[Review] Rejoice Rich New Formula

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

10 Desember 2020


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Aku kembali dengan topik sampo. By the way nih ya, kalian termasuk orang yang suka banget ganti-ganti sampo nggak sih? Kalau aku sih yes! Bukan karena belum nemu sampo yang cocok tapi memang permasalahan rambutku segitu banyaknya, mulai dari rambut rontok, rambut lepek, rambut kusut dan ketombe. Lengkap banget ya masalahnya.

Karena nggak mungkin menemukan satu sampo untuk mengatasi semua permasalahan rambutku sekaligus, akhirnya aku coba untuk mengatasinya satu per satu, harus sabar memang karna yang instan dan enak hanya Indomie hahaha, apaain sih.  Jadi misal hari ini aku keramas pake sampo A, lusa keramas pake sampo B, keramas selanjutnya pake sampo A lagi dan begitu seterusnya, hehehe, ada yang gitu juga nggak?.

Yups,
Rejoice Rich, siapa sih yang nggak tau Rejoice, brand yang udah ada sejak lama dan produknya pun udah terkenal banget dari sejak aku masih anak-anak, sekarang aku udah punya anak. Selain kemasan baru yang lebih cantik, Rejoice pun hadir dengan formula barunya. Mau tau formula apa sih? Yuk simak terus ulasannya.

Deskripsi Singkat
Brand               : Rejoice
Nama Produk : Rejoice Shampoo Rich Smooth 
                             Rejoice Conditioner Rich Soft Smooth 
Size                   : 160 ml
Harga               : ± Rp 20.000


Kalian tau nggak sih, di rambut kita ada lapisan Lipid yang memiliki fungsi untuk:
  1. Perlindungan pertama dari rambut
  2. Berperan sebagai perekat yang mengikat komponen rambut. Tanpa Lipid, komponen rambut akan lebih longgar dan kasar.
Nah, bedanya Rejoice ini dengan sampo lain adalah, Rejoice nggak menggerus lapisan lipid pada rambut yang berfungsi sebagai perlindungan pertama dari rambut. Bahkan, Rejoice mampu mengembalikan lapisan lipid yang hilang.


First impression aku pakai Rejoice formula baru ini, begitu produk dituang ke tangan, langsung tercium aromanya yang juara, setelah penggunaan sampo, rambut jauh lebih lembut, sehat dan bye-bye kusut. Busanya melimpah, busa ini berfungsi sebagai bantalan rambut agar rambut tetap terjaga kelembutannya. Aku baru tau kalau ternyata busa dari sampo ternyata ada fungsinya. Salah dong ya kalau selama ini aku lebih memilih sampo dengan minim busa.

Hal yang paling menyenangkan adalah Rejoice ini mengandung Argan Essence dari pohon Argan asal Maroko yang memiliki banyak fungsi dalam dunia kecantikan, salah satu fungsinya adalah melembutkan, jadi rambut tetap lembut, bahkan sampai 48 jam lho

Selain itu, satu hal lagi yang membuat aku jatuh cinta dengan Rejoice ini adalah rambutku jadi harum kaya pakai parfum, jadi pengen cium2 rambut terus deh. Nggak hanya formulanya yang baru, kemasannyapun jadi lebih cantik. Untuk hasil yang maksimal, gunakan juga kondisionernya ya.

Setelah keramas menggunakan Rejoice formula baru, aku selalu menggunakan kondisionernya juga dong. Semua kebaikan Argan Essence juga terkandung dalam kondisioner ini, sehingga rambutpun jauh lebih lembut dan harum setelah penggunaan kondisioner ini. Aku puas banget dengan hasilnya setelah keramas, nggak pengen deh coba-coba sama sampo lain, udah cinta banget sama Rejoice.

Hanya dengan keramas dan pakai kondisioner, rambutku rasanya kaya abis krimbat pakai Makarizo Hair Energy Fibertherapy Hair & Scalp Creambath. Bedanya, ini 2 steps dan jauh lebih hemat dari segi harga. Rejoice ini bisa kalian dapatkan di minimarket, supermarket ataupun marketplace kesayangan kalian.

Kalian pasti udah pernah dong coba-coba keramas pakai Rejoice, gimana, kalian suka nggak sama Rejoice? Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

66 comments

  1. O baru tau, ternyata busa sampo ada fungsinya juga ya kak, kirain cuma buat menambah sensasi mandi doang wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. shampoo nya quite interesting!
    soalnya kalau kondisioner yang bikin lembut di aku kurang cocok. jadi cepet lepek. tapi kalau sampo sih masih oke nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku, repotnya pakai kondi itu rambut jadi keringnya lama hahahha

      Delete
  3. Menarik memang shampo Rejoice Rich dari dulu...Dan enaknya lagi bila selesai keramas dengan Rejoice berasa banget lembutnya serasa habis dicreambath gitu deh Haahaaa..🤣🤣

