[Review] Lakmé Absolute Gel Stylish - Red Metal

By Ursula Meta Rosarini - 10:23 am

17 Januari 2018



Hy girls, how are you?
Hope you are good.

Sebenarnya dari sejak kuliah aku udah suka banget pake kutek, biar warna-warna kuku di jari-jariku terlihat cantik an lebih enak dilihat, tapi warna kulitku yang sawo keling matang ini nggak memungkinkan aku untuk memakai berbagai varian warna kutek, jujur aja aku kesulitan memilih warna kutek yang sesuai dengan warna kulitku. 

Saat ini aku punya 6 kutek dengan merk dan warna yang berbeda, untuk kutek 6 terhitung banyak ya? karena nggak banyak orang yang suka ngoleksi kutek. Kali ini aku mau review tentang kutek terbaruku yaitu Lakmé Absolute Gel Stylish - Red Metal. 

Ada yang belum pernah dengar brand Lakmé?
14 September 2017  di main atrium Grand Indonesia, PT. Unilever Enterprise Indonesia, sister company dari PT. Unilever Indonesia, Tbk secara resmi meluncurkan Lakmé Absolute Reinvent, brand kosmetik professional dan berstandar Internasional yang  mampu memberikan transformasi instant yang glamourous. LAKMÉ Absolute Reinvent menghadirkan High Performance Makeup yang dipercaya dan direkomendasikan oleh para makeup artist internasional dan dipilih oleh para trendsettersJadi bisa dibilang Lakmé baru banget mendarat di Indonesia.

Lakmé Absolute Gel Stylish ini berukuran 15 ml, botolnya cukup besar dan isinya cukup banyak jika dibandingkan dengan kutek pada umumnya yang berukuran 8-10 ml.


Aplikatornya sendiri cukup lebar, mungkin akan sulit diplikasikan bagi pemilik kuku kecil, kebetulan kuku aku panjang dan cukup lebar, jadi aplikator ini cocok banget buat aku. Meskipun lebar, tapi cukup bisa menjangkau sudut-sudut kuku dengan baik.



Teksturnya cukup kental, cukup hanya sekali ulas warnanya langsung menyala dan pigmentasinya bangus banget. Aromanya pun nggak mengganggu sama sekali. Kutek ini bisa dibilang cepat kering, namun kutek yang mbleber ke kulit dan kalau udah kering, agak sulit dibersihkan, sekalipun dengan nail polish remover, usahakan jangan mbleber ke kulit yah.


Hasil akhirnya terlihat shimmery dan ada blink-blinknya yang memberikan kesan glamour, tanpa base dan top coat pun hasilnya udah bagus banget, tapi kalau mau hasilnya lebih awet aku sarankan pakai top coat ya.

Warnanya terlalu mencolok untuk kulitku yang sawo matang ini, but I don't really care, aku suka lipstik dan kutek dengan warna merah untuk memberikan kesan menyala dan tegas hehehe.

Lakmé Absolute Gel Stylish ini bisa didapatkan di store Lakmé ataupun secara online seharga Rp 100.000, cukup mahal ya, bahkan mahal banget. 


Baca juga : Review Make Over Intense Matte Lip Cream 006 Cosmopolitan


Kesimpulan:
(+) Isi cukup banyak
(+) High pigmented
(+) Cepat kering
(+) Aroma nggak mengganggu
(+) Tahan lama

(+) Hasil tampak glossy

(-) Mahal
(-) Jika mbleber ke kulit sulit dibersihkan


Overall aku puas banget sama produk ini, kualitasnya OK banget cuma harganya yang cukup mencekik. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

35 comments

  1. Mahal kali ini kutek kak, nggak sanggup aku beli kutek segitu mahalnya, mending buat beli lipstik kalau 100rb ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iyah mencekik harganya, sayang banget yah ngluarin 100K cuma buat kutek huhuhu

      Delete
  2. Lakme kok ga ada yang murah yea? mahal semua harga produknya, tapi kalau aku coba2 milik teman aku ya memang bagus kualitasnya, hahaha.
    Kuteksnya cantik sekali warnanya, sepertinya cocok loh sama warna kulit aku hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang produk Lakme hampir semuanya mahal say,
      cus beli say, pasti cocok sama warna kulit kamu yang orieantal hhehehehe

