Ellips Dry Shampoo, Solusi Praktis Sampoan Tanpa Bilas

By Ursula Meta Rosarini - 8:30 am

22 Mei 2018




Hy girls, how are you?
Welcome back to my blog!


Sebagai seorang blogger yang cukup sibuk dan suka ikut berbagai event saat weekend. Aku merasa weekend adalah hari yang cukup sibuk karena terkadang aku mengikuti beberapa event sekaligus dalam satu hari, belum lagi hangout bersama teman-teman juga ke gereja. 

Aku selalu ingin tampil maksimal saat datang ke sebuah event, karena aku pasti bertemu banyak orang dalam event tersebut dan nggak pernah melewatkan sesi foto-foto jadi harus hair ready dong, padahal aku nggak punya banyak waktu untuk keramas dan hair do.

Memiliki rambut tipis dan berminyak cukup membuat aku kesulitan untuk tampil lebih sempurna, apalagi aku lebih suka potongan rambut pendek, alhasil semakin terlihat kusam & berminyak rambutku.

Ditambah lagi aku sering bebergian menggunakan ojek online dengan alasan menghindari macet dan lebih hemat, kebayang kan betapa kotor dan kusamnya rambutku? Aduh, wanita mana sih yang menginginkan bad hair day? Mau catokan di mall tapi nggak sempat, ribet juga kan harus membawa catok ataupun roll.

Sampai akhirnya temanku merekomendasikan Ellips Dry Shampoo buat aku agar aku bisa sampoan tanpa keramas. Hah dry shampoo apaan tuh? Apakah kalian udah pernah pakai dry shampoo girls? Dry shampoo adalah sampo yang nggak perlu dibilas saat pangaplikasiaannya, jadi praktis banget kan girls?.

Dry shampoo ini bisa jadi solusi untuk kita yang  memiliki aktivitas cukup padat dan nggak punya banyak waktu untuk keramas. Makin penasaran tentan Ellips Dry Shampoo? So let's jump right girls.

Deskripsi singkat
Brand                 : Ellips
Nama Produk   : Dry Shampoo
Varian                : Fruity
Ukuran              : 50 ml



Klaim
Satu langkah praktis untuk rambut indah mengembang dengan Ellips Dry Shampoo. Diformulasikan kusus membantu mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan wangi buah-buahan yang tahan lama, membuat rambut anda terasa lebih segar terasa seperti sehabis keramas.

Manfaat
  • Menjadikan rambut lebih halus & bervolume 
  • Menyerap minyak berlebih pada rambut & kulit kepala
  • Memudahkan dalam menata rambut
  • Memberikan keharuman yang tahan lama pada rambut

Kemasan
Kemasan berupa botol tabung yang cukup ringan  dan dilengkapi dengan pump yang memiliki daya semprot cukup baik. Praktis banget untuk dibawa bepergian.

Selain kemasan travel friendly 50 ml seperti yang aku pakai, Ellips Dry Shampoo juga hadir dalam kemasan besar yaitu 200 ml untuk penggunaan di rumah.



Pada kemasan terdapat informasi yang cukup jelas tentang nama produk, nama varian, ukuran, manfaat, ingredients, petunjuk penggunaan, barcode dan expired date.

Aroma
Ellips Dry Shampoo hadir dalam ini hadir dalam 4 pilihan aroma, yaitu:
Blossom (Floral Aroma)
Fruity (Fruity Aroma)
Breeze (Freshness Aroma)
Exotic (Tropical Aroma)

Fruity Aroma yang aku pakai ini aromanya harum dan lembut banget, jadi nggak nusuk di hidung, pas banget. Selain itu aromanya juga tahan lama, jadi nggak perlu khawatir rambut bau apek hehehe.

Cara Penggunaan
1.  Kocok terlebih dahulu sebelum menggunakan produk
2. Semportkan dry shampoo ke rambut dan kulit kepala secukupnya dengan jarak 30 cm
3. Tunggu sebentar kemudian pijat perlahan menggunkan ujung jari
4. Sisir/tata rambut seperti biasa



Sebelum mengaplikasikan produk, pastikan rambut dalam keadaan kering dan bebas keringat ya girls, hal ini bertujuan untuk menghindari gumpalan pada rambut yang dapat menyebabkan rambut menjadi kotor.

Hasil Penggunaan
Aku sudah pakai hampir satu botol yang ukuran travel friendly dan Ellips Dry Shampoo ini selalu jadi penyelamat saat rambutku kusam & bau apek sedangkan aku sering banyak acara dan nggak sempat keramas, jadi Ellips Dry Shampoo ini selalu ada di dalam tasku dan aku bawa kemanapun aku pergi.




