Harum Sepanjang Hari Seperti Aroma Bayi dengan Zwitsal Body Mist for Adult

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

21 April 2022


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Hampir semua personal care Aksara (skincare, bodycare dan haircare) pakai produk Zwitsal dan aku selalu beli produk Zwitsal di Official Unilever di Shopee, soalnya sering diskon dan produk juga sudah pasti 100% ori.

Saking sukanya sama aroma Zwitsal, aku sampai kepo sama Zwitsal Eau De Toilette Body Mist for Adult atau biasa disebut Eau de Zwitsal, gemes banget ternyata Zwitsal juga punya produk untuk orang dewasa. 

Ternyata, Eau de Zwitsal ini dibuat agar orang dewasa yang suka dengan aroma bayi bisa menggunakan body mist ini agar dapat merasakan keharuman aroma bayi khas Zwitsal yang sangat lembut sepanjang hari. Adakah di sini yang suka banget sama aroma bayi?.

Nama Produk : Eau de Zwitsal
No BPOM : NA18200600057
Harga : Rp 32.000
Size : 100 ml


Berbeda dengan Zwitsal Baby Cologne yang dikemas dengan botol imut dan tutup flip top, Eau de Zwitsal ini dikemas dengan botol panjang seperti botol body mist pada umumnya. Tutupnya pun semprot untuk mempermudah aplikasi. Oh iya, Eau de Zwitsal ini hadir lengkap dengan box kuning, jadi memang lebih ekslusif dibandingkan dengan produk Zwitsal untuk bayi dan anak-anak.

Eau de Zwitsal ini tentunya sudah teruji secara hypoallergenic dan dermatologis, Eau de Zwitsal dapat diaplikasikan langsung pada kulit atau pakaian dewasa, kalau aku tim aplikasi body mist ke pakaian, kalau kalian gimana?.

Aromanya? Sama persis dengan aroma khas Zwitsal lainnya, harum dan lembut pokoknya, aromanya juga nggak nyegrak di hidung. Tapi karena ini memang body mist jadi aromanya nggak tahan lama, jadi harus sering-sering re-aplly aja agar tetap harum.

Aku suka banget pakai Eau de Zwitsal terutaman untuk ke kantor, jadi kalau lagi kerja, serasa ditemani oleh Aksara, karena ini aromanya Aksara banget. Tapi kalau lagi di rumah atau jalan sama Aksara, aku pakai parfum lain, bukan pakai body mist ini, kan Aksara udah pakai hahaha.


Dan, Eau de Zwitsal ternyata mengeluarkan kemasan versi limited edition yang  berkolaborasi dengan ilustrator kondang, Ayang Cempaka. Untuk packagingnya sama persis dengan yang biasa, hanya saja untuk kolaborasi dengan Ayang Cempaka desainnya sedikit berbeda, lebih cantik. Nah, waktu launch Eau de Zwitsal X Ayang Cempaka ini ternyata harganya juga diskon loh, cuma jadi Rp 21.000 saja, nggak pakai lama aku langsung beli dong untuk stok.

Tapi untuk aromanya agak berbeda sedikit, Eau de Zwitsal X Ayang Cempaka, tercium sedikit aroma rempah, to be honest aku lebih suka aroma aroma biasa yang sebelumnya.


Gimana, kalian pernah pakai parfum aroma khas bayi atau bahkan pakai parfum bayi belum? Yuk share di kolom komentar. Thank you for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

65 comments

  1. Lah ini produk baru kak? demi apa aku baru tau kalau Zwitsal ada body mist buat dewasa juga hahah, mana desainnya gemes banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah bukanya udah lama ya? aku taunya udah lama sih wkwkw

      Delete
  2. Pas awal baru tau edt ini aku malah mikirnya ini buat bayi atau anak, tp kok pakai box gitu, botolnya juga beda banget, ehh ternyata ini buat dewasa ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha, kemasan emang lebih eksklusif beb, beda ama yg buat bayi & anak

      Delete
  3. Sudah jadi tagline dari dulu produk Zwitsal khusus untuk bayi dan anak-anak, ternyata ini inovasi dengan segmentasi remaja ya bahkan dewasa juga bisa