      Delete
  3. kukunya bagus mbak, hehe..kuku pete soalnya panjang2. Aku udah nggak inget kapan terakhir pake kutek, tapi kalau pake kutek sering diketawain soalnya kuku2ku kecil2, disebutnya kuku jengkol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, iya panjang2 kuku aku, aku juga suka banget, jadi ga perlu manjangin kuku hehehehe

      Delete
  4. Cantaik banget kuku kamu say, panjang2 gitu.
    Warna kuteknya juga cantik kok, cocok sama skin tone kamu, siapa bilang mencolok? yang penting kan kamu PD say, whatever lah kata orang hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry typo, *Cantik maksudnya.

      Delete
    2. Hahahha, thank you say, kamu penyemangatku banget hahahahah, love love love

      Delete
  5. Awet nggak ini mbak kuteknya? Warnanya glamour, cocok buat pesta mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awet kok, aku hapus seminggu lebih, karna pinggirannya udh agak mengelupas hahaha tapi sebenernya masih bagus sih, cuma aku udh bosen aja, pengen ganti warna lain.

      Delete
  6. Warnanya girly banget 😍, harga sama kualitasnya sesuai ya Mba 👍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, harga sesuai kualitas, walaupun ngeluarin 100rb buat beli kutek itu rasanya nyekik banget hehehehe

      Delete
  7. Wah baru tau Lakme ada kuteknya. Kayaknya memang produk Lakme range harganya segituan ya, tapi kalau kualitasnya bagus sih worth it kayaknya, hehehe.

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada kok, pilihan warna kuteknya juga banyak. Kualitas produk lakme emang TOP banget, sesuai harganya wkwkwkwk

      Delete
  8. Produk2 lakme kayaknya emang range nya agak mahalan gitu ya, tapi banyak yang bilang juga bagus, sesuai lah ya sama harga :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
  9. suka ih warnanya. aku belum pernah dengar brand ini sebelumnya kayaknya worth to try deh mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Produk Lakme emang terbilang baru masuk ke Indo mbak

      Delete
  10. ada harga ada kualitas ya :D aku pingin coba kutek yg bisa di kelopek tapi maju mundur hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali ada harga ada kualitas, worth it lah hehehe

      Delete
  11. Kukunya bagus btw. Sayang harganya mahal banget buat seukuran kutek. Udah pernah cobain kuteknya Catrice belum kak? Denger2 sih kutek Catrice bagus dan dia under 50k

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Iya emang mahal bgt. Wah aku udh sering2 tuh liat punya Catrice, tapi maju mundur doang, belum aku beli sampe sekarang hahaha. 40K klo ga salah harganya.

      Delete
  12. beuh cantiknyeee warnanya ya kaka.. saya suka si d kutek ketika mens aja,, tapi sayangnya ak suka males aplikasi sendiri dan masih suka belepotan ka.. makasih reviewnya wajib coba nih lakme absolute gelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga masih belepotan kok mbak pakenya, blm bisa rapi huhuhuhu,
      wajib coba mbak, cantik bgt warnanya hehehehe

      Delete
  13. warna kutek nya cakep, aq belum pernah coba kutek nya lakme. jadi penasaran

    ReplyDelete
  14. Mba metta. Buat blog ttg cara foto semua picture yg di upload. Lucu2 ya dekornya. Apa aja yang disiapin gitu2 hihii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh thank you, soon ya, skrg aku belum PD buat nulis itu, kemampuan fotografiku msh abal2 skrg.

      Delete
  15. mahal amat harganya, tapi dipake bagus si kelihatannya

    ReplyDelete
  16. Hahhaha.... Jatah makan seminggu kalo aku ta... Tapi emank keren ya kalo kutek an bagus.. Keliatan lebih cantik... Sama kayak org korea.. Cewe nya terlihat cantik apa enggak aja dari warna kutek ya.. Hemm harus cari banyak duit biar bisa kutekan cantik terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha kok malah di hubung2in sama orang korea sih hadeuh hahahha wkwkwk,
      iya nih harus kerja keras karna buat cantik itu mahal ya hiks

      Delete