[Review] Naruko - Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

2019



Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!


Sejak munculnya sheet mask, inovasi model paling praktis dari semua jenis masker wajah, akupun sebenarnya langsung jatuh cinta dengan masker model ini, namun bukan berarti aku nggak mau pakai masker bubuk atupun cair ya.

Sheet mask yang mau aku review kali ini yaitu sheet mask dari Naruko. Naruko adalah sebuat brand skincare terkenal dari Taiwan yang masuk ke Indonesia dibawah naungan PFortius Distributions Indonesia.

Naruko memiliki 3 varian sheet mask yaitu Rose & Botanic AHA Aqua Cubix Hydrating Mask (Pink), Taiwan Magnolia Brightening & Firming Mask (White) and Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask (Green). Nah, karena kulit wajahku super duper berminyak jadi aku coba Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask. Penasaran kan? Keep scrooling down!

Deskripsi singkat
Brand             : Naruko
Nama Produk  : Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask
Netto              : 26 ml
Harga             : Rp 25.000
BPOM             : NA47180200322



Klaim
"Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask, merupakan produk yang telah teruji secara Dermatologi dan berfungsi untuk mencegah jerawat, menyeimbangkan kadar minyak diwajah, membersihkan jerawat mengencangkan pori dan menghidrasi kulit agar tetap lembut".

Masker ini cocok untuk semua jenis kulit namun lebih direkomendasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Fungsi dari Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask ini adalah:
  • Menyerap minyak berlebih dan mencegah munculnya jerawat
  • Menyeimbangkan sekresi air dan minyak
  • Membersihkan jerawat secara menyeluruh dari dalam dan mencegah munculya jerawat
  • Memperbaiki metabolisme kutikula dan membuka pori
  • Secara efektif menghidrasi kulit agar lembab
  • Mengencangkan pori dan menjaga elastisitas kulit
  • Mencegah kusam
  • Memberikan rasa nyaman pada kulit

Ingredients
Purified Water (Aqua), Butylene Glycol, Ethyl Alcohol, Hamamelis Virginiana Extract, Phytoferulin, Tranexamic Add, Xanthan Gum, 2-Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Chlorphenesin, Salicylic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Serenoa Serrulate Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Sodium Hyaluronate, Piroctone Olamine, Kalanchoe Spathulata Extract*, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Scutellaria Alpina Flower/Leaf/Stem Extract*, Peucedanum Ostruthium Leaf Extract*, Ginkgo Biloba Leaf Extract*, Artemisia Umbelliformis Extract*, Leontopodium Alpinum Extract*, Epilobium Fleischeri Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Essential Oils of Tea Tree (Melaleuca Altemifolia), Orange (Citrus Nobilis), Spearmint (Mentha Viridis), Lemon (Citrus Limonum), Lime (Citrus Aurantifolia), Peppermint (Mentha Piperita), Grapefruit (Citrus Paradise), Niaouli (Melaleuca Viridiflora).


Kemasan
Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask ini dikemas dengan plastik berbentuk kotak berwarna hijau daun. Desainnya minimalis dan terlihat sangat elegan. Ukuran kemasannya pun nggak terlalu besar.

Pada bagian belakang kemasan terdapat informasi tentang produk yang cukup lengkap dalam tulisan China sepertinya. Untungnya ada penjelasan dalam bahasa Inggris yang cukup memudahkan pengguna.



Aroma & Tekstur
Aroma menurut aku pas banget, nggak menusuk di hidung, jadi nggak menganggu. Mungkin ini aroma tea tree kali ya, aku juga nggak bisa mendeskripsikannya.

Saat pertama kali membuka kemasannya, I'm socked, ternyata maskernya berwarna hitam. Ini satu-satunya sheet mask berwarna hitam yang aku temui, berbeda dengan sheet mask yg pada umumnya berwarna putih. 

Ketebalan maskernya pas, nggak terlalu tipis ataupun tebal. Ukurannya juga cukup pas di wajahku, setidaknya, aku nggak butuh kerja keras untuk membuatnya pas di wajahku hahahaha.