    ReplyDelete
  4. ya ampun zwitsal ini jaman aku masih piyik
    emakku dulu selalu pakaiin aku minyak telonnya
    baunya khas banget dan enak banget
    makanya sampe sekarang masih terngiang
    wah mau dong aku coba sekalian bernosnalgia zaman kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha, emang iya ini udah lama bgt mas, brand kawakan

      Delete
  5. Aku juga punya ini di rumah. Awalnya pengen beliin anak, eh ternyata buat dewasa juga oke aja. Apalagi kalau abis mandi gitu, berasa bayi gede hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, kalau aku emang niatnya beli buat sendiri sih mbak, Aksara pake yg buat bayi aja

      Delete
  6. Wahh aromanya pasti harum banget ya kalau kaya bayi, soalnya aroma bayi kan emang harum banget, banyak orang yg suka

    ReplyDelete
  7. Unik juga parfum untuk dewasa tapi aromanya aroma bayi kalau lewat bikin orang bingung nih ada bau tapi kok bayinya ngga ada..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tar dikira ada setan bayi lewat yak :D

      Delete
    2. @Mas Hermansyah : Ya udah lah ga usah dipikirin mas hahahha

      Delete
    3. @Khanif : Muke lu horor nif hahahhaa

      Delete
  8. Menarik juga yaa mbak Met, ternyata produk Eau de Zwitsal ada yang khusus untuk orang dewasa juga...Dan intinya ibu serta anaknya sama2 bisa merasakan produk dari Zwitsal ini. Yang punya cita rasa keharuman yang khas.😁😁

    ReplyDelete
  9. Kenapa emangnya kalo ada berasa aroma rempahnya mbak? Dikirain habis masak curry dan ga mandi?
    Samaan mbak, kalo saya juga akan cenderung ke ori aroma zwitsal, bau asli bayi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, kayaknya lebih harum yg ori tampa rempah aja kak

      Delete
  10. Aroma Zwitsal memang bayi banget. Tapi bunda baru tahu ada pafumnya juga. Terima kasih informasi nya, Say. Selamat pagi. Salam sehat buat keluarga di sana.

    ReplyDelete
  11. Jujurly kalau aku malah suka yg ada aroma rempahnya kak, lebih harum pasti aromanya

    ReplyDelete
  12. belom pernah pake sih, aku juga baru tau ini 😁, tapi kalo pakai baby oil sering 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake baby oil buat apaan mas? wkwkwk

      Delete
    2. buat kulitku biar tambah glowing 🤣🤣

      Delete
  13. Asik banget ini, Zwitsal ada khusus untuk dewasanya juga.
    Apalagi aroma bayi gitu kan bikin seger. Jadi inget wangi ponakan pas masih bayi hehe

    ReplyDelete
  14. Oh Zwitsal ada versi farfumnya khusus buat dewasa, selain suka sama aromanya.. mbak juga berasa dekat dgn anak ketika dikantor.

    Aksara nama anaknya kah mbak?

    ReplyDelete
  15. Demiapaaa aku juga baru tau ada eau de Zwitsal for adult. Aku termasuk salah satu yang suka banget sama aroma bayi. Tapi apa kalo udah kecampur bau badan kita, baunya tetep enak kaya bayi ya? Wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, karna kita kn bau keringetnya beda ama keringet bayi mbak LOL

      Delete
  16. Aku pernah repurchase produk ini beb, emang aku suka wangi baby gitu cuma yang kemasan duet Ayang Cempaka aku belum beli lagi

    ReplyDelete
  17. Anakku juga pake ini beb, bisa buat dewasa juga, aromanya emang bayi banget, harum, aku juga punya yg edisi ayang cempaka, anakku suka ngumpulin stikernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun suka banget ama stikernya beb, buat scarpbook hahhaha

      Delete
  18. Salah satu parfum favorit buat to go banget nih. Aromanya bener-bener khas Zwitsal dan seger banget. Terus somehow dia kalau ditumpuk sama parfum lain tuh bisa nyambung gitu. Jadi campurannya tetep enak. Sungguh inovasi luar biasa si Zwitsal ini yah!