Ellips Dry Shampoo menjadikan rambutku jadi lebih bervolume dan nggak kusam lagi, selain itu aromanya juga harum banget, rambut jadi lebih segar seperti habis keramas. 

Kalau tatanan rambut udah maksimal, rasa percaya diri pun pasti akan bertambah dong, I can be more dan nggak perlu khawatir orang lain salah fokus karna rambut kita berantakan ataupun kusam. Ellips memang nggak pernah mengecewakanku.

Kesimpulan
  • Menghaluskan & melembutkan
  • Memberi volume lebih pada rambut
  • Menyerap minyak berlebih pada rambut
  • Aromanya harum & tahan lama
  • Tersedia dalam 4 varian aroma
  • Tersedia dalam 2 pilihan ukuran
  • Harga terjangkau
  • Kemasan praktis




Nah, buat kalian yang belum pernah pakai dry shampoo, berikut aku kasih beberapa tips saat pemakaian dry shampoo, let's jump in girls.

1. Kocok terlebih dahulu sebelum dipakai
Mengingat formulanya yang terdiri dari bubuk/cairan penyerap minyak, oleh karena itu botol spray harus dikocok terlebih dahulu ya girls agar bubuk dan gas tercampur sempurna tanpa meninggalkan spot putih di rambut.

2. Jangan menyemprotkannya terlalu dekat ke kulit kepala
Semportkan dry shampoo dengan jarak ± 30 cm dari kulit kepala agar formulanya tersebar lebih merata dan untuk menghindari spot putih di kulit kepala

3. Menyemprotkannya ke bagian tertentu saja
Alih-alih menginginkan hasil yang maksimal, banyak orang yang menyemprotkan dry shampoo ke seluruh rambut dalam jumlah banyak, hal ini justru akan membuat rambut kaku dan akan timbul spot putih. Semportkan dry shampoo ke bagian yang lebih berminyak saja ya girls, misalnya akar rambut, bagian tengah rambut dan poni.

4. Jangan langsung menyisir setelah menyemprotkannya ke rambut
Karena alasan terburu-buru banyak orang yang langsung menyisir rambut setelah menyemprotkan dry shampoo ke rambut, padahal formula sampo langsung "bye-bye" sebelum dia sempat bekerja. Sebaiknya tunggu beberapa saat dulu girls, agar formulanya menyerap minyak dan kemudian pijat santai agar formula menyerap sampai ke kulit kepala.

5. Jangan menggunakan dry shampoo terlalu sering
Mengingat cara penggunaannya yang nggak dibilas, usahakan jangan terlalu sering menggunakannya tanpa diimbangi dengan keramas ya girls, kalian juga tetap harus keramas seperti biasa untuk membersihkan rambut dan kulit kepala. Gunakan dry shampoo disaat mendesak saja.

Nah itu dia tips dari aku saat memakai dry shampoo. Oh iya, kalian bisa membeli Ellips Dry Shampoo ini di minimarket, supermarket, beauty shops ataupun online shops seharga 
±Rp 32.200 (Lazada).

Yuk coba Ellips Dry Shampoo untuk selalu tampil maksimal dengan rambut indah hanya dalam 1 menit. Buat kalian yang udah coba 
Ellips Dry Shampoo ini yuk share pengalaman kalian di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.


More Info:
Instagram : Ellips Haircare 
Facebook : Ellips Haircare







  • Share:

You Might Also Like

78 comments

  1. Wah sama kalo wiken malas keramas btw cocok ya buat busui kalo traveling 😉tfs kak😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok banget dong san 😉😉😉

      Delete
  2. wooow baru tahu nih ada produk shampo tanpa keramas. hasilnya juga bagus, bikin rambut keliatan ngembang, nggak lepek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci, produk baru ci, cocok buat pemilik rambut lepek ky aku 😆😆

      Delete
    2. Ne cocok buat rambut" lepek ya... Tapi buat gue ntr nambah ngembang... Hahahhaa

      Delete
    3. sapa tau aja bisa bikin rambut ngembang jd agak kempessay heheheeh abis pake dry shampo trs sisir lurus 😉😉😉

      Delete
  3. wahh harganya terjangkau juga, baru tahu kalau ellips ngeluarin dry shampoo..

