[Review] BH Skin Aging White

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

16 Oktober 2018



Hy girls, how's life so far?
Welcome to my blog!

Sejak kenal dengan dunia beauty blogger yang sangat menyenangkan ini, merawat kulit adalah suatu kewajiban bagiku untuk menebus segala dosa selama ini nggak pernah peduli dengan kesehatan kulit, termasuk mengenali jenis dan kondisi kulit biar nggak salah pilih skincare.

Di usiaku yang hampir menginjak 29 tahun (tua amat ya haha), aku semakin selektif dalam hal perawatan kulit wajah, karena semakin bertambahnya usia, semakin bertambah pula kebutuhan nutrisi yang harus dipenuhi untuk kulit.

Oleh karena itu aku mencoba beralih ke skincare yang lebih diformulasikan untuk mencegah penuaan dini, menipiskan hiperpigmentasi dan membantu mengecilkan pori-pori. Nah skincare yang lagi aku pakai sekarang adalah Aging White dari BH Skin. 

BH Skin (Beauty and Healthy Skin) merupakan produk skincare lokal yang sudah berlabel BPOM. BH Skin Aging White ini terdiri dari 4 macam produk yaitu Smoothing Peeling Spray, Moist CC Snow Cushion, Propolis Facial Cleanser dan Royal Jelly Night Cream.

Komposisi dari BH Skin Aging White ini adalah:
  1. Royal Jelly sebagai sumber nutrisi kulit.
  2. Propolis sebagai anti oksidan, anti radang, anti bakteri, menstimulai produksi kolagen dan memperbaiki tekstur kulit.
  3. Charcoal untuk mengangkat kotoran (racun dan polusi), membersihkan pori-pori dan minyak berlebih juga untuk mengurangi munculnya jerawat.
  4. Aloevera, Retinol, Nano AHA, Minyak Biji Bunga Matahari, Shea Butter dan Arbutin yang memaksimalkan untuk memperbaiki kulit.
Gimana, kalian pasti penasaran kan seperti apa produknya, yuk baca terus.

1. Smoothing Peeling Spray


Seperti namanya Peeling Spray, peeling ini dikemas dalam botol plastik dengan tutup spray. Berwarna abu-abu dan ada butiran hitam, tapi butirannya hampir nggak terpegang karna halus banget. Untuk aromanya sendiri nggak ada. Cara pemakaiannya pun praktis banget, cukup semprotkan ke telapak tangan atau langsung ke wajah, kemudian pijat perlahan sampai merata, diamkan selama 1 menit kemudian bilas dengan air bersih. Gunakan 2-3 kali seminggu.


Kelebihan dari Smoothing Peeling Spray ini adalah:
  1. Mengangkat komedo dan sel kulit mati
  2. Wajah menjadi lebih segar dan lembut
  3. Cara penggunaannya praktis banget, nggak ribet seperti peeling off

2. Moist CC Snow Cushion

Ini adalah CC Snow Cushion pertama yang aku coba. Moist CC Snow dikemas seperti cushion pada umumnya, kemasan berwarna putih. Lengkap dengan cermin dan spon aplikator yang lembut.

Tekstur dari CC Snow-nya halus dan cukup cair. Setelah diaplikasikan ke wajah, coverange-nya cukup bagus, pigmentasinya pun cukup bagus. Shade-nya cukup masuk untuk kulit sawo matangku ini, pemilik kulit sawo matang seperti aku harap-harap cemas kalau pakai produk tanpa nyobain shade-nya terlebih dahulu.


Ketahannya pun cukup baik dan teksturnya sangat ringan girls. Cocok untuk pemakaian setiap hari untuk ke kantor seperti aku. Kalau sore hari, produksi minyak di wajahku mulai parah, aku cukup tap-tap wajah dengan tisu wajah.


Kelebihan dari Moist CC Snow Cushion ini adalah:
  1. Mengandung sun protector SPF 50+
  2. Meratakan warna kulit wajah
  3. Mencerahkan wajah dengan natural finish
  4. Tekstur ringan dan nggak lengket
  5. Light coverage

3. Propolis Facial Cleanser

Propolis Facial Cleanser dikemas dengan botol palstik bening dengan tutup pump. Aroma dari cleanser ini sangat lembut, teksturnya agak kental. Cara pemakaiannya cukup tuang cleanser ke telapak tangan, tambah sedikit air kemudian usapkan merata ke seluruh wajah, bilas sampai bersih. Gunakan setiap hari setelah membersihkan wajah dengan milk cleanser.


Kelebihan dari Propolis Facial Cleanser ini adalah:
  1. Pemakaian cukup 1 tetes
  2. Warna berasal dari warna asli Propolis
  3. Aromanya harum & lembut

4. Royal Jelly Night Cream

Royal Jelly Night Cream dikemas dalam jar kecil seperti night cream pada umumnya. Teksturnya sangat lembut dan berwarna coklat. Sebenarnya aku memiliki ketakutan tersendiri tiap kali mau nyobain night cream, yaitu aromanya yang menyengat & teksturnya yang kadang lengket dan berat di wajah, aku paling risih kalau tidur dengan keadaan wajah yang lengket.