    ReplyDelete
  19. Aroma bayi itu emang enak banget ya, kayaknya byk bgt adult yg suka sama aroma bayi, akupun suka banget kak, tapi belum cobain Zwitsal ini, aku biasa pake parfumnya Jonhson hahahha

    ReplyDelete
  20. Keren nih Zwitsal, memberikan solusi buat orang dewasa yg suka aroma bayi tp kadang malu atau gengsi pakai parfum bayi, dibuatnya edt ini

    ReplyDelete
  21. Lucu juga ada parfum Zwitsal buat dewasa ya, apa aromanya sedikit berbeda mba? Pengen juga beli produknya tapi bingung banyak yg gak asli di luaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aromanya khas Zwitsal mba, beli di official store atau di minimarket aja mba

      Delete
  22. Kepengen harum sepanjang hari, abis mandi langsung semprot2 body mist Zwitsal ah. Eh tapi belom sempet beli wkwkwkwk kayaknya mesti di supermarket. Di minimarket dekat rumah ga ada, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Alfa Indomaret deket rumahku banyak mbak wkwkwk

      Delete
  23. kalau bau seperti baby, adakah nanti sang suami akan panggil kita 'baby' juga?🤭😅

    ReplyDelete
  24. comment saya published tak, mbak? rasa macam sudah hilang...😭

    ReplyDelete
  25. hooo menarik ini, aku baru tahu juga kalau Zwitsal ada body mist. Harganya juga terjangkau dan lucu juga kalau dijadikan kado

    ReplyDelete
  26. Eh...eeeeeeaaaa ku kan jadi kepo say...kok ternyata ada yang bodymist tuk dewasa...ih pengen beliiiii wkwkwkkw...segera cabcus tuku ah..aku penasaran ama bagaimana wangi ayang cempaka itu loh...Aku memang suka wangi sek bikin relax nda mumeti gitu kalau parfum sih...terlebih packaginge godaan iman banget hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayang cempaka itu ilustrator mbul mbul wkwkwk

      Aku juga suka banget aromanya

      Delete
  27. aku baru tau ada zwitsal khusus dewasa, nggak kepikiran aja wangi bayi juga direalisasikan untuk parfumnya orang dewasa
    zwitsal ini udah jadi bestie aku waktu kecil, SD juga. Wanginya enyakkk dan memang seger juga, khas banget pokoknya. Bahkan pas aku SD aja samponya pernah pake zwitsal yang khusus bayi itu, kan nggak pedih dimata, soalnya dulu aku takut kalau keramas wkwkwkw

    kalau pake parfum ini pas ke kantor, serasa bawa bayi mungkin ya kalau aku. Ada temenku juga yang suka sama wangi bayi gitu, jadi kayak minyak telon dan perpaduannya, di kantor berasa kayak kamar bayi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha, kok kocak mbak kantornya kaya kamar bayi wkwkwkkw

      Tapi emang aroma bayi itu candu banget nggak sih, harum banget aromanya

      Delete
  28. Kalo dulu parfum zwitsal ini primadona kalo orang2 pulang pergi haji gak sih? hehehe, suka ada yang bawain oleh2 parfum begini. Aku kebetulan suka banget wewangian begini, lembut dan gak mencolok banget di hidung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya kalau orang haji bawa parfum ini atau gmn mbak? aku nga mudeng wkwkwk

      Delete
  29. Wishlist saya banget pengen beli ini, pernah liat siapa gitu make produk ini, kok ya wangi banget, saya suka.
    Tapi belom sempat beli, nggak ada di tempat belanja saya soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Alfamart atau Indomaret di sini banyak mbak hehehhe

      Delete
  30. seriusan wangi mba? soalnya aku beli parfum zwitsal yg biasa for baby merasa ga ada wangi2nya.. jadi ga pernah pake parfum zwitsal lagi deh.. boleh juga nih dicoba kalo wangi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wangi bgt mbak, tapi ya gitu, ga lama wanginya hahaa

      Delete
  31. wah ada yang buat dewasa juga ya.baru tau euyyy...klo yg buat bayi suka bgt baunya ,khas bgt huhu

    ReplyDelete