[Review] Mie Djoedes - Djuaranya Pedes!

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

09 September 2022



Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Setiap kali lewat Taman Harapan Baru, ada satu tempat makan yang cukup menarik perhatianku, sebenernya tempatnya nggak selalu ramai, kadang sepi, dan bangunannya juga biasa banget, tapi sepertinya menunya menarik dan harus dicoba. 

Jujur aja aku nggak cari tau info apapun tentang tempat ini, nggak tengok2 ke Instagramnya, biar penasaran, sebenarnya aku penasaran udah lama banget ya, tapi baru tahun ini terealisasi nyobain Mie Djoedes ini. 

Ternyata Mie Djoedes ini asalnya Jawa Timur, kantor pusatnya sendiri ada di Kediri, jadi kebanyakan cabangnya ada di daerah Jawa Timur seperti Kediri, Jombang, Blitar dan Nganjuk.


Lokasinya pas banget di bundaran Taman Harapan Baru, tempat parkirnya super minim dan hanya bisa untuk parkir motor aja, kalau bawa mobil nggak tau lah ya harus parkir dimana. Tempatnya juga nggak ber-AC. Beberapa pasang meja dan kursi tertata rapi. 

Karena kami ke sini pas jam makan siang, jadi super duper panas, kayaknya kalau cuaca agak mendung agak mendingan. Kebersihan tempatnya standar aja, kaya di warung bakso gitu, apalagi lokasinya bener-bener pinggir jalan, jadi pastinya banyak polusi sih.


Menu Utama
Setelah aku lihat menunya, ternyata konsepnya mie pedas seperti Mie Gacoan itu loh. Harganya sendiri menurut aku terjangkau banget. Untuk menu mienya terdiri dari 2 macam yaitu Mie Djoedes gurih & Mie Gokil manis, ini mienya masih polosan ya. Harganya berbeda2 tiap level.

Pemula (tanpa cabai) Rp 10.000
Pemula (+ 3 cabai) Rp 10.000
Standart  (+ 4-5 cabai) Rp 10.500
Oke  (+ 15 cabai) Rp 11.000
Extra (+ 20-25 cabai) Rp 11.000
Marah (+ 25 cabai) Rp 11.000
Nyebelin (+ 30 cabai) Rp 11.000
Nyakitin (+ 45 cabai) Rp 12.000

Sedangkan untuk topingnya ada 4 pilihan yaitu ayam, jamur, teriyaki dan blackpaper, untuk 1 jenis toping harganya Rp 4.000.

Snack
Keripik Sambal Rp 4.000
Siomay Sambal Rp 12.000
Siomay Rp 10.000
Siomay Jamur Rp 10.500
Ceker Dimsum Rp 8.000
Wings Dimsum Rp 11.500
Siomay Daging Rp 11.500
Chicken Ball Rp 9.000
Nugget Rp 11.500
Samasa Rp 9.500
Maryam Rp 9.500
Lumpia Sayur Rp 9.500
French Fries Rp 9.500
Sosis Rp 9.000

Minuman
Stawberry Latte Rp 8.000
Vanila Latte Rp 8.000
Banana Latte Rp 8.000
Greentea Latte Rp 8.000
Milo Rp 8.000
Cappucino Rp 7.000
Chocolate Rp 7.000
Whitemilk Rp 7.500
Lemontea Rp 6.000
Orange Rp 6.500
Tarik Tea Rp 6.000
Tea Rp 4.500
Mineral Water Rp 4.000

Aku pesan:
1 Mie Djoedes gurih toping teriyaki  level nyakitin (+ 45 cabai) buat pak suami
1 Mie Djoedes gurih toping ayam level pemula (+3 cabai) buat aku
Mie Gokil manis toping ayam tanpa cabai buat Aksara
1 Siomay daging
1 French Fries
1 Air Mineral
1 Milo
2 Es teh

Oh iya, pembayarannya hanya cash ya, ini menyebalkan sih, bikin ribet kalau nggak bawa uang cash. Terus bayarnya juga diawal, jadi kalau pas lagi makan mau nambah menu harus ke kasir buat bayar lagi, ini juga agak meribetkan ya hahaha. 

