[Review] Lipcream Beautitarian - All Shades

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

07 Oktober 2020



Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Setelah lebih dari setahun aku nggak review tentang lipstik, akhirnya kali ini aku kembali dengan review lipstik, makeup favorit setiap wanita hehehe. Meskipun sudah memiliki lipstik yang cukup berlimpah, tapi yang namanya wanita pasti ingin memiliki lipstik sebanyak-banyaknya dong ya, atau cuma aku aja yang kaya gini? *plak. 

Kali ini aku akan review lip cream lokal yang cukup baru yaitu BeautitarianNama Beautitarian sendiri memiliki arti "One that believes in beauty". Beautitarian ini hadir sebagai brand lokal yang ingin menginspirasi banyak orang agar lebih percaya diri dan self love.

Didirikan tahun 2007, Beautitarian mengklaim produknya ini sudah vegan, cruelty free juga halal. Selain itu pastinya sudah ber-BPOM dan juga nggak mengandung paraben, jadi aman banget untuk digunakan walaupun setiap hari. Tanpa berbasa-basi terlalu lama, yuk langsung aja kita simak review-nya.


Deskripsi Singkat
Nama Brand       : Beautitarian
Nama Produk     : 
Metalip (Berry Pixiedust, Sugar Plum Fairy)
                                 Velour (Reddy To Go, Some Pink Special, Nude Aptitude)
Netto                   :  4 gram
Harga                  : Metalip @ Rp 108.000
                               Velour @ Rp 99.000
Dijual di             : My Beau ShopShopeeTokopedia
BPOM                : 
Metalip Sugar Plum Fairy       NA18181310334
                              Metalip Berry Pixiedust           NA18181310333
                              Velour Reddy To Go                 NA18191305317
                              Velour Some Pink Special       NA18181310332
                              Velour Nude Aptitude             NA18181310331
                             
Klaim
Beautitarian mengklaim bahwa produknya matte tapi tidak kaku, metalic tapi tidak berat dan tahan lama tapi tidak membuat bibir menjadi kering.

Kemasan
Sebenarnya lipcream dari Beautitarian ini hadir lengkap dengan box warna hitamnya, namun produk yang aku dapat memang polosan tanpa box, well nggak masalah, namanya juga menang giveaway ya kan.


Tube lipcream ini hampir sama dengan lipcream pada umumnya, kotak transparan agak doff tapi tetap terlihat jelas shade dan isinya. Untuk aplikatornya sendiri ukurannya pas, jadi enak banget untuk menjangkau seluruh permukaan dan ujung bibir sekalipun. Ukuran tube-nya pun standar seperti tube lipcream pada umumnya, jadi praktis diselipin ke pouch makeup untuk dibawa bepergian, ga butuh banyak tempat.

Di tube-nya sendiri nggak banyak informasi hanya nama produknya saja, mungkin informasi produk di box-nya kali ya, soalnya aku kan nggak dapat box-nya hehehe.


Tekstur & Aroma
Teksturnya creamy pastinya, ga terlalu kental ataupun cair, pas aja. Untuk aroma, nggak mengganggu sama sekali, enak aja, soalnya aku juga kurang suka sama lipstik yang aromanya strong.

Hasil Pemakaian
Seperti klaimnya, lipcream ini sangat nyaman untuk digunakan, bahkan dalam durasi waktu yang cukup lama, ringan banget di bibir, tahan lama juga memiliki transferproof yang baik,  yeay. Sejak dulu aku menilai kualitas lipstik itu pertama dari transfernya, jadi nyaman aja kalau makan nggak ada lipstik tertinggal di sendok, gelas atau sedotan selain itu, jadi lebih nyaman aja kalau mau cium-cium pipi gemasnya si buah hati, nggak bakal pipinya merah-merah karna ada bekas lipstik yang tertinggal.

Selain itu pigmentasinya pun juara, sekali oles warnanya langsung keluar dan aku rasa lipstik ini pun cocok untuk dibuat ombre.

Shade-nya juga cantik-cantik, meskipun lebih banyak warna bold. Untuk daily use aku lebih suka pakai Sompe Pink Special & Nude Aptitude sedangkan untuk ke pesta atau sekedar hangout aku lebih suka shade yang lebih glamour yaitu yang Reddy To Go,  Sugar Plum Fairy & Berry Pixiedust. Favoritku Some Pink Special.




