[Review] SYB Rainbow Body Scrub

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

11 Juli 2022


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Scrubing memang sudah jadi kebiasaanku, minimal banget seminggu sekali. Selain untuk mengangkat sel kulit mati, karena sabun saja nggak cukup, scrubing juga bisa untuk me time tipis di rumah. Siapa di sini ibu-ibu yang juga suka me time dengan scrubing?.

Aku suka banget iseng cari-cari scrub di Shopee Mall, apalagi karena scrub termasuk bodycare yang aman, maksudnya, kalaupun nggak cocok, akibatnya nggak fatal, beda sama skincare, sekalinya nggak cocok bisa langsung breakout dll. Makanya aku suka banget ganti-ganti scrub.

Scrub yang aku review kali ini adalah produk lokal yang harganya super murah, nah loh udah murah pake super lagi ya. Yups, SYB Rainbow Body Scrub, inget ya SYB bukan SBY, jangan kebalik hihihi.

Aku penasaran banget sama scrub ini karena looknya sih sebenernya, packagingnya yang simpel dan kece banget dan, warna dari butiran scrubnya yang warna-warni like a rainbow, cute banget nggak sih.

Sebenarnya hanya di packing dengan botol polos aja, tapi desain stiker, tutup dan isi scrubnya membuat  SYB Rainbow Body Scrub ini sangat cantik, apalagi karena size-nya kecil, jadi praktis banget kalau mau di bawa bepergian, apalagi harganya sangat terjangkau, lagi lagi diskon cuma Rp 11.000 saja.

Aromanya super duper harum dan cukup strong, mungkin bagi beberapa orang yang sensitif akan merasa kurang nyaman dengan aromanya karena harumnya berlebihan. Kalau buat aku nggak masalah.


Butiran scrub ini ternyata super halus dan kering pastinya ya. Jadi kalau mau aplikasi, harus basahin badan dulu, karena kalau badan kering, nggak akan bisa aplikasi scrub ini. Begitu diaplikasikan ke badan, butiran scrubnya langsung menghilang gitu dan sedihnya, agak panas di kulitku. Jadi aku nggak bisa pakai secara maksimal karena merasa kurang nyaman dengan efek panas di kulitku.

Setelah beberapa kali aku coba, tetap merasa panas setelah aplikasi, akhirnya udah nggak aku lanjutin lagi. Gimana, kalian ada yang sudah pernah coba SYB Rainbow Body Scrub ini belum? Share yuk di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

58 comments

  1. Kebiasaan istri kalau lagi selo ya begini juga, kadang aku kudu nemani ahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang nyenengin kalau scrubbing mas, hahaha me time!

      Delete
  2. Aku rutin bgt scrubbing, tapi kalau ada efek negatif yg dirasa kaya misal panas di kulit gini, langsung stop udah ga mau pake produk itu lagi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, aku juga kok beb, kalaua da efek negatifnya aku ga mau beli lagi

      Delete
  3. Aku juga termasuk ibu-ibu yang suka me time dengan scrubbing, soalnya punya strecthmarks di paha wkwkwk. Body scrub dari SYB ini unik banget ya, warnanya kayak pelangi, bisa jadi mood booster tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pokoknya kalau cocok di kulit ini prefect bgt sih buat aku hihi

      Delete
  4. Bunda pakai body scrub Citra Bengkoang. Tetapi karena faktor U, kulit tetap juga kriput. Ha ha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. body scrub Citra Bengkoang itu legend bgt bunda, aku udah pernah coba juga

      Delete
  5. Lucu banget warna warni gitu isinya, murah juga tapi kalau kurang nyaman dipakai kayaknya ga deh

    ReplyDelete
  6. Wah unyu sekali warna dan kemasannya apalagi tekstur scrubnya pasti ringan dan lembut di kulit. Belum pernah tahu produk ini sih, kayaknya bagus. Terima kasih reviewnya!

    ReplyDelete
  7. Aku juga pernah pake ini beb tapi ga sampe abis. Murce n gemesin ya rainbow gicu tapi entah kenapa suka lulur yg biasa aja deh heheu

    ReplyDelete
  8. Aaaku pernah pakai ini tapi nyaman bgt kak, mungkin efeknya beda ya di setiap kulit hihi, aku suka bgt ama aromanya, packagingnya gemes, udah gitu murce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh mantuliti kalau pake yg murah, wangi dan nyaman, artinya cucok

      Delete
  9. Murah bgt cuma 11 ribuan, kalau cocok pasti seneng.

