[Review] Reddoorz Syariah Near Exit Toll Ciawi

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

12 Agustus 2022


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!


Sehari sebelum staycation di Hotel Ririn Bogor, kami berencana ke puncak, ternyata kami kesiangan, pukul 09.00 WIB di exit tol Ciawi sudah macet, padet, dan nggak gerak sama sekali, maklum lagi high season, libur lebaran.

Akhirnya pak suami memutuskan untuk puter balik dan minta aku cari penginapan terdekat, langsung selancar ke app Reddoorz dan memutuskan untuk menginap di Reddoorz Syariah Near Exit Toll Ciawi.

Lokasinya sangat strategis karena berada di pinggir jalan besar, namun arus lalu lintas nggak  ramai karena bukan jalan utama ke puncak. Tempat parkirnya nggak terlalu luas, hanya cukup untuk 2 mobil tapi bisa menampung sepeda motor cukup banyak kok.

Kami langsung ke penginapan dan minta kamar yang ada jendelanya. Tarnyata hanya ada 1 kamar yang ada jendelanyaa dan dikasih dong, padahal booked dadakan, baik memang petugasnya. Oh iya, aku dapat diharga Rp 251.895, jujur aja ini terbilang mahal untuk sekelas penginapan sederhana, tapi memang lagi high season, dadakan pula. 




Meskipun super duper sederhana, tapi bangunan dan tempatnya bersih dan nyaman banget. Ruang receptionistnya nggak terlalu luas, tapi di sampingnya terdapat tempat duduk seperti mini lobby dan toilet umum yang super nyaman.

Kami check in tepat pukul 14.00 WIB, kamar yang kami pesan berada di paling belakang. Kamarnya cukup luas, tembok dan lantai bersih, linen juga bersih. Sayangnya, nggak ada meja sama sekali, hanya ada papan di bawah TV dan rak sepatu. Terpaksa barang di taruh di lantai, ngemper hahaha.





Jendelanya nggak besar, tapi lumayan dapat cahaya tambahan, bisa melihat keluar juga. Tempat tidurnya empuk, nyaman. AC juga berfungsi dengan baik. Kamar mandinya nggak terlalu luas, wastafel juga ada di dalam kamar mandi. Water heater berfungsi dengan baik, nggak nunggu lama, air langsung panas. Peralatan mandi seperti handuk, sabun + sampo, sikat & pasta gigi juga disedikan. Wifi juga OK banget. Disediakan juga 2 botol air mineral.


Sayangnya, baru sekitar 30 menit setelah kami check in, TVnya mati, katanya pihak penginapan udah menghubungi pihak TV kabelnya, tapi karna lagi libur lebaran jadi teknisinya belum ada yang datang juga, dan parahnya nggak ada antena, jadi TV bener-bener mati dan nggak bisa nonton TV sama sekali. Padahal posisi kami lebih banyak di kamar karena dari siang sampai malam hujan besar. Aksara mati kutu banget di kamar haha.


Selain kamar double yang kami tempati, di Reddoorz Syariah Near Exit Toll Ciawi juga terdapat juga Premium Room dan Single Bed in Male Dormitory. Kalau laki-laki semua dan rame-rame mending yang dormitory, lebih murah, walaupun nggak punya privasi hahaha. Oh iya, di sini juga terdapat beberapa ruangan dengan connecting door, jarang-jarang aku liat di penginapan seperti ini yang ada connecting door-nya.


Saat check out kami minta late check out karena kami terlambat pulang dari puncak, kami check out sekitar pukul 14.30 WIB yang seharusnya check out standar pukul 12.00 WIB dan dikenakan biaya tambahan sekitar Rp 100.000,-

Walaupun tempatnya nyaman dan bersih, petugas juga ramah dan pelayanannya cepat, namun next time kalau butuh menginap lagi di sekitar puncak, aku mau cari tempat penginapan lain, biar bisa eksplor penginapan yang lainnya juga. Menurut kalian worth it nggak tempat ini? Thank you for reading, see you on my next post.





  • Share:

You Might Also Like

58 comments

  1. Wah staycation itu pilihan banget sih saat liburan juga bisa buat cari suasana baru. Kalau segitu dengan fasilitas ini sih murah banget. Mungkin beda sih kalau di sini sih, terima kasih reviewnya!

    ReplyDelete
  2. Untuk booked dadakan dpt tempat yg bersih dan nyaman harga segitu masih worth say di puncak, apalagi high season, kadang nyari yg kosong aja susah, lucky u say.