 Mie Gokil manis toping ayam tanpa cabai buat Aksara

Mie Djoedes gurih toping ayam level pemula & Mie Djoedes gurih toping teriyaki  level nyakitin 




Untuk porsinya sendiri menurut aku cukup besar ya, dan aku aja nggak habis 1 porsi itu, apalagi Aksara, masih sisa setengahnya. Rasanya cukup enak, mienya kenyal pas, tapi, cabai 3 biji aku bikin aku sampai nangis, bener-bener pedes banget. Tapi, pak suami yang pakai 45 cabai biasa aja tuh hahaha, emang beda selera kami. Untuk setiap porsi mie, harga sudah termasuk pangsit goreng & siomay ya. Menurut aku murah banget sih. 

French Friesnya oke lah, garing, gurih dan renyah. Sayang banget nih, Siomaynya terlalu keras menurut aku, kurang lama dikit lagi ngukusnya. Untuk es tehnya segar, manisnya pas, milonya standar aja.

Untuk semua menu yang aku pesan, totalnya Rp 72.000, super duper kenyang sampai nggak habis malah. Lain kali kayaknya aku sama Aksara beli porsi 1 aja buat berdua, jadi bisa makan snacknya juga, soalnya pengen nyobain snack yang lainnya juga. 

Kalau kalian makan di Mie Djoedes juga kira pilih level yang mana nih? Thank you for reading, see you on my next post.


Mie Djoedes Medan Satria
Jl Taman Harapan Baru Timur No 1, Pejuang
Kec. Medan Satria, Kota Bekasi

Instagram || @miedjoedes
Website || Mie Djoedes 





  • Share:

You Might Also Like

59 comments

  1. Baru tahu tentang mi ini kayaknya di Malang belum ada, kalau Mi Gacoan udah ada rasanya nagih banget sih. Mie ini memang viral di media sosial, jadi penasaran apalagi kalau udah yang pedes hemm mantep banget. Terima kasih informasinya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal pusatnya di Jatim mbak, mungkin segera menjangkau Malang

      Delete
  2. Ngeri juga ya mbak, ada 45 cabai. Heheheh.... Tapi sekilas, memang list harganya murah, padahal tampilan mie-nya cantik. Jadi inget merk sebelah yang lagi booming dan buka cabang baru dimana-mana. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  3. Aku mulai menghindari makanan yang pedas-pedas, sepertinya kurang pas buatku, meski kadang penasaran ahahahahh.
    Tapi makanan seperti ini menjadi idola para remaja loh. Mereka suka menjajal makanan-makanan yang baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt mas, ini incaran kaum millenial, kaum (jompo) kaya kita ga cocok, kita jompo? wkwkwkwk

      Delete
  4. Tempat makan kaya gini skrg emang lagi hits di kalangan kaum milenial ya beb, mie gacoan aja antrinya mengular gila sih, aku pilih gofood aja, tapi kasian juga drivernya ngantri lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener bgt beb, emang kayaknya target marketnya kaum millanial.
      Aku jug blm prnh dine in di mie gacoan beb, ga sanggup antrinya

      Delete
  5. Harganya super terjangkau ya kak, apalagi kalau enak, pasti bikin ketagihan

    ReplyDelete
  6. Wah baru dengar aku ada namanya Mie Djoedes.😁😁 Dan uniknya ada nama2 pangkatnya pula lagi...Dari pangkat Pemula sampai yang berpangkat Nyakitin dengan cabai 45 buah.😁😁

    Tampilannya sih tidak aneh seperti mie pada umumnya. Mungkin rasanya yang bikin berbeda hingga membuat orang penasaran.😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhahaha, unik ya mas. rasanya ga jauh beda kok sama mie pada umumnya, lha wong harganya juga murah

      Delete
  7. Kalau dr segi harga, varian menu sama konsep emang mirip bgt ama mie gacoan ya kak, jadi kepo sama mie djoedes juga, pengen cobain mie yg super pedas

