wkwk

    ReplyDelete
  20. Halo sist..

    saya kebetulan lagi nyari eyeliner yang bagus, yg murah namun tahan, soalx masih proses beljar, ini salah satu make up yg aku gk bisa bisaa.. sampe sekarang kalo mau ke gereja ato ke undgan harus pake bantuan teman buat eyeliner, huhu.

    thanks for sharing,
    x

    ReplyDelete