[Review] Biore UV Aqua Rich Watery Essence & Biore Make Up Remover (Oil Clear)

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

24 Maret 2021


Hy guys, how are you?
Welcome to my blog!

Sejak pandemi Covid-19 menyerang, jujur aja aku skip penggunaan makeup, lipstik pun nggak pernah meskipun aku full WFO, alasannya? Ya buat apa pakai makeup, toh juga tertutup masker kan? Hehehe.

Meskipun aku skip makeup, tapi bukan berarti aku skip skincare ya, skincare hukumnya wajib buat aku, meskipun hanya basic skincare, maklum aja, sejak punya bayi udah nggak sempat pakai skincare lengkap. Jadi setiap harinya aku hanya pakai serum, sunscreen, micellar water dan facial wash karena aku tim double cleansing hihihi.

Nah kali ini aku mau review 2 skincare andalanku dari Biore yaitu sunscreen dan micellar water (cleansing water) yang udah aku pakai beberapa bulan terakhir ini.


Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Size: 15 g
Harga : Rp 41.000
BPOM: NA22191700054
Made in Japan - by KAO Corporation Japan

Deskripsi:
Biore UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen Skin Care SPF 50 PA++++ merupakan salah satu varian Biore UV Series dengan Formula Micro Defense yang memberikan perlindungan UVA UVB secara maksimal.

Klaim:
  • Dapat digunakan untuk wajah dan untuk makeup base, membaur dengan baik tanpa meninggalkan whitecast
  • Waterproof, no added colorant, acne prevention, allergy tested
  • Biore's Unique Outer Skin Technology memberikan perlindungan terhadap UV yang terasa nyaman dan ringan seperti air
  • Water capsule-nya dapat melembabkan kulit namun tetap terasa ringan sekaligus melindugi kulit setiap hari
Kandungan Unik : Hyaluronic Acid, Royal Jelly Extract & Bahan Pelembap yang memberikan kelembaban kulit

Aku setuju dengan semua klaim dari sunscreen ini, sesuai dengan namanya watery essence, tekstur dari sunscreen ini watery, bukan creamy seperti sunscreen pada umumnya. Aromanya citrus dan nggak menyengat sama sekali, nyaman banget pokoknya.

Nah, yang membuat produk ini jadi produk favorit banyak orang adalah formulanya yang sangat mudah menyerap bahkan hampir tanpa jeda, mudah banget dibaurkan, nggak lengket, ringan banget di kulit, dan nggak meninggalkan whitecast sama sekali.

Setelah menggunakan sunscreen ini kulit jadi lembab dan sayangnya produksi minyak jadi semakin banyak, jenis kulit wajahku berminyak anyway.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini mengandung SPF 50 PA ++++ yang artinya memiliki kemampuan sebesar 98% untuk melindungi kulit dari sinar UVB dan PA ++++ ini menandakan sunscreen ini memiliki tingkat perlindungan yang tinggi.

Cara pemakaian : 1. Keluarkan Biore UV Aqua Rich Watery Essence secukupnya 2. Oleskan secara merata ke seluruh bagian kulit yang terkena sinar matahari 3. Gunakan 20 menit sebelum beraktivitas, dan lakukan re-apply setiap 2 jam

Bagi kalian pemilik kulit sensitif atau alergi alkohol harap berhati-hati karena sunscreen ini mengandung alkohol.
Perhatian: • Hindari kontak langsung dengan mata, jika terkena mata segera bilas dengan air • Hindari kontak langsung dengan pakaian, tunggu sampai mengering dahulu • Hindari penggunaan setelah shaving, kulit sedang terluka, membengkak atau eczema.

Meskipun aku merasa produksi minyak wajah meningkat tapi aku sangat nyaman menggunakan sunscreen ini karena sangat ringan dan nggak lengket sama sekali, hanya perlu sering-sering tap wajah pakai tisu aja hehehe. Oh iya produk ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit tapi lebih cocok digunakan oleh pemilik kulit berminyak.


Biore Make Up Remover Perfect Cleansing Water (Oil Clear)
Size: 90 ml 
Harga : Rp 27.800
BPOM: NA18181200470
Made in Indonesia – by Kao Indonesia


Deskripsi:
  • Pembersih makeup water-based dan oil-free untuk kulit kombinasi dan cenderung berminyak tanpa perlu dibilas.
  • Perfect Cleansing Water dari rangkaian Biore Makeup Remover Series dengan teknologi Japan Brightening Micellar.
Klaim: Membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori secara menyeluruh tanpa perlu digosok kuat, menjadikan kulit segar dan tetap lembut.