    ReplyDelete
  4. Wahhh aku #kudet banget ya kak baru tau ternyata ada produk dr shampoo, sepertinya ini cocok buat aku yg super sibuk sama kerjaan, ketemu client & shopping biar rambut cetar selalu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kemana aja kamu say? Iya ini cocok buat kamu yg sibuk, rambut kamu ikal tp tipis kan, pakai ini biar lbh bervolume say

      Delete
  5. Woow ini produk terbarunya ellips yah kak?
    makin simpel yah skrg kalau mau tampil kece, nggak perlu repot2 nyalon atau blow, ada dry shampoo sbg solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya produk baru, iya dong makin simpel, bye bye ribet

      Delete
  6. Wah wah beb aku baru tau nih ternyata ellips punya dry shampoo juga, aku biasa pake merk sebelah tapi ngak ada travel sizenya, kalo ini ada travel sizenya aku mau coba deh, aku butuh banget kalo lagi traveling manjah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain ellips dan bawa kemanapun kamu pergi, nggak makam tempat 😉😉😉

      Delete
    2. Aku udah beli beb , travell size yang pink, enak banget aromanya hehehe

      Delete
  7. Omg omg, ellips ternyata ada dry shampoo-nya mba? Omg saya pake vit ramhutnya mba, nambah sama dry shampoo cocok nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada beb. Aku juga pakai terus loh vitaminnya, suka banget sm produk2nya ellips ❤❤

      Delete
  8. Pengen coba ah soalnya murah hihi

    ReplyDelete
  9. WOW so surprised Ellips has a dry shampoo, hell damn!! Really want it.
    Does it make our hair numbs if we spray too much?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah of course, so don't use it too much, spray it sufficiently.

      Delete
    2. You should too try it sis, and you'll fall in love. I'm done.

      Delete
  10. Wuih mami meta setelah pakai ellips dry shampo semakin cetar wajah dan rambutnya kelitan berkilau gtu yaaa.. Yauda kalau gtu aku mau coba ah kak Mettaa,, biar sebulan gausah keramas xixixix..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihhihi makasih mommy,
      Hahaha tetap harus keramas dong mom, biar selalu bersih hehehe

      Delete
  11. kalo shampoan sih prefer cara yang normal, daripada pake yang dry shampoo. Lebih seger di kulit kepala. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dry shampoo buat saat2 mendesak aja mbak, kalau lg g ada waktu hhehehe

      Delete
  12. Waaa, signifikan sekali perubahan before-after pakai dry shampoo Ellips. Penting nih dicoba, cocok buat traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok sekali buat traveling mbak hehehe

      Delete
  13. Wihh, aku lagi mikir mau nyari2 lohhh dry shampoo. Ternyata Ellips udah keluarin yaa.Dry shampoo ini emang produk ga biasa yang sebenarnya sangat dibutuhkan buat cewe2 negara tropis. Thx infonya, jadi tahu merk apa yang bisa diincer pas mau cari dry shampoo 😁😁

    ReplyDelete
  14. Meski kalimat pembukanya 'Hi,girls' ... ,ngga apa2 ya aku ikutan komentar 😁

    Soalnya penasaran sama judulnya.
    Praktis juga ya shampooan tanpa perlu dibilas ...
    Cocok banget buat bekal travelling.

    Thanks sharingnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahahha, makasih mas udh mendarat di sini,
      iya ini cocok buat traveling hehe

      Delete
  15. Praktis ya kak tapi kayaknya nggak bagus nih kalo dipake ke rambutku yang sudah sangat-sangat ngembang hahaha:")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau rambut ngembang sepertinya pakai hair mist aja kali ya,
      tapi mungkin bisa pakai dry shampoo trs sisir lurus hehehe

      Delete
  16. aku juga suka ini, aku punya yang hijau dan wanginya duh!! suka banget dan awet banget wanginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, aduh, aku jadi penasaran sama varian yang lain nih

      Delete
  17. Beneran ga bikin rambut lepek Mba? Saya sebagai pengguna ojek online sejati ngerti banget rasanya rambut jadi bau krn helm bang ojol :') Selama ini cuma pake hair parfume. Rambut jadi wangi sih, tapi tetep lepek. Berarti mesti nyobain dry shampoo nya ellips nih. Thanks for sharing Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak dong, ellips dry shampoo ini nambah volume rambut biar ga lepek say, sesama pengguna ojol kita senasib ya hehhe

