[Review] Nuskin - Scion Roll On

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

03 Juli 2019




Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!


Memiliki keringat berlebih dan bau ketiak yang kurang sedap adalah hal yang nggak disukai oleh banyak orang. Selain nggak percaya diri, hal ini juga membuat orang lain jadi nggak nyaman dekat-dekat sama kita. Padahal memiliki bau badan bukanlah keinginan kita, ya kan? Eits tenang aja girls, aku punya solusi untuk masalah ini.

Jadi, dulu aku termasuk orang yang memiliki bau badan yang kurang sedap, aku sendiri sering minder tiap kali ngumpul bareng banyak orang, takut mereka nggak nyaman sama aku. Sejak SMP aku udah mulai pakai deodorant, udah berbagai macam deodorant aku coba, tapi ada yang membuat ketiak basah, nggak tahan lama, membuat ketiak menghitam, dan yang paling menyebalkan meninggalkan noda di baju.

Aku nggak pernah pakai baju dengan lengan buntung saat itu dan harus selektif banget kalau beli baju, harus cari bahan yang adem dan menyerap keringat, dan yang pasti nggak pernah lepas dari deodorant, aduh rempong banget yah.

Aku sempat hopeless dengan keadaan ini, padahal aku udah rajin minum air rebusan daun sirih juga, air rebusan daun sirih dipercaya bisa mengurangi bau badan secara alami, tapi yang namanya bahan-bahan alami nggak ada yang bisa dilihat hasilnya secara instan kan girls?.

Untung aja ada temanku yang rekomendasi Scion Whitening Roll On dari Nuskin, sekitar 4 tahun yang lalunah saat itulah awal mula aku kenal produk Nuskin. Awalnya aku memang ragu membelinya karena harganya mahal banget, tapi akhirnya aku malah jatuh cinta banget sama deodorant ini, sejak 4 tahun yang lalu sampai sekarang aku nggak pernah berpaling ke lain merk.

Apa sih yang membuat aku segitu cintanya sama deodorant ini? Yuk baca terus.

Deskripsi singkat
Brand            : Nuskin
Nama Produk : 
Scion Whitening Roll On
Qty               : 75 ml
Harga           : Rp 75.000

Ketersediaan : Website Nuskin, Online Shops



Aku suka banget karena deodorant ini harum, meskipun aku agak nggak suka sama deodorant yang cair, karna harus nunggu dulu sampai kering hihihi. Meskipun cair tapi nggak lengket sama sekali.

Deodorant ini benar-benar melindungiku dari badu badan sepanjang hari, aku jadi semakin percaya diri kalau ketemu banyak orang. Selain itu nggak lengket, nggak basah, nggak meninggalkan noda di baju dan benar-benar mencerahkan ketiak yang super gelap dalam waktu 1 bulanan kalau nggak salah, maafkan aku wahai pembaca yang baik hati, agak lupa, udah lama banget soalnya, nggak ada foto before dan after-nya juga karena 4 tahun yang lalu aku belum menekuni dunia blogging hihi.

Sekarang, aku udah bye bye deh sama bau badan tak sedap. Rasanya segar sepanjang hari, nggak minder dan selalu percaya diri.

Nah, selain untuk ketiak. Deodorant ini juga multifungsi loh girls. Bisa juga untuk mencerahkan selangkangan, eits pastikan deodorant untuk ketiak jangan dipakai untuk selangkangan juga yah, jadi harus punya 2 hehe1 botol Scion Whitening Roll On ini bisa aku pakai selama 6 bulan untuk pemakaian 1x perhari. Awet banget yah girls.



Aduh aku nggak tau harus ngomong apalagi deh, deodorant ini memang sebagus itu girls. Bahkan aku nggak berani berpaling ke yang lainnya, lelah di PHPin, takut sakit hati hehe. Aku selalu rekomendasiin deodorant ini ke teman-temanku dan mereka pasti suka. Berhubung banyaknya barang tiruan dari produk ini, jadi hati-hati kalau beli di online shops yah girls. Kalau mau aman bisa langsung beli di website-nya.



Kesimpulan

(+) Harum
(+) Bebas alkohol
(+) Mencerahkan ketiak & selangkangan
(+) Nggak lengket
(+) Nggak meninggalkan noda di baju
(+) Bebas bau badan seharian

(-) Mahal
(-) Agak sulit ditemui secara offline

Recommended  ? Absolutely yes!

Repurchase       ? Yes, I did.
Score                ? 9.5 out of 10.

I can't help my self to love this product. Segitu cintanya aku sama produk ini, selalu repurchase walapun cukup menguras kantong tapi kualitasnya juara banget. Buat kalian pengguna deodorant, udah nemu deodorant yang cocok belum? Yuk share di kolom komentar.


Thank you for stopping by!




  • Share:

You Might Also Like

50 comments

  1. Temen aku banyak yang pake ini juga kak, aku pengen coba tapi harganya bikin nyengir kuda

    ReplyDelete
  2. Waaahh emang Nu Skin terkenal dengan produknya yang bagus-bagus ya, cuman emang lumayan pricey sih.
    Kalau saya belum pernah nyobain, masih setia ama Oriflame.

