[Revie] A Bonne Spa Salt - All Variants

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

12 Juli 2019


Hy girls, how are you?
Welcome to my blog!

Tinggal jauh dari tempat kerja, setiap harinya aku menempuh jarak sejauh ± 40 km PP dengan sepeda motor. Meskipun selalu menggunakan jaket, celana panjang, sepatu, masker dan helm, debu di jalanan ibukota memang sungguh jahanam, kulit jadi dekil, kering dan kasar banget.

Itulah sebabnya aku harus ekstra merawat kesehatan kulit, salah satu caranya dengan rutin scrubing untuk membersihkan kulit dari kotoran, debu, polusi juga untuk menjadikan kulit tetap sehat, halus dan cerah.

Nah, akhir-akhir ini aku lagi suka banget scrubing pakai A Bonne. A Bonne adalah spa salt pertama yang di produksi di Thailand dengan kandungan bahan alami dan terjamin halal. A Bonne distribusikan oleh PT Citra Usaha Lamindo. A Bonne Spa Salt ini terdiri dari 2 varian yaitu Spa Milk Salt, Spa Yogurt Salt dan Spa White C Salt. Gimana kalian penasaran nggak scrubing rasa spa di rumah dengan A Bonne Spa Salt? Keep scrolling!

Deskripsi Singkat
Nama brand     : A Bonne
Nama produk   : Spa Salt
Varian             : Spa Milk Salt, Spa Yogurt Salt, Spa White C Salt
Size                : 350 g
Harga             : Rp 25.450

Manfaat dari A Bonne Spa Salt adalah
• Membuat kulit lebih cerah
• Mengurangi jerawat punggung
• Menutrisi kulit sehingga lebih sehat
• Mengurangi bau badan
• Menggangkat sel kulit mati
• Mengurangi selulit
• Menyeimbangkan pH pada kulit


Spa Milk Salt 
Spa Milk Salt adalah produk pemutih kulit dengan susu formula dan manfaat garam spa alami yang berfungsi untuk:
• Memberi nutrisi pada kulit dengan pure milk
• Menghilangkan debu dan sel kulit mati
• Menjadikan kulit lebih sehat dan cerah bercahaya
• Protein susu untuk mempertahankan kelembaban dan mencegah kulit kering
• Kandungan arbutin untuk memutihkan kulit
• Kandungan allatoin untuk menyejukkan kulit


Spa Yogurt Salt
Spa Yogurt Salt adalah produk untuk merelaksasi dan memanjakan diri dengan kemewahan yogurt. Spa Yogurt Salt ini berfungsi untuk:
• Membersihkan dan menyehatkan kulit dengan spa salt, milk protein dan multi fruit yogurt
• Memberikan sensasi kulit yang relax
• Mencerahkan, menghaluskan dan memberikan aroma yang fresh
• Kandungan yogurt extract sebagai anti aging
• Kandungan hydrolized milk protein untuk melembabkan kulit
• Kandungan lemon extract untuk mencerahkan kulit
• Kandungan vitamin B3 untuk memutihkan
• Kandungan allatoin untuk menyejukkan kulit



Spa White C Salt
Spa White C Salt adalah perawatan kulit all in one dengan butiran halus yang mengadung milk protein. Spa White C Salt ini berfungsi untuk:
• Membersihkan kulit dari kotoran, keringat dan polusi pada pori-pori tanpa iritasi
• Kandungan arbutin dan vitamin C untuk memutihkan kulit
• Kandungan papaya extract untuk mencerahkan warna kulit
• Kandungan hydrolyzed milk protein untuk melembabkan kulit
• Kandungan allatoin untuk menyejukkan kulit


A Bonne Spa Salt ini hadir dengan kemasan pouch berbahan plastik dengan desain gambar yang super lucu dan nggemesin banget. Beratnya 350 gram, cukup besar memang. Meskipun kemasan pouch namun dilengkapi dengan tutup putar agar mudah digunakan dan disimpan. Produk barunya juga disegel jadi kehigienisan produk tetap terjaga.  Akan lebih kece lagi kalau ada kemasan kecilnya ya girls, jadi lebih travel friendly.






Pada bagian kemasan terdapat informasi yang cukup lengkap mengenai produk, tulisannya pakai bahasa Inggris dan Thailand, tapi jangan khawatir, sudah ditempel stiker yang berbahasa Indonesia kok.

Dari ketiga varian A Bonne Spa Salt, testurnya hampir sama, mirip banget seperti gula pasir. Untuk yang varian Yogurt sedikit lebih lembab sehingga agak menggumpal, dua variannya lainnya kering. Sekilas nggak bisa bedain, mana gula pasir mana spa salt hehehe. Untuk tekstur, favoritku yang Milk, karena butirannya agak lebih besar.



Aromanya pun berbeda, untuk varian Milk aromanya manis, seperti susu formula bubuk, enak banget dan membuat relax. Varian Yogurt tentu ada aroma asam seperti yogurt pada umumnya. Sedangkan untuk varian White C, aroma khas lemon dan pepaya yang menyegarkan. Untuk aroma, favoritku Yogurt, enak dan harum banget, mungkin karena aku suka yogurt kali ya hehe.


Cara Pemakaian:
○ Tuang spa salt ke telapak tangan secukupnya
○ Gosok lembut dengan gerakan memutar pada kulit yang telah dibasahi dengan air
○ Biarkan 3 menit
○ Bilas dengan air bersih

Meskipur butirannya kering dan pastinya cukup kasar, namun tetap nyaman digunakan di kulit. Saranku, harus sedikit berhati-hati saat mengaplikasikannya di area kulit yang terluka karena akan sedikit pedih. 