    ReplyDelete
  8. OMG, ya ampun kak thanks bgt udah review, aku beberapa kali lewat sini dan emang kepo bgt, tiap ke rumah kakaku di Bekasi pengen bgt cobain tapi blm terealisasi juga sampai skrg, jadi makin penasaran sama level nyakitin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain level nyakitin biar ga penasaran beb, murmer

      Delete
  9. sekarang orang bikin nama bisnis unik-unik, yang berbau pedas pedas kayak gini kadang pakai nama mie setan, mie nyonyor, ehh adalagi mie djoedes. Aku kurang apdet kalau tempat makan mie mie serupa kayak gini di jember,tau tau ada aja
    kalau makan mie serupa kayak ini biasanya aku pilih level 1 atau 2, dulu pernah sok cobain diatas level 3, kirain biasa aja, ternyata pedess hahaha, masalahnya pedesnya kayak bubuk cabe, kalau pedes cabe biasa yang diuleg aku masih tolerir.
    kalau makin pedes pas makan mie, biasanya kurang menikmati dan malah ga habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin akan segera buka outlet di Jember mbak hihihi

      Aku juga ga kuat pedes bgt mbak, level 1 aja udah sampe nangis2 hahhaha

      Delete
  10. Akuuu pas ngeliat harganyaaa... WOW... 😁 murah bingittt.. Mie Di jakarta harga 10 ribuan... kaya yg masih nggak percaya aja gtu mba.. hahah *Lebay beud...* Soalnya terakhir aku makan di Bakmi Acang itu nyentuh 40an ehh nggak 50an malah.. wkwk

    Kalau aku makan disana sudah pasti pesan Mie level terendah Tanpa Cabai.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi emang ini murah banget Bay, hahahha.

      Tanpa cabai kaya Aksara dong wkwkwkkw

      Delete
  11. Beb aku belum coba mi gacoan kayaknya mie joedes ini lebih murce ya harganya masih standar bandung gitu, klo aku kayaknya 1 atau 2 cabai beb kuatan banget suami kamu hehe, klo ga abis bekel aja beb ke rumah hihi jdi pengen bakmi atau lomie deh ujan2 gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha,, iya aku juga prefer 1 cabai aja udah paling cocok buat aku beb, nyatanya level 1 aja aku sampe nangis2 ahhaha

      Delete
  12. Saya pecinta makanan super pedas, tapi kalau tambah 45 cabai kayaknya masih mikir lagi deh, mentok 15 cabai aja hahhahaa

    ReplyDelete
  13. Tempat makan kaya gini incaran kaum milenial banget kak, mana harganya terjangkau dan porsi besar, pasti banyak yang suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget beb, kamu kaum millenial atau jompo? wkwk

      Delete
  14. Kalo denger yg berbau pedas, saya nyerah duluan deh. Bagi saya nambah cabe itu satu biji aja cukup, sisanya pasti kepedesan. Tapi tampilan makanannya lumayan bikin mupeng.

    ReplyDelete
  15. kalau mau cobain sepertinya daku bakalan pilih yang 3 cabai.
    dan tentunya kudu siapin air putih hangat biar gak kelojotan merasakan pedasnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, bawa sendiri beb air putih hangatnya, karna disana adanya air mineral kemasan doang wkwk

      Delete
  16. Wah cocok bgt buat yg suka mie dan suka pedas, dengan ahrga terjangkau dan rasa yang enak juga, bisa masuk wish list ini.

