[Review] Wardah C - Defence Energizing Creamy Wash

By Ursula Meta Rosarini - 8:30 am

10 Juni 2019



Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!


Meskipun sering icip-icip berbagai macam facial wash tapi sejujurnya belum ada facial wash yang aku repurchase selain Wardah Lightening Creamy Foam, aku memang secinta itu sama facial wash yang murah meriah itu. Nah karena suami pakai Wardah C - Defense Energizing Creamy Wash yang merupakan adik seperguruan facial washku, karena masih satu brand dan tipe kulit wajahku dan suami sama-sama berminyak, jadinya aku kepo coba-coba facial wash suami.

Walapun jenis kulit wajah kami sama dan akupun cocok pakai salah satu produknya Wardah, apakah Wardah C - Defense Energizing Creamy Wash ini juga cocok untuk aku? Yuk langsung aja scrolling down.

Deskripsi Singkat
Brand             : Wardah
Nama Produk  : C - Defense Energizing Creamy Wash
Size                : 100 ml
Harga             : Rp 28.000 - Rp 32.000

Klaim
Pembersih wajah yang mild and fresh bekerja dengan 3 aksi jitu. Mengandung Antioksidan Hi-Grade Vitamin C & Active Moist Complex. Busa lembut berlimpah bantu angkat kotoran, makeup dan minyak berlebih. Kulit tampak cerah dan terjaga kelembabannya.




Wardah C - Defense Energizing Creamy Wash dikemas dengan kemasan tube seperti facial wash pada umumnya, berwarna kuning segar. Produk barunya nggak disegel jadi bisa aja cium-cium dulu aromanya sebelum atau bahkan tanpa membelinya, ini ngeselin sih hahaha.

Baca juga : Review Wardah Body Lotion - Flame


Teksturnya halus dan lembut namun agak kental, warnanya putih bersih dan aromanya OMG, aroma jeruk yang super segar, namun nggak menusuk di hidung sama sekali, jadi tetap ada di kategori nyaman.





Setelah dituangkan ke telapak tangan, tambah sedikit air dan digosokkan lembut dengan kedua telapak tangan, ternyata busanya melimpah. Seneng ya rasanya kalau cuci muka dengan busa melimpah, tapi aku lebih prefer kalau busanya sedikit, jadi hemat air aja hahaha. Oh iya, hati-hati kalau aplikasi facial wash ini ya girls, kalau terkena mata pedih banget, sepedih ngliat dompet kosong pas tanggal tua.

Setelah memakai facial wash ini wajah rasanya segar, halus dan lembab. Sayangnya, setelah beberapa hari aku pakai facial wash ini, ternyata wajahku nggak bisa menerimanya dengan baik, wajahku jadi jerawatan. Jujur aja aku kesel sih, karena aku berkekspektasi tinggi sama produk ini.

Akhirnya aku stop penggunaan facial wash ini dan CLBK dong ya sama kecintaan aku Wardah Lightening Creamy FoamWalaupun produk ini nggak cocok di wajahku, belum tentu juga nggak cocok di wajahmu ya girls. Kalau mau coba-coba better beli yang ukuran 60 ml dulu, jadi nggak nyesek kalau ternyata nggak cocok.

Baca juga : Review Wardah Eau De Toilette - Flame


Kesimpulan
(+) Aromanya harum
(+) Kemasan menarik
(+) Harga terjangkau
(+) Mudah didapatkan

(-) Pedih bila terkena mata
(-) Menyebabkan jerawat di wajahku

Dari beberapa macam facial washnya Wardah yang pernah aku pakai, cuma C - Defense Energizing Creamy Wash ini aja yang nggak cocok di wajahku. Kalian pernah pakai produk facialnya Wardah belum girls? Share dong pengalaman kalian di kolom komentar. 

Thank you for reading, see you on my next post!






  • Share:

You Might Also Like

21 comments

  1. Aku pernah pakai tapi bukan yg ini,, sepertinya ingin coba

    ReplyDelete
  2. Wah bagus banget nih ya Mbak. Bisa memutihkan kulit juga

    ReplyDelete
  3. Wah keren banget nih Mbak. Saya jadi pingin memakai produk yang satu ini juga nih

    ReplyDelete
  4. Wah cocok banget nih ya buat cewek hehe

    ReplyDelete
  5. Wah aromanya nih yang bikin saya suka. Apalagi baunya jeruk, pasti seger banget

    ReplyDelete
  6. Wah rekomendasi banget nih Mbak. Saya jadi pingin beli juga nih

    ReplyDelete
  7. aku malah suka banget sama FW wardah yang ini. nggak cuma bersih aja tapi juga cerah. sayang ya kalo di kulit kak meta nggak cocok..

    ReplyDelete
  8. Wah ini dari wardah ya? Saat ini bru coba produk two way cakenya aja nih..

    Bsa dicoba nih kayanya bagus banget produkny yh

    ReplyDelete
  9. Betewe aniwei baswei brand satu ini termasuk gencar berinovatif ya .., seri skincarenya bermunculan terus.

    Kucoba ya kurekomen ke adikku cewek untuk nyobain facial wash ini

    ReplyDelete
  10. Wah seger banget kali ya facial wash aroma jeruk, akoh suka banget sama jeruk ahahha, sayang kulit akoh super kering

    ReplyDelete
  11. Akupun ngak cocok pakai ini kak, wajah langsung jerawatan

    ReplyDelete
  12. Entah kenapa semua facialwash nya wardah engga ada yg cocok di aku

    ReplyDelete
  13. Aku belom pernah pake ini...
    Aku pake sabunnya some by mi...
    udah 3x beli itu mulu....
    kulit wajahku tu gampang jerawatan
    aku beli sepaket semua toner, serum dan cream.
    Sekarang udah bersihan.
    Muncul jerawat kalo mau haid aja.
    Satu apa dua apa tiga..
    udah deh...

    skrg malah takut ganti sabun atau skincare yg lain..
    udah ah, trauma jerawat semuka segede gaban..
    ._.

    ReplyDelete
  14. Very nice picture, looks good.
    i want to buy this product!
    Thank you for sharing and like your blog.
    :)
    https://luxhairshop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Maapkan daku yg salfok sama foto produknya, seger banget euy.

    ReplyDelete
  16. kenapa skinker wardah murah murah ya? dan dia terkenal
    ga kyak skinker cosrx dan lain lain yg ga terkenal bngt di tv tpi harga mahal? :( apalagi skII

    ReplyDelete
  17. Aku pernah coba ini tp biasa2 aja kak, ga jerawatan tp ngga ngurangin minyak juga

    ReplyDelete
  18. Digosok-gosok,..oi 😂😂😂,krim seperti ini kalau dipakai buat laki-laki bahaya enggak ya teh 😂😂

    ReplyDelete
  19. aku juga pengguna wardah, tapi belum pernah pakai facial wash nya..
    wardah memang harga nya terjangkau banget yaa.. mau coba ah facial wash ini, kayaknya seger gitu dimuka.. semoga cucok :D

    ReplyDelete
  20. Aku belum cobain sih, cuma banyak yang bilang ini bagus dan bikin cerah muka kalo dipake rutin. Aku trauma pake serum vitamin C-nya Wardah karena bikin breakout dan malah kusam :"(

    ReplyDelete
  21. Waahhh malah berjerawat ya, padahal klaimnya mengurangi minyak di wajah.
    Kayaknya saya gak cocok deh pakai ini, bisa makin kering kulit wajah saya :)
    Saya mulai kepo ama wardah lagi nih, meski masih bingung, karena kegoda produk lain hehehe

    ReplyDelete