      Delete
  18. Wahhh seriusan aku baru tau nih fungsinya dry shampo say,
    berbeda sama hairmist yang bikin rambut jadi lepek ya,
    cocok banget buat aku si pemilik rambut tipis hehe,
    nice review say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha dari mana aja kamu beb? 😂😂😂 iya ini cocok loh buat kamu yg rambutnya tipis, biar makin on

      Delete
  19. Aku pernah coba pake bedak bayi dan berantakan parah 😖 aku mau coba yg ukurannya kecil dulu ah! Hasil afternya baguus! ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh aku malah belum pernah nyoba tuh mbak pake bedak bayi

      Delete
  20. Haha, cocok buat yang malas keramas ya hahaha
    Cwo bisa pakai gk nih yang rambutnya seadanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget buat cwo, tp ga boleh sering2 ya pakainya

      Delete
    2. Emang kenapa kalau sering2, jadi kaku ya?

      Delete
    3. Iya mas, karna shampo ini kan berupa cairan/bubuk & gas, trs kan nggak dibilas, jadi harus diimbangi dengan keramas juga biar rambutnya tetap bersih mas

      Delete
  21. wah ini kayanya berguna banget buat aku yang naik motor, kadang suka lepek poninya karena pake helm hahaha nanti coba cari deh XD nice review!

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh iya nih cocok bgt say, biar hair ready terus 😉😉😉

      Delete
  22. wah, cucok buat travelling yah ini. Meskipun lagi treavelling rambutpun tetap cucok. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh iya dong, apalagi ada travell sizenya, cucok banget kan 😉😉

      Delete
  23. Aku juga pake yang varian blossom cos selain praktis hasilnya juga bagus.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuuu penasaran sm yg blossom, next time ahh cobain

      Delete
  24. aku seumur-umur ga pernah pake dry shampoo, mulai dari Batiste yang booming di tahun kapan sampe yang murah meriah kayak gini :( soalnya rambutku ngembang, kalau pakai ini takut makin ngembang huhuhuhuu

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau aja bisa bikin rambut ngembang jd agak kempes mbak heheheeh abis pake dry shampo trs sisir lurus 😉😉😉

      Delete
  25. Sampho ini model baru yach Mbak ? soalnya tanpa bilas, kalau buat cowok boleh ngk ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini sampo model baru kang, boleh bgt dong buat cowok 😆😆

      Delete
  26. ini dewa penolong banget kakk, kalo pas lagi buru-buru

    ReplyDelete
  27. Wahh, boleh dicoba nih yaa kalo lagi males keramas..

    ReplyDelete
  28. Ih, baru tauuuu ada dry shampoo merk lokal (Ellips merk lokal bukan ya?). Btw kalo dibandingin sama Batiste gitu gimana ka? Beda harganya lumayan ya soalnya..

    yourarianti.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata temen aku yg kerja di Kino sih lokal punya beb Ellips. Aku belum pernah coba Betiste beb.

      Delete
  29. Lah saya kudet banget baru tahu tentang dry shampo ini, haha. Jadi pingin nyobain.

    ReplyDelete
  30. Baru tahu ada dry shampoo, wkwk. Kenapa saya gak update banget ya :").

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaha, wkwkkwk, penyelamat dikala sibuk ini

      Delete
  31. mending ini sih daripada bedak bayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah pakai bedak bayi loh beb, itu fungsinya buat apa sih? hehehe

      Delete
  32. itu rasanya kaya gmn mbak? mending shampoan biasa atau pake dry shampo ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harum banget, nambah volume rambut.
      ga bisa disamain mbak pakai dry shampoo & keramas bilas,
      dry shampoo saat terdesak aja, keramas bilang tetap harus mbak

      Delete
  33. bisa banget yah.. shampoan tanpa bilas... keren banget dahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong mbak, penyelaman dikala mendesak hehee

      Delete
  34. Langsung kelihatan ya mbak hasilnya. Luar biasa. Keramas tanpa bilas,unik banget hehe..
    Cocok untuk wanita yg harus selalu tampil rapi 😊

    ReplyDelete
  35. Sebenernya ini asik banget ya dipake pas travelling.. Tp masalahnya rambutku kan kering bgt ta... Entar nambah ngembang dong pake ini.. Padahal praktis bgt ya... Hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau aja bisa bikin rambut ngembang jd agak kempes say heheheeh abis pake dry shampo trs sisir lurus 😉😉😉 cocok banget buat traveller sejati kaya kamu say

      Delete
  36. dry shampoo emang praktis banget apalagi buat bad hair day, hehehe. Ellips keren nih pelopor dry shampoo lokal♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya super duper praktis ini dry shampoo say

      Delete