Cara Pemakaian
  1. Setelah membersihkan wajah, ambil masker.
  2. Pakaikan masker pada wajah dimulai dari bagian atas ke bawah.
  3. Gunakan jari untuk menekan air dari bagian tengah dahi ke samping. Atur agar masker bisa terpasang pas pada bagian hidung. Kemudian atur agar bagian bawah masker juga menempel dengan pas pada rahang.
  4. Lepaskan masker setelah 5-10 menit


Perhatian : Segera gunakan produk setelah dilepas dari kemasan. Tidak perlu khawatir akan perubahan pada warna dan bau produk yang mungkin terjadi akibat kandungan ekstra herbal. Hindari menempelkan masker pada area mata dan bibir. Segera bilas dengan air apabila terjadi kontak dengan area mata. Apabila menyebabkan luka atau alergi, segera hentikan penggunaan dan hubungi dokter. Produk tidak untuk dikonsumsi,selalu jauhkan dari jangkauan anak-anak.

Hasil Pemakaian
Ternyata masker ini essencenya melimpah, banyak sekali, bisa di tap tap ke wajah berkali-kali saat sedang aplikasi masker, sayang kan kalau dibuang begitu saja hehehe.

Saat aplikasi masker rasanya dingin dan segar banget, nyaman pokoknya, apalagi aku biasanya maskeran sore hari saat udara masih terasa cukup panas. Setelah 10 menitpun rasanya masih dingin karena maskernya masih basah.

Setelah aplikasi masker ini wajah terasa segar dan lembab, lebih halus dan minyak di wajah rasanya berkurang banget. Ah, aku jatuh cinta banget sama masker ini. 

Kesimpulan
(+) Paraben free
(+) Essencenya banyak
(+) Terasa dingin saat diaplikasikan
(+) Aromanya harum

(-) Ada kandungan alkoholnya
(-) Harga cukup mahal
(-) Masih agak sulit ditemukan di offline shop

Overall, aku suka banget sama Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask dan tentunya aku mau repurchase. This is one of the best sheet mask I have ever known. Gimana kalian udah pernah pakai produknya Naruko belum girls? Yuk share di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.


More Info :

  • Share:

You Might Also Like

61 comments

  1. Wah bagus banget nih Mbak Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Masknya

    ReplyDelete
  2. Cocok banget nih ya Mbak buat menghilangkan jerawat yang ada di wajah

    ReplyDelete
  3. Keren banget nih masker narukonya. Banyak juga manfaat yang bisa didapatkan dari masker ini

    ReplyDelete
  4. Wah sepertinya harum banget nih aroma dari masker Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask ini

    ReplyDelete
  5. Yah sayang banget nih ya di dalam masker ini ada kandungan alkhoholnya

    ReplyDelete
  6. Kok ngeri ya sheet mask warna item gini beb?

    ReplyDelete
  7. Ada alkoholnya, ya, Mbak...harganya juga lumayan...

    ReplyDelete
  8. Yah ada alkoholnya, daku takut sensi di wajah, tapi belum pernah coba masker dengan aroma herbal hihi

    ReplyDelete
  9. wah repot ya kaalau ada kandungan alkohol nya.... jadi kuang bagus :(

    ReplyDelete
  10. Jadi penasaran pengen nyobain masker tea tree yang wananya hitam, barangkali lebih bagus khasiat blemish clear-nya.

    Izin follow ya, biar sering mampir ke sisi ;-)

    ReplyDelete
  11. Ohhh makanya saya kayaknya kok jarang bahkan nggak pernah nemu di offline shop, emang jarang ya.
    Sekilas bacanya Naruto dong, terus bayangin wajah Meta kayak Naruto pas make maskernya hahaha.

    Sekarang banyak ya macam-macam masker gini, jadi pengen nyobain meski keder juga kalau pakai masker yang ada kandungan alkohol, takut wajah saya jadi kering kerontang kek ladang tandus hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sekilas memang begitu, saya kira tadi juga Masker Naruto namanya. wkwkww

      Delete
    2. sama nih gue juga, waktu pertama baca kirain naruto :D

      Delete
    3. Mbak Rey, Kotanopan, Khanif : Hadeh kalian ini pecinta naruto ya wkwkwkkwkwk

      Delete
  12. Aku pernah coba yg pink beb, yg ini belum, beneran enak banget dimuka, adem, wangi pula

    ReplyDelete
  13. warnanya aduhai htam sekali.. tapi kayanya bagus banget di muka yaa.. jadi pengen nyoba ii..selama ini si belum coba produk naruko.. maybe next time mau nyoba

    ReplyDelete
  14. Mahal juga ya ini 25K buat sekali pakai, mending masker bubuk lebi murah haha #qismin

    ReplyDelete
  15. Wah kita sehati kak, menurut aku ini juga sheet mask paling oke yg pernah aku pake

