[Review] Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun

By Ursula Meta Rosarini - 8:00 am

22 September 2020


Hy girls, how are you?
Welcome (back) to my blog!

Setelah sekian lama, akhirnya aku kembali dengan topik body lotion, setahun kemarin aku nggak review body lotion sama sekali karna memang selama hamil aku sama sekali nggak suka pakai body lotion, setelah melahirkan apalagi, boro-boro inget pakai body lotion, ngerasain jahitan perineum yang nggak kunjung kering aja rasanya perih-perih sedap gimana gitu hahaha.

Padahal sebelum hamil, aku ini seorang body lotion lover loh, suka banget coba-coba body lotion. Lucky me, kulitku strong, nggak pernah alergi body lotion sama sekali, paling mentok kalau nggak cocok ya kulit tetap kering seperti semula.

Meskipun masih pandemi Covid-19, tapi kantor tempat aku kerja mengharusnya karyawannya tetap Work From Office (WFO), jadi setelah selesai cuti melahirkan 3 bulan, aku kembali WFO. Nah sejak ini lah aku baru mulai perawatan lagi hahaha, aku mulai pakai body lotion dan beberapa skincare.

Jadi kali ini aku mau review body lotion terbaruku yaitu Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. Lokal punya girls, murah meriah pula hehehe. Kalian pasti udah nggak asing dong dengan brand Purbasari?.


Deskripsi Singkat
Brand                : Purbasari
Nama Produk  : Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun Olive Oil
Ukuran             : 220 ml
Harga               : Rp 15.300 
BPOM              : 18150103963
Tersedia di      : Minimarket, Online Shop, dll

Klaim
Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun diperkaya dengan Olive Oil dan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban kulit, serta tabir surya yang membantu melindungi kulit dari sinar matahari.

Body Lotion ini dikemas dengan botol gepeng dengan warna dominan hijau muda. Hadir dengan 2 varian ukuran yaitu 100 ml dan 220 ml. Tutupnya berupa tutup flip top, ini jenis tutup botol yang aku suka, cukup praktis. Lubang botolnya nggak terlalu besar, jd bisa mencegah isi produk keluar terlalu banyak.



Sayangnya, produk barunya nggak disegel, aku lebih suka sama produk yang disegel sebenernya, biar bisa dipastikan produk aman sampai ke tangan customer tanpa di buka-buka sama calon pembeli kepo yang ujung-ujungnya nggak jadi beli hahaha.

Teksturnya sendiri menurut aku cukup cair dibandingkan dengan body lotion pada umumnya, berwarna hijau muda khas Zaitun, keuntungan tekstur yang cair gini adalah lebih mudah dibaurkan ke kulit tubuh kita dan setelah dibaurkan ke kulit tubuh, langsung diserap dengan cepat jadi nggak lengket sama sekali. Selain itu formulanya juga ringan banget di kulit.



Untuk aromanya soft banget, aroma khas Zaitun, mirip banget kaya aroma Herborist Body Lotion Zaitun. Aromanya nggak menusuk hidung kok, tapi nggak cukup tahan lama juga.

Dengan pemakaian teratur kulit terasa lebih lembab, body lotion Zaitun seperti ini sangat cocok untuk pemilik kulit yang super duper kering seperti aku, jadi langsung terasa lembabnya. Untuk hasil maksimal, gunakan pagi dan sore setelah mandi atau sesering mungkin saatkulit terasa kering.

Oh ya, body lotion ini nggak mengandung SPF ya jadi aku kurang rekomen untuk kalian yang lebih sering aktivitas di luar ruangan.

Baca juga : Nivea Extra White Radiant & Smooth Serum

Mengingat harganya yang super duper murah dan mudah didapatkan, aku puas banget sama Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun ini, meski murah tapi kualitasnya cukup baik, manfaat melembabkannya bekerja dengan baik.

Kalian udah pernah coba body lotion ini belum girls? Apa sih body lotion favorit kalian? Share dong di kolom komentar. Thanks for reading, see you on my next post.