    Cuman emang Oriflame nggak terlalu wangi.
    Btw saya jadi kepo ama Nu Skin ini deh, ini kan dijual ama member juga kan ya, kayak Oriflame gitu?
    Tapi ada yang jual offline gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aromanya enak mbak rey. Iya ini dijual sama member kaya oriflame tp byk juga yg jual di olshop atau di toko2 gitu mbak

      Delete
  3. tau nih mamy meta semenjak punya baby agak susah yaaa.. mau ngapa2.. wah enak nih productnya bagus yaa buat mutihin ketiak.. coba ah sapa tau cucok.. harganya pun gak terlalu mihil ya

    ReplyDelete
  4. Harganya kok bikin maju mundur ya beb, aku ga terlalu sering pake deodorant sih

    ReplyDelete
  5. Deodorant ini bisa dipakai buat selankangan juga yah Mbak, yg benar ahhh...., ntar jamuran loh kalau salah pakai, hahahah...... :)

    Saya jarang pakai deodoran, soalnya sudah WANGGI, WANGI Bawang Putih, hahahaha.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari dulu Kang Nata wanginya wangi Bawang Putih mulu deh. Haha...

      Delete
    2. Kang Nata & Mbak Einid : Hahahha, manusia si pemakan bawang emang tuh

      Delete
  6. Aku juga pakai ini loh kak, demi kanyamanan paripurna dan bebas bau badan, tp nyesek banget belinya, mahal hiks

    ReplyDelete
  7. Kak... Harganya lumayan sih, tapi harga tidak akan mengkhianati hasil
    Aku bukan tipe bau badsn, jadi selama ini aman sih.
    Selalu pake deodorant yang dijual bebas di warung sampai modern marker.

    Aku belum pernah tahu produk yang kakak ulas, tapi enak banget penyampaiannya, mudah dipahami. Hihi...
    Keren.

    ReplyDelete
  8. bisa deh beliin utk kekasih tercinta haha

    ReplyDelete
  9. Cici aku juga pakai ini kak, padahal dia ga bau badan, katanya ga pede kalau ga pake deodorant, aku pernah coba2 doang, emang nyaman banget dipake, ketiak ga basah

    ReplyDelete
  10. Kalau harganya mahal biasanya kualitasnya bagus yah, karena biasanya harga tidak membohongi hasil

    ReplyDelete
  11. Kirain nuskin cuma ada buat wajah aja, ternyata ada juga buat badan yak. Saya juga tipe pilih-pilih roll on nggak mau yang bikin lengket. Ini nambah jadi refrensi pilihan deodoran. ^^

    ReplyDelete
  12. Adik saya pake roll on yang ini, dan dia suka banget!!

    ReplyDelete
  13. yang ada body odor memang wajib pakai...

    ReplyDelete
  14. Pengen nyobaaaa tp harganya mayan juga sih ya. Wkwkwk
    Tp seriusan aku blm menu deodorant yg srwg gitu

    ReplyDelete
  15. Kalau beli ke salesnya nu skin atau di webnya emang harga segitu, tp kalau beli ngacak di shopee atau tokped bisa dapet 50rban kok kak, insya allah ori, aku pakai trs and love itttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok aku banget sih, tp aku emang ga rekomendasi beli di olshop takut exp atau kw LOL

      Delete
    2. Hahahhaa, so far aku belum pernah dapet KWnya sih kak

      Delete
  16. Kakak suka bet ama nuskin ya, keknya cukup sering review produknya nuskin, sebagus itukah kak?

    ReplyDelete
  17. Wah maju mundur aku mau beli ini karena harganya 'beda' dari deodorant kebanyakan tapi habis baca review mbaknya jadi yakin melangkahkan kaki xD

    ReplyDelete
  18. nu skin memang recomended mba, temen-temen ku banyak yang pakai.
    kalau aku sendiri masih belum nyoba si nu skin ini..

    btw, wangi nya kayak begimana mba..?
    ntar kapan2 nyoba juga kalo deodorant yang skrg sudah habis.. hehe

    ReplyDelete
  19. ex bos ku ada yg pake ini, dan kalo beli, selalu banyaaaaak hahahahah. walo dia udh rotasi ke cab lain, tp kdg pembeliannya ttp ke kantorku, krn deket rumah dia. pertama kali liat, aku kaget liat deodoran banyak banget, ada kali 15 biji. dia bilang stok setahun wkwkwkwkwk. buset daah.

    prnh pgn juga mau pesen, tp deo ku msh banyak jg. kebetulan deo yg aku pake skr, walo banyak dipasaran tp cocok di aku :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya tah? Aku cuma abis 2 setahun mbak, hehehhe. Kalau udah nemu yang cocok mah jangan kasih kendor hhehehe

      Delete
  20. Edun ya bisa buat selangkangan hhahaha pengen coba juga deh kak sayang agak pricey dan belum ada di toserba deket rumah, tar aku beli ol aja deh, tfs kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iya beb, tp aku belum pernah pake buat selangkangan sih ehhehe

      Delete
  21. Wahhh ak kalau pergi sering banget dong usap usap ke tangan, biar anget dan gak item :D

    ReplyDelete
  22. Ini favorit akuu !!
    Nggak bau dan gak basah

    Tapi sayangnya pas udah beberapa repurchase, baru sadar kalau kadang ninggalin bekas di baju. Jadi kalau lagi pake baju kesayangan jangan lupa tunggu sampai kering dulu baru pakai baju

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih? di aku nggak ninggalin noda sama sekali loh, tp emang aku pakai bajunya setelah roll onnya kering sih, biasanya aku kipas2in dulu ketiakku biar cepet kering, sampe diketain sama suami, "kaya sate aja dikipasin", suamiku komentar gitu hahaha

      Delete
  23. Aku kenal Nu Skin dari 2014 dan produk pertama yang aku pakai roll on ini. Aku suka produknya karena emang ngefek dan bikin agak cerahan juga nih. Btw aku pakai nggak cuma di area ketiak aja tapi di lipatan-lipatan lain juga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh samaan beb, aku pakainya juga sejak akhir thn 2014an dan sejatuh cinta itu, sampe sekarang ga mau move on dong ke produk lain

      Delete