    Yaa soalnya dirumah untuk urusan shampo ada 3 jenis yang saya suka diantaranya Rejoice Rich.😊😊

    ReplyDelete
  4. aku belum pernah pakai rejoice sekalipun mbaa.. wkwk.. padahal aku juga sering gonta-ganti shampoo loh tapi entah kenapa gak pernah kepikiran sama si rejoice ini.. hihi.. tapi baca reviewnya kalo rejoice ini punya harum yang enak banget, ku jadi penasaran dong mau coba jugaa.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusan mbak? padahal betebaran dimana2 loh, di warung, minimarket sampe mall, emang ga penasaran gitu wkwkwkk

      Delete
  5. Karna saya berketombe jadi saya selalu setia sama clear mbak dan belum pernah coba sampo lain sama sekali, harus clear pokoknya, apapun variannya

    ReplyDelete
  6. samponya wanita cantik nih, saya pernah pakek, dan rasanya aduhai

    ReplyDelete
  7. Asik udah ada nih Rejoice formula baru. Dulu pakai Rejoice karena tanteku sering beli samponya lebih jadi kecipratan hehe. Yang formula barunya itu belum coba.

    ReplyDelete
  8. mbak ih racun terus sih, aku belum pernah cobain conditioner rejoice yang ini, kan jadi pengen beli apalagi abis pakai ini berasa creambath, murah pula :D

    ReplyDelete
  9. Aku baru banget nyobain ini kmrn kak, beneran rambut halus lembut bahkan sampe skrg aja masih harum loh

    ReplyDelete
  10. kalau buat urusan sampo aku emang cari yg gini2 aja kak, rejoice, clear, pantene, dove pokoknya yg terjangkau sama tersedia dimana2 hahahaha

    ReplyDelete
  11. Aku juga kadang Gonta ganti sampo, tapi biasanya cuma cari sampo yang anti ketombe.

    Pernah nyoba rejoice juga tapi kurang pas buat rambutku, mungkin cocoknya buat cewek kali ya.

    ReplyDelete
  12. Gonta-ganti ya cyin hahaha, aku sih masih setia sama yang onoh noh, udah jatuh cinta jd ga bisa berpaling, eh gimana hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampo kakak yg onoh kak mehong, nguraz kantong cyin

      Delete
  13. waseeegh meta jadi duta shampoo rejoice hihi

    ini aku lagi ngematin sayy...gambare di bungkus ijone kih kembang apa ya...o ternyata argan bunga asal maroko ya yang berfungsi melembutkan rambut dengan busanya yang melimpah...eh iki aku juga baru paham dong busa ki eneng fungsinya hahahahaha

    takkiro tadi bunga kecombrang loh ahhahahahha...

    tapi jadi penasaran euy pengen cobain ni shampoo...aku sebenere suka ganti ganti shampo juga...seneng tergoda wanginya nek aku..biasanya tiyep apa varian baru suatu shampoo tertentu aku oengen trial...tapi yaitu..cocok cocokan di rambut emang

    ada yang wangi pol tapi ketombe ijik bandel

    ada yang anyes mentol ketombe langsung ical xixixixii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunga kecombrang 😱?.
      Oh, bisa buat bikin sambal kalau bunga kecombrang, kak 😄

      Delete
    2. @Mbul : Bisa aja kamu mbul, bisa ngalahin BCL dong aku kalau jadi BAnya rejoice hahahaha. Eh mana ada kecombrang kaya begitu, emangnya pecel hahahaha

      Delete
    3. @Mas Hino: Hahahha, bisa2 buat bikin sambal mas

      Delete
    4. Aku auto ngakak baca komen si Nita, ya ampuuun Nita, gimana ceritanya itu bunga kecombrang wkwkwkwkkkw. Bener kata mas Hima, ntr rambut meta jd bau2 sambel kecombrang kebayang ya :p.

      Delete
    5. @Mbak Fanny: Hahahha, ini mah bukan keramas pake sampo pake sambel iya mbak wkwkwkk

      Delete
  14. Kok bisa sih kak pakai sampo selang seling gitu, pasti gantian rejoice ini sama aromatica yg kemaren itu ya hahahahaha.