Aku sudah mencoba ketiga variannya, tapi karena nggak memungkinkan aku memakai 3 macam produk dalam satu waktu, akhirnya aku memutuskan untuk memakai varian Milk secara teratur. Setelah memakai spa salt kulit jadi bersih, halus, lembut, lembab dan harum. Say goodbye deh sama kulit kering.  

Untuk memaksimalkan manfaat dari spa salt ini, gunakan juga pada bagian yang lebih lembab seperti ketiak, bekas luka juga selangkangan agar semakin cerah. Setelah varian Milk ini habis, aku akan melanjutkan pemakaian untuk varian White C.

Beberapa keunggulan produk A Bonne Spa Salt ini adalah:
• Size salt yang bulat sehingga mudah digunakan nggak kasar
• Harga terjangkau 
• Tersertifikasi halal
• Kemasan pouch dengan tutup putar
• Terdapat 3 varian
• Aromanya enak banget
• Tersedia di toko kosmetik, supermarket ataupun online shop

Senangnya bisa menemukan spa salt yang bagus dan harganya terjangkau banget, nggak perlu mahal untuk perawatan kulit tubuh. Eh gimana, kalian penasaran nggak buat nyoba spa salt dari A Bonne girls? Thank you for reading, see you in my next post.


Get Closer with A Bonne Spa Salt:




  • Share:

You Might Also Like

35 comments

  1. Ini teksturnya sama banget kaya gula pasir ya kak, aku baru pernah liat sih scrub teksturnya kering kaya gini

    ReplyDelete
  2. Kemasannya lucu banget mbak, banyak variantnya lagi.

    Sepertinya saya suka spa yogurt salt deh.

    ReplyDelete
  3. Kayaknya aku pernah liat produk ini tp lupa dimana, sumpah kemasannya bikin gemes. Hrganya tergolong murah sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin di cempaka mas, lu kan suka ke cempaka mas tuh hahaha

      Delete
  4. hihihi kok kayak gula ya ketimbang garam :D

    Saya jadi bayangin, pakai ini sambil dicicip-cicip, asin kali ya hahahahah

    Tapi kukepo karena harganya amat sangat terjangkau, teracuni juga saya dengan segala macam review di blog ini :D

    yang milk itu bikin saya mikir, rasanya gimana ya? kayak nanonano deh, manis dan asin hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha aku juga pengen bgt icip2 ini mbak, enak bgt aromanya, pengen dijilat. Yg milk rasanya kaya susu formula buat bayi mbak, manis gitu

      Delete
  5. wah wah ada nggak ya di mall macam indomaret atau alfamidi , mudah-mudahan ada deh habis terjangkau banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada, mudah2an segera berderet syantik disana

      Delete
  6. Aku lebih suka sama varian Yogurt cos aromanya lebih segara dan karna texturnya lebih lembab jadi berasa paling aman buat kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg yogurt terlalu lembab buat aku kak, teksturnya. Kalau hasilnya aku suka semua, suka semua

      Delete
  7. Pak Su pasti senang banget nih

    ReplyDelete
  8. Lihat foto produknya pada gambar paling atas, gambar produknya kok agak silau yah,kurang jelas diliatin gitu, apa karena disebabkan oleh Wajah modelnya yang cetar membahana itu yah..?

    Ohy...cocok ngak sih buat laki laki...?

    Kalau cocok, bagi dongg buat coba - coba, hahahah.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu pencahayaannya emang kurang pas kang, bukan karna modelnya yg cetar hahaha.
      Bisa bgt buat laki, suami saya aja pake

      Delete
  9. Ini butirannya kasar banget ya bebs?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bebs, as long as you pake di kulit yg basah ya

      Delete
  10. Unik sih namanya A Bone Spa Salt tapi butirannya mirip gula pasir. Tapi sungguh ku tertarik pengin nyoba ini karena pertama kemasannya kok lucu sih. Kedua, dia punya banyak manfaat, paling aku garisbawahi yang mengurangi selulit sama jerawat dipunggung, ketiga harganya murah apalagi dengan kemasan 350 gr ini. Fix, aku mau beli nanti yang Spa Milk dulu deh :)) makasih sharingnya mba :)

    ReplyDelete
  11. Enak ya ada produk ini jadi bisa spa salt di rumah, setahu saya biasanya cuma bisa di spa-spa yang mehong itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beb, jauh2 deh dari spa mehong sekarang hehehe

      Delete
  12. Gara2 baca ini aku langsung cek smua toko onlinenya dong kak, ternyata lagi promo, aku langsung beli dong, segitu racunnya huh

    ReplyDelete
  13. melihat kemasannya ku pikir tadi tuh jenis minuman. ealah, ternyata utk scrub yaaa.. hihi..
    seneng aku tuh kalo berkunjung kesini, banyak produk-produk yang belum aku tau.. dan jadi kepingin nyoba juga akuuu.. huhu..

    ReplyDelete
  14. Kok gemes banget sih packagingnya. Aku penasaran banget sama aromanya, kayaknya aku mau coba yg yogurt deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aromanya enak semua beb, aku rekomendasi semuanya

      Delete
  15. Menarik banget nih. Jadi pengen coba yang spa milk. Thanks review nya ya.

    ReplyDelete
  16. Kok murah bet kak, 350 gram cuma 24ribuan, eh tapi kalau kering gini makenya jadi banyak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah tp nggak murahan beb, soalnya kualitasnya oke.
      Aku sih ga banyak pakenya beb, secukupnya aja

      Delete