Tampil Glowing dengan Beby Rose Glow Serum

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

05 November 2021



Semakin bertambah usia aku semakin selektif dalam memilih makeup maupun skincare, tentunya aku mencari yang memiliki anti aging karena tidak bisa dipungkiri, semakin tua, kerutan di wajah pun semakin terlihat nyata. Selain memiliki fungsi anti aging, karena kondisi kulitku kusam, akupun selalu mencari skicare yang bisa membuat wajah cerah dan glowing.

Untuk daily, aku terbiasa memakai toner -> serum -> sunscreen, hanya itu skincare basic yang selalu aku gunakan setiap pagi, karena memang aku tidak mau repot untuk urusan perawatan wajah, jadi aku cari yang praktis untuk wajah cerah dan glowing.

Berikut sedikit tips untuk mendapatkan wajah cerah dan glowing secara alami:
1. Minum air putih minimal 2 liter per hari
2. Makan tepat waktu  
3. Perbanyak makan sayur dan buah
4. Kurangi makanan berminyak
5. Kurangi konsumsi makanan yang memiliki kandungan gula tinggi

Selain cara alami di atas, wajah cerah dan glowing juga bisa didapatkan dengan pemakaian skincare yang tepat. Sempat bingung memilih skincare yang multifungsi, sampai akhirnya aku menemukan Beby Rose Glow Serum yang merupakan primer makeup berbasis skincare yang membuat wajahku tampak cerah dan glowing. Meskipun selama pandemi ini aku hampir tidak pernah pakai makeup saat ke kantor, tapi aku tidak pernah skip skincare sama sekali.

Lalu bagaimana dengan fungsi dari Beby Rose Glow Serum yang mengklaim produknya bisa membuat wajah cerah dan glowing? Yuk baca reviewnya.


Deskripsi singkat
Nama Brand : Beby
Nama produk : Rose Glow Serum Price : Rp 129.000 Netto : 20ml
BPOM : NA18191906067

Beby Rose Glow adalah primer makeup berbasis skincare. Jadi jika primer yang biasanya kita kenal hanya berfungsi sebagai pelembab agar makeup dapat menempel dengan sempurna dan lebih tahan lama, Beby Rose Glow yang berbasis skincare ini juga berfungsi untuk melembabkan wajah, dan menyamarkan flek untuk tampilan yang lebih halus dan lebih muda.

Ingredients Rose Glow:
1. Stem Cell bunga mawar
2. Peptide
3. Gold
4. Sodium Hyaluronate
5. Ascorbyl Tetraisopalmitate

Stem cell extract sendiri berfungsi untuk anti aging, agar kulit terhindar dari paparan sinar matahari juga untuk mencegah kerutan. Peptide berfungsi untuk membuat kulit kenyal dan awet muda. Sodium Hyaluronate berfungsi untuk menghidrasi kulit sedangkan Ascorbyl Tetraisopalmitate adalah salah satu bentuk dari Vit C yang berfungsi untuk mencerahkan wajah. Selain itu Beby Rose Glow ini juga berfungsi untuk menyamarkan noda hitam dan pori-pori.

Keunggulan Beby Rose Glow:
1. Mencerahkan kulit tampak glowing secara instan 2. Menghaluskan kulit 3. Menghidrasi kulit & tidak perlu moisturizer lagi 4. Menyamarkan flek hitam & kerutan 5. Bisa digunakan sebagai base make up


Cara pengunaan: 1. Keluarkan serum pada permukaan kapas kosmetik 2. Usapkan pada kulit dan ratakan 3. Dapat digunakan sebagai base make up
Tekstur dari Beby Rose Glow ini tidak seperti serum yang biasanya diaplikasikan langsung ke wajah menggunakan pipet. Serum Beby Rose Glow tergolong cair namun agak padat dan yang pasti lembut banget. Saat diaplikasikan ke wajah, rasanya serum ini langsung meresap ke kulit dengan cepat, tidak lengket sama sekali hasilnya matte finish dan tidak butuh waktu lama untuk mengaplikasikan skincare selanjutnya. Aromanya pun harum samar sehingga tidak mengganggu penciuman sama sekali.



Nah, yang perlu aku garis bawahi di sini, Beby Rose Glow ini cukup digunakan pada pagi hari saja ya. Dan karena sudah mengandung moisturizer jadi tidak perlu menggunakan moisturizer lagi setelahnya. Jadi multiporpose banget kan?. Beby Rose Glow juga sangat cocok dipakai saat kita sedang terburu-buru.