    Aksara nggemesin banget, duh kenapa duduknya di bantal si sayang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaah iya mbak, lebaran emang serba mahal ya.

      Dia hobby bgt itu duduk kaya gitu di kasur

      Delete
  3. TV mati di penginapan udah pasti mati kutu sih, it's totally boring!

    Tapi enak juga booked last minute bisa request kamar yg ada jendelanya.

    ReplyDelete
  4. wah sing dormitory unyu....serasa kelingan jaman di asrama modelan kasure tingkat hehehhe

    ternyata pas hari hujan ya jadi banyak ngendon di dalam...kalau gitu kuota harus ada nih sebage pengganti tipi hihihi...

    ruanganya bersih ya..ini sih mending nggo nglemeske boyok karena memang kalau musim liburan ngendi ngendi dikei larang hehheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahhaa iya itu kaya asrama emang mbul, ga punya privasi blas hihihi

      Delete
  5. Setuju, ananda, andai mau nginap lagi enaknya ganti tempat lain. Supaya dapat pengalaman baru. Selamat siang, selamat berlibur, ananda. Terima kasih telah berbagi informasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar bunda, btw kenapa bunda pake anonymous ya hihihi

      Delete
  6. Aku kalau ke luar kota sekarang sengaja cari penginapan yang seperti ini, mbak ahahhaha

    ReplyDelete
  7. Aduh ngemper beb, padahal cocok ya klo dikasih meja kecil aja, apalagi tar beb klo anak kamu dah sekolah mantap ga tuh liburan pas peak season semua hahah makanya beb aku paling nunggu suami libur weekday aja deh drpd peak season

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha, iya beb enaknya pergi emang pas weekday beb, sayangnya weekday buat cari cuan beb

      Delete
  8. Mbak Meta kayaknya udah jatuh hati banget sama Reddoorz ya, sering banget stay di Reddoorz kayaknya hehe, tapi kalau memang harga terjangkau dan puas sama pelayanannya kenapa nggak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, cari yg gampang aja sih sebenernya mas, karna udah familiar ama reddoorz hihihi

      Delete
  9. Berasa banget emang mahalnya kalau peak season ya kak, harus dari jauh2 hari kalau mau murah hahaha, tapi nginepnya aja dadakan ya.

    ReplyDelete
  10. Meski hanya tempat singgah sementara atau tempat peristirahatan yang ada dipinggir jalan tetapi fasilitas yang diberikan oleh Reddoorz Syariah cukup nyaman juga ya mbak, Dan yang bikin harganya mahal karena lokasi dipinggir jalan kali yaa.😁😁

    ReplyDelete
  11. Sayang aja sih TV nya nggak nyala ya.
    Padahal ya bisa aja dibetah-betahin, apalagi karena pas libur lebaran juga dengan check-in dadakan. Hehe.

    ReplyDelete
  12. Memang kalau Peak season agak susah milih hotel yang bagus tapi ramah kantong ya mba, so far bagus juga koq hotelnya untuk yg dadakan2 gini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang cukup nyaman di sini mbak, tp agak overpriced hihihi

      Delete
  13. red doors sekarang banyak ngejual kamar dorm
    aku suka banget mana harganya murah
    pas buat klo sendirian
    duh klo TVnya mati alaman magti kutu
    meski engga diliat TV kan biar engga sepi ya
    tapi lumayan si keliatan bersih dan rapi tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya emang murah, tp kalau peak season ya mahal juga itungannya mas hahaha

      Ini emang bersih & rapi emang mas

      Delete
  14. lumayan juga harganya,.....
    tapi, yang penting aman dan enjoy.....

    ReplyDelete
  15. ngeliat yang dormitory sekilas langsung inget sama dulu sewaktu nginep di asrama haji.. hihi 😁
    281 rebuan semalam. Worth sepertinya... Ehh tapi aku pernah dpet promo Hotel Bintang 3 di Kotaku. itu semalam hanya 350 ribu dan kamarnya woaahhh.. Tapi ya namanya juga dpet promo sih yaa. soalnya Rate normalnya 700an..