    ReplyDelete
  10. Belum pernah coba daku.
    Kok bisa ya panas? Bisa memungkinkan ada kandungan yang gak cocok ya.
    Hmm, daku kira face care aja yang bisa panas di wajah, body care pun bisa panas di badan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, namanya kulit beb, kalau ada yg ga cocok emang bisa ada efeknya hihi

      Delete
  11. Unik juga Body scrub dari SYB ini yaa mbak Meta... Warnanya seperti Pelangi. Dan menariknya jika tidak cocok dengan kulit kita resikonya tidak terlalu berbahaya pula.😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang, cuma panas doang mas diaku, ga sampe iritasi dll

      Delete
  12. Wah packaging ama smua2nya antimainstream, unik banget, aku pengen coba, semoga aja cocok di kulitku, nyaman

    ReplyDelete
  13. Aku pernah coba produknya SYB tp body lotionnya, yg iklannya Sandra Dewi itu loh hihihi, itu bagus tp harganya juga mehong, beda ama scrubnya ini murce

    ReplyDelete
  14. Saya belum pernah coba scrub kering seperti ini, biasanya yang basah begitu ya, apa mungkin scrub ini cocoknya untuk yang berkulit lembab kali ya karena kalau kering kan efeknya bisa panas gitu di kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kali ya mbak, soalnya kulitku juga tipe kering bersisik hihi, emang mungkin cocoknya pake scrub yg basah

      Delete
  15. warnanya bagus ya meta, pelangi dan agak soft. dari luar karena botolnya bening keliatan kayak makanan serbuk hehehhe...Mbul juga suka perawatan. Ternyata habis dibasahin baru bisa digunakan ya di badan...mbul pingin coba ah, maklum mitaim aku berendam di bak lalu luluran kalau ga mandi busa...nah kalau pilihan exfoliating atau scrubingnya banyak aku jadi penasaran...walau ga di semua kulit cucmey atau cucok miyong ya karena ada yang agak panas...makasih informasinya say ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, kan ga semua kulit kaya gitu mbul, siapa tau di kulit kamu cocok

      Delete
  16. Inget ya SYB bukan SBY, aku waktu awal baca juga mikirnya pak SBY masa jadi merk body scrub.πŸ˜‚

    Wah kok bisa panas setelah dipakai scrub nya, apa mungkin tidak cocok ya mbak? πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha nah Loh mas agus, jgn kebalik ya.

      Iya di kulitku ga cocok mas

      Delete
  17. Biasanya kalau packagingnya menarik cantik gini, aromanya juga harum, apalagi harganya murah ya. Klo panas pake scrub wajar sih, karena bodycare emang cocok2an

    ReplyDelete
  18. Wah antimainstream ya scrub kaya gini, cantik pol. Biasanya cuma diwadahin jar, ini pake botol transparan gini dan terlihat isinya, jadi pengen coba juga

    ReplyDelete
  19. Unyu banget sih warnanya say :D
    Sayang banget ada efek panas gitu ya.
    Kalau saya pakai scrub apa aja sih say, tapi kadang juga malas, hahaha.
    Bukan malas sih tepatnya, waktunya kurang :D
    Padahal scrub itu penting ya, biar kulitnya lebih sehat, nggak ketumpuk kulit mati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mandi aja disempetin mbak hihi, buat me time tanpa diganggu bocah

      Delete
  20. Bisikin mbak Met, ini belinya dimana?

    ReplyDelete
  21. oh, begitu toh efeknya....
    Thank you for sharing

    ReplyDelete
  22. Terimakasih atas reviewnya
    efeknya itu lo

    ReplyDelete
  23. wahhhh bisa panas di kulit gt ya..tp tetap seih,tiap org pasti ada respon masing2 yaaa...tp keren sih scrub nya bikin penasaran

    ReplyDelete
  24. iya mbak ganti ganti body scrub masih aman dibanding skin care
    tapi aku masih setia sama body scrub bengkoang
    kapan kapan mau coba ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha aku tau bengkoang yg km maksud hahha, pasti yg alfamart/indomaret itu kan wkwk

      Delete
  25. Infor matif bgt....saya ada gambaran untuk sarankan istri saya hehe

    ReplyDelete
  26. Wow, rajin sekali mbak Meta scurbbing seminggu sekali. AKu kalau ingat bisa sekali dalam dua minggu hahaha :D Ini produk scrub nya lucu banget ya pelangi cantik berwarna-warni. Jadi kepo kayak apa sih bebersih badan menggunakan Rainbow body scrub ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalau lagi rajin mbak, kalau lagi males ya bisa berbulan2 kagak scrubing hihihi

      Delete
  27. warnanya lucu bangeeett yaa. kemasannya juga jarang. tapi lagi isi jadi males pake bodyscrub, padaal dipikir-pikir penting ya buat angkat kulit mati. huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku waktu hamil juga males bgt perawatan beb, skincare an aja males bgt, anehnya kulitku glowing bgt selama hamil, padahal jarang pake skincare malah

      Delete
  28. Murah, dan kemasannya bagus jadi senang buat dipakai me time nih. Tertarik banget mau cobain jadinya!

    ReplyDelete