Highlight Product: - Japan Brightening Micellar untuk angkat kulit kusam - Perfect Makeup Cleansing untuk angkat sisa makeup hingga pori terdalam - Oil Control untuk angkat sebum berlebih

7 extra benefits:
  1. No Fragrance
  2. No Added Alcohol
  3. No Added Colorant
  4. Non-Comedogenic Tested
  5. Ophtalmologist Tested
  6. Allergy Tested
  7. Naturan Skin pH
Cleansing water ini nggak beroma sama sekali, teksturnya pun sama persis seperti air, nggak berwarna. Aku setuju banget dengan klaimnya. Cleansing watery yang diperuntukkan bagi pemilik wajah berminyak seperti aku ini memang sangat nyaman digunakan. Cukup 2 kali usap kotoran dan debu yang menempel di wajah lenyap seketika. Setelah penggunaan wajah terasa bersih, segar, lembut juga nggak terasa panas di kulit. Sebenarnya setelah penggunaan cleansing watery nggak perlu dibilas lagi ya, tapi karena aku tim double cleansing, hukumnya wajib bagiku pakai facial wash lagi hehehe.

Selama penggunaan cleansing watery ini, aku belum pernah pakai bold makeup ya, apalagi makeup waterproof, jadi aku belum tau performanya kalau untuk membersihkan makeup yang waterproof.

Cara Pemakaian: 1. Tuangkan cleansing water pada kapas 2. Usap lembut untuk menghapus seluruh makeup dengan kapas 3. Selesai! Tanpa perlu dibilas


Overall aku puas banget dengan hasil pemakaian 2 skincare dari Biore ini dan sejauh ini, kedua produk ini masih jadi favoritku. Kalau kalian udah pernah cobain produk Biore yang mana aja nih? Thank you for reading, see you on my next post.

  • Share:

You Might Also Like

77 comments

  1. Aku pernah pakai micellarnya yg soften beb, lumayan enak dipake tp tetep lebih nyaman bioderma.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Istri sultan emang gitu ya, nyamannya ama yang mehong, aku boro2 mau beli bioderma, beli biore aja nunggu promo ci wkwkwk

      Delete
    2. @Lina : aku penasaran bioderma udah lama sebenernya beb, tp harganya masih belum ramah di kantong wkwkwk

      Delete
    3. @Sylvi : Eh kok kita satu server sih, kalau beli nunggu diskonan HAHHAHA

      Delete
  2. Kebetulan aku baru pernah coba yang sunscreen aja, Kak Meta. Aku setuju dengan ulasan dari Kakak karena itu yang aku rasakan juga 😁
    Untuk sunscreennya, sebenarnya aku suka tapi dia membuat minyakan dan bikin mukaku terlihat kusam setelah beberapa jam πŸ˜…. Akhirnya setelah habis, aku nggak repurchase lagi πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga terlihat kusan sih Lia, nyaman bgt cuma ya itu, produksi minyak semakin menjadi aja, tapi aku selalu repurchase hihi

      Delete
  3. Sunscreennya dulu kesukaanku! Aku malah belum cobain makeup removernya tapi

    ReplyDelete
  4. Baru ngeh lho mbak Meta kalau biore ada sunscreen juga, apalagi direkomendasikan utk kulit berminyak macam saya. Tp ragu jg nih nyari di daerah terpencil saya ini sudah masuk yg mart mart belum yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong mbak, ini bagus bgt sunscreennya, banyak yg cocok, meskipun skinker itu kan cocok2an ya hehehe

      Delete
  5. sayyyy ini mah suncreene aku banget...aku kan pengguna biore spv 50 plus plus garis keras sejak dulu mulai gawe di jekarda yang siang hari hotnya luar biasa dan aku banyak tugas lapang wkwkwk...kalau pake biore ini serasa uda pake benteng pertahanan diri ben paling nda ni muka ga gosyong wkkwkwkwk...aku urusan sunscreen emnag konsen banget...seminimale spf 50 ++ klo pas lagi banyak aktivias outdoor..uda gitu enak di wajah berasa anyes karena cepet meresap ga minyaken kayak merek sebelah hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbul, akupun cocok banget ini, meskipun cuma ke kantor aja, pake sunscreen itu wajib

      Delete
  6. eh tapi jaman diriku nguli, sempet kesusahan beli soale jarang ke mall high end atau sebangsa guardian cepet habise...akhire pas kakak ke jepang aku nitip tumbaske sekalian akeh di sono...kalau ga salah aku kok dulu beli sekitar 60 ribuan 1 tubenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang mah gampang ya mbak mbul, tinggal klik klik hape terus biore nya dianterin ke rumah sama kurir.😁

      Delete
    2. @Nita : padahal beli online kan akeh mbul, lebih murah pula nek promo

      Delete
    3. @Maa Agus: Nah itu maksudnku, skrg udah jaman serba mudah ya mas

      Delete
  7. Biasanya, kosmetik yang cocok untuk kulit berminyak itu kurang bagus untuk nenek-nenek. Sebab tanpa minyaknya dibasmi, kulitnya sudah kering duluan. Selamat sore, ananda Ursula. Terima kasih telah berbagi informasi. Doa sukses untukmu selalu.