    Aku tuh nginep di Hotel hitungan jari sih mba. Soalnya bukan yang tipe sering perjalanan jauh.. Jadi kurang tahu rate Hotel sekarang berapa.. hehe. Tapi berkat tulisan mba jadi paham.. hehe. Terimakasihh Mbaa Metaa 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, jadi pada inget tentang asrama ya kalau liat yg dorm hihihi

      Wah harga segitu dpt hotel bintang 3 lumayan dpt murah ya mas

      Delete
  16. Terhitung mahal sih menurutku untuk penginapan sesederhana itu, tapi karna emang sikon yg lagi libur lebaran ya semuanya serba mahal itu pasti sih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya emang begitu keadaannya beb, sikon yg ga pas

      Delete
  17. Jiahh mati kutu banget kagak ada TV, mana kebanyakan waktu di kamar pula

    ReplyDelete
  18. Sayang banget pas hujan lebat ya, gabisa eksplor bagian luar.

    ReplyDelete
  19. Kalo dekat daerah puncak, harga segitu agak worth it menurutku sih, soalnya high season.

    Cuma kalo ngga ada hiburan seperti tv yang mati, memang nyebelin.😂

    ReplyDelete
  20. deket bgt puncak makanya harga "agak"mahal.tp lumayan lah ya...gak menguras kantong bgt aplg pas peak season..jd gak mahal lah ya kesimpulannya haha.aplg terlihat bersih dan nyaman2 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha iya mbak, yg penting bersih & nyaman aja, namanya juga dadakan

      Delete
  21. Kalau saya yang namanya penginapan itu, yang penting bersih sih, insha Allah nyaman :D
    Ini lumayan banget sih ya, dengan harga segitu, cuman sedih juga deh kena charge 100rebo untuk telat 2.5 jam out.

    Padahal biasanya kalau kita telat check in, nggak dikasih sesuatu hahahah.

    Jadi ingat di mana ya, ada rate kamar yang dihitung dari jam masuk kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bgt itu mbak kalau check outnya diitung dr jam check in, menguntungkan hahaha

      Delete
  22. Buat booked dadakan ini terbilang worthed sih, tempatnya juga cukup bersih nyaman. Tapi sayang bgt ya tv ga berfungsi, dan late checkout yg hanya selang bbrp jam aja biaya tambahannya cukup pricey mungkin karena momennya aja kali ya pas high season

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang say, kalau high season serba over priced ahhaa

      Delete
  23. Aku belum pernah menginap di Reddoorz mbak hihi. Asyik ya ada dorm memang cocok buat anak laki2 deh, pasti begadang ngubrul2 ga bobo wwkkwkw. Murah banget harga kamarnya, itungannya nyaman yach. Strategis banget begitu keluar tol Ciawi, ketemu deh penginapannya.

    ReplyDelete
  24. Kalo melihat foto kamar, blm ditambah tv mati, harga segitu memang overpriced ya mba. Tapi ya gimana lagi, Krn mendadak juga kan. Aku belum pernah stay di red doorz 😅. JD ga tau senyaman apa, dan apa ada standard dari red doors nya sendiri utk bangunan yg dijadikan penginapan begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. reddoorz emang kebanyakan bintang 2 mbak, jadi ya gitu2 aja, soalnya kan harganya terjangkau, tp sejauh ini aku nyaman sih, cuma yg ini aja over priced emang hahhaa

      Delete
  25. Late check out 2,5 jam nambah Rp 100 rb. Ya ... Lumayan. Tidak dihitung satu hari. Terima kasih telah berbagi, ananda

    ReplyDelete
  26. Dormitory style nya cute banget dengan complements merah merahnya. Staycation bikin nyaman dan seru...

    ReplyDelete
  27. Asal bersih nggak apa sederhana, ya, Mbak. Kondisinya lumayan banget dan nyaman juga walau nggak ada meja juga...hihi.

    ReplyDelete
  28. Wah asyik ya mba udah ada yg syariah jadi kita lebih nyaman aja untuk nginap di sana, samalah mba, kami juga seringnya di kamar aja klo di penginapan, hehe

    ReplyDelete
  29. belum pernah nginep di reddoorz. pernahnya oyo.. wekekek.. sebelas duabelas keknya ya mba.. hehe..

    tapi ini bener-bener nginep 'tok gini mbaa.. ada fasilitas lainnya gak dihotel itu. kayak kolam renang dll gituuu..?

    ReplyDelete
  30. Pengalaman mirip sama saya kak, tivi ga berfungsi padahal lagi mager keluar. Alhasis kami pilih ganti hotel. Tapi rasa-rasanya foto-fotonya cukup bagus ya kak. Yang unik kasurnya, hehehhe....

    ReplyDelete
  31. Baru tahu ada Reddoorz Syariah alternatif yang bagus ya. Terima kasih udah share mbak

    ReplyDelete