Kesimpulan
(+) Shade-nya cantik-cantik
(+) Formulanya ringan di bibir
(+) Pigmentasi sangat baik
(+) Transferproof
(+) Kemasannya simpel
(+) Ketahanannya bagus

(-) Hanya ada 5 shades
(-) Masih sulit didapatkan secara offline


So far aku suka banget sama lip cream ini dan bangga tentunya dengan produk lokal yang berkualitas dan harganya terjangkau. Gimana girls, kalian udah cobain lip cream ini atau malah baru dengar namanya?.

By the way, selama pandemi ini kalian masih suka pakai lipstik nggak girls? Jujur aja kalau aku nggak sama sekali, pakai lipstik cuma kalau mau foto-foto endorsan doang, soalnya aku nggak pernah kemana-mana, kalaupun kerja full pake masker, jadi buat apa pakai lipstik? Hehehe. Thanks for reading, see you on my next post.


Get closer with Beautitarian





  • Share:

You Might Also Like

57 comments

  1. Yeay.. tulisan anyar nih. Mana ternyata pas lihat pertama itu si warna Velour cakep ya. Glamour tapi nggak menor. Udah gitu kelihatannya matte dan melembabkan buat bibir. Sesuai nih sama harganya, cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, waktu kamu komen masih anget beb, iya cakep2 ya warnanya, kayak kamu

      Delete
  2. Shadenya cantik semua beb, cuma yg nude aja nggak keliatan sama sekali, natural banget, cocok buat makeup no makeup look

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnr, terkesan agak glossy doang, tp looks elegant yes

      Delete
  3. saya suka yang soft, kalau yang ready to go xixixixixix menantang sekali :D

    ReplyDelete
  4. nude aptitude dan some pink special is ma fav mba meeeet, soalnya aku suka warna bibir yang muda hihi...kalau gonjreng aku nda pede

    eh mantab aneth ini, mattenya ga terlampau berat dan bebas paraben lagi, jadi aman yes buat busui? kalau matte memang aku ga terlalu nyaman yang tebel nemplok bibir mba, aku suka yang ginian ringan especiallly yang 2 warna itu tadi ヾ(❀╹◡╹)ノ゙

    syantik dan look so young :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nude aptitude dan some pink emang warna yang aman banget mbak mbul, akupun suka buat harian aja

      Delete
  5. Waduh, kalo soal lipstik dan peralatan kecantikan aku nyerah deh, ngga tahu mau komentar apa. Tapi harga lipstik nya lumayan juga ya 100 ribu, kirain aku dibawah 50k.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah, produk lokal lipstik yg belasan ribu banyak kok mas

      Delete
  6. Hua hua hua, racun apa lagi ini kak. Aku baru tau banget brand ini, tp dari namanya keliatan sih ini lokal punya. warnanya cantiq kak, apalagi yg merah cetar membahana, favoritku banget itu, biar ala alay taylor swift kan haha

    ReplyDelete
  7. Saya paling ngak ngerti soal lipstik gini, tp saya rajin komentar dalam hati kalau ada cewek pakai lipstik yg warnanya ga sesuai atau terlalu berlebihan, misal merah atau pink gojreng atau bahkan warna bibir yang ngak nyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna bibir yg nggak nyata itu gmn mas? abstrak warnanya? haahahha, lucu komen cowo soal lipstik gini

      Delete
  8. Tahan lama dan tidak mengering, ini yang paling disukai
    Saya jadi ingin makai nih
    Boleh kan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget om, jangan lupa pakai bandana chibi-chibi itu juga ya om wkwkw

      Delete
  9. Seneng banget baca ini say, setelah berbulan-bulan jarang baca review dari Meta, rasanya kangen hihihi :D

    Btw, omaigud... kusuka banget apa yang somepink ituh.
    Cucok banget di blod.
    Kalau yang nude itu kayaknya cucok buat dasaran ombre say.
    Pas banget dipasangin ama yang red itu.

    keliatan lebih freshy banget tuh.
    Duh racun banget ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuaaa aku tersipu maluu, makasih mbak rey udah kangen sama review aku hihihi
      Iya ini shadenya byk yg bisa buat ombre mbak, warnanya cantik2

      Delete
  10. Shadenya cakep-cakep mba dan halal pula. Tapi sejak pandemi ini jarang pakai lipstik, lha nggak kemana-mana. Kalaupun pergi pakai masker.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, samaa, aku pakai lipstik juga pas mau buat konten doang haha

      Delete
  11. Kenapa sih banyak racun disini, aku kesel huhuhu.