    Akupun terbilang cukup sering ganti sampo, tapi ya cuma kalau ada masalah rambut aja sih, pakai sampo sesuai kebutuhan, kalau g ada masalah aku pakenya itu itu terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong beb, kalau kebutuhannya banyak gimana, masalah rambutku banyak sih hahaha

      Delete
  15. Aku pakai ini juga kak, emang dari dulu suka ganti2 antara rejoice sama dove, aromanya enak banget kak, murah pula hahaha

    ReplyDelete
  16. Belum pernah pakai shampo ini biasanya kalau keramas saya pakainya shampoo Sunsilk, Clear atau Lifebuoy. Berarti shampoo Rejoice Rich ini tanpa Conditioner ya

    ReplyDelete
  17. dulu waktu gonrong aku juga suka pake brand ini bikin rambut lemas, lurus tanpa lepek ,

    ReplyDelete
  18. Aku pernah pakai rejoice formula teranyar yang ternyata ada bahan argan dari Maroko.
    Memang kuperhatikan setelah pemakaian ,hasilnya lebih kesat di rambut.
    Kalau formula sebelumnya, jujur lebih gampang bikin rambut jadi lepek. Kayak berminyak gitu kulit kepala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah kok kepalanya bisa minyakak gitu mas? btw itu minyaknya bisa buat goreng2 gitu ga? hahhaha becanda

      Delete
  19. Rejoice Rich! Berapa lama ya aku enggak lagi pernah melihatnya? Bhahahaha. Tahu-tahu kok ada kemasan dan varian barunya ini. Dulunya aku lumayan kerap memakai. lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tuh mbak dipakai lagi, cobain formula barunya

      Delete
  20. dulu sih jaman smp pakai rejoice
    ini saya baru tau kalau merk rejoice masih ada
    hehe

    ReplyDelete
  21. Kalau aku tipe yang setia, Mbak Met. Kecuali kalau pas ke minimarket buat beli shampoo, eh shampoo yang biasa aku pake lagi gak ada baru aku beli shampoo lain.🤭

    Aku udah lamaaaaaaa banget tau si Rejoice ini. Tapi entah kenapa belum pernah nyobain juga 🤭. Ngomong-ngomong menarik banget shampoo nya Rejoice yang ini. Busanya bisa bikin rambut makin lembut.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah seriusan belum pernah nyobain rum? murmer ini, gampang dicari pula

      Delete
  22. Aku pengguna setia ini sampo dari dulu hehe

    ReplyDelete
  23. kita kok samaan banget kak, aku juga sekarang lagi pake 2 macem sampo, tapi masih satu brand, cuma beda varian aja, satu buat ketombe satu buat rambut rontok hahaha

    ReplyDelete
  24. Saya 3thn terakhir cocok pakai rejoice yg hijab itu.. enak adem mentholnya dan ketombe lumayan terkendali

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh senengnya kalau udah nemu yang cocok ya mbak

      Delete
  25. Rejoice ini mengingatkan masa kecil saya deh, dulu mama saya pernah make Rejoice, terus kan liat iklan di TV, jadi pengen make juga, biar rambutnya kek bintang iklannya hahahaha.

    BTw ofkorrrssss, saya suka eh sering banget dong gonta ganti shampo, ya sama lah ama face wash, semua merk saya cobain, kalau sampo lebih ke sampo apa yang tersedia dan sedang diskon atau dapat godie bag hahaha.

    Pokoknya selama nggak bikin efek samping parah di rambut saya, pasti saya habisin, selama ini baru satu sih shampo yang bikin nangis, seketika kepala ketombean sampai luka gitu dong.

    Tapi kalau Rejoice, sejak kecil make mah cucok cucok ajah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, sama sih mbak, akupun kalau ga ada efek samping apapun hajar ya, kalau udah dateng masalah rambut itu yg bikin stres

      Delete
  26. Aku sempet sih Gonta ganti shampoo mba.. tapi itu kalo blm nemu yg cocok yaaa. Masalah rambutku itu kering dan rontooook. Pusiiing deh :(. Tp skr udh cocok Ama Grafen. G rontok parah lagi. Jd kayaknya aku susah utk coba2 shampoo lain. Pernah kmrn pas staycation lupa bawa si shampoo, trus pake shampoo hotel. Duuuh kumat lagi nih rambut -_-. Hiks....

    Rejoice sih aku pernah coba, duluuuu zaman sekolah.. inget banget dulu iklannya hhahaha. Jd lgs beli. Dulu sih masih cocok yaaaa. Hormon belum bergejolak hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalau staycation satu atau 2 hari gitu ga pernah bawa sampo mba, sebelum atau sepulang dari hotel baru keramas wkwkwk

      Sama, akupun dulu apa aja cocok jaman hormon masih kalem kali ya haha

      Delete
  27. Shampo rejoice ini bisa untuk rambut rontok sama ketombean gak sih, rambut aq sensitif banget skrg mungkin akibat suka ganti2 shampo, tapi belum pernah coba nih shampo rejoice varian ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lebih ke melembutkan dan menghaluskan gitu mbak

      Delete
  28. Aromanya memang juara ya.. sejak dulu kala..

    ReplyDelete
  29. rejoice memang produk yang bagis tapi bukan untuk rambut saya hehehehe... saya cuma pernah guna sekali sahaja ketika zaman sekolah dulu....

    ReplyDelete
  30. Halo ada yg tahu shampo rejoice rich ini aroma bunga apa ya?

    ReplyDelete