    ReplyDelete
  8. Belum pernah coba, karena saya laki-laki, he-he,...mari para ladies merapat, atau para bucin boleh di beli nih buat pacarnya agar wajahnya bisa secantik mba Meta ☺

    ReplyDelete
  9. Benar juga sih, tidak usah repot-repot pakai make up soalnya kan sekarang maskeran jadinya tidak terlalu kelihatan.

    Tapi kurang paham aku kalo masalah produk skincare termasuk Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini, maklum cowok.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu poinnya mas, ngapain juga ya maskeran hihihi

      Delete
  10. Biore UV Aqua masih jadi sunscreen kesukaan aku sampai sekarang walau ada alkoholnya. Belom nemu sunscreen yang lebih nyaman tp tanpa alkohol buat di kulit berminyak aku, huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku masih nyaman aja sih beb wlpn ada alkoholnya hahahha

      Delete
  11. Sunscreen nya aku masih ada dikit lagi beb dulu beli pas promo kalo Micellar Water nya aku belum coba hehe. Btw aku juga jarang dandan di rumah, pake lipstik klo mu foto n jalan doang tapi klo Micellar Water aku sih pake pas abis pulang jalan karena pake makeup. Sehari-hari aku bersihin wajah pake facial wash aja heheu single Cleansing sering nya kali

    ReplyDelete
  12. Aku udah sunscreennya kak, ini emang masih favorit banget sih, kalau micellarnya sih aku B aja, aku lebih suka garnier hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun cocok kok pkai garnier yg biru beb, kadang gonta-ganti sama ini hihihi

      Delete
  13. Meski ada beberapa efek sampingnya tetapi Biore UV ini jika digunakan sesuai petunjuk yang ada bisa bikin wajah kita bersih Fresh dan bersinar yaa mbak Meta..😊😊

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah coba kedua produk ini kak, wlpn udah lama banget penasaran sama sunscreennya itu, tp setelah aku pikir2 tetep lebih mahal dari emina, lagipula udah cocok banget sama emina kan jadi susah buat pindah ke lain hati hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah cocok mah ngapain coba2 produk lain yg belum tentu cocok beb

      Delete
  15. Saya udah lama pengen cobain yang yang produk sunscreen nya, soalnya penasaran aja banyak yang review dan katanya bagus.
    Cuman memang akhir-akhir ini saya kadang skip pemakaian sunscreen, bukannya nggak suka make tapi lupa, hahaha.

    padahal pemakaian sunscreen itu penting banget setiap harinya sebenarnya.
    Membaca ini saya jadi teringat tidak boleh lagi skip skip sunscreen, dan kalau habis saya pengen nyobain yang biore ini ah, hehehe.

    Tapi kalau nggak salah saya pernah nyoba deh biore yang micellar water, dan saya suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun kalau di rumah aja males2an pakai sunscreen mbak, kalau kerja doang rajin pakainya hahahaha

      Delete
  16. Pengen nyobain make up removalnya mbak. dari kemaren, tapi belum kesampaian...

    ReplyDelete
  17. Daku make up an, kalau saatnya meeting online aja kak haha, sama itu dah foto buat di medsos, efek WFH.

    Btw, berarti produknya jangan sampai kena pakaian ya, karena hindari kontak langsung dengan pakaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. kslau aku emang pakai baju dulu beb baru pakai sunscreennya wkwkwkk

      Delete
  18. Saya juga pakai biore mbak, biore men facial wash HAHAHAHA

    ReplyDelete
  19. Sunscreen ini emang favorit aku banget dari dulu kak, udah cocok banget dan ga mau ganti

    ReplyDelete
  20. Aku udah coba dua produk Biore ini dan overall cukup suka sama hasilnya. Removernya cocok buat ngebersihin muka setelah double cleansing atau buat first cleanser sebelum pake facial wash. Nggak bikin kulit terasa kering :))

    ReplyDelete
  21. Sampai sekarang belum coba yg biore ini, harganya terjangkau juga ya (dulu waktu baru hits mahal euy) kalo sunscreen punyaku abis mau coba yg ini ah

    ReplyDelete
  22. pernah coba sunscreennya, memang rich sih, pakenya harus dibarengi makeup (lipstick atau apa) kalau farah biar ngga kusem wajah farahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu, emang ada whitecast atau apa gitu far? kalau di wajahku bener2 ga merubah apapun sih, nyaman bgt

