[Review] Double Cleanser by Solusi Organic - Martha Tilaar

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

08 Juni 2022



Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Sebagai tim double cleansing, aku nggak pernah skip face cleanser maupun face wash sama sekali, mengingat setiap harinya aku PP dari rumah ke kantor Bekasi - Kelapa Gading dan bertempur dengan debu dan polusi jalanan Jakarta - Bekasi. Jadi double cleansing itu wajib banget hukumnya.

Cleanser yang akan aku review kali ini adalah salah satu brand di bawah naungan Martha Tilaar Group yang tentunya masih satu grup dengan brand2 skincare maupun make up legendaris yang udah terkenal banget seperti Sariayu, Mirabella, PAC, Biokos, Caring, Rudi Hadisuwarno dan masih banyak lagi. Yes, Solusi Organic adalah salah satu brand skincare premium milik Martha Tilaar Group.  Solusi Organic cleanser terdiri dari Face Cleanser dan Face Wash.

Apa yang membedakan Solusi Organic dengan skincare lainnya?
  1. Produk menggunakan bahan natural dari proses alam yang diproses secara organik
  2. Memiliki sertifikat Organik dari lembaga berskala internasional
  3. Perawatan kulit alami Non Toxin, tidak mengandung bahan kimia berbahaya dan eco-friendly
Rangkaian produk Solusi Organic Renewage terdiri dari:
1. Solusi Organic Renewage Face Cleanser
2. Solusi Organic Renewage Face Wash
3. Solusi Organic Renewage Face Toner
4. Solusi Organic Renewage Face Serum
5. Solusi Organic Renewage Moisture Lotion
6. Solusi Organic Renewage Face Scrub
7. Solusi Organic Renewage Night Cream

Cukup lengkap ya produknya, tapi kali ini aku hanya review cleansernya saja. Sebelum aku review celansernya, aku tekankan dulu, kenapa sih kita harus double celansing? Kan sama2 bisa membersihkan dan mengangkat debu dan kotoran di wajah? Yuk simak detilnya di bawah ini.

Face Cleanser:
1. Mengoptimalkan kebersihan kulit wajah
2. Mengangkat sisa sebum berlebihan pada wajah
3. Menjaga kelembaban kulit alami

Face Wash
1. Mengangkat debu dan sisa makeup hingga ke pori-pori
2. Merawat kesehatan dan kelembaban kulit
3. Membersihkan sel-sel kulit kering

Nah jadi sekarang sudah paham ya, kalau double cleansing itu penting banget membersihkan wajah dari debu, kotoran dan makeup yang menempel di wajah juga dapat menghindari masalah wajah dari jerawat.


Solusi Organic Renewage Face Cleanser
Size 100 ml
Harga Rp 288.400
BPOM 

Klaim:
Mengangkat make up, debu dan kotoran lainnya pada wajah dan leher. Tekstur nya yang lembut dan licin tidak menyebabkan kulit teriritasi serta dapat digunakan untuk pijat ringan pada wajah. Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Solusi Organic Renewage Face Cleanser ini dikemas dengan tube plastik dan tutup yang aman. Untuk teksturnya agak creamy dan hampir sama dengan milk cleansernya Sariayu. Aromanya nggak menyengat sama sekali, jadi nyaman banget saat diaplikasikan.


Cara penggunaan:
Tuangkan secukupnya Solusi Organic Renewage Face Cleanser ke telapak tangan lalu usapkan produk ke wajah. Angkat makeup dengan gerakan memutar dan beri pijatan ringan agar otot wajah menjadi lebih rilek selama 2-3 menit. Angkat produk menggunakan kapas.

Solusi Organic Renewage  Face Wash
Size 100 ml
Harga Rp 163.400
BPOM 

Klaim:
Pembersih wajah lembut tanpa sabun untuk membersihkan kotoran dan sebum berlebih sekaligus membantu menjaga kelembapan kulit.Membersihkan wajah dari debu, sisa kosmetik maupun kotoran lainnya. Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini.

Solusi Organic Renewage Face Wash hadir dengan kemasan tube dengan tutup flip top di bawah seperti kemasan facial wash pada umumnya. Teksturnya lebih cair jika dibandingkan dengan Solusi Organic Renewage Face Cleanser.


Aromanya nggak menyengat sama sekali, walaupun aroma organik atau semacam aroma herbal, tapi sangat ramah di hidung. Oh iya facial wash ini nggak mengeluarkan banyak busa dan senyaman itu digunakan. Setelah mencuci wajah, wajah jadi segar, halus, lembut tapi nggak kering sama sekali.

Cara penggunaan:
Basahi wajah lalu tuangkan Solusi Organic Renewage Face Wash ke telapak tangan secukupnya. Beri sedikit air dan usapkan ke seluruh wajah dan beri pijatan ringan juga. Basuh wajah dengan air bersih.

Setelah beberapa minggu aku melakukan double cleansing dengan Solusi Organic Renewage Face Cleanser & Face Wash, wajahku jadi super bersih, halus dan lembut. Dan yang pasti nggak ada efek negatif yang aku rasakan dari pemakaian produk ini.