  • Share:

You Might Also Like

74 comments

  1. Kalu urusan body lotion aku ga bisa pindah ke lain hati beb, masih setia sama vaseline, ga pernah ganti merk, paling ganti2 varian aja, kalau udah jatuh cinta emang susah buat nglirik2 yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya deh iya beb hahahha, kalau aku termasuk orang yg suka ganti2 lotion sih

      Delete
  2. Purbasari yang saya kenal dulu adalah produk yang kayak pewangi setelah mandi
    Wah ternyata kini ada produk baru lagi, body lotion zaitun
    Harga sangat terjangkau pula

    ReplyDelete
  3. whooaa makin kece aja si purbasari ini, produknya makin banyak, btw kak ini udah ada di minimarket blm, murce kali aku mau coba lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku kurang tau beb, cobalah kau tengok ke indomaret atau alfa

      Delete
  4. Wah baru tau Purbasari punya body lotion zaitun :D

    ReplyDelete
  5. kembali dengan topik perbeautian ya mbak ha ha ha, saya pakei nivea terus, aromanya buat cowok yang pas cuma itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya mas, biar ga kering label reviewnya hahaha

      Delete
  6. 220 ml ga sampe 20K? semurah itu ya kak produknya Purbasari, tp kualitasnya aku yakin ga abal2 sih, ini kan produk dr brand besar, wlpn mreka jual dgn harga murah tp kualitas bisa bersaing

    ReplyDelete
  7. ini lotion favorit aku sama nyokap :) selain harganya ramah sama kantogn, suka juga karena lotion ini lgsg terserap di kulit, jadi ga lengket2 dlm durasi yg lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak, akupun ga suka lotion yg lengket, risih

      Delete
  8. ini pernah aku liat di postingannya Miss Indonesia (halah nyambung pejen) soalnya kan disponsori purbasari ya

    kukira baunya nyengat soalnya zaitun mbak eh ternyata engga ya

    jadi pengen nyoba mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya, aku ga pernah liat malah postingannya hahaha, sponsornya kali ya. Ini aroma zaitunnya enak banget cius

      Delete
  9. pernahnyayang herborist body lotion zaitun, ternyata purbasari juga ada varian lotion yang zaitun ya. Emang khasiat Zaitun bagus banget sih buat melembabkan kulit. Dulu waktu ada pelatihan di lapangan yg mana kudu beraktifitas pakai sepatu boots dari pagi ampe malem, aku juga pakek produk yang mengandung zaitun biar kulit kaki nggak pecah-pecah ^^

    ReplyDelete
  10. Harganya lumayan terjangkau ya untuk produk lotion berbahan zaitun, buah zaitun memang banyak manfaatnya buat kesehatan kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terjangkau bgt mbak, biasanya yg berbahan zaitun mahal kan

      Delete
  11. Aku belum pernah pakai body lotion mbak, soalnya cowok padahal body lotion juga bisa ya biar kulit ngga kering.

    Harganya murah amat ya, 220 ml cuma sekitar 15 ribu. Itu cuma harga semangkok bakso.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suami aku juga cowok mas, tp tiap hari aku suruh pake body lotion dan dia mau, rajin malah, biar halus & wangi katanya hahahha

      Delete
  12. Saya setiap hari pakai body lotion, buat tangan doang, tp merknya apa saja, pakai punya kakak soalnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha dasar tim minta2, seadanya yg mana itu yg dipake ya wkwkwk

      Delete
  13. bila agaknyaa produk Purbasari bakal masuk pasaran Malaysia...hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an kan, ini produk asli Indonesia

      Delete
    2. tak banyak produk dari indonesia masuk market sini kecuali nama2 besar: wardah, mustika ratu, sari ayu dan sarong pelikat Mangga😊😊😊😊

      Delete
    3. apa itu sarong pelikat mangga kak? hahahahha

      Delete
  14. aku baru tau purbasari ada body lotionnya donkk.. wajib dicoba nihh

    ReplyDelete
  15. Aaaa aku baru tau ada lotion yg varian ini kak, aku taunya yg putih mungil itu, yg putih series kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg putih mungil itu mah udah lama beb, ini yg terbaru, wajob cobain pokoknya

      Delete
  16. Aku belom pernah nyobain yang Purbasari soalnya udah kadung jatuh hati sama nivea & vaseline walopun harganya agak mehongang dikit dari purbasari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nivea & vaseline malah bukan mehong dikit mak, tp mehongg banyak, yg agak mehong dikit dr purbasari itu citra hahaha

      Delete
  17. Wah baru tau lotion ini, aku tuh ga pernah gonta-ganti lotion kak, dari jaman dahulu kala pakenya citra terus hahaha, btw ini koq murah banget ya, yg size kecil ga sampe ceban jangan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. O gitu, ga kepo apa sama lotion lain wwkwkwk, yg kecil seharga gorengan sekantong beb hahhaa

      Delete
  18. Wah murce ya kak, 15 rebu dpt ukuran gede, cocok nih buat kantong mahasiswa, cocok juga buat kulitku yang super kering

    ReplyDelete
  19. aku belum pernah coba produk hand body dari purbasari.. kayaknya boleh juga dicoba, apalagi aromanya soft khas zaitun gitu yaa..