    ReplyDelete
  17. Cabainya sepedas apa ini kak, nambah cabai 3 aja sampai nangis gitu, aku kalau bikin mie instan juga nambah cabai 3 terus, pedesnya masih wajar kalau buat aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, dasar akunya yg ga doyan pedes aja sih beb wkwk

      Delete
  18. Kalau aku pilih level 3 cabe aja karena ga kuat pedas 😅 tapi kayaknya seru tuh klo ke 4 topingnya dicampur semua 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa segede gaban porsinya mas, 1 toping paling ideal sih emang, soalnya mienya banyak

      Delete
  19. sayang banget sih mbaa kalo tempatnya panas. padahala makan mie djudes apalagi kalo yang pedes banget kan makin hot rasanya yaaa. Minimal ada ac gak sih? hehe..

    tapi kalo dari segi harga terjangkau banget sih ya harga segitu dengan porsi yg lumayan besar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha iya beb, berasa bgt HOT di sini, kalau pakai AC pasti nyaman bgt

      Delete
  20. Emaaakkk .... 45 biji cabe untuk satu porsi mie djoedes. Pasti bikin telinga merah berdengung. Ini benar2 tindakan nekat papanya Aksara. Nama mienya pantas diganti sama mie dugem. Biar makannya sambil dugeman saking pedasnya. Haha ha ... Terima kasih telah berbagi informasi, ananda Ursula.

    ReplyDelete
  21. 45 cabai harganya 12rb, serius? ga rugi kah wkwk

    ReplyDelete
  22. siomaynya lucu Meta...bentuke panjang...baru liat aku siomay bentuke panjang gini

    kalau aku disuruh milih level aku mau samaan kayak Aksara hahahaha...level nol atau level bayi...wkwkkw...soale aku nda isa pedes...aku cabe aja biasanya minta 1 atau setengah...wkwkkw...cemen banget ya aku hahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya aksara itu mie manis mbul, kalau ga pakai cabai mending mie gurih, biar ga eneq wkwkwkwk

      Delete
  23. Di Mojokerto juga ada 2 storenya lebih dari 2 malah mba. Hehe . Mie nya enak sih, tapi paling bikin jengkel tiap toping bayar . bikin gemas kenapa gak satu paket sekalian, HEHE

    ReplyDelete
  24. mie djoedes ini klo gak salah pertama di daerah Kediri
    aku pas ke sana abru tau ada mie ini
    klo di Malang sama surabaya ada si cuma kalah sama gacoan
    aku belum pernah coba mbak kapan kapan tak nyoba si
    penasaran sama level2nya dan rasnaya klo pas pedes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini ada di kediri emang mas, emang pusatnya di jatim kok

      Delete
  25. aww... enaknya... bikin laper...
    😁👍😁
    Excellent review

    ReplyDelete
  26. Ihhhh akoh pengen say, mienya kayaknya enak tuh, mana piringnya putih bersih, mienya nggak kecampur cabe dulu, tempatnya juga bersih.
    Harganya bersahabat banget pula, bakalan jadi saingan mie mie kekinian yang sudah ada sebelumnya nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihih murmer dan kenyang ini mbak, rasa lumayan lah untuk harga segitu

      Delete
  27. Udah pasti aku pilih yg paliiiiiing pedeeees hahahahha. Biar mantep. Liat dr fotonya langsung kebayang enak mbaaa. Khas nya mie Jawa timur banget, agak2 mirip cwiemie. Duuuh tapi sayangnya jauuuuh hahahaha. Mau gofood juga mahal onkirnya . Suami kalo diajak ke daerah sana langsung banyak alasan, ga kuat macetnya wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh samaan kaya suamiku ya mbak hihihi, keliatannya emang mirip cwiemie mbak, tapi kok rasanya beda ya hahhaha. Iya jauh kalau dr rumah mbak Fanny, paling kalo lagi pas lewat aja mbak

      Delete
  28. waduh 45 cabai?? tapi kok bisa murah ya, mbak, untuk porsi gede sih menurutku harganya masih terjangkau. Karena di deket rumahku porsi normal aja udah 14 ribuan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau itu bener apa gak cabainya sgitu hahaha,cabainya masih mudah kali ya, anakan wkwkwk

      Delete
  29. Dari fotonya aja udah kelihatan enak banget Kak, Apalagi topingnya bisa milih sendiri. Teddy sih kayaknya nggak bisa nyobain.

    Tinggal di Pontianak soalnya hehe

    ReplyDelete