Saat pertama aku coba night cream dari BH Skin, ternyata aromanya soft banget, beda banget dengan aroma royal jelly pada umumnya. Selain itu, setelah aku aplikasikan ke wajah, teksturnya pun ringan banget, memang awalnya agak sedikit lengket tapi lama-lama terbiasa, nyaman banget untuk tidur.

Kelebihan dari Royal Jelly Night Cream ini adalah:
  1. Mengandung ASTAXANTHIN sebagai anti oksidan
  2. Dapat membantu proses regenerasi dan perbaikan jaringan kulit
  3. Mengurangi kerutan, dan flek hitam

Semua produk BH Skin bebas parabean, detergen dan asam salisilat sehingga aman untuk digunakan sehari-hari.  Selain itu teksturnya juga lembut banget, jadi nggak menyebabkan iritasi dan nggak merusak jaringan kulit.

Dengan pemakaian yang teratur, kulit akan lebih sehat, lebih cerah, bebas kusam dan jerawat tanpa khawatir dengan efek jangka panjangnya. Oh iya, BH Skin Aging White ini cocok untuk semua jenis kulit ya. Yuk pakai skincare sesuai kebutuhan kulitmu untuk mendapatkan kulit sehat dan cantik. Thanks for reading, see you on my next post.



More Info:
Website || www.bhskin.co.id
Instagram || @bhskin.co.id
Facebook || BHSKIN.CO.ID
Email || bhskin.official@gmail.com
WhatsApp || 0821.2419.7242







  • Share:

You Might Also Like

38 comments

  1. Duh mau banget coba peeling spray, cushion dan facial Cleanser nya beb😂

    ReplyDelete
  2. Aku baru tau banget ada peeling spray itu kak, biasanya aku pakai peel off sih, inovasi baru kali ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga br tau ini peeling spray, lebih praktis beb

      Delete
  3. Peeling spray kayaknya inovasi baru ya, biasanya peeling make mask atau semacam serum gitu. Bikin penasaran.

    ReplyDelete
  4. Hihi review yang menarik dan bener2 lengkap mamy.. aku pengen coba pearlingnya ah mamy.. apalagi acu sama nih uda ada buntut kudu nyari yaang anti aging hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bnr bgt mami, kita udah butuh anti aging ya hahaa

      Delete
    2. Asik yang bentar lagi mau nikah,, jangan lupa undang2 sesama blogger yaa? hihihi

      Delete
    3. Hahahahha, meritnya di lampung mami, jauh

      Delete
  5. Wah, aku penasaran sama peeling spraynya nih.

    ReplyDelete
  6. CC Cushionnya cantik banget, shadenya keknya cocok ya sama skintone aku. Aku suka banget coba2 cushion beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth to try beb, ini bgs cushionnya

      Delete
    2. Ini bisa beli satuan cushionnya doang atau hr sepaket beb?

      Delete
    3. Aku kirang tau beb, bisa langsung ditanyain ke IGnya beb 😉😉

      Delete
  7. Inilah enaknya blogwalking, bisa tahu refrensi produk-produk perawatan kulit yang kece. Thanks Mba :D

    ReplyDelete
  8. Jarang2 ada royal jelly buat facial cleanser ya kak, biasanya buat campuran minuman LOL, teksturnya kaya madu gitu ngak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku jg awalnya agk kaget. Mirip madu but it's more watery beb

      Delete
  9. CC Snow Cushionnya kece abis yak, ada SPF 50 nya pula.
    Terpesona saya, pas juga pengen beli cushion

    ReplyDelete
  10. Waaah peeling spraynya bikin penasaran. Cushionnya juga. Berapa harga cushionnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku dijual perpaket mbak, bisa cek di IGnya BH Skin ya mbah 😉😉

      Delete
  11. Aku baru tau banget produk ini kak, skrg byk bgt ya produk skincare bermunculan

    ReplyDelete
  12. Aroma royal jelly nya macam mana itu say? kek ginseng2 gitu ga? hahahaha

    ReplyDelete
  13. Kak, ganti2 skincare terus ga takut wajah breakout kak? Aku sekali cocok sm skincare udah ga mau ganti lagi, duh wajahku super sensitif kaya orang PMS lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puji Tuhan wajahku ga sensitif beb, jgn sampe breakout 😢😢 Seiring bertambahnya usia, kebutuhan kulit beda loh beb, hrs pake skincare yg sesuai sm kebutuhan kulit ya

      Delete
  14. Penasaran ih... Terutama sama peeling spray & propolis facial cleansernya

    ReplyDelete
  15. kok baguuus ini jadi penasaran mau coba semuanya! Duh tapi namanya kayak sebutan buat pakaian dalam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahaah BH Skin singkatan dr Beauty & Healthy Skin beb 😀😉😉

      Delete
  16. wah penasaran banget deh kayak pengen coba

    ReplyDelete