    ReplyDelete
  20. Wiiiiii, ini murah banget, Mbak Met. Bisa melembabkan dengan baik dan cocok digunakan untuk yang punya kulit super kering pula. Sepertinya bakal cocok buat aku juga, nih XD

    ReplyDelete
  21. waaa pengen nyobain juga nih mbak, sayangnya bllm mengandung SPF yak.. soalnya lebih sering beraktifitas di luar ruangan sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak blm ada SPF nya, tp klaimnya bisa melindungi kulit dr tabir surya

      Delete
  22. Kalau minyak zaitun pernah rajin pake, kalau untuk hand and body lotion belum pernah. Tapi, kadang penasaran. Kayaknya nggak lengket deh, kan jadi kepo.
    Kapan-kapan kalau hand and body lotionku habis, mungkin nyoba pake.

    ReplyDelete
  23. Cantik banget say hihi
    Ketok seger busui satu ini

    Eh aku juga pakai ini loh
    Wangi zaitunnya lembut
    Agak lengket di awal, tapi setelah beberapanlama meresep di kulit enak juga
    Dan yang terpenting jadi melembabkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh suwun loh mbak, jadi malu aku.

      Wahh samaan ya kita pakai ini, kalau diaku ga lengket sama sekali

      Delete
  24. Handbody purbasari favorit banget , melembabkan di area" kulit yang kering parah♥️

    ReplyDelete
  25. Fix habis ini mau cobain body lotionnya purbasari

    ReplyDelete
  26. wah, baru tau kalau purbasari ini ada body lotion zaitun. baru pernah cobain bodyscrubnya aja, jadi penasaran sama body lotion nya

    ReplyDelete
  27. Saya juga pake ini say, belinya nggak sengaja, hanya karena ada embel-embel minyak zaitun, which is saya suka banget dengan minyak zaitun, apalagi murmer kan yeee :D

    Dan ternyata lumayan banget ya.
    Beneran puas sih, untuk harga segitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, rekomen kan mbak say, murmer, kualitas oke

      Delete
  28. Bener2 rekomwn bgtt inimah harga nya juga pas di kantong,thanks for sharing ya kak😍

    ReplyDelete
  29. Aku suka wanginya :). Pernah nyium punya temen , dan aku pake dikit. Tapi Krn cuma sedikit ya ga terlalu tau efeknya gimana. Tapi hrsnya kalo ada kandungan zaitun pasti bgs lah yaaa :). Dari dulu lotionku Nivea mba :D. Sejak kecil. Aku ga terlalu suka Gonta ganti produk soalnya :D. Tapi pernah sih nyobain bbrp lotion lain, cuma balik2 nya pasti ke Nivea lagi yg rutin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha, ternyata banyak yang ga mau gonta-ganto lotion ya mbak, susah ya kalau udah jatuh hati sm produk, ga pengen move on ulala

      Delete
  30. Harga lotion-nya 15K an terjangkau banget ya. Purbasari tuh terkenal uda lamaaaa. Kalau aku suka pakai scrub mandinya, buat ngilangin daki2 hihihi...

    ReplyDelete
  31. Aku suka produk yang kandungannya ada minyak zaitunnya. Kebetulan kulitku juga tetmasuk kulit kering mbak.
    Harganya juga terjangkau di kantong.
    Jadi kepingin nyoba nich Purbasari hand & body lotion zaitun ini.
    Makasih banyak ya mbak atas produk yang rekomended ini.

    ReplyDelete
  32. Aku baru tahu nih ada product ini, pengen nyobain penasaran karena ada zaitunnya cocok untuk kulitku yang cenderung kering. Harganya juga terjangkau ya Mba.

    ReplyDelete
  33. Aku pernah pakai lotion Purbasari ini. Suka sama wanginya. Tapi aku orangnya suka mencoba-coba lotion sih dan untungnya nggak ada masalah sama kulitku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong, kalau urusan lotion akupun coba-coba hahaha

      Delete
  34. aku suka sama wangi zaitun. Lotion purbasari varian zaitun ini belum pernah aku coba, pasti wangii bener nih

    ReplyDelete
  35. Daku belum pernah kak coba body lotion tersebut. Lihat dari packagingnya unik banget dan kalau udah purbasari mengeluarkan produk biasanya wanginya bikin seger

    ReplyDelete