Dengan pemakaian rutin dan teratur, Beby Rose Glow akan memberikan efek kulit wajah cerah dan glowing. Yuk cobain Beby Rose Glow. Untuk pembelian di website, sedang ada diskon 15% loh sampai bulan Desember 2021 dengan memasukkan kode BEBYBLOG. Selain pembelian di website, kalian juga bisa membelinya di Tokopedia ataupun Shopee. Happy Shopping!


Get closer with Beby:




  • Share:

You Might Also Like

67 comments

  1. beby rose glow cocok tuk beby mbul ga yach meta? xixixix...

    wah aku baru tahu ada basic makeupnya juga jadi selain buat serum juga biar efek basic make upnya biar nyatu ke kulit pas dibalurkan itu agak lama ya....juga cepet meresap...aku kalau aroma mawar yakin suka deh, aromanya bikin tenang n relax...

    aku kepoin dulu ah webnya, kalau lagi diskon bawaannya pengen masuk masukin ke keranjang hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bgt mbul, cocok bgt pasti buat beby mbul, cus cobain mbul

      Delete
  2. Wah mantap ini buat merawat kulit, manfaatnya juga mantep. Belakangan ini banyak produk kecantikan yang bagus jadi bingung mau mencoba yang mana, hmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari yg paling sesuai sama kebutuhan dan kantong mbak hehehe

      Delete
  3. Udah nyoba dan emang bagus bangettt. Lembut banget kulit jadinya.

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake ini meta & suka banget sama hasilnya yang matte tapi gak bikin wajah jadi kering.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tos dulu dong kita kak, sebagus itu emang ya kak

      Delete
  5. wah penasaran aku sama hasilnya mbak
    apalagi lagi ada promo belanja ya mbak
    duimbangi sama minum air putih bikin kulit tetap glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi cerah mas, glowing. Yups harus minum air putih yg banyak

      Delete
  6. Wahhh suka banget nih beb sama skicare yg multifungsi, jadi hemat, trs praktis juga karna ga perlu pakai skincare berlapis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku padami ci hahahha, akupun suka skincare yg multifungsi, hemat

      Delete
    2. Akupun padamu beb, ish najong ah apaan sih wkwkwk.

      Skincare multifungsi itu praktis banget, hemat waktu dan uang

      Delete
    3. @Sylvi : Aku padamu juga beb, hahahahha, ga jelas bgt sih kalian

      Delete
  7. Beby namanya unyu banget dan aku baru tau loh beb, btw akupun sema sekarang ga pake day/night cream. Pagi cuma esense, eye cream dan sunscreen nah kalo malem esense serum, eye cream ama sleeping mask hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau serum aku ga pernah skip beb kalo pagi, klo malem emang hampir ga pernah, males aja hahhaa

      Delete
  8. Seneng dengan kandungannya. Kalau yang aromanya ramah seperti ini, daku bisa nyoba nih kak, asiik Soalnya agak sensi dengan yang terlalu menyengat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aromanya nyaman beb, ga nyengat sama sekali kok

      Delete
  9. Oh ternyata biar wajah tetap glowing itu minum air putih 2 liter per hari ya. Berarti bisa stok Aqua agar glowing terus, lalu kurangi makanan berlemak, padahal suka makan gorengan, enak kriuk kriuk gitu.πŸ˜‚

    Jadi solusinya paling pakai Beby Rose Glow saja ya mbak.πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong mas agus, pake Beby Rose Glow juga tetap harus diimbangi dg pola hidup sehat yaa

      Delete
  10. Setuju sama tipsnya mba, kurangin gorengan dan minum banyak air putih bikin kulit sehat 😊
    Asyik nih ada diskon sampai Desember, nanti kalo serumku habis mau coba serum Beby Rose Glow!

    ReplyDelete
  11. harganya tidak terlalu mahal dan barangnyapun terlihat bagus ya mba, boleh di coba nih untuk rekan pelajar dan mahasiswa

    ReplyDelete
  12. Demi apa aku baru tau produk ini, seneng ya kalau produk bisa multifungsi gitu kak

    ReplyDelete
  13. Aku lg suka sm produk yg praktis gini mbak. Jd ga repot pakai pelembap dulu. Ibarat all in 1 wees🀣
    Jd pengen nyobain serum Beby Rose Glow-nya nih, harganya masih terjangkau dg ingredients yg komplit

    ReplyDelete
  14. Suka bgt sama kemasan skincare yg ada ket ED di botolnya, soalnya byk jg yg ket EDnya di box doang, klo boxnya dibuang ya lupa deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahhaha, sama beb, akupun kadang keder sendiri tuh kalau di botol ga ada EDnya

      Delete
  15. Biasanya kalau lg disc gini byk yg seneng hehehe

    ReplyDelete
  16. kalau finish mate gini berarti cocok ya buat kulit berminyak macam kita kak

    ReplyDelete
  17. Wah, keren banget nih baby rose glow.
    Aku belum pernah nyoba, tapi jadi penasaran sih. Mungkin kalau punyaku udah abis, aku nyoba deh kak.