      Delete
  23. sunscreennya pernah pakai tapi ga repurchase lagi.
    Dulu beli karena banyak yang review bagus, taunya di aku ga cocok. Bikin muka jadi kusem dan kek kilang minyak, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. skinker emang cocok2an ya mbak, tp bener sunscreen ini emang bikin produksi minyak jadi bertambah

      Delete
  24. Kalau micelarnya emang favorit aku banget kak, tp sunscreennya aku belum coba sih

    ReplyDelete
  25. Belum coba keduanya tp emang udah lama penasaran sama sunscreennya, banyak yg review bagus

    ReplyDelete
  26. ramai sedia maklum product Biore memang berkesan. wahhh... bertamhbah serilah kakak kita ni nanti ;-)

    ReplyDelete
  27. aku baru cobain biore makeup remover. enak sih, gak ada wanginya dan gak berasa pait kalo kena dibibir gitu.. hihi

    ReplyDelete
  28. Dari keduanya, yang pernah aku coba yang sunscreen nya, Mbak. Sesuai apa kata Mbak Meta, sunscreen ini ringan, cepat menyerap, dan gak whitecast sama sekali. Nyaman banget πŸ˜†. Tapi sayangnya dia bikin kulitku kelihatan kusam beberapa saat setelah aku pakai 😭. Andaikan dia gak bikin kelihatan kusam, pasti sunscreen ini jadi makin sempurna. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya diaku nggak sama sekali roem, cuma nambah produksi minyak aja sih, itu doang kekuranganya

      Delete
  29. Aku juga sejak pandremi nggak pernah pakai make up seperti lipstik aja jarang sekali soalnha wajah kan tertutup masker.
    Benar meski kita nggak gunain make up tapi pengunaan skin care harus terus karena untuk merawat kulit. Dari keduanya aku sepertinya tertari dengan Biore UV Aqua Rich Watery Essence.. karena berupa sunscreen SPF 50 tinggi juga ya? apalagi teksturnya cair bukan cream jafi cepat meresap ke kulit. Selama ini aku gunain sunscreen olay.
    Wajahku normal cenderung keringjadi seperrinya cocok gunain Biore UV Aqua Rich Watery Essence biar lebih melembabkan kulit.
    Makasih mbak Ursula atas rekomendasi nya.. siapa tahu cocok buat aku.

    ReplyDelete
  30. Dulu sewaktu saya masih jerawatan saya suka pakai produk biore Mbak, tapi sekarang ini sudah ngak pakai lagi, soalnya lebih sering pakai sabun mandi,hahaha.......

    Saya baru tahu nih kalau biore itu ada versi skincare-nya. :)cucok nih kalau dibeli. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah wkwkwkwk,

      Lah kan biore memang skincare kang, eh dulu awalnya body care ding, sabun cair wkwkwkk

      Delete
  31. seharusnya justru memang lebih rajin ya dgn skincare... saya termasuk yg males nih... awal2 pandemik sih rajin, tp makin ke belakang makin males

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pandemi gini ga butuh makeup, yg penting jangan kasih kendor sama skincare hihihi

      Delete
  32. Aku belum pernah coba keduanya hihihihi :D Suka bingung pilih Micellar Water dan sunscreen saking banyak merk di pasaran. Tapi setelah baca tulisan mbak Meta, aku jadi kepo deh, mau beli Biore salah satunya dulu deh, buat kapan2 traveling hehehe TFS ya.

    ReplyDelete
  33. aku ga cocok sama sun screen si biore ini, bikin greasy :( padahal ringan ya. make up remover nya menarik juga ya mbak.

    ReplyDelete
  34. Sama mba, aku mah kosmetik skr hanya pake pas pergi2 doang. Jd aweeet skr ini. Malah banyak yg expired hahahah.

    Tp skincare wajiiib dunk. Itu ga bisa skip secapek apapun.

    Sunscreen skr aku ga prnh lupa lagi. Dulu msh males2an Krn aku ga terbiasa Ama teksturnya yg suka berat. Tp pas nemuin bbrp produk yg enak bgt di wajah, jadi rajin pake sunscreen :D.

    Biore dulu produk favoritku dan jd produk pertama yg aku pake zaman sekolah. Kalo skr, rasanya udh ga cocok Krn kulitku udh butuh yg utk usia mature hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih samaan bgt mbak, saking ga pernah pakai makeup, makeupku sampe aku buangin loh karna PAOnya udah abis.

      Skrg skinkeran doang, itupun kalau kerja atau bepergian, kalau di rumah aja aku males banget skinkeran mbak hahahha

      Delete
  35. sodara dan temen ku banyak banget yang pake Biore UV, sangat bermanfaat ya :D

    ReplyDelete