    ReplyDelete
  16. halo teh, saya ingin pamitan, blog saya baru saja kena jigling teh dan setelah saya pertimbangkan jadi saya non aktifkan dulu kolom komentrnya dan semoga aja yang jigling dapat balasan yang setimpal ya,...kudoakan hidupnya enggak pernah berkah,..biarlah mereka menjigling dan biarkan karma mendatangi mereka dan say juga enggak akan bw lagi mungkin dan terima kasih kepada teteh dan teman-teman yang selama ini sudah mau berkomentar di blog saya


    saya bukanlah orang yang baik tapi saya akan memberikan yang terbaik, jika mungkin ada kata-kata saya yang menyinggung perasaan dan hati, selama saya bw saya minta maaf dan saya akan tetap ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. OH how poor you are, I am so sorry to know that mas, hope all is well. Keep fight

      Delete
    2. Oalah pantesan tadi ke blog mas Kuanyu kok nggak bisa dikomen. Semoga cepat pulih ya mas blognya.

      Delete
    3. So sad to know that mas anyu, tetap semangat ngeblognya ya mas, mudah2an kembali pulih blognya

      Delete
  17. OMG, now days so may new cosmetics brand appears, I have no idea how to try them all LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah dicoba semuanya lah beb, bisa jebol ntr kantong lu wkwkkwk, coba aja yg sesuai sm kebutuhan

      Delete
  18. cocok buat istri saya nie heheheh

    ReplyDelete
  19. Percaya atau nggak aku belum pernah pakai sheet mask kak, mahasiswa misquin cuma mampu pake masker viva yang ramah di kantong hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. percaya aku beb percaya kok hahahaha, masker viva pun kalau cocok juga kenapa ga

      Delete
  20. wah cocok ini buat mbak mbak atau ibu ibu muda untuk perawatan wajah dengan masker ya agar muka bisa kelihatan bersih dan tampak muda lagi, kalau ane sih belum pernah pakai masker kak, wkwkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, nggak cuma ibu2 atau mbak2 mas, suami saya juga rutin maskeran kok

      Delete
  21. Salfok, sekilas baca tadi Naruto, dan kirain dari Jepang ternyata dari Taiwan :D.
    Udah lama nih nggak pakai sheetmask karena lagi suka peeling mask. Baca ini jadi kepengen beli sheet mask, soalnya sensasi adem dari essence yang melimpah itu enak banget nget nget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha dasar. Ini enak banget dipakenya beneran deh

      Delete
  22. Duh kalo malam ketemu yang maskeran gini bisa kabur nih :)

    BTw anak2 cwo saya lagi usia puber, jerawat jadi masalah mereka nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, ini emang ngeri banget warna item gini bang

      Delete
  23. baca ingredientsnya, ternyata ada AHA yaaa :(.. hiks, sedih aku kalo nemu produk tp ada kangdungan AHAnya itu, krn diaku pasti bikin breakout...

    uniiik yaa wrnanya htam gitu :D. ga biasanya, aku blm prnh pake sheet mask wrna hitam gini :).

    pake sheet mask itu udh kayak me time kalo buatku.. bikin adem, relaks, kulit juga jd kenyal2 kalo rutin.. andalanku bangetttt kalo kulit udh mulai kusam .. pokoknya kalo ga sheet mask, ya sleeping mask, bikin kulit jd segeran.. sesekali coba pake yg SKII punya mba, sheet mask dan sleeping mask nya.. aku udh ga bisa pindah ke merk lain lg sejak pake produk komplitnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kuat kantongnya buat beli SKII mbak, mahal banget hahahha

      Delete
  24. Maaf, saya baru berkesempatan singgah di blog ni. Terima kasih kerana sudi comment di blog sy. I'll back soon utk baca dan comment lagi...see ya!

    ReplyDelete
  25. saya juga lebih suka sheet mask kayak gini ketimbang yang bubuk atau cair. lebih simpel soalnya. hehe.. tapi ku belum pernah nemuin yang jenis ini, ternyata memang belum ada di offline shop ya..

    ReplyDelete
  26. Waw ya mba. Satu masker tapi manfaatnya bisa bnyak gitu. Seneng kalau udah nemu masker yang cocok gitu ya. Jadi nggak tergoda ke lain hati ��

    ReplyDelete
  27. Simple banget ya kak cuma emang sheet mask tuh mahal sekali buang emang serum atau essence suka banyak jadi aku suka save aja sih buat traveling biar ngga segala dibawa, tapi tetep sehat kulitnya karena sheet mask

    ReplyDelete