    ReplyDelete
  18. Saya memang ga mudeng tentang skincare ini, tapi kalau dilihat dari manfaatnya, banyak sekali, harga juga terjangkau

    ReplyDelete
  19. semakin banyak pilihan buat para cewek yang mau tampil indah, ga kebayang berapa banyak produk kosmetik sekarang ini

    ReplyDelete
  20. Ini skincare lokal kak? wah skrg banyak bgt ya brand skincare lokal yang kualitasnya bagus, multifungsi juga harganya terjangkau.

    ReplyDelete
  21. Wah Beby, baru aja blm lama ini aku kepoin shopnya di toko orange kesayangan kita semua hahaha, aku masih baca2, aku tertarik sama beberapa produknya sih kak

    ReplyDelete
  22. Beragam pruduk yang menawarkan manfaat terhadap kecantikan kulit. Beby kayaknya produk baru yang patut dicoba. Selamat sore, ananda Ursula.

    ReplyDelete
  23. brand baru dan aku baru tau mbak
    harga juga terjangkau
    wahhh aku termasuk susah sekale buat minum 2 liter sehari hahaha, kudu niat yang kuat, tapi besok besoknya dilanggar lagi
    dulu pernah rajin minum 8 gelas sehari, dan emang ngaruh ke kulit, jadi lembab cerah
    sekarang malah yang dipengeni yang ga usah banyak minum air putih tapi kulit tetep lembab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa mbak, akupun susah buat minum byk hahahha.

      Iya ini terjangkau bgt mbak, multifungsi pula

      Delete
  24. wah ada brand baru ya 😁, sekarang brand skincare Indonesia makin banyak dan variatif πŸ˜„
    penasaran kalau dijadiin primer di kulit aku gimana 😁

    ReplyDelete
  25. Selain cara tradisional dengan menjaga pola makan, produk skincare memang bagus untuk perawatan kulit. Apalagi sekarang pilihan sudah semakin banyak.

    ReplyDelete
  26. aku juga lagi pake ini suka banget sama fungsinya yang praktis serum sekaligus primer jadi menghemat waktu

    ReplyDelete
  27. Wow produk baru dan multifungsi banget, rekomend nih! Wah ternyata banyak minum air putih juga berpengaruh ya ke kecantikan kulit. Pantes aja kulitku gak bermasalah lagi setelah banyak minum air putih, malah jadi kebiasaan minum. Tapi gak enaknya dikit-dikit jadi beser, apalagi kalo cuaca lagi dingin atau musim hujan gini, haduh minum-wc-minum-wc demi kecantikan alami ku relaaa deh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun super duper beseran mbak, kesel bgt ciyus bolak balik ke toilet

      Delete
  28. wah boleh juga nih reviewnya, apalagi saya paling malas pake moisturizer.. hehehee

    ReplyDelete
  29. Cakep juga nih bisa dijadikan base make up jadi gak perlu foundation lagi dong ya, aku juga termasuj ringkas nih kalau mau keluar rumah hehehe

    ReplyDelete
  30. Serum yang satu ini sepertinya cocok buatku, bisa dicoba deh. Mumpung ada diskon...

    ReplyDelete
  31. mantap reviewnya....
    good product...πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  32. Aku tuh penasaran mba Ama Beby rose ini sbnrnya. Apalagi ini primer kan, yg udh ada kandungan moisturizer juga. Tapi pas lihat ingredients, agak ragu Ama sodium hyaluronate nya. Inikan masih turunan Hyaluronate Acid kan yaaa .. soalnya kalo HA aku alergi dan pasti breakout. Tapi kalo sodium hyaluronate blm pernah coba. Ada yg bilang ini LBH cocok utk yg sensitif. Tapi kan takutnya ga cocok juga, rugi gitu beli sebotol πŸ˜…. Seandainya ada tester aku mau sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ini ada kandungan sodium hyaluronatenya, kalau punya alergi emang mending coba testernya dulu, tp untuk produk primer + skicare kaya gini jarang bgt yg ada testernya mba, biasanya yg ada testernya itu bedak, foundie, lipstik gitu kan.

      Delete