    Some pink, nude sama berry itu aku banget, warna2 netral yang cocok buat sehari2, aku paling anti gincu ngejreng, ga pede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini memang gudangnya racun qaqa hahaha, aku suka2 aja tuh yg ngejreng, biar samaan kaya taylor swift bebku

      Delete
  12. Reddy to go itu 👍👍👍👍👍👍👍

    ReplyDelete
  13. Baru tahu dengan brand beautitarian ini ternyata brand lokal 😍 shade yg bikin jatuh hati tuh yang Some Pink Special, Nude Aptitude mba, jadi pingin euy!

    ReplyDelete
  14. Meta yang Reddy To Go warnanya emak banget inih 😍 tapi koq harganya lumayan mehong yah. Ya udah emak nunggu kiriman dari brandnya aja deh wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang ini mayan mehong mak, tp emang sebagus itu sih

      Delete
  15. Harga nya relatif ya mbak, banyak warna varian juga, tapi tergantung warna kulit muka. Tapi mbak cocok sekali yang pake metalip sugar. Salam kenal mbak

    ReplyDelete
  16. Warnanyaaa baguss semuaaa ��, apalagi formulanya ringan, utk harga lumayannn juga ya kak

    ReplyDelete
  17. aaa mbak, racun nih. Jadi pengin nyobain, apalagi enak dipakai dalam jangka waktu lama ya. dan paling penting ringan di pakai jadi nggak 'nggedibel'. ku suka banget sama warna Velour Reddy To Go deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna Taylor Swift itu mbak hehehe.
      Aku juga lipstik yg nggedibel, ga nyaman banget nang lambe, risih hahaha

      Delete
  18. Aku baru tau brand ini di sini nih, Mbak Met. Lumayan juga, bisa nambah pengetahuan tentang brand kecantikan. Kalau-kalau ntar gincu abis, jadi bisa cobain punya Beautitarian ini 😆.

    Ngomong-ngomong warnanya aman-aman semua nih, Mbak. Dan sepertinya ini tipe warna-warna yang masih cocok dipakai semua orang.😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget mbak, ga perlu bingung mau pilih yg mana ya

      Delete
  19. Benerr bingits

    Lipstick itu ga cukup kalo cuma satu aja hahaha.

    Btw nama shadenya panjang panjang yaaa.

    ReplyDelete
  20. Aku udah pake dong yg somepink special, kualitas emangmantul kak, aku juga suka banget lipen ini, tp harganya cukup mehong buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah tapi kualitas sebanding kan sama harganya?

      Delete
  21. Damn, yg sugar plum fairy itu akoh bangat say, cuka banget warna gitu, secantik itu. Aku baru denger brand ini btw.

    ReplyDelete
  22. Produk lokal harga segitu mayan mahal juga ya kak, ga ramah buat kantong mahasiswa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya beb, mahasiswa beli madame gie aja sana kwkwkwk

      Delete
  23. Aku suka banget shade yang Ready To Go
    Ig @arlinasalim19

    ReplyDelete
  24. kayaknya aku juga tuh mbak, suka gatel kalau ada brand baru. lahh ini ternyata aku baru denger nama brandnya mbak
    warnanya ada yang aku suka, 11:12 sama yag aku pake sekarang

    ReplyDelete
  25. Koleksi warna lipstiknya cerah dan lembut, semuanya membuat wajah makin cantik dan menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi cantik kaya kak Lantana ya, btw apa kabar kak?

      Delete
  26. Meski brand lokal tapi bagus juga ya warna-warna nya. Lip creami ni nggak kalah dengan brand luar. Saya juga cinta produk lokal. Kapan-kapan pingin nyoba beli. Makasih ya mbak atas info nya..

    ReplyDelete
  27. penasaran pengen coba yang Sugar Plum :D cantik!

    ReplyDelete