Jika kalian tertarik untuk mencoba double cleansing dengan produk Solusi Organic Renewage Face Cleanser & Face Wash, bisa beli produknya di Marta Tilaar Official Shop di Shopee. Thank you for reading, see you on my next post.




  • Share:

You Might Also Like

51 comments

  1. Utk organik harganya masih affordable ya mbak Meta..

    ReplyDelete
  2. Aku pakai beberapa produknya Solusi ini beb, aku mix sama Biokos hihi tapi emang skincarenya Martha Tilaar itu juara banget sih, cocok banget sama aku

    ReplyDelete
  3. dari segi kemasannya, sangat menarik sekali
    terimakasih atas reviewnya

    ReplyDelete
  4. Beb tau ngga aku baru tau lho produk Solusi ini, aku suka kemasannya jadi pengen cobain deh beb

    ReplyDelete
  5. wah menarik ya, jarang produk lokal yang aromanya gak semerbak.. Aku termasuk yang sensitif dengan busa dan fragrance, mbak. Jadi kalo ketemu yang wangi dan banyak busa, wajahku langsung kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cocok kalau ini mbak, aromanya sopan di hidung hehhe

      Delete
  6. sound useful cosmetics...
    thank you for sharing

    ReplyDelete
  7. Sejak awal langsung jatuh cinta sama kemasannya sih, mantep banget skincare kayak gini jadi solusi menutrisi kulit dari dalam. Terima kasih reviewnya!

    ReplyDelete
  8. Produk skincare premium yg bahan2 organic identik sama mahal pasti ya kak, tapi kalau memang produknya bagus dan aman sih worthy lah

    ReplyDelete
  9. Apa cuma saya yg nggak pernah double cleansing, cuci muka aja pakai sabun cuci muka udah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa ga heran sih kalau cowo cuci muka doang, suamiku juga gitu soalnya

      Delete
  10. aku juga belum pernah double cleanser
    tapi kalau bahannya organik bisa dicoba
    harganya juga ga mahal banget ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan mahal sih mas kalau buat aku hahha, tp karna emang ini organic jadi ya wajar bgt harga segitu

      Delete
  11. kalau gak double cleansing permasalahan kulit wajah ada aja ya yang dihadapi.
    Memang harus rutin untuk diterapkan nih, apalagi sudah ada produk kece dari martha tilaar ini yang bikin simple

    ReplyDelete
  12. Era 90-an bunda pakai produk Sari Ayu Marthatilaar. Sekarang enggak lagi. Karena menemukan produk lain yang lebih cocok. Selamat malam ananda Ursula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahun segitu saya malah belum kenal skincare bunda hihihi

      Delete
  13. Brand Marta Tilaar ini terpercaya banget, dan udah melegendaris ya...
    Ini ni, yang penting buatku, memperlambat penuaan dini...ntar dicoba deh

    ReplyDelete
  14. Saya nggak pernah double cleansing, cuma cuci muka aja tiap mandi he he

    ReplyDelete
  15. Sebenernya aku selalu nglirik brand ini kalau ke shopnya martha tilaar, tp apa daya kantong ga memadai jadi masih setia ama sariayu

    ReplyDelete
  16. Astagaaaa, kirain tadi tuh, ini shampoo dan conditioner, ternyata face cleanser :D
    Produknya Martha Tilaar ya.
    Jadi pengen nyoba dong saya, produk-produknya memang terkenal dengan bahan-bahan alami yang menyehatkan kulit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha eh iya kalau diliat sekilas beneran kaya packaging sampo ama kondie ya mbak, aku baru ngeh malah, mirip banget.

      Delete
  17. Namanya unik, solusi, bener bener memberikan solusi buat kita-kita soal masalah kulit ya
    penasaran banget, soalnya organic ya.
    Kalau organic begini, aku ga ragu buat cobain, biasanya aku suka was-was

    ReplyDelete
  18. Saya jarang sekali mba melakukan double cleanser kayak gini biasanya malah di klinik gitu hehe, jadi kulit benar2 terasa bersihnya ya mba, produknya Martha Tilaar emang bagus banget sih,

    ReplyDelete
  19. Aku tau banget brand martha tilaar kak, tapi baru tau kalau ada produk ini hihihi taunya cuma sariayu, mirabella ama pac doang hahahha, bener2 premium ya ini bahan dan harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gubrak wkwkkw, padahl martha tilaar punya byk bgt brand beb

      Delete
  20. Aku juga tim double cleansing kak, tapi aku biasanya pakai micellar sih, baru facial wash hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku apa aja beb, mukaku ga rewel kalo soal cleanser jadi suka coba2

      Delete
  21. packagingnya bagus, kalo buat foto produk jadi aesthetic banget yaa :D jadi pengen beli juga dan merasakan manfaatnya langsung nih

    ReplyDelete
  22. Ini cuma satu ukuran atau ada mini sizenya kak?
    kalau ada mini sizenya 50 ml misal, mau coba yg mini dulu hihihi

    ReplyDelete